Тушеное мясо с баклажанами и кабачками — рецепт с фото пошагово

Тушеное мясо с баклажанами и кабачками — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Вариант 1. Классический рецепт свинины с баклажанами на сковороде
  3. Свинина с баклажанами
  4. Ингредиенты:
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты
  8. Как приготовить Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)
  9. Похожие рецепты
  10. Как приготовить "Баклажаны, жаренные со свининой"
  11. Полезные советы
  12. Грибное рагу с овощами

Баклажаны с мясом — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Описание приготовления:

Вкусное и сытное блюдо из баклажанов с мясом приготовить очень легко. Вкус у этого блюда довольно оригинальный, словами не передашь — его обязательно надо приготовить и попробовать. Как по мне, так блюдо самодостаточно, и гарнир никакой не нужен. Но мой муж всегда требует к нему отварной картофель. Помидоры придают баклажанам с мясом слегка кисловатый вкус и, если вам это не очень нравится, просто уменьшите количество помидоров в рецепте. Рассказываю, как приготовить баклажаны жареные со свининой, а вы обязательно приготовьте его.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда

Вариант 1. Классический рецепт свинины с баклажанами на сковороде

Баклажан – полезный овощ с необычным вкусом, который отлично сочетается с любыми продуктами. Достойное место в вашем меню займет блюдо со свининой. Мясо, обжаренное с баклажанами и специями, подойдет для полноценного обеда или ужина.

Ингредиенты

  • полкилограмма свиного ошейка;
  • три баклажана;
  • два ломтика чеснока;
  • по вкусу пряностей;
  • 100 мл постного масла;
  • 50 г кинзы.

Пошаговый рецепт свинины с баклажанами на сковороде

Шаг 1:

Вымытую свинину промокните бумажным полотенцем. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 2:

Раскалите масло на сковороде. Свинину сдобрите специями и перемешайте. Выложите в сковородку мякоть и обжарьте на сильно огне, постоянно перемешивая до румяной корочки.

Шаг 3:

Влейте половину стакана кипяченой воды, скрутите огонь, прикройте крышкой и томите полчаса.

Шаг 4:

Баклажаны вымойте, оботрите и нарежьте кусочками такой же величины, как и мясо. Добавьте овощ к мясу, перемешайте и продолжайте готовить до мягкости. Снимите шелуху с зубков чеснока и пропустите их через пресс в сковороду. Помешивая, тушим еще несколько минут. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Баклажаны желательно очистить от кожуры, либо замочить как минимум на полчаса в растворе соли, чтобы избавиться от горечи. Используйте для приготовления постную свинину.

КОММЕНТАРИИ К РЕЦЕПТУ

  • 11.01.21 11:26 Ангелина Попова Какой замечательный сайт! Какие замечательные рецепты! Мне нравятся буквально все, которые я изучила. Спасибо большое за такой труд.
  • 21.05.21 19:01 Алиса Мамонтова Раньше покупали «Кулинарные книги», а теперь рецепты в сто раз лучше — бесплатно. Спасибо вам большое.
  • 26.02.21 09:54 Ольга Шелепихина Вам надо создать раздел ПП рецепты. Сейчас это популярная тема и я вижу на вашем сайте очень много рецептов которые подходят под эту категорию. Их нужно просто как-то объединить чтобы удобно было искать.
  • 04.04.21 21:35 Наргиза Сухошаваева Мне нравятся блюда японской кухни а у вас нет такого раздела. Нужно обязательно сделать. Потому что кроме суши в японской кухне есть большое количество интересных блюд.
  • 28.01.21 14:02 Арина Миронова Замечательный кулинарный сайт! Жаль что не по всем рецептам он выдается на первом месте в поисковиках. Я вот вас нашла впервые, хотя рецепты ищу регулярно. Ну теперь добавила в избранное — буду заходить почаще.
  • 20.02.21 23:14 Петр Грибоедов Мне нравится что у вас «быстрые рецепты» реально быстрые. Времени на готовку почти нет, но полуфабрикаты хавать тоже не охота каждый день — так что, девочки, вы меня спасаете!
  • 04.01.21 10:33 Роман Колосов Все что к новогоднему столу готовили уже съедено и большое вам спасибо, потому что закуски и горячее готовили по вашим рецептам. Курица в духовке была с корочкой — просто объедение!
  • 16.02.21 23:14 Таня Самохвалова Я решила что буду каждый день готовить что-то новенькое по рецептам с вашего сайта. И знаете что? 🙂 Получается ОЧЕНЬ ВКУСНО. Ну прям вот очень! Спасибо!
  • 08.04.21 09:27 Инна Бородина Очень мне нравятся ваши пошаговые рецепты. Главное — в них ничего лишнего. То есть нет лишних шагов и «воды». Потому что глупо готовить блюдо за 20 минут, а перед этим 30 минут слушать всякие разговоры в кулинарных видео «ни о чем». Так что вам спасибо!

Свинина с баклажанами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

6 ингридиентов

Свинину нарезать ломтиками толщиной около 1 см, слегка отбить. Посолить и поперчить — по вкусу, оставить мариноваться минут 30.

Баклажан нарезать кружочками около 1 см, немного посолить и оставить ненадолго. Излишки соли удалить. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

По…

теги: безе баклажаны домашняя мясо помидоры

Свинина, запеченная с баклажанами в духовке

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 1 крупный баклажан
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора-сливки
  • 3-4 дольки лимона
  • ½ ст. воды
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Травы по вкусу
  • Острый перец по вкусу
  • Несколько веточек петрушки

Ингредиенты

Мясо (любое) — 700 г

Кабачок — 1-2 шт.

Баклажан — 1-2 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

  • 123 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Баклажан  — 3 Штуки (среднего размера)
  • Морковь  — 1 Штука (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука (среднего размера)
  • Перец болгарский сладкий  — 2-3 Штук (небольших)
  • Помидор  — 2-3 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Для приготовления свинины, тушёной с баклажанами и перцами, нам понадобится:

свинина, окорок — 1 кг;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

баклажаны — 500 г;

перец сладкий — 500 г;

помидоры — 500 г;

чеснок — 4-6 зубчиков;

базилик, петрушка, укроп;

растительное масло для обжаривания овощей (при необходимости);

соль — по вкусу.

Как приготовить Свинина, тушеная с кабачками, баклажанами, помидорами и перцем (рагу)

В нашем рецепте свинина готовится вместе с баклажанами, кабачком, морковкой, репчатым луком, сладким болгарским перцем, помидорами. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию чеснока и специй. Вот, как приготовить свинину с овощами на сковороде.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Как жарить бифштекс на сковороде

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Как приготовить «Баклажаны, жаренные со свининой»

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 1

Мясо вымыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Можно нарезать кубиками, можно полосками.

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 2

Разогреваем в высокой сковороде растительное масло и на большом огне обжариваем мясо до тех пор, пока вся жидкость не испарится и мясо покроется красивой румяной корочкой. Но не пересушите мясо!

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 3

Нарезаем баклажаны, отправляем их к обжаренному мясу и слегка солим. Закрываем сковороду крышкой минут на 5-7, пусть баклажаны дадут сок.

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 4

Чистим морковку, нарезаем и отправляем к баклажанам с мясом. Перемешиваем. Крышкой сковороду уже не закрываем.

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 5

Очищаем лук и перец. Нарезаем лук полукольцами, перец нарезаем чуть крупнее, чем лук.

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 6

Через 5 минут после моркови, отправляем в сковородку подготовленный лук. Перемешиваем — и еще через 5 минут туда же отправляем перец.

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 7

Моем помидоры, нарезаем дольками и через 5 минут после того, как бросили перец, добавляем к мясу с баклажанами.

Баклажаны, жаренные со свининой - фото шаг 8

Перемешиваем содержимое сковороды, добавляем черный перец и солим по вкусу. Продолжаем тушить минут 20. Если вам нравится, когда в блюде много сока — закройте сковороду крышкой и тушите блюдо на огне чуть ниже среднего. Если вам по вкусу более сухой вариант — стойте возле открытой сковороды и периодически помешивайте ее содержимое. За несколько минут до готовности блюда, добавьте в него лавровый лист. Затем уберите сковороду с огня, дайте блюду настояться минут 10-15 и подавайте к столу.

Оценить рецепт Баклажаны, жаренные со свининой:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

рецепты с печенью

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

блины с семгой

Полезные советы

  • избавить синенькие от горечи поможет соль. Порубленный овощ присаливаем и оставляем на четверть часа;
  • кожура синеньких слишком плотная и твердая? Смело избавляйтесь от нее;
  • готовое блюдо можно усыпать потертым сыром. От этого стряпня станет еще вкуснее;
  • не хотите добавлять томаты? Их не запрещено заменять томатной пастой. Сливки или сметана также станут отличным дополнением блюда.

Приятного аппетита!

Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) — поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше!

Грибное рагу с овощами

Честно говоря, уже хотела заканчивать писать этот пост, а потом вспомнила, что еще есть вариант с грибами. Ведь многие обожают это лакомство и я не исключение. Смотрите и учитесь вместе с хозяйкой этого видео. Секретный ингредиент тут, это сметана, кто бы мог подумать, но именно она придает некую изюминку и пикантность. А если не любите, то замените ее на томатный соус (кетчуп).

Приготовление не займет много времени, так тут не добавляется мясо, а вместо него используйте шампиньоны или те, грибочки которые у вас есть. Берите их свежими, а не маринованными.

Берите на заметку те варианты, что пришлись по душе и по вкусу, готовьте и смакуйте. А на этом у меня всё Всем мира добра и позитива. Покедова!!!!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит