Проверенный рецепт приготовления ванильного пудинга, шаг за шагом с фотографиями.
Классический ванильный пудинг
Для приготовления десерта понадобятся ингредиенты:
- молоко – 200 г, сахар – 80–100 г;
- сливки жирностью 20 % – 200 г;
- крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
- яйцо куриное (только желток) – 2 шт.;
- ваниль (ванилин или концентрат) – несколько капель.
Ванильное лакомство следует приготовить заранее, поскольку блюдо подают холодным. Для этого поступают таким образом:
- В кружку наливаем по половине молока и сливок. Добавляем сахар, ваниль, желток яйца и перемешиваем до однородности.
- Остальные молоко и сливки перемешиваем, доводим до кипения. Если используем палочку ванили, ее варим в молоке или соскабливаем середину.
- Закипевшую смесь молока и сливок медленно вливаем в молочно-яичную массу. При этом следует массу непрерывно помешивать. Переливаем все в кастрюлю и ставим на нагрев.
- Доводим до кипения и прогреваем на самом слабом огне. Постоянно помешивая массу, дожидаемся образования густой консистенции.
- Снимаем с нагрева и охлаждаем, поставив посудину в миску с холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
- Перекладываем охлажденную смесь в порционную посуду, охлаждаем. Готовый десерт можно подать покрыв помадкой, шоколадом, ягодным соусом.
В каждом случае вкусная добавка разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подают с клубничным вареньем или с клубничной помадкой и со свежими ягодами.
Ингредиенты для «Ванильный пудинг»:
- Молоко — 250 мл
- Сливки (20 %) — 250 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Крахмал (я использовала картофельный, но можно использовать и кукурузный) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильная эссенция (пара капель, если ванилин то на кончике ножа и развести пару каплями воды) — 0,10 мл
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится 6 порций пудинга. При подаче вы можете добавить столовую ложку сливочного масла сверху или чайную ложку рома, который великолепно сочетается с ванилью. Также вы можете украсить пудинг взбитыми сливками сверху или фруктовым вареньем, или и тем, и другим.
Рецептов с ингредиентом Ванильный пудинг: 429
12 блинов, 2 баночки (по 125 гр. ) клубничного пудинга, 3 баночки ( также по 125 г) ванильного пудинга, 4 баночки (по 125 гр. :))шоколадного пудинга.
мука — 230 гр.
сметана 20% — 200 мл.
масло сливочное — 120 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 150 гр.
пудинг «ванильный» — 1 пачка или 2 ст.л. любого крахмала.
1пачка пудинга ванильного
1 пачка желе
крнсервированный персик
260 гр. сахара
180 гр. муки
2 пакетика ванильного пудинга
1щепотка соли
3 пакетика ванилина
какосовая стружка 50 гр. (обжаренная)
мука — 230 гр.
сметана 20% — 200 мл.
масло сливочное — 120 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 150 гр.
пудинг «ванильный» — 1 пачка или 2 ст.л. любого крахмала.
0,5 кг. /одна упаковка слоёного теста
1 ст. сливок
1 ст. молока
1 клубничный или ванильный крем-пудинг (внимание пудинг не требующий варки!)
сахарная пудра
250 гр. творога (крем-чиз)
1 пакет жирных сливок 38% (250 гр. )
1 ст. сахара
1 пакет ванильного пудинга-инстант — быстрорастворимый пудинг (80 гр. )
2 пакетика желатина (в одном 14 гр. )
1 пачка желе (80 гр. )
1пакет ванильного пудинга
молоко согласно инструкции к пудингу
3 ст.л. сахара
1 п.чиз-крем(200 гр)
1 пакет киселя»клубника»(250 гр)
1 ст.воды
3 готовых шоколадных бисквитных коржа
1 пакетик шоколадного пудинга
1 пакетик ванильного пудинга
размельченые орехи для украшения, у меня были мендаль и грецкие орехи
конфеты giotto тоже для украшения
1 пакет ванильного пудинга
молоко(сколько написано на пакете пудинга)
1 пакетик сухого вишнёвого напитка(парашок,который с водой растворяют и пьют )
4 ст. воды
4 ст.л. крахмала
7 ст.л. сахара
упаковка шоколадного инстант-пудинга 80 гр
6 яиц
0.5 стак. сахара
упаковка ванильного инстант-пудинга
1 ст. молока
250 гр. сливок
тесто — 7 яиц, ½ ст. сахара,1 шоколадный пудинг
крем — 200 гр. сливок, 1 ст. молока, 1 ванильный пудинг
глазурь — 200 гр. черного шоколада ,50 гр. сливочного масла, 2 столовыми ложками молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара,
500 гр. 5% творога ,200 гр. сметаны,5 яиц,1,5 ст. сахара,3 ст.л. крахмала,1 пачка ванильного пудинга.
для пудинга 1 ст. -250 мл. апельсиновый сок,60 гр.пудинг ванильный готовый в пакете ,сироп для груш -воды 2л, сахар -125 гр. р,сок 1лимона,тесто- фило(готовое),груши 3 шт. крем-60 гр. творога,60 гр. маскарпоне,можно сметану 30%,60 мл.сливки
бисквит:
яйцо — 3 шт.
сахар коричневый — 1 стак.
молоко — 1 стак.
разрыхлитель теста — 7 гр.
мука пшеничная — 2 стак.
500 мл. молока
3 ст.л. сахара
1 пак. ванильного пудинга
250 мл. жирного творога
3 ст.л. сливок
260 гр. сахара
180 гр. муки
2 пакетика ванильного пудинга
1щепотка соли
3 пакетика ванилина
какосовая стружка 50 гр. (обжаренная)и грецкий орех 50-70 гр
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Пудинг из молока с ванилью
Любители сладкого наверняка оценят этот рецепт. Из данного набора продуктов получится шесть небольших порций десерта:
- Молоко – 500 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Стручок ванили.
- Сахар – 200 граммов.
- Кукурузный крахмал – 30 граммов.
- Яйца – две штуки.
- Соль – одна щепотка.
Как приготовить легкий и вкусный ванильный пудинг? Рецепт десерта так прост, что с ним легко справится даже начинающий кулинар:
- В сотейник влейте сливки и половину молока, добавьте ваниль. Поставьте посуду на огонь и грейте ее до тех пор, пока не появятся первые пузырьки. После этого снимите смесь с плиты, накройте ее крышкой и оставьте в покое на полчаса.
- Отдельно взбейте яйца с солью, сахаром и крахмалом. Полученную смесь влейте в сотейник и вновь поставьте посуду на слабый огонь.
- Как только жидкость начнет закипать, перелейте ее в другую посуду через сито.
- Нагрейте пудинг в последний раз и добавьте к нему оставшееся молоко.
Разлейте десерт в неглубокие чашечки и дайте ему остыть.
Печенье с ванильным пудингом
Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье
7 ингридиентов 45 минут
Масло с сахаром и ванилином взбить до бела, добавить яйца и ещё раз хорошенько взбить.
Пудинговый порошок смешать с мукой и 2 ч. л. разрыхлителя, замесить тесто.
С помощью кондитерского мешка отсадить на застеленный бумагой противень различные фигурки (примерно 20 штук на 1 противень).
Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 град. 13-15 минут….
теги: печенье выпечка
Ванильный пудинг шоколадный
Для любителей шоколадных лакомств вполне можно подать шоколадно–ванильный пудинг в домашних условиях. Для создания лакомства будут необходимы:
- молоко (или смесь молока и сливок) – 400 мл;
- сахар – 60–80 г, какао–порошок – 2 ст. л.;
- орехи молотые (грецкие или фундук) –20–25 г;
- корица – 1–2 г, крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. л.
Пошаговый алгоритм приготовления таков:
- Молоко подогреть при слабом нагреве до теплого состояния. Убрать нагрев и добавить все ингредиенты из рецепта.
- Взбить миксером на протяжении 4–5 минут. Вновь отправить смесь на нагрев. Доведя до кипения на слабом огне проварить, тщательно размешивая 1–2 мин.
- Остудить до комнатной температуры. Переложить в креманки или стаканы и переместить в холодильник для стабилизации консистенции на 3–4 часа.
Приготовить классический десерт или шоколадный в домашних условиях не трудно. Нежное лакомство парфе может разнообразить интересная подача. Если в стакан поочередно накладывать ванильную и шоколадную массы, то стакан превратится в полосатика. Верх уместно покрыть шоколадной помадкой или посыпать крошкой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.1 ккал | белки 17.9 г | жиры 93.4 г | углеводы 145.7 г |
Порции | |||
ккал 352.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 23.4 г | углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 21.7 г |
Быстрый ванильный пудинг
Профессионалы позаботились о том, чтобы в домашних условиях можно было приготовить вкусный десерт незатруднительно и быстро. При этом вкус его не будет отличаться от традиционного блюда.
Для этого производственники–технологи пищевой промышленности предлагают воспользоваться сухой смесью для приготовления пудинга. В состав такой смеси, как правило, входят:
- сухое молоко или сухая молочная сыворотка;
- крахмал, сахар, ванилин;
- какао–порошок для шоколадного лакомства.
Готовая сухая смесь для домашнего ванильного или шоколадного пудинга выручает в том случае, если готовить нужно быстро. Нет нужды делить по посудинам, переливаться и плескаться. Все делается быстро и доступно.
Каждый пакет с содержимым, кроме подробного состава имеет рецепт приготовления с подробной инструкцией и пошаговыми картинками. Это очень удобно. Производитель на 3–4 приема разделил весь путь приготовления.
Следуя указаниям это можно сделать быстро и легко. Поскольку состав пакетированного ванильного пудинга у каждого производителя индивидуальный, то нужно следовать указаниям по приготовлению.
Ванильный пудинг. Рецепт без крахмала
Нежный воздушный пудинг отличается особым вкусом и прекрасно смотрится на столе. Его подают со сладким сиропом или украшают тертым шоколадом.
Продукты:
- Сахар – 150 граммов.
- Мука – 300 граммов.
- Пакетик ванильного сахара – одна штука.
- Яйца – четыре штуки.
- Сливочное масло – две столовых ложки.
Как сделать ванильный пудинг в домашних условиях:
- Белки взбейте миксером в высокую пену, а желтки разотрите с сахаром.
- В сладкую смесь добавьте ванильный сахар, растопленное масло и муку.
- В последнюю очередь аккуратно введите взбитые белки.
Смажьте форму для пудинга маслом, выложите в нее тесто. Приготовьте угощение в пароварке или на водяной бане. Весь процесс займет у вас около 25 минут.
Пудинг со свежей клубникой
Такое домашнее лакомство можно готовить в сезон свежей ягоды или зимой, используя мороженую клубнику или варенье. Красивая подача в стеклянных стаканах или креманках сделает блюдо незабываемым. Для приготовления понадобятся:
- ванильный пудинг – 1 упаковка;
- клубника свежая ягода – 2 стакана;
- клубничное варенье или джем – 2 ст. ложки.
Технология приготовления очень проста:
- Пользуясь указаниями на упаковке приготовить пудинг без охлаждения. В кастрюлю переложить варенье, часть свежей клубники и готовый десерт.
- Проварить, помешивая на медленном огне 3–4 минуты. Слегка охладить. В креманки послойно укладывать приготовленную массу и свежие, оставшиеся ягоды нарезанную на части.
- Охладить в холодильнике 3–4 часа. Верх украсить дольками клубники. Посыпать натертым на терке белым шоколадом.
Используя готовую пакетированную смесь, можно приготовить нежное лакомство с любыми ягодами или фруктами. Красиво будет смотреться парфе в том случае, если ягоды пойдут в контраст.
Фотографии «Ванильный пудинг» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Манный ванильный пудинг
В домашних условиях, когда от завтрака остается манная каша, с помощью пакетика пудинга ее запросто можно превратить в изысканный десерт. Для приготовления нужны ингредиенты:
- пудинг ванильный – 1 пакет;
- манная каша (готовая) – 500 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт., соль – 2 г.
Пошаговое выполнение:
- В готовую манную кашу добавить яйца, соль, сливочное масло, смесь из пакета.
- Блендером или миксером взбиваем до однородной консистенции и пышности.
- Переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
- Массу запекаем в духовке при 160 ᵒC 15–20 минут. Это же можно сделать и в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут.