Творожный яблочный пирог с яблоками и творогом — 23 рецепта
Приготовление
Подготавливаем все необходимые для приготовления творожного пирога с яблоками и корицей ингредиенты. Яблоки и яйцо моем.
В просторной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку (300 г), разрыхлитель ( 1 ч. ложка) и соду (1/2 ч. ложки).
В другую миску кладём творог (200 г), сахар (50 г), молоко (50 г), яйцо и соль (1/4 ч. ложки). Тщательно перемешиваем до однородной массы. Кто не любит небольшие комочки творога в тесте, то может пробить массу блендером до необходимой стадии гомогенизации.
В массу добавляем растительное масло (15 г) и перемешиваем до объединения ингредиентов.
В сухую часть теста добавляем жидкую и замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое добавляем ещё муки. Должно получится мягкое творожное тесто лишь слегка липнущее к рукам.
Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм прямоугольной формы. Если тесто не принимает прямоугольную форму можно его подрезать тупой стороной ножа до получения нужной формы. Из остатков теста можно сделать маленькие булочки.
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины (её удобно вытаскивать небольшой чайной ложкой). Нарезаем яблоки на дольки небольшого размера.
Мысленно делим прямоугольник на три части и в центральную часть укладываем дольки яблок. Посыпаем яблоки корицей (1/2 ч. ложки).
Разрезаем края основы параллельными полосками по углом (шириной примерно 2 см).
Закрываем начинку, стягивая полоски к середине чередуя их между собой. Если позволяет полоска из теста, то её можно стягивать не к центру, а к противоположенной стороне, натягивая саму полосу.
Посыпаем наш будущий пирог сверху небольшим количеством сахара и корицы. Здесь количество сахара и корицы определяется на вкус. Если получились излишки теста, то их также укладываем рядом — запекутся наши булочки вместе с пирогом. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут.
Творожный пирог с яблоками и корицей готов! Вот так и получается самая вкусная домашняя выпечка. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!
Основные продукты
Блюдо готовят из свежего творога любой жирности. Продукт взбивают блендером, а затем добавляют в тесто или начинку. Если творог сухой, то его смешивают со сливками или сметаной. Яблоки придают выпечке приятный вкус и аромат. Плоды очищают от семян и кожуры, затем режут ломтиками и кубиками. Яблоки прекрасно сочетаются с корицей, лимонным соком и орехами.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах творожных пирогов с яблоками:
Пирог можно приготовить из дрожжевого, песочного или пресного теста. В начинку добавляют ванилин, цедру лимона, сахарную пудру.
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
- Яблоко (или 5 шт. среднего размера) — 800 г
- Творог (в смесь) — 250 г
- Сливки (30% жирности,в оригинальном рецепте 20% в смесь) — 100 мл
- Яйцо куриное (1 шт в тесто, 2 шт.в творожную смесь) — 3 шт
- Сахар (100 г. в тесто, 200г. минус 1 ст.л. в творожную смесь, 1 ст.л. для посыпки) — 300 г
- Ванильный сахар (у меня 8 гр.в творожную смесь) — 1 пач.
- Корица (для посыпки) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (у меня 250 мл. в тесто) — 1,5 стак.
- Сметана (в творожную смесь) — 150 г
- Масло сливочное (или маргарин комнатной температуры) — 125 г
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1,5 ч. л.
- Цедра лимона (у меня порошок) — 2 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
ОПИСАНИЕ
Нежный, сочный и очень ароматный пирог с творогом, яблоками и корицей. Запах корицы, яблока и ванили будет согревать вас осенними вечерами. Предлагаю приготовить такой пирог, и вы не пожалеете об этом.
Описание приготовления:
Сегодня расскажу, как приготовить королевский пирог с творогом и яблоками. Рассыпчатая песочная основа, с начинкой из творога и запеченных яблок под воздушным, как облачко, слоем мягкого безе сверху, покорит вас своим великолепным вкусом! Сложно сказать откуда появилось такое «царственное» название у данной выпечки, но вкус у пирога получается действительно шикарный и несомненно он будет достоин меню даже королей.
Очень вкусный творожный пирог с яблоками в духовке
Потрясающий пирог, который легко готовится. Творожный пирог с яблоками можно подать на завтрак или полдник с чашкой чая или какао.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
-
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром.
1
Разбейте в миску два яйца, перемешайте до однородности.
2
Далее добавьте творог, смешайте ингредиенты.
3
Всыпьте в миску просеянную муку и разрыхлитель для теста. Вымесите тесто.
4
Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину с семечками.
5
Форму застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите в нее тесто.
6
На тесто выложите половинки яблок и вдавите их.
7
В половинки яблок положите по 1,5-1 чайной ложке брусники. Посыпьте фрукты сахарной пудрой.
8
Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Пирог остудите и подавайте к чаю.
9
Приятного аппетита!
Творожный пирог с яблоками и корицей
ivona.bigmir.net |
Ингредиенты (10) |
---|
мука 6 стаканов |
творог 1 кг |
сливочное масло или маргарин 300 г |
яйца 4 шт. |
сахар 2 стакана |
соль 1/2 ч.л. |
гашеная сода 1 ч.л. |
молотый бадьян 1 ч.л. |
корица 1/2 ч.л. |
яблоки 1 кг |
Показать все (10) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4359.7 ккал | белки 93 г | жиры 201.2 г | углеводы 538.4 г |
Порции | |||
ккал 363.3 ккал | белки 7.8 г | жиры 16.8 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.6 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.6 г | углеводы 25.6 г |
Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:
Яйцо взбить в крепкую пену.
Добавить сахар и взбить.
Добавить сметану, масло.
Разрыхлитель теста добавить в муку, просеять в миску.
Взбить миксером. Тесто мягкое.
Взять разьемную форму, застелить пекарской бумагой, выложить тесто.
Тесто выложить с бортиками (тесто намазывается, как масло на хлеб).
Готовим творожно-сливочную смесь. В блендер загружаем творог, яйца, сахар, сливки, ванилин. Все взбить.
Яблоки очистить и нарезать кусочками. Посыпать цедрой лимона.
Половину яблок выложить равномерно на тесто.
Покрыть половиной творожной смеси.
Распределить сверху остатки яблок и творожный крем. Смешать корицу с сахаром и обильно посыпать пирог.
Печь 45 мин. при 200 С. в заранее разогретой духовке. При выпекании следите за выпечкой, если начнет гореть тесто, накрыть пирог фольгой и немного убавить огонь. Продлить выпечку минут на 10.
После выпекания отключить духовку и оставить пирог в приоткрытой духовке минут на 15. Вынуть из духовки.
Вот что получилось. Середина пирога будет мокрая, так и должно быть. При полном остывании пирога заливка схватится.
Оставить на решетке на поддончике формы, снять кольцо. Оставить до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный пирог
Очень нежный вкуснейший пирог, творожок с яблоками и корицей. Корочка у пирога тонкая и хрустяшая. Яблочки хорошо распаренные. Рецепт мне встретился несколько лет назад в журнале «7+7я».
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:
Фотографии «Творожно-яблочный пирог» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео рецепт пирога из лаваша с яблоками, курагой и творогом
Когда не хочется возиться с мукой, а семья требует чего-нибудь вкусного, вспоминаю этот рецепт. Приготовление этого нежного яблочно-творожного пирога — удивительно простое и быстрое, а результат — всегда отменный.
Полезные советы
Яблоки после нарезки быстро чернеют. Чтобы это не произошло и внешний вид выпечки не был испорчен, их после нарезки нужно сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Другой вариант – очистку и нарезку яблок проводить непосредственно перед использованием фрукта.
Королевский пирог с творогом и яблоками после приготовления должен остывать на протяжение 8 часов. Это позволит ему настояться, а его поверхность покроется золотистыми капельками.
Чтобы творожная выпечка получилась хорошей, для ее приготовления нужно использовать только сухой творог. Если он мокрый, то его заворачивают в марлю, завязываю узел и подвешивают в каком-нибудь месте на 8 часов. Это позволит лишней жидкости уйти.
Проверяя готовность выпечки зубочисткой или деревянной палочкой, протыкать нужно центральную часть выпекаемого изделия.
На противне на запекание пирога уходит меньше времени, чем при использовании формы с высокими бортиками.