История появления королевского торта, варианты приготовления, популярность в разных странах мира, полезные и вредные свойства блюд и ингредиентов. Подробные классические и авторские рецепты с фото в домашних условиях: состав и количество ингредиентов, пошаговый процесс приготовления, что можно добавить и как это повлияет на вкус блюда, как подавать на стол, чем украсить. Полезные советы, хитрости, лайфхаки, секреты приготовления и подбора ингредиентов.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная — 350-400 грамм;
- сахар — 400 грамм;
- яйца куриные — 4 штуки;
- сметана — 500 миллилитров;
- сода — 20 грамм;
- уксус 9% — 15 миллилитров;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- изюм — 100 грамм;
- какао порошок — 15 грамм;
- мак — 80 грамм;
- орехи грецкие — 100 грамм.
Для крема:
- сметана домашняя — 800 миллилитров;
- сахарная пудра — 200 грамм;
- ваниль по вкусу.
Торт королевский классический. Пошаговый рецепт
- Сначала готовим коржи для королевского торта. Миксером взбиваем яйца с сахаром в пышную пену до светлого цвета.
- В яичную массу добавляем сметану, соду погашенную уксусом, и снова все взбиваем.
- Порционно к взбитой массе добавляем муку и продолжаем взбивать до однородной массы.
- Готовое тесто для классического королевского торта должно приобрести консистенцию густой сметаны.
- Делим тесто на четыре равных части.
- И в каждую из частей добавляем следующие ингредиенты: в первую — какао-порошок; во вторую — изюм; в третью — мак; и в четвертую — грецкие орехи.
- Круглую разъемную форму, диаметром 24 сантиметра, застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом.
- Выливаем одну из частей теста для королевского торта и выпекаем при температуре 180 градусов около 15-20 минут.
- Также выпекаем и все остальные коржи для торта: с орехами, изюмом, маком и шоколадный.
- Готовность коржей проверяем с помощью деревянной палочки, протыкая коржи: она должна оставаться сухой и чистой. Тогда корж готов.
- Готовые коржи для торта оставляем до полного остывания.
- Приступаем к приготовлению крема: для этого сметану выливаем в глубокую емкость. Добавляем сахарную пудру и ванилин, все тщательно взбиваем венчиком.
- Приступаем к промазыванию коржей для королевского торта кремом. Последовательность складывания коржей — не имеет значения. Главное, чтобы все коржи в торте были хорошо промазаны.
- Украшаем королевский классический торт с помощью тех же «ключевых» ингредиентов: измельченных орехов, мака и изюма.
Украшаем так, как позволяет фантазия. Готовый торт нужно положить в холодильник на несколько часов, чтобы коржи хорошо пропитались кремом. С сайтом «Очень вкусно» вы сможете приготовить много вкусных и красивых тортов к любому мероприятию.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3365.5 ккал | белки 31.3 г | жиры 224.1 г | углеводы 353.6 г |
| Порции | |||
| ккал 420.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 28 г | углеводы 44.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 448.7 ккал | белки 4.2 г | жиры 29.9 г | углеводы 47.1 г |
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Сметана 20% — 0,5 стакана
Яйцо куриное — 1 шт.
Мак — 20 г
Сода — 1 ч.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Шоколадно-ореховый корж:
Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Сметана 20% — 0,5 стакана
Сода — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 2 ч.л.
Орехи грецкие — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой
Корж с курагой:
Мука пшеничная в/с — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Сметана 20% — 0,5 стакана
Сода — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал — 2 ч.л.
Курага — 50 г
Крем-украшение:
Сметана 30-38 % — 400 г
Сахарная пудра — 2/3 стакана
Ванилин — по вкусу
Какао-порошок — 2 ст.л.
- 298 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
- Б: 6.8
- Ж: 11.3
- У: 43.1
Выпекание коржей
Разъемную форму смазываем маргарином. Можно воспользоваться круглой сковородой (главное, чтобы она вошла в духовку, и у нее не было пластмассовой ручки). Чтобыбыло легче вытащить испекшийся корж, устилаем дно промасленной бумагой. Выкладываем туда тесто для одного коржа. Торт «Королевский» печется быстро. В среднем, требуется около двадцати пяти минут на каждый корж. Ставить форму следует уже в разогретую духовку. Рецепт рекомендует установить температуру на 170 градусов. Доводим коржи до золотистого цвета. Ни к чему добиваться румяной корочки – это торт, а не пирожки. Но и сырое тесто нам тоже не нужно. Проверяем готовность спичкой. Тыкнем лучинкой в самое широкое место коржа, ближе к серединке. Если она вышла сухой – вытягиваем форму из печи. Следует дать коржам время полностью остыть.
Особенности выбора продуктов
Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.
Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.
Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.
Кондитерство зародилось в Венеции, в конце XV века, а до этого времени все сладости в Европу привозили арабы. В это же время появился и первый торт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепты крема
Сметанный
Ингредиенты:
Густая сметана для приготовления королевского торта.
- сахарная пудра — 1 стакан (200 мл);
- сметана жирная густая — 4 стакана (800 мл);
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Описание приготовления:
- Взбить сметану с сахарной пудрой и ванилью.
- Если сметана жидкая, убираем из нее лишнюю влагу. Для этого помещаем сметану в марлю и подвешиваем над пустой емкостью на 6-8 часов.
Из сгущенки
Ингредиенты:
- сливочное масло — 300 г;
- сгущенное молоко — 2 банки.
Описание приготовления:
- Размягченное масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенное молоко.
- Продолжаем взбивать до однородной консистенции.
Для глазури понадобятся следующие ингредиенты:
- сливочное масло — 220 г;
- сахарная пудра — по вкусу;
- молоко — 1-2 ст.л.
Описание приготовления:
- Размягченное масло взбиваем.
- Постепенно добавляем оставшиеся ингредиенты. Глазурь будет тем жестче, чем больше пудры добавите.
Комментарии: — 0
Комментарии отсутствуют. Не стесняйтесь — будьте первым!
АвторизацияВосстановить пароль
Дополнительно
Только с фотоТолько избранныеТолько самые популярныеМного лайковМного просмотров
Время приготовления
Between and минут
Королевский торт с творогом без выпечки
Ингредиенты:
- готовый бисквит — 1 шт.;
- бисквитные рулеты с фруктовым повидлом — 2 шт.;
- жирный эластичный творог — 400 г;
- жирные сливки 33% — 0,5 л;
- желатин в гранулах — 1 пакетик;
- сахарная пудра — 6 ст.л.;
- консервированные фрукты — по вкусу.
Торт с творогом без выпечки.
Описание приготовления:
- Желатин залить водой согласно инструкции на упаковке. После набухания нагреть на водяной бане, остудить.
- Творог взбить миксером или блендером либо протереть через сито. К нему добавить 3 ст.л. сахарной пудры, перемешать.
- Отдельно взбить охлажденные сливки с 3 ст.л. пудры. Смешать творожную массу с массой из сливок.
- Фрукты нарезать на кусочки средних размеров, добавить желатин. Соединить с творожно-сливочной массой, перемешать.
- Глубокую посуду выстелить пищевой пленкой. По диаметру посуды обрезать бисквитный корж.
- Рулеты нарезать тонкими кусочками, выложить по всей поверхности посуды. Затем выложить фруктовую творожно-сливочную массу, сверху накрыть готовым бисквитом. Поставить в холодильник на ночь.
- Перед тем как извлечь торт из посуды, накройте его сверху блюдом. Аккуратно перевернув торт вместе с блюдом, снимите емкость, удалите пленку. Торт без выпечки готов.
Видеорецепт приготовления
В этом видео подробно рассказывается, как приготовить Королевский торт:
Другие рецепты
Рецепт для мультиварки
Выпекать бисквиты для торта «Королевский» можно также и в мультиварке. Испеките коржи, используя режим «Выпечка», на это потребуется около 40 минут. Последовательность действий по сборке торта та же, что и при приготовлении классического варианта.
Прежде чем залить тесто в мультиварку, смажьте дно и боковины ее чаши сливочным маслом.
Как красиво оформить и подать торт Королевский
Торт посыпается бисквитной или шоколадной крошкой, украшается фруктами, маком, орехами, изюмом, кремом. Десерт смотрится изысканно, если верхний корж залить белой или шоколадной глазурью.
В качестве украшения для свадебного торта подойдут цветные розочки из взбитых сливок (см. фото). Взбитые с сахарной пудрой сливки помещаются в кондитерский мешок или в шприц с насадками. Размеры и формы цветов, узоры и надписи ограничены лишь фантазией автора. При помощи различных красителей, которые добавляются в крем, украшения на торте станут более яркими и привлекательными.
Другие варианты кремов
Очень часто торт «Королевский» перемазывают сгущенкой. Она может быть как вареная, так и нет – кому как больше нравится. Как сделать крем на сгущенном молоке? Очень просто. Если вы берете «варёнку», то сливочного масла необходимо взять 200 грамм. Обычная сгущенка – значительно жиже. Поэтому, чтобы загустить ее, понадобится большее количество масла. Сгущенку можно сварить самому – на это уйдет два с половиной часа и еще около 50 минут на остывание. Гораздо проще купить в магазине продукт, который называется «Ириска» (продается в стеклянных банках). Сгущенка там уварена почти до состояния карамели. Такой продукт есть смысл взбивать с чем-то кисленьким, чтобы торт не получился приторным. Например, с творожными сырками или нейтральным маскарпоне. Некоторые рецепты предлагают печь торт «Королевский» из бисквитного теста, а промазывать коржи заварным кремом. В этом случае следует предотвратить возможную сухость кулинарного изделия. Перед тем как собирать торт, пропитайте коржи каким-нибудь сиропом или ликером.

Описание приготовления:
Торт «Царский» — это очень красивый европейский (французский) торт, название которого в оригинале звучит как «Royal chocolate cake». Он пользуется большой популярностью из-за своей неповторимой вкусовой гаммы. Для тех, кто любит шоколад, этот торт настоящая находка. Очень аппетитный, красивый и шикарный по вкусу «Царский» торт украсит любой праздничный стол и будет радовать всех гостей. Успехов и приятного аппетита! Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / 8 марта / Юбилей Основной ингредиент: Тесто / Шоколад Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Белки — 4 Штуки (+ 3/4 стакана сахара)
- Сахар — 1.5 Стакана
- Мука — 2 Стакана (примерно)
- Какао — 3/4 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
- Кефир — 1 Стакан
- Растительное масло — 1/2 Стакана (без запаха)
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки
- Крем сыр — 150 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сгущенка вареная — 400 Грамм
- Шоколадная паста — 250 Грамм
- Шоколад — 100 Грамм
- Орешки — 1 По вкусу
Количество порций: 6-8