Картофельный суп с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Картофельный суп с фрикадельками — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Картофельный суп с фрикадельками
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт супа с фрикадельками и картошкой
  8. Как приготовить "Картофельный суп с фрикадельками"
  9. История появления блюд с фрикадельками

Предлагаю вам вариант, как приготовить картофельный суп с фрикадельками. Он получается очень легким. Чтобы сделать его густым, добавьте немного манной крупы. Будет не только вкусно, но и сытно.

Описание приготовления:

Для приготовления супа можно взять любой мясной фарш: куриный, индюшиный или смешанный (к примеру, из свинины и говядины). Отварите овощи, сформируйте фрикадельки, сварите их в супе. Читайте подробный рецепт, как приготовить картофельный суп с фрикадельками, ниже. Удачи!


Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Супы

Картофельный суп с фрикадельками

Этот суп с фрикадельками, картофелем и травами очень легок в приготовлении, он полезный и сытный в качестве обеда.

Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Вода – 15 стаканов;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Картофель – 6-8 штук среднего размера;
  • Морковь – 3-4 штуки среднего размера;
  • Макароны по желанию – 12 стакана;
  • Лук – 12 штуки;
  • Оливковое масло – 3 чайных ложки;
  • Яйцо – 1 штука крупного размера;
  • Петрушка свежая или замороженная, очень мелко нарезанная – 2 чайных ложки;
  • Черный перец – 14 чайной ложки;
  • Итальянские травы – 12 чайной ложки.

Для фрикаделек:

  • Свиной фарш – 1 кг.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный перец – 12 чайной ложки;
  • Соль – 2 чайных ложки;
  • Яйцо – 1 штука крупного размера;
  • Лук – 12 штуки.

Картофельный суп с фрикаделькамиКартофельный суп с фрикадельками

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте 15 стаканов воды и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Картошку необходимо очистить от кожуры и нарезать кусочками желаемого размера, затем отправить в кастрюлю. Доведите воду до кипения и варите после этого еще 10-12 минут.
  2. В это время нарежьте морковь тонкими слайсами (или натрите ее на терке) и добавьте в кастрюлю к картошке.
  3. Добавьте 12 стакана спагетти (лучше всего разломайте их на несколько частей, так будет удобнее есть), шаг можно и пропустить, а можно вместо макарон добавить рис, только учтите, что время приготовления значительно увеличится.
  4. Нарежьте мелкими кусочками целую луковицу, 12 ее уйдет на мясной фарш и 12 в суп.
  5. Фарш переложите в глубокую миску (можно использовать покупной, а можно сделать фарш самим). Добавьте в него 12 луковицы, несколько зубчиков чеснока, перец, 2 чайных ложки соли и одно яйцо. Хорошо перемешайте. Фрикадельки катаем руками, они должны быть размером с грецкий орех, сделайте так со всем фаршем и только потом переложите в кастрюлю. Готовьте 10-16 минут, все фрикадельки должны всплыть на поверхность.
  6. В это время поставьте сковороду на огонь, добавьте туда 3 чайных ложки оливкового масла. Добавьте на разогретую сковороду 12 луковицы и можно добавить сельдерейморковь по вашему желанию. Жарьте до тех пор, пока лук не станет светло-коричневого цвета, а затем добавьте в кастрюлю.

Вбейте в кастрюлю с супом одно яйцо, в это время не забывайте помешивать — так яйцо не образует мелких кусочков на поверхности. Добавьте пару ложек мелко нарезанной петрушки и солиперца по желанию. Подавайте к столу горячим или охлажденным с чесночными пампушками и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Картофельный суп с фрикадельками - рецепт с фото пошагово
  • 500 г фарша
  • 700 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 250 г лука
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец черный молотый
  • перец горошком

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш  — 350-400 Грамм (у меня смешанный из свинины и говядины)
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Манная крупа  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Вода  — 2,5-3 Литра

Количество порций: 10

Похожие рецепты

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Чтобы сделать суп вкуснее…Чтобы сделать суп вкуснее...

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты…Чтобы не пересолить щи из кислой капусты...

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.

  • Читать полностью

Рецепт супа с фрикадельками и картошкой

  1. Суп с фрикадельками и картошкой: Режем лук

    Лук режем кубиками и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.

  2. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем морковь

    Через 2–3 минуты отправляем к нему крупно натертую морковь.

  3. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем перец

    Затем добавляем душистый перец горошком и лавровый лист.

  4. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем фрикадельки

    Пока обжариваются овощи, выкладываем в кипящую подсоленную воду фрикадельки, душистый перец, лавровый лист.

    Фрикадельки я сделала заранее и заморозила. В нужный момент достала заготовки. Я использовала смешанный фарш — говядину и свинину в соотношении 1:1.

  5. Суп с фрикадельками и картошкой: Выкладываем фрикадельки

    Через пару минут после того как все фрикадельки всплыли, выкладываем их шумовкой из кастрюли.

  6. Суп с фрикадельками и картошкой: Кладем фрикадельки на сковороду

    Выкладываем фрикадельки на сковороду с подсолнечным маслом.

  7. Суп с фрикадельками и картошкой: Жарим фрикадельки

    Обжариваем с двух сторон до румянца на сильном огне.

  8. Суп с фрикадельками и картошкой: Режем картофель

    Картофель чистим и нарезаем кубиками.

  9. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем картофель

    Выкладываем в бульон картошку сразу после того, как вынули из него фрикадельки. Лавровый лист удаляем, а душистый перец пока оставляем.

  10. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем овощи и соус

    Когда картофель практически готов, выкладываем к нему обжаренные овощи. Добавляем томатный соус.

    Я влила томатный соус из домашних заготовок. При желании его можно заменить свежим помидором или томатной пастой.

  11. Суп с фрикадельками и картошкой: Добавляем фрикадельки

    Отправляем в кастрюлю обжаренные фрикадельки.

    Провариваем еще пять минут и выключаем газ.

  12. Суп с фрикадельками и картошкой:

    Подаем с зеленью и свежей булкой. Если хотите, можно добавить сметаны.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Картофельный суп с фрикадельками»

Картофельный суп с фрикадельками - фото шаг 1

Приготовьте продукты для супа. Поставьте воду на огонь.

Картофельный суп с фрикадельками - фото шаг 2

Пока вода закипает, очистите картофель, лук и морковь. У меня морковь замороженная, в предварительной обработке она не нуждается. Порежьте все овощи не слишком крупно.

Картофельный суп с фрикадельками - фото шаг 3

В кипящую воду закладывайте овощи, посолите и варите 10 минут.

Картофельный суп с фрикадельками - фото шаг 4

Пока варятся овощи, мокрыми руками скатайте фарш в шарики величиной с грецкий орех. Это будут наши фрикадельки.

Картофельный суп с фрикадельками - фото шаг 5

В кипящий суп бросайте фрикадельки, варите не менее 15 минут. Куриные фрикадельки можно варить чуть меньше.

Картофельный суп с фрикадельками - фото шаг 6

За 5 минут до конца варки всыпьте манную крупу, хорошенько размешайте, чтобы не образовывались комочки.

Картофельный суп с фрикадельками - фото шаг 7

Добавьте зелень и любимые специи. Можно выключать огонь. Суп готов!

Оценить рецепт Картофельный суп с фрикадельками:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

История появления блюд с фрикадельками

Главный ингредиент супа — фрикадельки, которые представляют собой мясные шарики, приготовленные традиционно из свиного или свино-говяжьего фарша. Их история невероятно интересна. Блюдо исторически принадлежит к немецкой и голландской кухням. Однако у него много своих национальных разновидностей. Именно фрикадель в Германии представляет собой обжаренную с двух сторон мясную лепешку, которую подают к столу с овощным гарниром.

История появления блюд с фрикаделькамиИстория появления блюд с фрикадельками

Шведские фрикадельки (кётбулар) в свою очередь очень похожи на наши котлеты — рецепт приготовления идентичен, разные лишь названия. Такие кётбулары запекают в печи под томатным соусом с чесноком, украсив сверху парой листочков базилика. Самым главным в таком блюде считается соус и гарнир, хотя его достаточно часто подают самостоятельно. Соус обычно выбирают ягодный — брусничный или клюквенный, или же отдают предпочтение острым соусам табаско или чили. В Италии наши фрикадельки прославились под названием “пальпетте”, которые традиционно готовят из куриного фарша.

Мясо для такого блюда берется исключительно свежее, перемалывается в фарш, а затем в него добавляют пару зубчиков чеснока, 13 помидора и специальные приправы, которые придают блюду настоящий итальянский аромат. Далее пальпетте запекают в духовке и подают к столу с пастой и густым томатным соусом. А в Южной Азии фрикадельки называются кюфта, что переводится как мясные шарики.

Хотя это блюдо считается национальным для многих других стран — кюфту готовят в Турции, Армении и Азербайджане, соблюдая свои тонкости. В некоторых странах блюдо готовят из свиного фарша, завернутого в слоеное или дрожжевое тесто. Главная особенность блюда — золотистая корочка и большой размер, одна фрикаделька может быть размером как кулак! Если его готовят не в тесте, кюфта обмазывается сверху яичными желтками, смешанными с маслом и приправами. Подают кюфту к столу как отдельное блюдо, поливая сливочным соусом.

В Америке фрикадельки также имеют большую популярность — блюдо готовят на национальные праздники. Хоть блюдо и считается итальянским, американцы назвали его митболы и подают к столу с макаронами, рисом или овощными запеканками. Их готовят в большой чугунной посудине в духовке, щедро залитые соусом.

Соусы каждый выбирает по своему вкусу — отлично подходит болоньезе или шведский сливочный соус, который готовят на мясном бульоне. Технология приготовления очень схожа со всеми предыдущими, однако стоит отдать ей должное — запеченные в печи митболы и пряным соусом, сыром и овощами выглядят очень аппетитно и украшают любой американский стол в национальные праздники. Фрикадельки стали добавлять везде — в пироги, супы, рагу и даже в пиццу!

Очень интересным является французский вариант приготовления фрикаделек. Сначала их готовят небольшого размера из свиного или свино-говяжьего фарша, обжаривают или запекают в духовке, а затем оборачивают в пряное картофельное пюре и жарят во фритюре. Блюдо очень напоминает наши колдуны, отличие лишь в форме. Подаются такие деликатесы с сливочным или сметанным соусом и свежей зеленью — получается очень вкусно и необычно!

В нашей стране фрикадельки появились в 20-х годах ХХ века. Особую популярность они приобрели благодаря тому, что полуфабрикаты в виде фрикаделек были очень удобны к использованию, а также удивляли всех своей дешевизной — производство фрикаделек было экономически выгодным, так как в них, кроме мяса добавляли зачерствевший, но размоченный в воде хлеб, лук и другие овощи. Благодаря этой технологии можно сделать больше фрикаделек со значительно меньшим количеством мясного фарша, а вкус их от этого нисколько не испортится.

Их приготовление в целом схоже с приготовлением тефтелей, однако тефтели чаще всего делают более крупного размера и запекают в печи с томатной пастой, а фрикадельки используют в качестве добавки в суп или макароны. Однако и у фрикаделек есть отличие, так как фрикадельки для супа готовятся без соуса, так как они будут слишком мягкими и развалятся в супе. Суп с фрикадельками несомненно является одним из кулинарных символов нашей страны, его готовит каждая хозяйка — это вкусный и сытный обед для всей семьи.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит