Проверенный рецепт приготовления курицы по-провански в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с прованскими травами понадобится:
1 целая курица (около 1,3 кг);
1 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сушеного чеснока;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
0,3 ч. л. молотого черного перца;
1 ст. л. смеси сухих прованских трав;
2-3 ст. л. оливкового масла.
Описание приготовления:
В кулинарии я очень люблю формулу: минимум стараний — максимальный результат. Курица по-провански — это именно такое блюдо, с которым возиться совершенно не надо, однако получается оно невероятно вкусным. А уж как оно пахнет благодаря прованским травам — поверьте мне 🙂
Как там поется, еще немного — и Прованс? 🙂
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2818 ккал | белки 276 г | жиры 133.2 г | углеводы 119 г |
Порции | |||
ккал 563.6 ккал | белки 55.2 г | жиры 26.6 г | углеводы 23.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.5 ккал | белки 11.9 г | жиры 5.7 г | углеводы 5.1 г |
Курица по-провански (этап 1)
Очищаем репчатый лук, разрезаем пополам вдоль и шинкуем перьями.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Этапы приготовления
Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на четверти.
Смешать соль, перец, сухой чеснок, молотый кориандр и прованские травы. Добавить оливковое масло, перемешать. Должна получиться кашеобразная масса.
Этой смесью натереть части курицы, накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и оставить на 1-2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на более длительное время, например, на ночь, тогда курицу следует убрать на нижнюю полку холодильника.
Если вы убирали курицу в холодильник, достать ее нужно за 1 час до приготовления. Выложить части курицы на верхнюю решетку аэрогриля.
Если курица довольно крупная, можно установить на аэрогриль специальное расширительное кольцо. Запекать курицу с прованскими травами при температуре 240 градусов в течение 30 минут. Затем аккуратно перевернуть кусочки курицы на другую сторону и запекать при той же температуре еще 30 минут. Благодаря равномерному обдуву в аэрогриле горячим воздухом, запеченная курица всегда получается с хрустящей золотистой корочкой, а лишний жир с нее стекает на дно аэрогриля. Готовая курица должна быть мягкой, а сок, вытекающий из нее, — прозрачным. По этому же рецепту вы можете запечь курицу в разогретой духовке в течение 1 часа при температуре 200-220 градусов. Если в духовке имеется режим «гриль+конвекция», включите его на последние 20 минут запекания.
Вкусная, сочная и ароматная курица с прованскими травами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию