Как пожарить сочные рыбные котлеты на сковороде. Вкусные котлеты из рыбы

Как пожарить сочные рыбные котлеты на сковороде. Вкусные котлеты из рыбы

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Отсутствует подключение к интернету
  4. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  5. Ваш запрос не может быть обработан
  6. Ваш запрос не может быть обработан
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты
  9. Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты
  10. Пищевая ценность порции
  11. Как сделать котлеты из рыбного фарша — 6 популярных рецептов
  12. Ингредиенты:
  13. Рецепт «Рыбно-овощные котлеты»:
  14. фотоотчеты к рецепту0
  15. Рыбные котлеты из горбуши
  16. Нюансы жарки замороженных рыбных котлет
  17. С чем подавать котлеты из рыбы
  18. Фотографии «Рыбно-овощные котлеты» от приготовивших (2)
  19. Пошаговый рецепт с фото
  20. Используем холод

Существует множество вариантов приготовления рыбно-овощных котлет. Я предпочитаю готовить котлеты из филе белой рыбы с добавлением кабачка и картофеля. Получаются очень нежные и сочные котлеты!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.9 ккал
белки
105.1 г
жиры
55.3 г
углеводы
58.2 г
100 г блюда
ккал
203.2 ккал
белки
18.8 г
жиры
9.9 г
углеводы
10.4 г

ОПИСАНИЕ

Вкусные, сочные, нежные и оригинальные котлеты из рыбы дешевых сортов. У меня — навага и минтай.

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить рыбу к приготовлению котлет

Чтобы приготовить сочные и вкусные котлеты, сначала нужно правильно выбрать тушку рыбы. Затем очистите ее от шкуры, отрежьте плавники и аккуратно удалите хребет рыбы.

Шаг 2

Натереть цедру лимона и нарезать листья мяты

Не лишними будут и такие ингредиенты как сухие ароматные травы, мускатный орех, черный молотый перец, ну и, конечно, лимон. И, так берем лимон и натираем на мелкой терке немного цедры, не переборщите, а то запах лимона убьет тончайший рыбный аромат. Мяту мелко шинкуем.

Шаг 3

Смешать ингредиенты для фарша, и обжарить на оливковом масле

Далее филе трески прокручиваем через мясорубку. Кладем его в глубокую тарелку и разминаем. Оставляем постоять 10 минут, чтобы наш фарш дал сок. 10 минут прошло, немного отжимаем фарш и сливаем сок. Далее, берем небольшой кусочек черного хлеба и замачиваем в 100 мл. теплой воды. Репчатый лук, чеснок мелко шинкуем. Добавляем 1 куриное яйцо. Сначала к фаршу с яйцом добавляем наш набухший черный хлеб (разминаем его). Затем добавляем лук, чеснок, цедру лимона и мяту. Солим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов. Теперь берем сковороду добавляем оливковое масло и начинаем формировать котлетки. Для этого мы берем второе куриное яйцо взбиваем его в тарелочке до однородной массы и берем панировочные сухари. Котлеты формируем, затем аккуратно опускаем в яйцо и в панировку, и выкладываем на сковороду. Обжариваем 10 минут на среднем огне. Выложите готовый продукт на бумажное полотенце на 5 минут и подавайте к столу с пылу и жару.

Шаг 4

В качестве гарнира приготовить овощи на пару

В качестве гарнира: овощи на пару. Картофель, брокколи, морковь и шпинат. Все овощи почистить и нарезать. Выложить в специальную емкость, посолить поперчить, добавить по вкусу специи и готовить в режиме «варка на пару» в течение 20-30 минут. Как только все будет готово, подать овощи украсив зеленью с оливковым маслом. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Полезный совет

Помните, что консистенция рыбного фарша должна быть мягкой, но упругой. Фарш не должен прилипать к ладоням и не разваливаться при формировании котлет. Цедра и мята нужна для легкого аромата и привкуса, а так же благодаря тому, что мы добавляем цедру, запах рыбных котлет практически становится не заметным. Мята, придает особую пикантность.

Хозяйке на заметку

Я бы вам порекомендовала использовать домашние панировочные сухари, тем более что в современных условиях их приготовить проще простого.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Устройство

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины …

Котлеты Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом «котлета» называли …

Рыбные котлеты Рыбные котлеты

Для рыбных котлет лучше подойдет нежирная и недорогая рыба. Если рыба крупная, удобнее использовать …

Вареники с клубникой на пару сложно Вареники с клубникой на пару

Вареники с клубникой на пару получаются необыкновенно нежными и вкусными. Готовить их в воде …

КОММЕНТАРИИ

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления рыбно-овощных котлет. Рыбу перекручиваем на мясорубке, овощи трем на мелкой терке. Смешиваем овощи и рыбу, добавив пшеничные отруби с соевым соусом и специи. Формируем котлеты и обжариваем их на растительном масле до красивого, золотистого цвета. Удачного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты

  • хек свежемороженный: 2 тушки
  • батон: 1/3
  • лук: 1 шт.
  • яйцо: 1 шт.
  • панировочные сухари: 1 стакан
  • растительное масло:
  • приправы:

Как приготовить рыбный фарш, что можно добавлять в котлеты

Вкус и сочность рыбных котлет напрямую будут зависеть от фарша, из которого готовится блюдо. Дабы сделать хороший рыбный фарш, важно знать несколько секретов его приготовления.

  1. Добавлять в фарш для рыбных котлет можно самые разнообразные ингредиенты на свой вкус. Это может быть молоко, капуста, морковь, всевозможные специи и крупы. Но главными составляющими хорошего вкусного фарша из рыбы всегда остаются хлеб, яйца и вода.
  2. Перед тем, как начать формировать котлеты, добавьте в фарш хлеб, который предварительно на пять минут замочите в холодной воде или в смеси воды с белым вином. При этом отжимать хлеб перед добавлением не нужно, далее вместе с жидкостью прокрутите его на мясорубке и все готово.
  3. Обязательно добавьте в массу для котлет яйца. Помните, яйца – это связующий компонент в данном случае, который скрепляет ингредиенты (хлеб, воду, крупы, если вы их добавляете). Рыба, пропущенная через мясорубку, получается довольно жидкой и плохо скрепляется с остальными компонентами, а поэтому яйца обязательны здесь. С ними фарш получается равномерным, а котлеты более сочными и вкусными.
  4. Для сочности в рыбную массу можно добавить немного тертого на мелкой терке картофеля или пару ложек жирных сливок.
  5. Из круп в фарш из рыбы можно добавить на свой вкус манку, овсянку или немного гречки. Из овощей для данного блюда наиболее подходят морковь, лук и капуста.
  6. Для приготовления более пикантных и оригинальных котлет можно добавить в массу для жарки творог, обжаренный с морковью лук, тертые яблоки, чеснок, зелень.
  7. Что касается специй, здесь на любителя, однако соль и черный молотый перец в блюде должны присутствовать в любом случае. Помимо них можно добавить немного молотого кориандра, сушеного тимьяна или базилика.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

рыбное филе

рыбное филе

Рыбное филе может стать основой для тысячи вкусных и полезных блюд. Этот продукт представляет собой срезанную мышечную ткань с обеих сторон рыбной тушки. 

узнать больше

1 кг
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

200 мл
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

5 зубчиков
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

200 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

200 г

мускатный орех молотый

1 ч. л.

перец черный молотый

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу

Как сделать котлеты из рыбного фарша — 6 популярных рецептов

Как и для любого другого блюда, при готовке котлет важно соблюдать пропорции. Стоит следовать рекомендациям и не исключать ингредиенты из списка продуктов. С помощью этих простых рецептов каждый сможет пожарить или запечь аппетитные котлеты.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы  — 600 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Отруби пшеничные  — 4 Ст. ложки
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Рыбно-овощные котлеты»:

Как пожарить сочные рыбные котлеты на сковороде. Вкусные котлеты из рыбы

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупную терку.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь. Обжарить пару минут, снять с огня, остудить.

Как пожарить сочные рыбные котлеты на сковороде. Вкусные котлеты из рыбы

Фарш у меня из щуки перекрученый через мясорубку с небольшим кусочком сала.
К фаршу добавить измельченную в блендере капусту, лук с морковью, мелко нарезанный укроп, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Как пожарить сочные рыбные котлеты на сковороде. Вкусные котлеты из рыбы

Если фарш для котлет получается жидковатый, то добавить 1-2 ст л панировочных сухарей.

Как пожарить сочные рыбные котлеты на сковороде. Вкусные котлеты из рыбы

Из фарша сформировать котлеты.
На раскалённом масле, на среднем огне, обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

Как пожарить сочные рыбные котлеты на сковороде. Вкусные котлеты из рыбы

Когда все котлеты будут обжарены, нужно их еще потушить, чтоб были ещё нежнее и сочнее.
В сковороду выкладываем все котлеты, заливаем до половины котлет горячую воду. Между котлетами кладем лавровый лист и разрезанные пополам зубчики чеснока. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до испарения жидкости (7-10 минут).

Как пожарить сочные рыбные котлеты на сковороде. Вкусные котлеты из рыбы

Нежнейшие и сочные рыбно-овощные котлеты готовы!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыбно-овощные котлеты

Рецепт: Рыбно-овощные котлеты

Котлеты по этому рецепту получаются очень сочные, нежные и ароматные. Будет вкусно и взрослым, и деткам!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбно-овощные котлеты»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши

Котлеты из рыбы этого сорта покоряют каждого своей палитрой вкуса. К тому же в этой рыбе много микроэлементов и витаминов, что очень важно в рационе питания. Чтобы котлеты из горбуши получились вкусными, нужно рыбу (желательно филе) перекручивать на мясорубке, фарш перед приготовлением охладить, добавить к фаршу свиной бекон, а котлеты обязательно запанировать перед жаркой.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 1.2 кг.
  • Свиной бекон – 300 г.
  • Батон – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы промойте холодной водой и просушите полотенцем. Порежьте его средними кусочками.
  2. У батона срежьте корочку и замочите его в теплой воде.
  3. Почистите чеснок и измельчите свежую зелень.
  4. Перекрутите на мясорубке филе рыбы, чередуя с отжатым батоном, кусочками свиного бекона и чесноком.
  5. В полученный фарш добавьте яйцо, нашинкованную зелень и по своему вкусу соль и перец.
  6. Фарш перемешайте и несколько раз отбейте. Это значительно улучшит вкус котлет.
  7. Руками, смоченными в холодной воде, сформируйте красивые котлетки и хорошо их обваляйте в панировочных сухарях. Их можно заменить мукой или крахмалом.
  8. Пожарьте котлеты до золотистой корочки в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!

Нюансы жарки замороженных рыбных котлет

Несколько советов, как правильно жарить замороженные котлеты:

  1.  Перед готовкой нельзя размораживать в микроволновой печи.
  2. Замороженные полуфабрикаты готовят с добавлением специй, поэтому подсаливать в процессе жарки их не следует.
  3. Жарить покупные котлеты нужно в течение времени, указанного на упаковке производителя, как правило, 15-20 минут. Затем накрыть их крышкой и томить 10 минут, переворачивая. Для проверки готовности – проткнуть вилкой – сок должен быть прозрачным.
  4. Чтобы котлеты не пригорали, нужно выбирать такие, чтобы было достаточно панировки, и хорошо раскалить сковороду.

Рыбные биточки лучше готовить на растительных маслах (подсолнечном, кукурузном или оливковом).

Как пожарить сочные рыбные котлеты на сковороде. Вкусные котлеты из рыбы

С чем подавать котлеты из рыбы

Прекрасным гарниром к рыбным котлетам служит рис, отварной или толченый в пюре картофель, тушеные овощи, макароны.

Для придания блюду особой остроты и вкуса подается к котлеткам из рыбки еще и соус. Удачно приготовленный в данном случае соус сможет не просто разнообразить подачу, но и сделать само блюдо невероятно вкусным деликатесом.

Фотографии «Рыбно-овощные котлеты» от приготовивших (2)

2500768_39306-150x150x.jpg

2552455_20487-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Рыбу отделить от костей.
Перец и помидоры мелко нарезать ножом. Чеснок очистить, хлеб размочить в молоке.

Перец и помидоры мелко нарезать ножом. Чеснок очистить, хлеб размочить в молоке.

Пропустить рыбу с чесноком и хлебом через мясорубку.

Пропустить рыбу с чесноком и хлебом через мясорубку.

В фарш добавить соль, мускат и молотый перец. Хорошо перемешать и выбить. Добавить нарезанные овощи, еще раз хорошо перемешать.

В фарш добавить соль, мускат и молотый перец. Хорошо перемешать и выбить. Добавить нарезанные овощи, еще раз хорошо перемешать.

Сформировать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Сформировать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Запекать в духовке до готовности. Температурный режим не пишу, так как плиты у всех разные. Я запекала при нижнем подогреве около 40 минут.

Запекать в духовке до готовности. Температурный режим не пишу, так как плиты у всех разные. Я запекала при нижнем подогреве около 40 минут.

Используем холод

Согласно отзывам опытных кулинаров, для приготовления рыбы нужно использовать охлажденные инструменты и посуду. Ножи, миски и т. п. надо сполоснуть в холодной воде или даже подержать некоторое время в холодильнике. Также и фарш необходимо охладить перед лепкой котлет. Формируя изделия, споласкивайте руке в холодной воде, и процесс пойдет удобнее и быстрее.

из какой рыбы лучше делать рыбные котлеты отзывы

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит