Котлеты из куриного фарша. Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных котлет на сковороде

Котлеты из куриного фарша. Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных котлет на сковороде

Содержание
  1. Котлета куриная по ГОСТу "Сделана в СССР"  
  2. Основные ингредиенты
  3. Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке
  4. Белковые котлеты из курицы (ПП)
  5. Классические куриные котлеты
  6. С овсяными хлопьями
  7. Видео – рецепт рубленых куриных котлет

Куриные котлеты — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Котлета куриная по ГОСТу «Сделана в СССР»  

Рецепт: Котлета куриная по ГОСТу Сделана в СССР

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В наше время куриной котлетой мало кого удивишь :). Только на нашем сайте столько этих рецептов выложено!!! У меня самой в записных книжках много различных вариаций приготовления таких котлет. Но чаще всего я готовлю их безо всякого рецепта, смешала быстренько фарш, хлеб, добавила еще чего-нибудь, пожарила и вуаля! Готово. Но ни разу я не была полностью удовлетворена вкусом. Котлета и котлета. И вот как-то я захотела обратиться к истокам, найти старые рецепты приготовления. Они, в принципе, ничем особо от наших современных и не отличаются, дело только в пропорциях и в составе фарша. Но именно из таких «мелочей» и состоит рецепт. На мой взгляд, это идеальная рецептура куриной котлеты. Сочная, с поджаристой корочкой и со сливочным вкусом. Очень нежная и, разумеется, вкусная. Рецепт из книги «Кулинария» выпуска 1959 года.

Курица Хлеб Молоко Масло сливочное Соль

Рецепт: Нежные куриные котлеты Киев Град

Основные ингредиенты

Куриные котлеты готовят из фарша или рубленого мяса. Этот продукт богат белком, аминокислотами и микроэлементами. Из грудки или бедер птицы получаются вкусные диетические котлеты с низким содержанием жира. Фарш для котлет нередко готовят из нескольких видов мяса. Например, добавляют телятину, свинину или индейку.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из курицы:

Также в их состав входят яйца, белый хлеб, молоко, соль и специи. Иногда мясо смешивают с измельченными овощами, майонезом, сыром, грибами, творогом. Для вкуса в фарш добавляют измельченный чеснок или рубленую зелень. Котлеты обваливают в сухарях, манной крупе, овсяных хлопьях. Жарят блюдо на растительном масле или тушат в томатном соусе.

Куриные котлеты с грецкими орехами в панировке

Куриный фарш отлично сочетается со вкусом грецких орехов, что особенно заметно, если приготовить котлеты. Перед обжаркой обваляйте их в хлебных крошках. Корочка из ржаной панировки сохранит сочность мяса и сделает куриные котлеты еще вкуснее….

Котлеты кордон блю (chicken cordon bleu)

Белковые котлеты из курицы (ПП)

Если кто-то придерживается правильного питания, то это абсолютно не значит, что в свой рацион ему категорически нельзя…

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 120 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль — 7 г
Фото рецепта Люля-кебаб из куриного фарша

Классические куриные котлеты

Классические куриные котлетыmomsdish.com

Ингредиенты

  • 2 ломтика белого хлеба;
  • 70 мл сливок;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
  • ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 5 столовых ложек сливочного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

С овсяными хлопьями

Овсянка придает котлетам прочность и форму, и яство не развалится у вас в руках.

zen.yandex.ru

Ингредиенты:

чеснок – 2 дольки;

одно куриное яйцо;

щепотка паприки;

фарш – 0,5 кг;

овсянка – 80 гр;

масло подсолнечное для жарки;

молоко – 0,1 л;

соль по вкусу;

одна луковица;

щепотка черного перца.

Как готовятся котлеты с овсяными хлопьями:

1.Овсяные хлопья насыпаем в глубокую миску, разбиваем в нее яйцо и добавляем молоко. Перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.

2.Ножом измельчаем почищенную луковицу, чеснок продавливаем в прессе и высыпаем к фаршу.

3.За это время масса овсянки разбухнет, ее мы тоже добавляем в фарш.

4.Получившуюся массу замешиваем рука, смоченными в воде.

5.Не забудьте насыпать соль, паприку и перец.

6.Пока нагревается сковорода с маслом, формируем круглые котлетки и выкладываем на обжарку.

7.Включаем сильный огонь и обжариваем с каждого бочка.

8.Получились румяные, нежные, сытные котлеты.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал и делитесь вкусными рецептами с друзьями !

Видео – рецепт рубленых куриных котлет

Я буду рада если вы оставите внизу свой комментарий.

Доброго вам дня и приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит