Запеченная курица по-провански, пошаговый рецепт с фото

Запеченная курица по-провански, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Курица по-провански (этап 1)
  5. Оцените рецепт
  6. Этапы приготовления
  7. фотоотчеты к рецепту0

Проверенный рецепт приготовления курицы по-провански в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с прованскими травами понадобится:

1 целая курица (около 1,3 кг);

1 ч. л. соли;

0,5 ч. л. сушеного чеснока;

0,5 ч. л. молотого кориандра;

0,3 ч. л. молотого черного перца;

1 ст. л. смеси сухих прованских трав;

2-3 ст. л. оливкового масла.

Описание приготовления:

В кулинарии я очень люблю формулу: минимум стараний — максимальный результат. Курица по-провански — это именно такое блюдо, с которым возиться совершенно не надо, однако получается оно невероятно вкусным. А уж как оно пахнет благодаря прованским травам — поверьте мне 🙂

Как там поется, еще немного — и Прованс? 🙂


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2818 ккал
белки
276 г
жиры
133.2 г
углеводы
119 г
Порции
ккал
563.6 ккал
белки
55.2 г
жиры
26.6 г
углеводы
23.8 г
100 г блюда
ккал
121.5 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.7 г
углеводы
5.1 г

Курица по-провански (этап 1)

Курица по-провански (этап 1)

Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на четверти.

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на четверти.Смешать соль, перец, сухой чеснок, молотый кориандр и прованские травы. Добавить оливковое масло, перемешать. Должна получиться кашеобразная масса.

Смешать соль, перец, сухой чеснок, молотый кориандр и прованские травы. Добавить оливковое масло, перемешать. Должна получиться кашеобразная масса.Этой смесью натереть части курицы, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на более длительное время, например, на ночь, тогда курицу следует убрать на нижнюю полку холодильника.

Этой смесью натереть части курицы, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на более длительное время, например, на ночь, тогда курицу следует убрать на нижнюю полку холодильника.Если вы убирали курицу в холодильник, достать ее нужно за 1 час до приготовления. Выложить части курицы на верхнюю решетку аэрогриля.

Если вы убирали курицу в холодильник, достать ее нужно за 1 час до приготовления. Выложить части курицы на верхнюю решетку аэрогриля.

Если курица довольно крупная, можно установить на аэрогриль специальное расширительное кольцо. Запекать курицу с прованскими травами при температуре 240 градусов в течение 30 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки курицы на другую сторону и запекать при той же температуре еще 30 минут. Благодаря равномерному обдуву в аэрогриле горячим воздухом, запеченная курица всегда получается с хрустящей золотистой корочкой, а лишний жир с нее стекает на дно аэрогриля. Готовая курица должна быть мягкой, а сок, вытекающий из нее, — прозрачным. По этому же рецепту вы можете запечь курицу в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов. Если в духовке имеется режим «гриль+конвекция», включите его на последние 20 минут запекания.

Если курица довольно крупная, можно установить на аэрогриль специальное расширительное кольцо. Запекать курицу с прованскими травами при температуре 240 градусов в течение 30 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки курицы на другую сторону и запекать при той же температуре еще 30 минут. Благодаря равномерному обдуву в аэрогриле горячим воздухом, запеченная курица всегда получается с хрустящей золотистой корочкой, а лишний жир с нее стекает на дно аэрогриля. Готовая курица должна быть мягкой, а сок, вытекающий из нее, - прозрачным. По этому же рецепту вы можете запечь курицу в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов. Если в духовке имеется режим "гриль+конвекция", включите его на последние 20 минут запекания.

Вкусная, сочная и ароматная курица с прованскими травами готова.

Вкусная, сочная и ароматная курица с прованскими травами готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит