Грибной маш, пошаговый рецепт на 1668 ккал, фото, ингредиенты — GinaGrin

Грибной маш, пошаговый рецепт на 1668 ккал, фото, ингредиенты — GinaGrin

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Постная каша из маша и риса с грибами
  4. Пошаговое приготовление
  5. Ингредиенты
  6. Миш маш из помидоров с грибами
  7. Плов с шампиньонами
  8. Пищевая ценность порции
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты
  11. фотоотчеты к рецепту0
  12. Пошаговый рецепт с фото

Проверенный рецепт приготовления паштета из маша с грибами, шаг за шагом с фотографиями.

ОПИСАНИЕ

Замечательное постное блюдо. Маш ТМ «Националь».

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
615.8 ккал
белки
32.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
69.5 г
Порции
ккал
307.9 ккал
белки
16.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
108 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
12.2 г

Постная каша из маша и риса с грибами

Машевая крупа достаточно популярна в восточных странах. Её широко используют в кулинарии и медицине. Из маша готовят кашу, его добавляют в суп, салаты, предварительно прорастив маш.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом машевой каши с рисом и грибами. Блюдо будет актуально в пост. В оригинале же машевую кашу готовят с мясом. Блюдо получается очень сытным и питательным. На востоке машевую кашу, например, варят чаще зимой, кроме сытости, она придаёт и заряд энергии.

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

Для приготовления этого кулинарного «чуда» нам потребуется 300-350 грамм свежих шампиньонов. Грибы мы тщательно промываем, перебираем и нарезаем ломтиками. Половину средней головки репчатого лука мы также не крупно нарезаем. Помидорчики заливаем кипятком и даем постоять 5-7 минут. Затем снимаем с помидор кожицу и нарезаем кубиками. Сливочное масло растапливаем на сковороде, выкладываем туда нарезанные грибы и жарим, помешивая, около 10-12 минут. Затем слегка поджаренным грибочкам мы добавляем нарезанный репчатый лук и продолжаем жарить, пока лучок не подрумянится. Затем в грибы и лук всыпать муку и тушить еще 2-3 минутки, тщательно помешивая. Затем, в полуготовую смесь выложить помидоры и томить на медленном огне. Грибы с помидорами необходимо постоянно помешивать, не давая им пригореть. Когда томатный сок достаточно загустеет на сковороде, или выпарится совсем, сковороду снять с огня.

Полученную смесь выложить в красивую салатницу, приправить солью, перцем. При подаче на стол, посыпать рубленой зеленью и украсить ломтиками лимона.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Горох маш — 1 стакан

Шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Томаты вяленые — 10 шт.

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Зира — по желанию

Масло оливковое — 3-4 ст.л.

Винный уксус — по желанию

  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Миш маш из помидоров с грибами

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Кухня: немецкая

Миш маш из помидоров с грибами

Плов с шампиньонами

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

1. Грибы промыть и хорошо обсушить.Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы.

Обжарить их на сильном огне.

2. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).

3. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огон…

теги: плов с шампиньонами плов шампиньоны домашняя в казане

Плов с шампиньонами

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

маш ТМ «Националь»

маш ТМ «Националь»

маш ТМ «Националь»

Ингредиент

Мелкий ярко-зеленый горох маш и все его сорта издавна культивировались в Азии, где полезные свойства продукта чрезвычайно ценились, особенно строгими вегетарианцами.

узнать больше

200 г
грибы сухие

сухие лесные грибы

сухие лесные грибы

Ингредиент

Сухие грибы — это не просто замена свежим грибам, это отдельный ингредиент, приправа, которая придаст  блюду замечательный грибной аромат. 

узнать больше

50 г
шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

шампиньоны свежие

Ингредиент

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

узнать больше

200 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

350 г
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

150 г
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

5 зубчиков
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

перец черный свежемолотый

по вкусу
овощной бульон

овощной бульон

Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто.

узнать больше

100 мл
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу
растительное масло

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

4 ст. л.

По желанию:

пармезан

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Грибы 300 гр.
Лук 1-2 большие луковицы
Помидоры 400-500 гр.
Сливочное масло 40-50 гр.
Мука пшеничная 1 ст. л с горкой
Соль, перец по вкусу
Зелень любая по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Маш ТМ «Националь» отмерить 200 г. Промыть, залить холодной водой, оставить на 3-4 часа.

Маш ТМ «Националь» отмерить 200 г. Промыть, залить холодной водой, оставить на 3-4 часа.

Сушеные грибы залить кипятком.

Сушеные грибы залить кипятком.

Оставить на 2-3 часа.
Маш промыть. Отварить в свежей воде до готовности (примерно 25 минут).

Маш промыть. Отварить в свежей воде до готовности (примерно 25 минут).

С сушеных грибов слить настой (сохранить!), грибы мелко порубить.

С сушеных грибов слить настой (сохранить!), грибы мелко порубить.

Лук порубить мелким кубиком, обжарить на растительном масле минут 5-7.

Лук порубить мелким кубиком, обжарить на растительном масле минут 5-7.

Добавить к луку сушеные грибы, обжаривать еще пару минут.

Добавить к луку сушеные грибы, обжаривать еще пару минут.

Добавить тертую морковь и рубленый чеснок. Обжаривать несколько минут.

Добавить тертую морковь и рубленый чеснок. Обжаривать несколько минут.

Посолить и поперчить.
Добавить отварной маш, овощной бульон и настой сушеных грибов, томить на слабом огне 10 минут.

Добавить отварной маш, овощной бульон и настой сушеных грибов, томить на слабом огне 10 минут.

Свежие шампиньоны нарезать на крупные дольки (на 8 частей).

Свежие шампиньоны нарезать на крупные дольки (на 8 частей).

Обжарить свежие шампиньоны на растительном масле пару минут.

Обжарить свежие шампиньоны на растительном масле пару минут.

Добавить шампиньоны к общему блюду и потомить на огне еще 10 минут.

Добавить шампиньоны к общему блюду и потомить на огне еще 10 минут.

Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью. По желанию добавить пармезан. Очень вкусная штука, этот грибной маш!

Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью. По желанию добавить пармезан. Очень вкусная штука, этот грибной маш!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит