Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Содержание
  1. Приготовление
  2. Основные продукты
  3. Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Описание приготовления:
  6. Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
  7. Творожный пирог с яблоками и корицей
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
  10. Фотографии «Творожно-яблочный пирог» от приготовивших (3)
  11. Видео рецепт пирога из лаваша с яблоками, курагой и творогом
  12. Полезные советы

Творожный яблочный пирог с яблоками и творогом — 23 рецепта

Приготовление

Подготавливаем все необходимые для приготовления творожного пирога с яблоками и корицей ингредиенты. Яблоки и яйцо моем.
Творожный пирог с яблоками и корицей

В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку (300 г), разрыхлитель ( 1 ч. ложка) и соду (1/2 ч. ложки).
Творожный пирог с яблоками и корицей

В другую миску кладём творог (200 г), сахар (50 г), молоко (50 г), яйцо и соль (1/4 ч. ложки). Тщательно перемешиваем до однородной массы. Кто не любит небольшие комочки творога в тесте, то может пробить массу блендером до необходимой стадии гомогенизации.
Творожный пирог с яблоками и корицей

В массу добавляем растительное масло (15 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.
Творожный пирог с яблоками и корицей

В сухую часть теста добавляем жидкую и замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое добавляем ещё муки. Должно получится мягкое творожное тесто лишь слегка липнущее к рукам.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм прямоугольной формы. Если тесто не принимает прямоугольную форму можно его подрезать тупой стороной ножа до получения нужной формы. Из остатков теста можно сделать маленькие булочки.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины (её удобно вытаскивать небольшой чайной ложкой). Нарезаем яблоки на дольки небольшого размера.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Мысленно делим прямоугольник на три части и в центральную часть укладываем дольки яблок. Посыпаем яблоки корицей (1/2 ч. ложки).
Творожный пирог с яблоками и корицей

Разрезаем края основы параллельными полосками по углом (шириной примерно 2 см).
Творожный пирог с яблоками и корицей

Закрываем начинку, стягивая полоски к середине чередуя их между собой. Если позволяет полоска из теста, то её можно стягивать не к центру, а к противоположенной стороне, натягивая саму полосу.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Посыпаем наш будущий пирог сверху небольшим количеством сахара и корицы. Здесь количество сахара и корицы определяется на вкус. Если получились излишки теста, то их также укладываем рядом — запекутся наши булочки вместе с пирогом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Творожный пирог с яблоками и корицей

Творожный пирог с яблоками и корицей готов! Вот так и получается самая вкусная домашняя выпечка. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Творожный пирог с яблоками и корицей

Основные продукты

Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку. Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:

Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

  • Яблоко (или 5 шт. среднего размера) — 800 г
  • Творог (в смесь) — 250 г
  • Сливки (30% жирности,в оригинальном рецепте 20% в смесь) — 100 мл
  • Яйцо куриное (1 шт в тесто, 2 шт.в творожную смесь) — 3 шт
  • Сахар (100 г. в тесто, 200г. минус 1 ст.л. в творожную смесь, 1 ст.л. для посыпки) — 300 г
  • Ванильный сахар (у меня 8 гр.в творожную смесь) — 1 пач.
  • Корица (для посыпки) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня 250 мл. в тесто) — 1,5 стак.
  • Сметана (в творожную смесь) — 150 г
  • Масло сливочное (или маргарин комнатной температуры) — 125 г
  • Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
  • Цедра лимона (у меня порошок) — 2 ч. л.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

ОПИСАНИЕ

Нежный, сочный и очень ароматный пирог с творогом, яблоками и корицей. Запах корицы, яблока и ванили будет согревать вас осенними вечерами. Предлагаю приготовить такой пирог, и вы не пожалеете об этом.

Описание приготовления:

Сегодня расскажу, как приготовить королевский пирог с творогом и яблоками. Рассыпчатая песочная основа, с начинкой из творога и запеченных яблок под воздушным, как облачко, слоем мягкого безе сверху, покорит вас своим великолепным вкусом! Сложно сказать откуда появилось такое «царственное» название у данной выпечки, но вкус у пирога получается действительно шикарный и несомненно он будет достоин меню даже королей.

Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке

Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

    Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.

1

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Разбейте в миску два яйца, перемешайте до однородности.

2

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Далее добавьте творог, смешайте ингредиенты.

3

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите тесто.

4

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с семечками.

5

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Форму застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто.

6

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

На тесто выложите половинки яблок и вдавите их.

7

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

В половинки яблок положите по 1,5-1 чайной ложке брусники. Посыпьте фрукты сахарной пудрой.

8

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Пирог остудите и подавайте к чаю.

9

Приятного аппетита!

Творожный пирог с яблоками и корицей

ivona.bigmir.net
 
Ингредиенты (10)
мука 6 стаканов
творог 1 кг
сливочное масло или маргарин 300 г
яйца 4 шт.
сахар 2 стакана
соль 1/2 ч.л.
гашеная сода 1 ч.л.
молотый бадьян 1 ч.л.
корица 1/2 ч.л.
яблоки 1 кг
Показать все (10)
Рецепт Творожный пирог с яблоками и корицей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4359.7 ккал
белки
93 г
жиры
201.2 г
углеводы
538.4 г
Порции
ккал
363.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
16.8 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
207.6 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Яйцо взбить в крепкую пену.

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Добавить сахар и взбить.

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Добавить сметану, масло.

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Разрыхлитель теста добавить в муку, просеять в миску.

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Взбить миксером. Тесто мягкое.

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Взять разьемную форму, застелить пекарской бумагой, выложить тесто.

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Тесто выложить с бортиками (тесто намазывается, как масло на хлеб).

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Готовим творожно-сливочную смесь. В блендер загружаем творог, яйца, сахар, сливки, ванилин. Все взбить.

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Яблоки очистить и нарезать кусочками. Посыпать цедрой лимона.

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Половину яблок выложить равномерно на тесто.

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Покрыть половиной творожной смеси.

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Распределить сверху остатки яблок и творожный крем. Смешать корицу с сахаром и обильно посыпать пирог.
Печь 45 мин. при 200 С. в заранее разогретой духовке. При выпекании следите за выпечкой, если начнет гореть тесто, накрыть пирог фольгой и немного убавить огонь. Продлить выпечку минут на 10.

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

После выпекания отключить духовку и оставить пирог в приоткрытой духовке минут на 15. Вынуть из духовки.
Вот что получилось. Середина пирога будет мокрая, так и должно быть. При полном остывании пирога заливка схватится.

Пирог с творогом и яблоками – 8 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Оставить на решетке на поддончике формы, снять кольцо. Оставить до полного охлаждения.
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Творожно-яблочный пирог

Рецепт: Творожно-яблочный пирог

Очень нежный вкуснейший пирог, творожок с яблоками и корицей. Корочка у пирога тонкая и хрустяшая. Яблочки хорошо распаренные. Рецепт мне встретился несколько лет назад в журнале «7+7я».

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Фотографии «Творожно-яблочный пирог» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео рецепт пирога из лаваша с яблоками, курагой и творогом

Когда не хочется возиться с мукой, а семья требует чего-нибудь вкусного, вспоминаю этот рецепт. Приготовление этого нежного яблочно-творожного пирога — удивительно простое и быстрое, а результат — всегда отменный.

Полезные советы

Яблоки после нарезки быстро чернеют. Чтобы это не произошло и внешний вид выпечки не был испорчен, их после нарезки нужно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Другой вариант – очистку и нарезку яблок проводить непосредственно перед использованием фрукта.

Королевский пирог с творогом и яблоками после приготовления должен остывать на протяжение 8 часов. Это позволит ему настояться, а его поверхность покроется золотистыми капельками.

Чтобы творожная выпечка получилась хорошей, для ее приготовления нужно использовать только сухой творог. Если он мокрый, то его заворачивают в марлю, завязываю узел и подвешивают в каком-нибудь месте на 8 часов. Это позволит лишней жидкости уйти.

Проверяя готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой, протыкать нужно центральную часть выпекаемого изделия.

На противне на запекание пирога уходит меньше времени, чем при использовании формы с высокими бортиками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит