Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков

Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Салат с печенью и корейской морковью
  5. Ингредиенты на шесть порций
  6. Фото блюда
  7. Рецепт «Салат из печени по-корейски»:
  8. Как приготовить "Печень по-корейски"

Морковка немного приглушает печеночный аромат, что в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяет достичь истинной гармонии.

Описание приготовления:

Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления куриной печени по-корейски понадобится:

печень куриная — 350-400 г;

лук репчатый — 1 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

крахмал картофельный — 2 ч. л.;

вода — 100 мл;

имбирь сушеный — 1 ч. л.;

паприка — 1/4 ч. л.;

перец черный и красный молотый — по 1/4 ч. л.;

соевый соус — 3 ст. л.;

томатная паста — 1 ч. л.;

мед — 1 ч. л.;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль — по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1214.8 ккал
белки
139.2 г
жиры
60.5 г
углеводы
62.6 г
Порции
ккал
202.5 ккал
белки
23.2 г
жиры
10.1 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
101.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
5 г
углеводы
5.2 г

Салат с печенью и корейской морковью

Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков

Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.

На салат с печенкой и корейской морковкой надо:

  • 300 гр. куриной печени;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 головки лучка;
  • 160 гр. майонеза;
  • 35 гр. укропа;
  • 5 гр. соли;
  • 40 гр. масла.

Салат из печени и корейской моркови:

  1. Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
  2. Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
  3. Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
  4. Морковку по-корейски режут на несколько частей.
  5. Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
  6. Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.

Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.

Ингредиенты на шесть порций

  • Печень говяжья — 700 г
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
  • Паприка — По вкусу
  • Паста томатная — 1 ст.л.
  • Имбирь — 1 ч.л. (по вкусу)
  • Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Мёд — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 4-5 ст.л.

Фото блюда

Куриная печень с морковью по-корейски

1

Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Хотя субпродукты содержат в себе массу полезных веществ и их приготовление занимает минимальное количество времени, они не самые частые гости на наших столах. Давайте исправим это и приготовим вкусное и интересное блюдо. Куриная печень с морковью по-корейски обязательно понравится любителям восточной кухни.

Аватар пользователя marina-mazhaeva

Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Рецепт «Салат из печени по-корейски»:

Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков

Лук очистить, нарезать полукольцами. Холодную кипяченую воду развести уксусом по вкусу и залить этой кислой водой лук. Мариновать не менее 30 минут.

Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков

Печень нарезать тонкими пластами средней величины. Вымочить в воде пол часа. За тем воду слить.

Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков

В разогретом растительном масле обжарить печень с двух сторон. Примерно по полторы минутки с каждой стороны. Печень вынуть из масла и остудить.

Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков

Остывшую печень сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр. Залить все маринадом с лука.

Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков

Пакет завязать и хорошо встряхнуть несколько раз. Чтобы равномерно распределись специи и соль. Оставить так на час.

Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков

По истечении времени маринад слить и смешать печень с луком. Откорректировать на соль.

Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков

И последний штрих: полить кунжутным маслом. Оно придает салату пикантную нотку. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из печени по-корейски

Рецепт: Салат из печени по-корейски

Этот рецепт мне подсказала моя знакомая кореянка. Раньше мы всегда покупали этот вкусный салатик. Но вот уже года три я готовлю его сама.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат из печени по-корейски»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Печень по-корейски»

Печень по-корейски - фото шаг 1

Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.

Печень по-корейски - фото шаг 2

Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.

Печень по-корейски - фото шаг 3

Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

Печень по-корейски - фото шаг 4

В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мёд и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Печень по-корейски - фото шаг 5

Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.

Печень по-корейски - фото шаг 6

Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.

Оценить рецепт Печень по-корейски:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит