Шампиньоны фаршированные креветками, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты — Татьяна

Шампиньоны фаршированные креветками, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты — Татьяна

Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Фаршированные грибы с креветками
  7. Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны с креветками, нам потребуется :mail: :
  8. Оцените рецепт
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Похожие рецепты
  11. Приготовление блюда по шагам с фото:
  12. Полезные инструменты

Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие у присутствующих на…

Ингредиенты:

  • 10 крупных шампиньонов
  • 1 луковица
  • 30-35 шт. креветок
  • 3 ст.л. жидкой сметаны
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 50-70 г легкоплавкого твердого сыра
  • Соль, травы по вкусу (у меня была смесь «прованские травы»)

Описание приготовления:

Отличный рецепт, как приготовить фаршированные шампиньоны с креветками, безумно вкусную закуску. При приготовлении также можно использовать и обычные маленькие креветки, но учтите, что они требуют меньшего времени обжарки. Также вместе с креветками можно использовать и другие морепродукты, например, мясо краба. Пробуйте, экспериментируйте, в любом случае получится очень вкусно.

Ингредиенты

Шампиньоны с креветками: Ингредиенты
  • Креветки — 300 г
  • Крем-сыр — 4 ст. л.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Черный молотый перец — 1 ч.л.
  • Чесночный порошок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Шампиньоны — 500 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.

ОПИСАНИЕ

Если у Вас остаются креветки, ножки от грибов, то предлагаю использовать их в следующем рецепте: http://www.edimdoma.ru/recipes/32826

Ингредиенты

креветки очищенные

шампиньоны

твёрдый сыр

зелень

майонез

соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
626.6 ккал
белки
42.8 г
жиры
49.5 г
углеводы
3.5 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.8 г
углеводы
1 г

Фаршированные грибы с креветками

Мало что так запоминается гостям за большим праздничным столом, как эффектные закуски. Оно и понятно — к горячему восприятие у присутствующих на большинстве застолий, по мере наполнения желудка, притупляется. Красиво выложенная нарезка и канапе уже давно занимают почётные места на наших столах. А я вот предлагаю вам приготовить элегантную горячую закуску из фаршированных шампиньонов. Она удобна тем, что всё, вплоть до шага 8, можно приготовить заранее, а перед приходом гостей только подогреть и «навести красоту».

Чтобы сотворить фаршированные шампиньоны с креветками, нам потребуется :mail: :

  • 10-12 штук крупных шампиньонов
  • 100-150 г мелких замороженных готовых креветок без панциря
  • 100 г сыра для фарша и 50 г для сырной корочки
  • 1-2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Горсть укропа или чего-то в этом духе
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 5 столовых ложек растительного масла без запаха
  • 2-3 столовые ложки классического соевого соуса

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Шампиньоны промыть, почистить и удалить ножки.приготовление - шаг 1
  2. Ножки тоже аккуратно чистим и моем.приготовление - шаг 2
  3. Меленько нарезаем ножки шампиньонов.приготовление - шаг 3
  4. Мелко нарезаем луковицу.приготовление - шаг 4
  5. Точно так же поступаем с чесноком – чистим и аккуратно нарезаем.приготовление - шаг 5
  6. Обжариваем на оливковом масле лук с чесноком.приготовление - шаг 6
  7. Добавляем ножки шампиньонов.приготовление - шаг 7
  8. Обжариваем до готовности, добавив соль и травы по вкусу.приготовление - шаг 8
  9. Креветки отвариваем в подсоленной воде до готовности.приготовление - шаг 9
  10. Чистим готовые креветки.приготовление - шаг 10
  11. Смешиваем креветки с луком и ножками шампиньонов.приготовление - шаг 11
  12. Добавляем сметану, перемешиваем. Фаршируем шампиньоны полученной начинкой.приготовление - шаг 12
  13. Твёрдый сыр трем на терку.приготовление - шаг 13
  14. Присыпаем шампиньоны твердым сыром.приготовление - шаг 14
  15. Кладём шампиньоны на противень и отправляем в духовку при 180 С на 20 минут.приготовление - шаг 15
  16. По истечении этого времени достаем шампиньоны из духовки.приготовление - шаг 16
  17. Готовые фаршированные креветками шампиньоны аккуратно перекладываем на блюдо и сразу же подаём к столу!приготовление - шаг 17

Приятного аппетита!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит