Куриное филе в в молочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Куриное филе в в молочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Оцените рецепт
  7. Курица в молоке: ингредиенты
  8. Описание приготовления:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Как приготовить "Курица, тушенная в молоке"
  11. Курица в молоке: готова
  12. Курица в молоке: видео
  13. С сыром

Пошаговый рецепт с фото тушеной курицы с луком в молоке в домашних условиях. Технология приготовления, калорийность и правила подачи. Видео-рецепт.

Описание приготовления:

Сочетание курицы и молока может вызвать удивление, но на самом деле это просто восхитительное решение! Рецепт подсмотрен у известного повара Джейми Оливера, он прост, но результат — выше всяких похвал. Для приготовления курицы, тушенной в молоке, очень важно наличие лимонной цедры. Она дает молоку свернуться в хорошем понимание этого слова. В процессе тушения молоко напитает курочку, сделав ее невероятно нежной!

Ингредиенты

Куриные бедра – 1 кг

Молоко – 300 мл

Цедра половины лимона

Чеснок – 2 большие зубчика

Масло сливочное – 20 г

Карри или другая приправа к курице

  • 166 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1276.3 ккал
белки
134.5 г
жиры
51.6 г
углеводы
73.3 г
Порции
ккал
319.1 ккал
белки
33.6 г
жиры
12.9 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
12.8 г
жиры
4.9 г
углеводы
7 г

Ингредиенты

  • филе курицы — 300 гр
  • лук — 1 шт
  • молоко — 400 мл.
  • чеснок — 3 зубка
  • мука — 3 ч.л.
  • соль
  • перец
  • зелень

ОПИСАНИЕ

Голень с хрустящей корочкой в ароматном соусе. Угощайтесь!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Курица в молоке: ингредиенты

  • одна курица среднего размера
  • четыре грамма паприки
  • три грамма черного перца
  • семь грамм соли
  • полторы чайные ложки горчицы
  • зелень – по вкусу

Для панировки:

  • один стакан муки
  • пять грамм куркумы

Для обжарки:

  • тридцать миллиграмм подсолнечного масла
  • пятнадцать миллиграмм сливочного масла

Для соуса:

  • пол-литра молока
  • сушеный базилик, соль – по вкусу

Описание приготовления:

Рецептом приготовления куриной грудки, тушенной в молоке, поделилась со мной моя давняя знакомая. У меня куриная грудка получалась обычно сухой и волокнистой, кроме тех случаев, когда я готовил их в соусе. И вот у нее в гостях, я приметил вкусную ароматную и очень сочную грудку. Поэтому я не мог упустить случай, чтобы узнать рецепт. Был приятно удивлен, когда узнал, что готовится она очень просто. Теперь и вы будете знать, как приготовить куриную грудку, тушенную в молоке, и сможете удивлять гостей и родных вкусной и сочной куриной грудкой. Удачи! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка Блюдо: Горячие блюда

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо можно готовить из цельной курицы. Но так как я люблю бедрышки, я воспользовалась именно ими. Мяско получается настолько мягким, что его сам без проблем ест мой маленький карапуз, которому еще нет даже 2 годиков. Именно поэтому очень советую попробовать. Кроме того получается очень вкусный бульончик красивого яркого цвета. Он прекрасно подходит к вареным макаронам. Во всяком случае, нам именно так показалось.

Вот ингредиенты: курица, чеснок, лимон, молоко, масло, специи.Куриное филе в в молочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

На сковороде растопить масло.

Куриное филе в в молочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Обжарить на нем подсоленную курицу с одной стороны (2 минуты).Куриное филе в в молочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

И со второй стороны 2 минуты.

Куриное филе в в молочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Чеснок порезать пластинками и выложить на дно формы или кастрюльки.Куриное филе в в молочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

С лимона снять цедру (не задевая белый слой).

Куриное филе в в молочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Курицу переложить в кастрюлю, а на сковороду влить молоко, выложить кусочки цедры, соль, специи и довести до кипения.Куриное филе в в молочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Залить полученным соусом бедра.

Куриное филе в в молочном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

Перемешать и готовить на среднем огне около часа.Тушим курицу в молоке

Приятного аппетита.

Рецепт курицы тушеной в молоке

Аймкук

u1408_avatar.jpg

Люблю готовить больше, чем работать!

  • 78

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Курица, тушенная в молоке»

Курица, тушенная в молоке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Курицу промойте и выпотрошите (если в этом есть необходимость, я покупала уже очищенную). Потрошки мы тушить не будем. Очистите зубчики чеснока, с лимонов обрежьте цедру.Курицу хорошенько натрите специями, солью и перцем.

Курица, тушенная в молоке - фото шаг 2

В казанке или глубокой кастрюле разогрейте масло, обжарьте курицу.

Курица, тушенная в молоке - фото шаг 3

Обжарить курицу нужно со всех сторон. Этот процесс довольно трудоемкий, но он необходим. Следите, чтобы кожа не рвалась и не слазила с курицы.

Курица, тушенная в молоке - фото шаг 4

Курица должна стать ярко выраженного золотистого цвета. Когда курица достаточно обжарилась, поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.

Курица, тушенная в молоке - фото шаг 5

Масло, оставшееся от жарки, нам не понадобится его вы можете вылить.

Курица, тушенная в молоке - фото шаг 6

Курицу снова поместите в кастрюлю или казан, в котором вы её обжаривали. Добавьте все остальные ингредиенты.

Курица, тушенная в молоке - фото шаг 7

Влейте молоко.

Курица, тушенная в молоке - фото шаг 8

Отправьте в разогретую духовку на полтора часа.

Курица, тушенная в молоке - фото шаг 9

Можете тушить и на плите на маленьком огне под закрытой крышкой. В духовке блюдо просто получается гораздо ароматнее. Тушить можете, закрыв казан крышкой или оставив его открытым. Если закрыть, соуса тогда будет больше в конечном итоге, а если нет, курочка еще больше подрумянится.

Курица, тушенная в молоке - фото шаг 10

Готовую курицу, тушенную в молоке, вы можете подавать с рисом или картофелем. Мясо предварительно обрежьте с костей и разложите порционно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Курица, тушенная в молоке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.

драники без муки

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.

салат из стеблей сельдерея

Курица в молоке: готова

Очень аппетитный аромат! Секрет вкусного рецепта раскрыт! Созывайте всех к столу. На гарнир можете подать булгур с нутом.

Курица в молоке: видео

Приятного аппетита!

( 4 оценки, среднее 4.25 из 5 )

С сыром

Необычно выглядящая курица в зеленовато-жёлтом молочном соусе с сыром относится к хорошо оценённым блюдам домашней кухни. Мясо, приготовленное по этому простому рецепту, обладает насыщенным сливочным вкусом с пряными оттенками.

Ингредиенты

Для приготовления понадобятся:

  • 300 г твёрдого сыра;
  • 2 ч. л. перечной мяты;
  • 3 луковицы;
  • 0,5 ч. л. шафрана;
  • 1 л молока;
  • 1 пучок укропа;
  • 1,2 кг окорочков;

Пошаговый процесс приготовления

Это блюдо можно приготовить в течение часа:

  1. Окорочка необходимо разрубить на 3 части, затем их выкладывают в кастрюлю с мелко порезанным луком. Продукты тушат до состояния полуготовности.
  2. Кастрюлю заливают молоком и добавляют туда мяту с шафраном. Ингредиенты разогревают до кипения, после чего варят их 10 мин.
  3. Выключив плиту, к мясу засыпают порезанный кубиками сыр с измельчённым укропом.
  4. По прошествии 5 мин компоненты перемешивают и настаивают ещё 15 мин.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит