Предлагаю вам вариант, как приготовить картофельный суп с фрикадельками. Он получается очень легким. Чтобы сделать его густым, добавьте немного манной крупы. Будет не только вкусно, но и сытно.
Описание приготовления:
Для приготовления супа можно взять любой мясной фарш: куриный, индюшиный или смешанный (к примеру, из свинины и говядины). Отварите овощи, сформируйте фрикадельки, сварите их в супе. Читайте подробный рецепт, как приготовить картофельный суп с фрикадельками, ниже. Удачи!
Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Супы
Картофельный суп с фрикадельками
Этот суп с фрикадельками, картофелем и травами очень легок в приготовлении, он полезный и сытный в качестве обеда.
Вот что вам понадобится для его приготовления:
- Вода – 15 стаканов;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Картофель – 6-8 штук среднего размера;
- Морковь – 3-4 штуки среднего размера;
- Макароны по желанию – 12 стакана;
- Лук – 12 штуки;
- Оливковое масло – 3 чайных ложки;
- Яйцо – 1 штука крупного размера;
- Петрушка свежая или замороженная, очень мелко нарезанная – 2 чайных ложки;
- Черный перец – 14 чайной ложки;
- Итальянские травы – 12 чайной ложки.
Для фрикаделек:
- Свиной фарш – 1 кг.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Черный перец – 12 чайной ложки;
- Соль – 2 чайных ложки;
- Яйцо – 1 штука крупного размера;
- Лук – 12 штуки.
Картофельный суп с фрикадельками
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте 15 стаканов воды и поставьте ее на сильный огонь. Добавьте 1 чайную ложку соли и перемешайте. Картошку необходимо очистить от кожуры и нарезать кусочками желаемого размера, затем отправить в кастрюлю. Доведите воду до кипения и варите после этого еще 10-12 минут.
- В это время нарежьте морковь тонкими слайсами (или натрите ее на терке) и добавьте в кастрюлю к картошке.
- Добавьте 12 стакана спагетти (лучше всего разломайте их на несколько частей, так будет удобнее есть), шаг можно и пропустить, а можно вместо макарон добавить рис, только учтите, что время приготовления значительно увеличится.
- Нарежьте мелкими кусочками целую луковицу, 12 ее уйдет на мясной фарш и 12 в суп.
- Фарш переложите в глубокую миску (можно использовать покупной, а можно сделать фарш самим). Добавьте в него 12 луковицы, несколько зубчиков чеснока, перец, 2 чайных ложки соли и одно яйцо. Хорошо перемешайте. Фрикадельки катаем руками, они должны быть размером с грецкий орех, сделайте так со всем фаршем и только потом переложите в кастрюлю. Готовьте 10-16 минут, все фрикадельки должны всплыть на поверхность.
- В это время поставьте сковороду на огонь, добавьте туда 3 чайных ложки оливкового масла. Добавьте на разогретую сковороду 12 луковицы и можно добавить сельдерейморковь по вашему желанию. Жарьте до тех пор, пока лук не станет светло-коричневого цвета, а затем добавьте в кастрюлю.
Вбейте в кастрюлю с супом одно яйцо, в это время не забывайте помешивать — так яйцо не образует мелких кусочков на поверхности. Добавьте пару ложек мелко нарезанной петрушки и солиперца по желанию. Подавайте к столу горячим или охлажденным с чесночными пампушками и наслаждайтесь!
Ингредиенты

- 500 г фарша
- 700 г картофеля
- 250 г моркови
- 250 г лука
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 2–3 лавровых листа
- соль
- перец черный молотый
- перец горошком
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш — 350-400 Грамм (у меня смешанный из свинины и говядины)
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Манная крупа — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Укроп — По вкусу
- Вода — 2,5-3 Литра
Количество порций: 10
Похожие рецепты

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью

Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Рецепт супа с фрикадельками и картошкой
Лук режем кубиками и выкладываем на разогретую с подсолнечным маслом сковороду.
Через 2–3 минуты отправляем к нему крупно натертую морковь.
Затем добавляем душистый перец горошком и лавровый лист.
Пока обжариваются овощи, выкладываем в кипящую подсоленную воду фрикадельки, душистый перец, лавровый лист.
Фрикадельки я сделала заранее и заморозила. В нужный момент достала заготовки. Я использовала смешанный фарш — говядину и свинину в соотношении 1:1.
Через пару минут после того как все фрикадельки всплыли, выкладываем их шумовкой из кастрюли.
Выкладываем фрикадельки на сковороду с подсолнечным маслом.
Обжариваем с двух сторон до румянца на сильном огне.
Картофель чистим и нарезаем кубиками.
Выкладываем в бульон картошку сразу после того, как вынули из него фрикадельки. Лавровый лист удаляем, а душистый перец пока оставляем.
Когда картофель практически готов, выкладываем к нему обжаренные овощи. Добавляем томатный соус.
Я влила томатный соус из домашних заготовок. При желании его можно заменить свежим помидором или томатной пастой.
Отправляем в кастрюлю обжаренные фрикадельки.
Провариваем еще пять минут и выключаем газ.
Подаем с зеленью и свежей булкой. Если хотите, можно добавить сметаны.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Картофельный суп с фрикадельками»
Приготовьте продукты для супа. Поставьте воду на огонь.
Пока вода закипает, очистите картофель, лук и морковь. У меня морковь замороженная, в предварительной обработке она не нуждается. Порежьте все овощи не слишком крупно.
В кипящую воду закладывайте овощи, посолите и варите 10 минут.
Пока варятся овощи, мокрыми руками скатайте фарш в шарики величиной с грецкий орех. Это будут наши фрикадельки.
В кипящий суп бросайте фрикадельки, варите не менее 15 минут. Куриные фрикадельки можно варить чуть меньше.
За 5 минут до конца варки всыпьте манную крупу, хорошенько размешайте, чтобы не образовывались комочки.
Добавьте зелень и любимые специи. Можно выключать огонь. Суп готов!
Оценить рецепт Картофельный суп с фрикадельками:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 16
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

История появления блюд с фрикадельками
Главный ингредиент супа — фрикадельки, которые представляют собой мясные шарики, приготовленные традиционно из свиного или свино-говяжьего фарша. Их история невероятно интересна. Блюдо исторически принадлежит к немецкой и голландской кухням. Однако у него много своих национальных разновидностей. Именно фрикадель в Германии представляет собой обжаренную с двух сторон мясную лепешку, которую подают к столу с овощным гарниром.
История появления блюд с фрикадельками
Шведские фрикадельки (кётбулар) в свою очередь очень похожи на наши котлеты — рецепт приготовления идентичен, разные лишь названия. Такие кётбулары запекают в печи под томатным соусом с чесноком, украсив сверху парой листочков базилика. Самым главным в таком блюде считается соус и гарнир, хотя его достаточно часто подают самостоятельно. Соус обычно выбирают ягодный — брусничный или клюквенный, или же отдают предпочтение острым соусам табаско или чили. В Италии наши фрикадельки прославились под названием “пальпетте”, которые традиционно готовят из куриного фарша.
Мясо для такого блюда берется исключительно свежее, перемалывается в фарш, а затем в него добавляют пару зубчиков чеснока, 13 помидора и специальные приправы, которые придают блюду настоящий итальянский аромат. Далее пальпетте запекают в духовке и подают к столу с пастой и густым томатным соусом. А в Южной Азии фрикадельки называются кюфта, что переводится как мясные шарики.
Хотя это блюдо считается национальным для многих других стран — кюфту готовят в Турции, Армении и Азербайджане, соблюдая свои тонкости. В некоторых странах блюдо готовят из свиного фарша, завернутого в слоеное или дрожжевое тесто. Главная особенность блюда — золотистая корочка и большой размер, одна фрикаделька может быть размером как кулак! Если его готовят не в тесте, кюфта обмазывается сверху яичными желтками, смешанными с маслом и приправами. Подают кюфту к столу как отдельное блюдо, поливая сливочным соусом.
В Америке фрикадельки также имеют большую популярность — блюдо готовят на национальные праздники. Хоть блюдо и считается итальянским, американцы назвали его митболы и подают к столу с макаронами, рисом или овощными запеканками. Их готовят в большой чугунной посудине в духовке, щедро залитые соусом.
Соусы каждый выбирает по своему вкусу — отлично подходит болоньезе или шведский сливочный соус, который готовят на мясном бульоне. Технология приготовления очень схожа со всеми предыдущими, однако стоит отдать ей должное — запеченные в печи митболы и пряным соусом, сыром и овощами выглядят очень аппетитно и украшают любой американский стол в национальные праздники. Фрикадельки стали добавлять везде — в пироги, супы, рагу и даже в пиццу!
Очень интересным является французский вариант приготовления фрикаделек. Сначала их готовят небольшого размера из свиного или свино-говяжьего фарша, обжаривают или запекают в духовке, а затем оборачивают в пряное картофельное пюре и жарят во фритюре. Блюдо очень напоминает наши колдуны, отличие лишь в форме. Подаются такие деликатесы с сливочным или сметанным соусом и свежей зеленью — получается очень вкусно и необычно!
В нашей стране фрикадельки появились в 20-х годах ХХ века. Особую популярность они приобрели благодаря тому, что полуфабрикаты в виде фрикаделек были очень удобны к использованию, а также удивляли всех своей дешевизной — производство фрикаделек было экономически выгодным, так как в них, кроме мяса добавляли зачерствевший, но размоченный в воде хлеб, лук и другие овощи. Благодаря этой технологии можно сделать больше фрикаделек со значительно меньшим количеством мясного фарша, а вкус их от этого нисколько не испортится.
Их приготовление в целом схоже с приготовлением тефтелей, однако тефтели чаще всего делают более крупного размера и запекают в печи с томатной пастой, а фрикадельки используют в качестве добавки в суп или макароны. Однако и у фрикаделек есть отличие, так как фрикадельки для супа готовятся без соуса, так как они будут слишком мягкими и развалятся в супе. Суп с фрикадельками несомненно является одним из кулинарных символов нашей страны, его готовит каждая хозяйка — это вкусный и сытный обед для всей семьи.
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.