Что приготовить из черешни с косточками на зиму. Золотые рецепты с фото

Что приготовить из черешни с косточками на зиму. Золотые рецепты с фото

Содержание
  1. Черешня
  2. Начинка для пирогов из черешни  
  3. Рулетики из лаваша с творогом и вишней
  4. Пирог из черешни
  5. Баскский пирог с черешней
  6. Клафути с черешней  
  7. Тарт с черешней и творожным кремом  
  8. Черешня в собственном соку – пошаговое приготовление с фото
  9. Как подобрать хорошую черешню для приготовления блюд?
  10. Джем из черешни (очень простой рецепт)
  11. Цукаты из черешни
  12. Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра
  13. Компот по-венгерски "Детский"  
  14. Замороженная черешня

Черешня на зиму легко заготавливается. Можно заморозить или приготовить из неё варенье. Косточки можно удалить или оставить.

Черешня

Ну, кто не любит сочную, спелую ягодку черешню? Этот яркий летний продукт – кладезь витаминов. Плоды этого дерева активно используются кулинарами всего мира в приготовлении множества разнообразных блюд. С их помощью можно приготовить удивительно вкусные пироги, рулеты и кексы, запеканки, нежные вареники, мороженое, сладкие компоты и кисели, ароматный чай, натуральные джемы и варенье, пикантные салаты, воздушные муссы и коктейли. Существуют даже экзотические рецепты черешневых супов! Созревшие ягоды сушат, замораживают, консервируют и даже маринуют. «Старшая сестра» всем известной вишни великолепно раскрывает свои вкусовые качества в сочетании с другими ягодными собратьями — красной, черной и белой смородиной, крыжовником, клубникой, абрикосами, прекрасно сочетается со всевозможными фруктами и орехами, а также с молоком, сливками и сметаной. Вариантов – великое множество! Рецепты блюд с черешней просто обязаны быть в копилке каждой хозяйки. Можно заготовить ягоды впрок, но сегодня черешня находится на прилавках магазинов в любое время года, что дает возможность круглогодично радовать своих близких и удивлять гостей изумительными ягодными кушаньями.

Начинка для пирогов из черешни  

Рецепт: Начинка для пирогов из черешни

Категория: Заготовки Варенье

Думаю, что многие так делают начинки. Я очень давно просто перемешивала фрукты с крахмалом, но результат не устраивал. Фруктовый сок все равно вытекал и пригорал. Потом решила проварить фрукты с крахмалом и осталась довольна. Так с тех пор и делаю любые фрукты. Это очень удобно. Начинка остается термостабильной и не течет. Количество сахара в рецепте можно, как добавить, так и убавить. Тоже относится и к количеству крахмала. Все зависит от сочности фруктов и их сладости. Я люблю, чтобы начинка была более плотненькой.

Что приготовить из черешни с косточками на зиму. Золотые рецепты с фотоangkay 30 августа 2017 года

  • 27704
  • 107
  • 2434
  • 335

Черешня Сахар Крахмал картофельный

Рецепт: Клафути с черешней

Рулетики из лаваша с творогом и вишней

Обычно рулетики из лаваша делают с несладкой начинкой и подают к столу как закуску. В этом рецепте для начинки взяли сладкий творог и вишню, поэтому такие рулетики из лаваша можно подавать вместо выпечки к чаю или кофе. Просто и интересно.

раздел: Закуски из лаваша

Компот из черешни и абрикосов

Пирог из черешни

images%7Ccms-image-000049531.jpgimages%7Ccms-image-000049531.jpg

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с сочными ягодами и хрустящей крошкой.

Вам понадобятся: 2 ст. муки, 120 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, ягоды черешни по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное масло и разотрите руками в крошку. Отложите примерно полстакана крошки для посыпки пирога. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и влейте смесь в крошку, хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите ягоды без косточек и посыпьте крошкой. Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 40-45 минут.

Вареники с черешней

images%7Ccms-image-000049536.jpgimages%7Ccms-image-000049536.jpg

Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 3/4 ст. холодной воды, 1/4 ч.л. соли.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, добавьте воду и замесите упругое тесто. Затем тонко раскатайте его, с помощью специальной круглой формы или стаканом вырежьте кусочки теста. На каждый кусочек положите ягоды черешни и слепите вареники, тщательно защипывая края. Отварите в кипящей воде не более 5 минут.

Баскский пирог с черешней

zen.yandex.ru

Потрясающе вкусный пирог из рассыпчатого песочного теста и свежих ягод. Пошаговый рецепт — https://www.foodclub.ru/detail/baskskiy-pirog-s-chereshney/

Клафути с черешней  

Рецепт: Клафути с черешней

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Клафути — один из самых известных рецептов французской кулинарии… Название десерта происходит от слова «clafir» (окситанский диалект, Юг Франции), что в переводе означает «наполнять». Рецепт родом из Лимузена (Франция). И традиционно десерт готовится из местной крупной черешни (вишни) очень темного, почти черного цвета, с косточками! Но, конечно, в случае, если Вы предполагаете угощать этим пирогом детей, косточки лучше удалить…

Черешня Яйцо куриное Сахар Молоко Масло сливочное Мука пшеничная Мука миндальная

Рецепт: Тарт с черешней и творожным кремом

Тарт с черешней и творожным кремом  

Рецепт: Тарт с черешней и творожным кремом

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

У этого тарта очень любопытное тесто. Оно не песочное и не творожное; его не надо раскатывать — очень мягкое и выкладывается ложкой или лопаточкой; его легко делать — не нужен даже миксер, надо всего лишь иметь чашу и венчик. А какая начинка! Вообще в оригинале это был крем-чиз, но я ее преобразовала в творог со сметаной. В общем все очень просто: и готовить, и все ингредиенты очень простые и доступные. А получается вкусно и красиво! Очень нежный тарт!А начиналось все с черешни, которая наконец появилась, несмотря на аномально холодную весну у нас. Хотя, если быть откровенными, ягода может быть очень разная! Начнем готовить?!

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Ванильная эссенция Соль Мука пшеничная Творог Сметана Черешня

Рецепт: Ягодный бисквитный пирог

Черешня в собственном соку – пошаговое приготовление с фото

Нет, вы не ослышались. Понимаю ваше смущение, но заверить хочу – получается великолепная вещь. Это может идти как заготовка и для напитков, и для начинок разных, и как отдельная еда. Тут важно соблюсти пропорцию сахара и чего-нибудь этакого, что бы сделало вкус еще ярче. Тут хорош и крыжовник был бы, и красная смородина – буквально четвертую часть банки добавить. Итак, нам надо намыть ягоды и перебрать хорошенько, оторвав хвостики и убрав гнилые экземпляры.

Оторвем хвостики

Шаг 1. Отрываем хвостики и моем

Затем засыплем перебранную черешню сахаром (сколько класть его? Зависит от того, будете ли вы добавлять что-то кисленькое, или вы любите сладкое. Я на килограмм ягод клала 2.5 стакана сахара при том, что капала немного лимона) и поставим стоять. Но не передержите, черешня – нежная барышня, чуть что – сразу над ней мошка летает. Итак, сок ягода пустит очень быстро и очень много, она буквально плавает в нем, как в компоте.

Пустила сок

Шаг 2. Засыпаем сахаром, чтобы пустила сок

Пользуемся моментом и отправляем казанок все это. Как только ягода закипит, максимально убираем огонь – сейчас важен процесс пускания сока и засахаривания. Варим долго, но не как варенье. Как только чуть загустеет и изменит цвет до такого приятного оттенка, который вы видите на фото, можно закрывать в баночки! Это все будет вкусно, как мед, только с черешневым оттенком.

В собственном соку

Шаг 3. Провариваем на слабом огне и закатываем в банки

Как подобрать хорошую черешню для приготовления блюд?

Ягодки всегда должны быть яркими, в меру упругими и выглядеть аппетитно. Черешня, чью свежесть не пытаются скрыть, всегда будет продаваться с плодоножкой. Именно она способная рассказать о том, сколько товар находится на прилавке. У свежей черешни плодоножка зеленая и крепко держится на ягодке. Коричневый подсохший хвостик – признак полежавшего продукта.

После покупки ягоды лучше сразу переработать. При необходимости в условиях холодильника их можно сохранить до 4 суток, но с условием отсутствия контакта с водой. Помытая черешня не пролежит и суток.

Джем из черешни (очень простой рецепт)

Такой янтарный джем получается из светлых сортов черешни, причем степень загустения можно отрегулировать продолжительностью уваривания: чем дольше черешневый джем будет вариться, тем он будет гуще. Простота рецепта черешневого джема заключается в том

раздел: Варенье из вишни и черешни

Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

Цукаты из черешни

images%7Ccms-image-000049542.jpgimages%7Ccms-image-000049542.jpg

Процесс приготовления цукатов из черешни довольно трудоемкий и длительный. Однако результат стоит потраченных усилий!

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, 300 мл воды.

Приготовление. Ягоды черешни промойте, хорошо обсушите и удалите из них косточки. В кастрюле с толстым дном смешайте теплую воду и сахар и, постоянно помешивая, подогрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Высыпьте в полученный сироп ягоды и оставьте на ночь. Затем доведите сироп с ягодами до кипения, поварите минут 5, помешивая и снимая пену и остудите. Повторите процесс 3-4 раза. Ягоды должны уменьшиться в размере и стать почти прозрачными на вид. Процедите ягодную массу через сито, отдельно сохранив сироп. Ягоды разложите ровным слоем на пергаментной бумаге и просушите в хорошо проветриваемом помещении в течение недели. Высушенные ягоды пересыпьте сахарной пудрой и разложите в емкости с крышкой. Храните в прохладном месте.

Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра

Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой — обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит

раздел: Салаты фруктовые

Компот по-венгерски «Детский»  

Рецепт: Компот по-венгерски Детский

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Компот

Этот компот тоже из детсада, в продолжение моей «детской» лапши… Такой вкуснющий… ну просто не могу описать…

Черешня Сахар Сливки Вода

Рецепт: Лимонный чизкейк Лето

Замороженная черешня

Мороженая ягодамаксимально сохраняет свой цвет и полезный состав. Вы можете добавлять её ввыпечку, напитки или украшать десерты.

черешня с косточками на зимуRipe frozen sweet cherry close-up.

Ингредиенты:

  • ягоды черешни.

Приготовление:

  1. Промойте ягоды, переберите.
  2. Тщательно просушите.
  3. Разложите ягоды в один слой на дне пластикового контейнера. Отправьте в морозилку на пару суток.
  4. Вы можете заготовить несколько таких контейнеров или заморозить ягоды на поддоне.
  5. Потом пересыпьте черешню в пакет для более удобного хранения.

Выбирайте удобный длявас способ заготовки черешни на зиму, чтобы всю зиму наслаждаться аппетитной иароматной ягодой.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит