Суп с кабачком и рисом на курином бульоне и с куриным филе. Диетический суп из кабачков быстро и вкусно! ►Пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Предлагаю приготовить простой, но в то же время вкусный суп с рисом и кабачком. Суп можно приготовить как на любом мясном бульоне, так и постный вариант — на воде. Рецепт из цикла — здоровое питание, такое блюдо идеально подойдет как для детского стола, так и для тех кто следит за фигурой. Суп получается легкий, но в то же время сытный и довольно питательный! Отличное разнообразие повседневного меню.
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Рис
Блюдо: Супы
Диета: Беременным и кормящим
Ингредиенты
Кабачок (молодой) — 120 г
Рис (пропаренный) — 55 г
Картофель — 120 г
Морковь — 60 г
Репчатый лук — 100 г
Соль — по вкусу
Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу
Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
Вода — 1 л
Растительное масло — 1-2 ст.л.
- 79 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Суп с кабачками и рисом
Предлагаю приготовить замечательный летний суп с кабачками и рисом. Такой супчик разнообразит ваше домашнее меню и порадует своим вкусом. Несмотря на простоту приготовления, суп получается довольно сытным.
Вступление
Признаться, идея приготовить суп с кабачком, самое последнее, что пришло бы в голову, как-то мы не привыкли к такому. Между тем, в средиземноморской кухне супы из кабачков, цуккини и патиссонов — дело распространенное. К примеру, итальянская кухня, которая и так применяет свежие овощи в изобилии, не обошла такой овощ как кабачок своим вниманием в плане приготовления первых блюд.
Распространенный овощ, применяемый в итальянской кухне, цуккини (zucchine), что значит «маленькая тыква», или еще называют «итальянский кабачок» — весьма вкусный овощ, очень полезный и легко усваивает. Кроме того, что очень важно, легко готовится, и завсегдатай всевозможных диет, благодаря очень низкой калорийности — всего 16-20 ккал на 100 гр.
Цуккини — сорт кабачка, растения из семейства Тыквенные, родиной из Америки. Считается, что цуккини — самый вкусный и популярный сорт кабачка. Причем, как и у кабачка, чем моложе плоды, тем они вкуснее. В некоторых странах в пищу употребляют цветки кабачков, кстати — при грамотном приготовлении, блюда получаются превосходными.
Приготовить кабачковые оладьи или цуккини, пожарить их, или сделать соте, ризотто с грибами и кабачками — прекрасный вариант обеда или ужина. Оказывается, что из цуккини или кабачка можно приготовить необычный и вкусный суп, причем без сложностей.
Это не привычное нам первое блюдо, как гороховый суп. Этот суп с кабачком — нечто совершенно иное и потрясающее! Супы получаются легкими и питательными за счет присутствия в супе риса. Кроме того, зелень делает суп полезным, а наличие сливок или молока обеспечивает нежный, почти кремовый вкус.
Ингредиенты:
- Кабачок — 200 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Прованские травы — 0,5 Чайных ложки
- Бульон — 2 Литра (можно заменить на воду)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления супа с кабачками и рисом нам понадобится:
картофель — 3-4 шт.;
кабачок — 1 шт.;
рис — 1/3 стакана;
морковь — 1 шт.;
горошек замороженный — 0,5 стакана (по желанию);
прованские травы — 0,5 ч. л.;
укроп — 0,3 пучка;
чеснок — 1 зубчик;
соль, перец — по вкусу;
вода — 1,5 литра.
Рецепт «Рисовый суп-пюре с кабачками»:
1/2 стак. риса хорошо промыть. Залить 2 стак. воды и варить на среднем огне
До полного впитывания риса
Кабачок или цукини очистить
Нарезать кубиками
Всыпать их в кипящую воду и бланшировать около 2 минут. Откинуть на дуршлаг.
Готовый рис соединить с кабачками
Пюрировать с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить.
Морковь очистить и нарезать соломкой
Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить морковь до золотистого цвета.
Суп разлить по стаканам, добавить поджаренную морковь, капнуть несколько капель масла, в котором жарилась морковь.
Добавить листики тимьяна.
Подавать к столу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовый суп-пюре с кабачками
Люблю лето за обилие овощей, все свежее, со своего огорода, а даже если и куплено, то по адекватной цене. Так как у меня в этом году изобилие кабачков и цукини, истребляю их нещадно, но вот суп готовила впервые и не пожалела. Сын не мог от него оторваться, а ведь детей так сложно заставить есть супы!В общем, хватит слов, заходим за рецептом!!!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Рисовый суп-пюре с кабачками»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Суп с рисом и кабачком»
Подготовьте все ингредиенты.
Налейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.
Кабачок, морковь и лук нарежьте кубиками.
Налейте в сковороду масло, добавьте лук и морковь. Обжарьте примерно в течение 2-3 минут, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте кабачок и готовьте овощи еще пару минут. Если кабачок зрелый, то предварительно очистите его от кожуры и удалите семечки.
Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите его 5 минут после закипания.
Затем добавьте промытый рис и варите все вместе 10 минут.
Добавьте обжаренные овощи. Доведите содержимое кастрюли до закипания и варите суп еще примерно 5-7 минут, до готовности всех ингредиентов.
В самом конце добавьте измельченный чеснок, прованские травы и зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Суп с рисом и кабачком готов.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
В сезон созревания свежих овощей можно комбинировать их на свое усмотрение, каждый раз получая совершенно новое и аппетитное блюдо.
Оценить рецепт Суп с рисом и кабачком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?