Суп с кабачками и рисом — рецепт с фото пошагово. Как сварить рисовый суп с кабачком?

Суп с кабачками и рисом — рецепт с фото пошагово. Как сварить рисовый суп с кабачком?

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Суп с кабачками и рисом
  4. Вступление
  5. Ингредиенты:
  6. Оцените рецепт
  7. Ингредиенты
  8. Рецепт «Рисовый суп-пюре с кабачками»:
  9. Как приготовить "Суп с рисом и кабачком"
  10. Совет от повара:
  11. Полезные инструменты

Суп с кабачком и рисом на курином бульоне и с куриным филе. Диетический суп из кабачков быстро и вкусно! ►Пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Предлагаю приготовить простой, но в то же время вкусный суп с рисом и кабачком. Суп можно приготовить как на любом мясном бульоне, так и постный вариант — на воде. Рецепт из цикла — здоровое питание, такое блюдо идеально подойдет как для детского стола, так и для тех кто следит за фигурой. Суп получается легкий, но в то же время сытный и довольно питательный! Отличное разнообразие повседневного меню.


Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Рис
Блюдо: Супы
Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты

Кабачок (молодой) — 120 г

Рис (пропаренный) — 55 г

Картофель — 120 г

Морковь — 60 г

Репчатый лук — 100 г

Соль — по вкусу

Чеснок — 1 средний зубчик или по вкусу

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Вода — 1 л

Растительное масло — 1-2 ст.л.

  • 79 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Суп с кабачками и рисом

Лика Мостовая

Предлагаю приготовить замечательный летний суп с кабачками и рисом. Такой супчик разнообразит ваше домашнее меню и порадует своим вкусом. Несмотря на простоту приготовления, суп получается довольно сытным.

Вступление

Признаться, идея приготовить суп с кабачком, самое последнее, что пришло бы в голову, как-то мы не привыкли к такому. Между тем, в средиземноморской кухне супы из кабачков, цуккини и патиссонов — дело распространенное. К примеру, итальянская кухня, которая и так применяет свежие овощи в изобилии, не обошла такой овощ как кабачок своим вниманием в плане приготовления первых блюд.

Распространенный овощ, применяемый в итальянской кухне, цуккини (zucchine), что значит «маленькая тыква», или еще называют «итальянский кабачок» — весьма вкусный овощ, очень полезный и легко усваивает. Кроме того, что очень важно, легко готовится, и завсегдатай всевозможных диет, благодаря очень низкой калорийности — всего 16-20 ккал на 100 гр.

Цуккини — сорт кабачка, растения из семейства Тыквенные, родиной из Америки. Считается, что цуккини — самый вкусный и популярный сорт кабачка. Причем, как и у кабачка, чем моложе плоды, тем они вкуснее. В некоторых странах в пищу употребляют цветки кабачков, кстати — при грамотном приготовлении, блюда получаются превосходными.

Приготовить кабачковые оладьи или цуккини, пожарить их, или сделать соте, ризотто с грибами и кабачками — прекрасный вариант обеда или ужина. Оказывается, что из цуккини или кабачка можно приготовить необычный и вкусный суп, причем без сложностей.

Это не привычное нам первое блюдо, как гороховый суп. Этот суп с кабачком — нечто совершенно иное и потрясающее! Супы получаются легкими и питательными за счет присутствия в супе риса. Кроме того, зелень делает суп полезным, а наличие сливок или молока обеспечивает нежный, почти кремовый вкус.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 200 Грамм
  • Рис  — 100 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Бульон  — 2 Литра (можно заменить на воду)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 35 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления супа с кабачками и рисом нам понадобится:

картофель — 3-4 шт.;

кабачок — 1 шт.;

рис — 1/3 стакана;

морковь — 1 шт.;

горошек замороженный — 0,5 стакана (по желанию);

прованские травы — 0,5 ч. л.;

укроп — 0,3 пучка;

чеснок — 1 зубчик;

соль, перец — по вкусу;

вода — 1,5 литра.

Рецепт «Рисовый суп-пюре с кабачками»:

Суп с кабачками и рисом — рецепт с фото пошагово. Как сварить рисовый суп с кабачком?

1/2 стак. риса хорошо промыть. Залить 2 стак. воды и варить на среднем огне

Суп с кабачками и рисом — рецепт с фото пошагово. Как сварить рисовый суп с кабачком?

До полного впитывания риса

Суп с кабачками и рисом — рецепт с фото пошагово. Как сварить рисовый суп с кабачком?

Кабачок или цукини очистить

Суп с кабачками и рисом — рецепт с фото пошагово. Как сварить рисовый суп с кабачком?

Нарезать кубиками

Суп с кабачками и рисом — рецепт с фото пошагово. Как сварить рисовый суп с кабачком?

Всыпать их в кипящую воду и бланшировать около 2 минут. Откинуть на дуршлаг.

Суп с кабачками и рисом — рецепт с фото пошагово. Как сварить рисовый суп с кабачком?

Готовый рис соединить с кабачками

Суп с кабачками и рисом — рецепт с фото пошагово. Как сварить рисовый суп с кабачком?

Пюрировать с помощью блендера, влить сливки и довести до кипения. Посолить и поперчить.

Суп с кабачками и рисом — рецепт с фото пошагово. Как сварить рисовый суп с кабачком?

Морковь очистить и нарезать соломкой

Суп с кабачками и рисом — рецепт с фото пошагово. Как сварить рисовый суп с кабачком?

Оливковое масло разогреть на сковороде и обжарить морковь до золотистого цвета.

Суп с кабачками и рисом — рецепт с фото пошагово. Как сварить рисовый суп с кабачком?

Суп разлить по стаканам, добавить поджаренную морковь, капнуть несколько капель масла, в котором жарилась морковь.
Добавить листики тимьяна.
Подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Суп с кабачками и рисом — рецепт с фото пошагово. Как сварить рисовый суп с кабачком?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовый суп-пюре с кабачками

Рецепт: Рисовый суп-пюре с кабачками

Люблю лето за обилие овощей, все свежее, со своего огорода, а даже если и куплено, то по адекватной цене. Так как у меня в этом году изобилие кабачков и цукини, истребляю их нещадно, но вот суп готовила впервые и не пожалела. Сын не мог от него оторваться, а ведь детей так сложно заставить есть супы!В общем, хватит слов, заходим за рецептом!!!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Рисовый суп-пюре с кабачками»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Суп с рисом и кабачком»

Суп с рисом и кабачком - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Суп с рисом и кабачком - фото шаг 2

Налейте в кастрюлю воду или куриный бульон. Добавьте соль по вкусу и доведите до кипения.

Суп с рисом и кабачком - фото шаг 3

Кабачок, морковь и лук нарежьте кубиками.

Суп с рисом и кабачком - фото шаг 4

Налейте в сковороду масло, добавьте лук и морковь. Обжарьте примерно в течение 2-3 минут, периодически помешивая, до мягкости. Затем добавьте кабачок и готовьте овощи еще пару минут. Если кабачок зрелый, то предварительно очистите его от кожуры и удалите семечки.

Суп с рисом и кабачком - фото шаг 5

Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите его 5 минут после закипания.

Суп с рисом и кабачком - фото шаг 6

Затем добавьте промытый рис и варите все вместе 10 минут.

Суп с рисом и кабачком - фото шаг 7

Добавьте обжаренные овощи. Доведите содержимое кастрюли до закипания и варите суп еще примерно 5-7 минут, до готовности всех ингредиентов.

Суп с рисом и кабачком - фото шаг 8

В самом конце добавьте измельченный чеснок, прованские травы и зелень. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут. Суп с рисом и кабачком готов.

Суп с рисом и кабачком - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Совет от повара:

В сезон созревания свежих овощей можно комбинировать их на свое усмотрение, каждый раз получая совершенно новое и аппетитное блюдо.

Оценить рецепт Суп с рисом и кабачком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит