Как сделать морс из варенья — пошаговый рецепт

Как сделать морс из варенья — пошаговый рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Морс из варенья
  3. Ингредиенты
  4. Голосование
  5. Кто придумал морс?
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление облепихового морса:
  8. Компот из облепихи
  9. Совет от повара:
  10. Варенье «Пятиминутка»

Как варить морс из варенья 25 September 2016   Содержание: Рецепт морса с ягодным вареньем Как сварить морс из варенья чёрной смородины Если все свежие ягоды закончи…

Описание приготовления:

Готовить морс из домашнего варенья проще простого, это видно из пошаговой инструкции, достаточно смешать воду и варенье, вскипятить, процедить и подавать к столу.


Назначение: На скорую руку
Блюдо: Напитки / Морс

Морс из варенья

Для рецепта морса вам потребуется:

  • варенье – 150-200
  • вода – 1л
  • сок – 1 лимона.

Рецепт приготовления морса:

Чтобы приготовить Морс из варенья необходимо.

Варенье разбавляют кипяченой водой. Если морс получился слишком сладким, можно добавить немного лимонного сока.

средний бал: 0.00

фото-рецепты по шагам
Еще рецепты раздела.
Морс облепиховый
Яблочно-нектариновый морс с мятным сиропом
Апельсиновый морс (2 вариант)
Чернично-клюквенный морс

Ингредиенты

Черная смородина — 200 г

Сахар — 50 г

Вода — 1 л

  • 23 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Голосование

Сколько у вас на кухне сковородок?

www.gotovim.ru

Кто придумал морс?

Многие считают, что морс – это исконно русский, славянский напиток, который изготовляли еще в Средние века из дикорастущих ягод. Такое мнение сложилось из-за того, что первые упоминания о морсе как напитке встречаются в главной книге по «правильному ведению домашнего хозяйства» — «Домострое» (XVI век). На самом деле, морс был в обиходе еще раньше, только название звучало немного иначе: «мурса», что в переводе с византийского означает «ягодная вода с медом». Именно Византия – настоящая родина морса, а славяне немного изменили имя этому напитку на более привычное местному языку. Со временем принцип приготовления слегка претерпел изменения, но суть осталась: ягодный подслащенный настой для утоления жажды – это и есть современный морс.

Ингредиенты:

  • Черничное варенье  — 200 Грамм
  • Вода  — 1-1,5 Литра
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сахарный песок  — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Приготовление облепихового морса:

Осенью я заготавливаю варенье из облепихи, благо Сибирская природа на щедро награждает этой ягодкой. Со временем варенье расслаивается, как видно на рисунке. Прежде чем готовить морс, я перемешиваю варенье и добавляю нужно количество в кувшин.

Приготовление облепихового морса:
Приготовление облепихового морса:

Заливаем воду к варенью, немного перемешиваем и морс готов. Такой морс способен поднять настроение уже своим ярким оранжевым цветом. Думаю на праздниках, которые нас ожидают в конце зимы и начале весны, такой напиток будет очень актуален. Приятного аппетита!!!

Приготовление облепихового морса:

Компот из облепихи

В наше суматошное время не всегда есть возможность уделить 1,5–2 часа приготовлению морса, а получить изрядную дозу полезных веществ хочется. В таких случаях на помощь может прийти компот из облепихи замороженной, свежей или заранее сделанная на зиму заготовка.

Рецепт компота из облепихи, независимо от ее состояния, очень прост. Для его приготовления достаточно взять 0,5 кг ягод, 3 л воды и 100–150 г сахара. Облепиху кладут в воду и варят примерно минут 5. Единственное что нужно учесть, это то, что свежие ягоды лучше загружать в прохладную воду, а замороженные – в кипяток. Как только напиток сварится, в него кладут сахар, а кастрюлю укутывают в полотенце.

Совет: для придания напитку более оригинального вкуса в процессе приготовления в него можно добавить нарезанный лимон.

Также можно приготовить компот из облепихи и яблок. Для этого нужно:

1 кг облепихи;

0,5 кг яблок;0,3 кг сахара;0,75 л воды.

Ягоды и яблоки тщательно моют. Яблоки режут, кладут в кипяток на пару минут. Ошпаренные таким образом фрукты охлаждают и укладывают в банки, а сверху засыпают облепихой и заливают сахарным сиропом, который готовят путем растворения сахара в воде и кипячения смеси на протяжении 5 минут. Банки накрывают стерильными крышками, стерилизуют 15 минут и закатывают. Чтобы убедиться, что банка закрыта хорошо, ее следует ставить на полотенце вверх дном. Если на следующий день полотенце осталось сухим, можно прятать закатку в погреб.

Совет: рекомендуем выбирать твердые, сладкие яблочки.

Совет от повара:

Варенье может быть самым разным, чтобы придать изысканный вкус привычным вещам, можно добавить лимон, лайм, корень имбиря, пряности.

Оценить рецепт Морс из варенья:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

empty.gif

Варенье «Пятиминутка»

Чтобы варенье хранилось более продолжительное время, придется подвергнуть ягоды термической обработке. Это особенно придётся по вкусу сладкоежкам. Понадобится:

  • смородина – 1 кг.;
  • сахарный песок – 1,5 кг.;
  • вода – 1 ст.

Ягоды следует перебрать, хорошо промыть, и обсушить при помощи бумажного полотенца. В эмалированную посуду насыпать сахар, смешать его со стаканом воды и довести до кипения.

После этого добавить в кастрюлю смородину, снова довести варенье до кипения, и оставить томиться на слабом огне в течение 5-ти минут. Готовую смесь остаётся только разложить по банкам, и закатать. Если предполагается хранение в холодильной камере, то можно воспользоваться капроновыми крышками.

Секрет: чтобы ягоды не сморщивались, и оставались в первозданном виде, следует закинуть их в кипяток, и подержать одну минуту. После этого можно приступать к основной варке.

Получить именно желе, а не варенье, можно, если пропустить ягоды через мясорубку, положить их в чашу мультиварки и варить по принципу «Пятиминутки».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит