Творожно — апельсиновая запеканка , пошаговый рецепт с фото

Творожно — апельсиновая запеканка , пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты для запеканки
  4. Запеканка из творога с апельсинами: рецепт для духовки
  5. Ингредиенты
  6. Полезная информация
  7. Рисово-творожная запеканка с апельсином
  8. Ингредиенты для запеканки
  9. Оцените рецепт
  10. Как приготовить "Творожная запеканка с апельсином"
  11. Фотографии «Творожно-апельсиновая запеканка» от приготовивших (45)

Проверенный рецепт приготовления творожной запеканки с апельсином, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Но если подобрать идеальные продукты, то блюдо получится удачным. Я подготовила для вас именно такой рецепт. Прочтите, как приготовить творожную запеканку с апельсином — интересный легкий десерт с кисловато-сладким дополнением. Такая сочная запеканка нравится детям, ведь она очень яркая и вкусная.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3178 ккал
белки
114.6 г
жиры
93.7 г
углеводы
468 г
100 г блюда
ккал
213.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.3 г
углеводы
31.4 г

Ингредиенты для запеканки

Творог выбирайте мягкий и однородный. Если в нем много крупинок, протрите через сито. Если не протереть, на вкусе это никак не отразится, но консистенция готовой запеканки будет не такой красивой.

Подготовьте:

  • 600-700 г творога;
  • два яйца;
  • стакан сахара (лучше меньше, если не относитесь к сладкоежкам);
  • один апельсин;
  • по четыре столовых ложки манки и муки.

Ингридиенты

На указанное количество продуктов нужна форма для выпечки диаметром 20 см. Если у вас много творога, то приготовьте чизкейк по этому рецепту: http://home-restaurant.ru/deserty/tvorozhnyj-chizkejk-v-domashnih-usloviyah-retsept-s-foto/. Он получается не хуже, чем из мягкого сыра, а по себестоимости в разы дешевле.

Запеканка из творога с апельсинами: рецепт для духовки

На приготовление блюда хозяйка потратит минут 40. Здесь нет никаких особых хитростей, поэтому такой рецепт смело может брать на вооружение любой начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. масла топленого;
  • 1 яйцо;
  • немного сухарей для панировки;
  • мякоть 2 апельсинов/4 мандаринов;
  • немного соли;
  • ванилин;
  • цедра.

Эта запеканка имеет восхитительный вкус и аромат

Инструкция:

  1. Яйцо взбейте миксером с сахарным песком.
  2. Прокрутите творог в мясорубке 2 раза.
  3. В чашку к творогу влейте яичную смесь, насыпьте соль, манку, ванилин, лимонную или апельсиновую цедру и хорошо перемешайте ингредиенты вместе.
  4. Смажьте противень с помощью животного масла. Посыпьте дно крошками сухарей, уложите дольки цитрусов, а сверху аккуратно поместите творожную массу таким образом, чтобы она легла ровным слоем.
  5. Сверху блюдо покройте сметаной (в качестве соуса).
  6. Поставьте в горячую духовку на 30 минут.

Перед подачей на стол блюдо разрезают на куски, которые раскладывают на десертные тарелки. Сверху запеканку рекомендуется полить ягодным соусом.

Ингредиенты

Творог — 180 г

Куриные яйца — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л.

Апельсин — 1 шт.

Молоко — 25 мл

Манная крупа — 2 ст.л.

Сливочное масло — 10 г

  • 163 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность порции:

283 ккал

Количество порций: 3 Цена одной порции: 38 руб.

Рисово-творожная запеканка с апельсином

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная

7 ингридиентов 75 минут

1. Подготовим ингредиенты.

2. Рис варим привычным способом. Я сварила в мультиварке на воде — 35 минут, мощность 350 Вт. Рис — по желанию, можно отварить и на молоке.

3. Творог, сахар, сливочное масло, манную крупу и крахмал взбиваем блендером. Отставляем в сторонку.

4. Апельсин режем на кусочки и измельчаем блендером.

5. Затем добавляем сахар (50 гр) и крахмал …

теги: завтрак обед полдник ужин

творожно-рисовая запеканка с изюмом и апельсином по рецепту Кутовой Ирины

Запеканка рисово-творожная с апельсинами

Манная запеканка

Творожная запеканочка «10 витаминов» (вариант)

Ингредиенты для запеканки

  • 250 г хорошего домашнего творога
  • 2 яйца
  • 190 мл кефира
  • полстакана сахара
  • полстакана манной крупы
  • щепотка соли
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • цедра одного апельсина
  • 1 ч.л. сливочного масла для смазывания формы

Для сливочной глазури:

  • 3 ч.л. сливок
  • 1 ст.л. (или больше) сахарной пудры

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Творожная запеканка с апельсином»

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 1

Творог смешайте в миске с яйцами и 80 граммами сахара.

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 2

Взбейте смесь блендером. Всыпьте манку, всё хорошо перемешайте.

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 3

Апельсины помойте, очистите от кожуры и плёнок. Нарежьте их маленькими кусочками.

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 4

Теперь измельчите апельсин блендером в кашицу с оставшимся сахаром и крахмалом.

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 5

Творожную массу залейте в форму для выпечки. Сверху распределите апельсиновую массу.

Творожная запеканка с апельсином - фото шаг 6

Готовьте запеканку в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Приятной дегустации!

Оценить рецепт Творожная запеканка с апельсином:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Творожно-апельсиновая запеканка» от приготовивших (45)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит