Итальянский салат с макаронами — сытное и довольно оригинальное блюдо, которое вряд ли сможет кого-то оставить равнодушным.
Итальянский салат с макаронами и ветчиной (классический)
Довольно сытный салат. Его можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- макароны в форме спиралек/бантиков (200 г);
- перец болгарский сладкий (1 шт.);
- помидор свежий (1 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- кукуруза консервированная (140 г);
- ветчина/колбаса вареная (150 г);
- майонез (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Посолить, вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее макароны, варить до состояния аль денте (то есть, чуть-чуть не доварить), откинуть на дуршлаг.
- Перец порезать мелкими кубиками и положить в глубокую емкость для салата.
- Помидор нарезать небольшими ломтиками и добавить к перцу (слить лишний сок).
- Добавить к овощам натертый на крупной терке сыр.
- Ветчину порезать тонкими пластинками и сложить в миску с салатом.
- Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость из банки).
- Посолить и все перемешать.
- Добавить сваренные макароны к остальным ингредиентам, перемешать и заправить салат майонезом.
Салат с бантиками: список ингредиентов
Салат с макаронами бантики и ветчиной – это не только вкусно, но и красиво. Именно этот вид макаронных изделий больше всего нравится детям. Но, при желании, можно заменить его любым другим. Для него нужно взять следующие ингредиенты:
- двести грамм макарон;
- один спелый болгарский перец;
- один томат;
- двести грамм ветчины;
- пучок любой зелени;
- немного оливкового масла.
Заправить такой сытный салат с макаронами, ветчиной и болгарским перцем можно и просто майонезом. Но гораздо аппетитнее он со специальной заправкой. Для нее потребуются:
- четыре столовых ложки оливкового масла;
- пару столовых ложек винного уксуса;
- соль и черный молотый перец.
Фото блюда
2
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами по своим вкусовым качествам очень сильно напоминает пиццу, только роль теста здесь играют макароны. Поэтому, если вдруг вам захотелось пиццы по быстренькому, то смело воспользуйтесь этим рецептом.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1297.5 ккал | белки 82.9 г | жиры 80.5 г | углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 9.6 г | углеводы 7.3 г |
Похожие рецепты
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат с макаронами и курицей по-итальянски
С курочкой под йогурто-сметанной заправкой салат получается очень нежный. Блюдо необычное для наших столов, но очень вкусное.
Ингредиенты (на 2 порции):
- 150 г — макаронных изделий «рожки»
- 2 ст. л. — кедровых орехов или семян подсолнечника
- 1 филе — куриной грудки (примерно 200 г)
- 1 ст. л. — оливкового масла
- соль и перец — по вкусу
- 3 головки — зеленого лука
- 12 шт — помидорок черри
- 2 ст. ложки — оливкового масла
- 2 зубка — чеснока
- 150 г — натурального йогурта
- 4 ст. л. — сметаны
Последовательность приготовления:
- Ставим варить рожки в чистой, подсоленной воде, как написано в инструкции к макаронам.
- Курочку помоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем некрупными кусочками.
- Обжарим мясо в сотейнике с оливковым маслом до золотистого цвета.
Жарить нужно на большом огне, минут 5-7 до готовности курицы. Слишком долго не держите на огне, чтобы не пересушить. - Нарезаем помидорки черри на половинки, а лук измельчаем острым ножом.
- Приготовим соус для блюда. Смешаем йогурт со сметаной, добавим выдавленный чеснок, измельченную зелень базилика. Хорошо перемешаем составляющие.
- С рожков сливаем через сито воду. Соединяем все подготовленные продукты вместе и заправляем соусом.
- Оставляем салат ненадолго для того, чтобы он пропитался соусом. Затем можно подавать на стол.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Вареная ветчина — 282 ккал/100г
- Ветчина — 270 ккал/100г
- Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
- Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
- Сырая ветчина — 270 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Ветчина, Помидоры черри, Болгарский перец, Фасоль стручковая зеленая, Зелёный горошек, Оливковое масло, Соль, Вода
Салат из макарон, фасоли и грецких орехов
макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орехи (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль…
раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон
Салат с рулетиками из оладий
лапша (бантики), яйцо, мука, молоко, сыр моцарелла (маленькие шарики), пикули, редис, авокадо, лимонный сок, сырокопченая ветчина (нарезанной ломтиками), оливковый масло, руккола или салат фризи, перец, соль…
раздел: Салаты из макарон