Морковка немного приглушает печеночный аромат, что в салате с говяжьей печенью и корейской морковью позволяет достичь истинной гармонии.
Описание приготовления:
Печень по корейски отличное горячее блюдо. Печень по корейски отличается пикантным вкусом за счет добавления туда имбиря и соевого соуса. Мне очень понравилось это сочетание. Печень по корейски можно подавать с различными овощами и гарниром. Я люблю с помидорами и рисом. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени по-корейски понадобится:
печень куриная — 350-400 г;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
крахмал картофельный — 2 ч. л.;
вода — 100 мл;
имбирь сушеный — 1 ч. л.;
паприка — 1/4 ч. л.;
перец черный и красный молотый — по 1/4 ч. л.;
соевый соус — 3 ст. л.;
томатная паста — 1 ч. л.;
мед — 1 ч. л.;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1214.8 ккал | белки 139.2 г | жиры 60.5 г | углеводы 62.6 г |
Порции | |||
ккал 202.5 ккал | белки 23.2 г | жиры 10.1 г | углеводы 10.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 5 г | углеводы 5.2 г |
Салат с печенью и корейской морковью
Салат с печенью и морковью по-корейски получается праздничным, неординарным и ароматным.Печень при этом не выделяется, ее вкус оказывается чуточку приглушенным, за счет чего такое блюдо с удовольствием будут есть даже те, кто этот субпродукт не очень-то и жалует.
На салат с печенкой и корейской морковкой надо:
- 300 гр. куриной печени;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 2 головки лучка;
- 160 гр. майонеза;
- 35 гр. укропа;
- 5 гр. соли;
- 40 гр. масла.
Салат из печени и корейской моркови:
- Печень промывают, срезают все пленки. После подготовки массу высыпают на сковородку, подливают маслица и прожаривают минут пять. Затем остужают и режут небольшими кусочками.
- Лучок очищают, шинкуют тонкими пластинками, кладут на сковородку, подливают маслица и прожаривают.
- Кукурузу откидывают на дуршлаг, дают стечь маринаду.
- Морковку по-корейски режут на несколько частей.
- Ссыпают все продукты в салатник, заливают майонезом и смешивают ложкой.
- Зелень промывают и рубят, присыпают блюдо.
Совет: чтобы печень была нежнее и не сильно горчила, субпродукт перед жаркой рекомендуют вымочить около 30 минут в молоке.
Ингредиенты на шесть порций
- Печень говяжья — 700 г
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — 5-6 ст.л.
- Вода — 200 мл
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Крахмал — 1 ст.л. (с горкой)
- Паприка — По вкусу
- Паста томатная — 1 ст.л.
- Имбирь — 1 ч.л. (по вкусу)
- Перец молотый — 1 Щепотка (по вкусу)
- Мёд — 1 ч.л.
- Соевый соус — 4-5 ст.л.
Фото блюда
![Куриная печень с морковью по-корейски Куриная печень с морковью по-корейски](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e507c63f1bf8.jpg)
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Хотя субпродукты содержат в себе массу полезных веществ и их приготовление занимает минимальное количество времени, они не самые частые гости на наших столах. Давайте исправим это и приготовим вкусное и интересное блюдо. Куриная печень с морковью по-корейски обязательно понравится любителям восточной кухни.
![Аватар пользователя marina-mazhaeva Аватар пользователя marina-mazhaeva](http://nyamkin.ru/images/avatars/5e55775db6c82.jpg)
![Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков](http://nyamkin.ru/images/ellipsis-v-solid.png)
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Рецепт «Салат из печени по-корейски»:
![Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/17/45/1916110_67305-300x0.jpg)
Лук очистить, нарезать полукольцами. Холодную кипяченую воду развести уксусом по вкусу и залить этой кислой водой лук. Мариновать не менее 30 минут.
![Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/17/45/1916111_24114-300x0.jpg)
Печень нарезать тонкими пластами средней величины. Вымочить в воде пол часа. За тем воду слить.
![Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/17/46/1916112_43235-300x0.jpg)
В разогретом растительном масле обжарить печень с двух сторон. Примерно по полторы минутки с каждой стороны. Печень вынуть из масла и остудить.
![Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/17/46/1916113_34798-300x0.jpg)
Остывшую печень сложить в полиэтиленовый пакет, посолить, поперчить, добавить паприку и кориандр. Залить все маринадом с лука.
![Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/17/46/1916114_87170-300x0.jpg)
Пакет завязать и хорошо встряхнуть несколько раз. Чтобы равномерно распределись специи и соль. Оставить так на час.
![Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/17/46/1916115_86589-300x0.jpg)
По истечении времени маринад слить и смешать печень с луком. Откорректировать на соль.
![Секреты Приготовления Печени По-корейски с Фото для Новичков](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/17/46/1916116_62304-300x0.jpg)
И последний штрих: полить кунжутным маслом. Оно придает салату пикантную нотку. Теперь можно подавать на стол. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
![logo_bb.png](https://www.povarenok.ru/images/logo_bb.png)
Салат из печени по-корейски
![Рецепт: Салат из печени по-корейски Рецепт: Салат из печени по-корейски](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017feb/17/46/1916117_72244-710x550x.jpg)
Этот рецепт мне подсказала моя знакомая кореянка. Раньше мы всегда покупали этот вкусный салатик. Но вот уже года три я готовлю его сама.
Категория: Салаты › Салаты из мяса › Салаты из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Салат из печени по-корейски»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Печень по-корейски»
![Печень по-корейски - фото шаг 1](https://img.povar.ru/steps/f8/05/2c/9e/pechen_po-koreiski-73759.jpg)
Печень промываем и удаляем пленку. Заливаем холодной водой и вымачиваем 15-20 минут. Затем обсушиваем бумажным полотенцем.
![Печень по-корейски - фото шаг 2](https://img.povar.ru/steps/c0/14/97/32/pechen_po-koreiski-73760.jpg)
Нарезаем печень на кусочки диаметром около 4-5 см. Выдавливаем в чашку чеснок, добавляем паприку, сушеный имбирь и черный молотый перец.
![Печень по-корейски - фото шаг 3](https://img.povar.ru/steps/f6/5f/eb/8a/pechen_po-koreiski-73761.jpg)
Заливаем печень 100 мл. воды, всыпаем крахмал. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.
![Печень по-корейски - фото шаг 4](https://img.povar.ru/steps/0e/0c/08/dd/pechen_po-koreiski-73762.jpg)
В это время готовим соус и нарезаем лук. В пиалу вливаем 5 ст. ложек соевого соуса, добавляем воду, мёд и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. Лук чистим и шинкуем полукольцами.
![Печень по-корейски - фото шаг 5](https://img.povar.ru/steps/45/35/80/e3/pechen_po-koreiski-73763.jpg)
Теперь разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем к нему печень и обжариваем 3-4 минуты.
![Печень по-корейски - фото шаг 6](https://img.povar.ru/steps/eb/88/29/0f/pechen_po-koreiski-73768.jpg)
Вливаем в сковороду соус, добавляем по вкусу соль. Вливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Огонь убавляем и тушим печенку 5 минут, помешивая. Плиту выключаем, накрываем сковороду крышкой и даем блюду настояться 5-7 минут.
Оценить рецепт Печень по-корейски:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 25
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
![empty.gif](http://img.povar.ru/skins/recipie/../default/images/empty.gif)