Тарталетки с печенью: пошаговый рецепт с фото Содержание страницы: Тарталетки с печенью станут беспроигрышным вариантом мясной закуски для крупного
Паштет из индейки в тарталетках
Категория: Закуски> Паштет
9 ингридиентов
Филе индейки залить водой и довести до кипения.
Воду сменить, посолить, добавить морковь, репчатый лук и варить 1 час. Остудить в бульоне. Репчатый лук порезать и обжарить на сливочном масле до готовности.
Мясо индейки и обжаренный лук поместить в чашу блендера, добавить немного бульона, мускатный орех и соевый соус (ТМ Киккоман), пробить до состояния пюре….
теги: фуршет закуска праздник быстро
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4989.4 ккал | белки 225.8 г | жиры 318 г | углеводы 294.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 18.1 г | углеводы 16.8 г |
Комментарии:
Оставить свой комментарий
Ваш ник: | |
Ваш email: | |
Ваш аватар: |
Состав:
- Гусиная печень — 300 г
- Жир — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Чеснок — 2-5 Зубчиков
- Соль и специи — 1 По вкусу
Идеи для мясных тарталеток канапе: фото
Для начала давайте посмотрим интересные идеи подачи мясных тарталеток на праздничный стол, а уже далее подробно изучим рецепты и этапы приготовления мясной закуски.
Теперь переходим к интересным и вкусным рецептам. Советуем приготовить хотя бы несколько вариантов для праздничного стола.
Мясные тарталетки
Мясное ассорти
Праздничное канапе
Мясные канапе
Праздничные тарталетки и рулеты
Тарталетки с салатом из печени
Тарталетки с начинкой — очень удобная порционная закуска. Готовые тарталетки продаются в супермаркетах в отделах с хлебобулочными изделиями. В качестве начинки можно использовать любой салат. Я предлагаю вариант с нежным салатом из куриной печени. Из указанного количества ингредиентов получается около 12–15 тарталеток.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тарталетки с паштетом
Рецепт приготовления тарталеток с паштетом вам обязательно понравится! За что я люблю эту закуску, так это за то, что она одинаково вкусна и в свежеиспеченном, и в остывшем виде. Согласитесь, это удобно: вам как хозяйке нет нужды постоянно бегать на кухню и подогревать гостям блюдо. Вкусно и практично!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 Грамм (можно заменить таким же количеством фарша)
- Тарталетки — 20 Штук
- Лук — 2 Штуки
- Сырок плавленный — 2 Штуки
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Специи — По вкусу
Приготовление:
- Грибы и лук моем и чистим. Измельчим их в блендере и обжарим на растительном масле, пока не уйдет лишняя жидкость и лук не станет золотистым.
- Яйца отварим и остудим. Трем на терке сырки и яйца, перемешиваем между собой.
- Грибную смесь добавляем сюда же. Добавим также майонез, все тщательно перемешаем. Для красивого вида этот паштет прокрутите в блендере еще раз. Фаршируем отправляем в духовку тарталетки.
- Долго не запекаем: тарталеткам достаточно просто подсохнуть и подрумяниться. Украшаем зеленью и подаем на стол.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт «Тарталетки с нежным куриным паштетом»:
Куриное филе моем. Разрезаем пополам и опускаем в подсоленную воду. Варим минут 10 -15.
Куриную печень моем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем лук и кладeм его в кастрюлю вместе с печенью. Наливаем туда немножко воды, подсолнечного масла и немного соли. Тушим на медленном огне до готовности. Можно и не тушить, а просто отварить печень. Когда все сварится, немного остудить и нарезать маленькими кусочками.
Масло сливочное растапливаем в микроволновке. Сырок натираем на терке (сырок я беру всегда Шостка Дружба с коровкой нарисованной. Это самый вкусный и мягкий сырок!).
Закидываем в блендер куриное филе, печень, масло, сырок и перетираем до однородной массы. Если недостаточно соленое – подсолить. Паштет готов.
В тарталетки раскладываем перед подачей на стол (вафельные тарталетки размякнут, если разложить заранее). Паштет получается очень нежный и вкусный. Украшаем на свой вкус. У меня лист петрушки и зернышко граната. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тарталетки с нежным куриным паштетом
Очень нежное и вкусное блюдо
Категория: Закуски › Бутерброды › Тарталетки, волованы
Ингредиенты для «Тарталетки с нежным куриным паштетом»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Тарталетки с паштетом и грибами
Категория: Закуски> Бутерброды
19 ингридиентов
Первым делом нужно заняться паштетом. Это самый длительный процесс. Утиную печень хорошо промываем, очищаем от плёночек, выкладываем в жаропрочную форму. К печени кладём нарезанный лук-порей, белые грибы и вишню.
Немного солим по вкусу. Натираем на самой мелкой тёрке мускатный орех. Можно использовать готовый молотый, но свежий натёртый гораздо ароматнее.
Доба…
теги: закуска обед ужин
Тарталетки с перепелиными яйцами
Категория: Закуски
5 ингридиентов
Разогреть духовку до 190°С. Паштет переложить в миску, добавить сливки, орегано, взбить венчиком. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить.Заполнить тарталетки паштетом из кондитерского мешка. В центр положить яйцо, слегка вдавить его внутрь. Запекать в духовке 10 мин….
теги: яйца тарталетки паштет
«Зайчата». Самая простая закуска
Категория: Закуски> Бутерброды
6 ингридиентов 30 минут
Вот наш простой набор продуктов.
Тарталетки, естественно, можно приготовить самим, но в новогодней кулинарной суете, я думаю, над этим можно не заморачиваться.
Перепелиные яйца ставим на огонь, а тем временем займемся тарталетками.
Паштет я брала куриный. Не из печени, а именно из куриного мяса. Он другой по текстуре, более воздушный, что ли.
Заполняем тарталетк…
теги: ужин обед закуска тарталетки
Деликатесный паштет из трески горячего копчения.
Категория: Закуски> Паштет
6 ингридиентов
В этом паштете очень вкусна именно рыба горячего копчения. Треску можно заменить на любую белую рыбу. А масло “Экомилк” заменять не рекомендую – ведь в паштетах качество сливочного масла определяет вкус готового блюда.
Рыбу очистить от кожи и костей, разобрать на кусочки и выложить в чашу блендера. Добавить очищенное от кожуры яблоко и рубленный укроп. Доба…
теги: тарталетки домашняя рыба паштет перец