Греческий салат с фасолью и овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Греческий салат с фасолью и овощами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Как приготовить греческая закуска с фасолью на зиму — 15 разновидностей
  5. Ингредиенты
  6. Как приготовить «Фасоль с грибами на зиму»
  7. Оцените рецепт
  8. Рецепт «Закуска "Греческая"»:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Заготовка из фасоли
  12. Салат фасоль с овощами
  13. Салат с фасолью и помидорами

Все мы любим зимние заготовки. Они пахнут летом и свежими овощами. Хорошо, что таких салатом видимо невидимо. Вот один из них.

Описание приготовления:

Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом.
Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!..;) Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире.
Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!

Ингредиенты

Фасоль готовая — 1 стакан;

Листовой салат — 1 вилок;

Помидоры — 3 штуки;

Перец сладкий — 1 штука;

Огурец — 1-2 штуки;

Лук (красный) — 0,5-1 головка;

Фета — 150 г;

Маслины — 1 банка;

Оливковое масло — 3 ст. ложки;

Яблочный уксус — 2-3 ч. ложки;

Итальянские травы с паприкой — 1 ч. ложка;

Соль — 0,5 ч. ложки.

  • 180 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.

Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как приготовить греческая закуска с фасолью на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат «Греческий»
  2. Салат консервированный Греческий
  3. Салат греческий
  4. Салат с фасолью по-гречески
  5. Закуска консервированная Греческая
  6. Салат-консерва Греческий
  7. Греческий по-новому
  8. Салат из фасоли с овощами
  9. Греческий салатик на скорую руку — Консервированный салат
  10. Фасолевый салат на зиму
  11. Салат Греческий с двумя видами фасоли
  12. Греческий салат с баклажанами
  13. Салат греческий с фасолью и кабачками
  14. Греческая закуску на скорую руку — Консервированный салат
  15. Греческий салат с фасолью и перцем ассорти

Ингредиенты

Чеснок по вкусу

Острый перец 1-2 шт.

Соль 1-2 ст.л.

Сахар 2-4 ст.л.

Уксус 1-2 ст.л.

Как приготовить «Фасоль с грибами на зиму»

Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Подготовьте ингредиенты.

Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Фасоль заранее замочите в воде, желательно на ночь. После отварите фасоль до готовности — 2 часа.

Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Морковь очистите и сполосните, после натрите на мелкой терке.

Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.

Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, нарежьте произвольно.

Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь, грибы, жарьте 5-7 минут.

Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавьте в сковороду готовую вареную фасоль.

Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Всыпьте следом соль и перец, тушите фасоль с грибами 25 минут.

Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

В конце приготовления добавьте в сковороду уксус 9%, перемешайте все и прогрейте минуту.

Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Разложите готовую фасоль по стерильным банкам.

Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Набросьте на банку стерильную крышку, герметично закатайте, поставьте дном вверх и оставьте на сутки под одеялом. Спустя время заготовку перенесите в кладовку.

Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Закуска «Греческая»»:

Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.

Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью.

Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.

Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.

Варить 30 минут после закипания.

За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.

Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).

169435.jpg

Зимой открыть баночку и наслаждаться плодами своего труда.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Закуска «Греческая»

Рецепт: Закуска Греческая

Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп — сытный и вкусный!Хранится в квартире без проблем.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Закуска «Греческая»»:

Пошаговый рецепт с фото

Греческий — это один из моих любимых салатов. В популярном классическом варианте это — свежие овощи, ароматная заправка, маслины и фета … а далее возможны варианты, например, добавление фасоли.

Подготовьте помидоры, огурцы, сладкий перец, фету, оливковое масло, итальянские травы, яблочный уксус, лук, фету, листовой салат и фасоль.

Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Фасоль предварительно замочите и затем сварите.Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Для заправки соедините оливковое масло с яблочным уксусом, добавьте сухие итальянские травы с паприкой и пока будут нарезаться овощи, эта смесь успеет настояться.

Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Листья салата порвите руками.

Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Огурцы, помидоры, перец и лук нашинкуйте тонкими дольками средней величины.Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Добавьте фасоль и полейте заправкой.

Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Фету нарежьте кубиками. Маслины по желанию оставьте целыми или разрежьте на половинки.Греческий салат с фасолью и овощами - пошаговый рецепт приготовления с фото

Немного расшевелите салат.

Вкусный вариант греческого салата

Греческий салат готов к подаче, а также может быть подан позднее немного пропитавшись.Рецепт греческого салат с фасолью

Приятного аппетита!

Аймкук

u759_avatar.jpg

кулинарка из деревни

  • 1524

    Рецептов

  • 481

    Подписчиков

  • 767

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Белая фасоль 352 ккал/100г
  • Фасоль 328 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) 102 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Соль, Перец чили

Заготовка из фасоли

Легкий в приготовлении рецепт покорит вас. Вкусный салат, который можно подавать в дополнение к основным блюдам на праздничный стол.

Заготовка из фасоли

Ингредиенты:

  • Кабачок-3шт.
  • Морковь-1,5кг
  • Перец болгарский-1,5 кг.
  • Чеснок-3гол.
  • Помидоры- 1,5кг.
  • Лук репчатый-4лук.
  • Зелень-3пуч.
  • Отварная фасоль
  • Приправа по вкусу.
  • Томатный сок-500мл.
  • Уксус.

Способ приготовления:

В казан влить томатный сок. Добавить уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Вложить в казан кабачок. После добавляем морковь, перец, помидор фасоль.

Каждый ингредиент добавляется после закипания предыдущего. Держите примерно интервал для закипания 10 минут.

Оставить под крышкой настояться 5 минут. Выложить салат по банкам и закрутить их.

Салат фасоль с овощами

Пробуйте этот рецепт, вам понравится его нежный и неповторимый вкус. Такой салат будет спасением для непрошенных гостей, вам всегда будет, чем их удивить и угостить.

Салат можно использовать как заправку для борща

Салат фасоль с овощами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5кг.
  • Фасоль — 0,5кг.
  • Перец красный — 0,5кг.
  • Морковь — 0,5кг.
  • Лук — 0,5кг.
  • Сахар — 100гр.
  • Соль — 50гр.
  • Чеснок — 1гол.
  • Масло подсолнечное — 250гр.
  • Уксус 9% — 2ст. л.

Способ приготовления:

Отварную фасоль, все мелко нарезанные овощи и перекрученный томат на мясорубке выложить в большую емкость. Добавить подсолнечное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать. На огне довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5часа. Добавить чеснок.

Разложить салат по банкам и закрутить крышкой.

Салат с фасолью и помидорами

Греческая закуска на зиму с томатами — это лучшее, что вы можете предложить гостям холодным вечером. Сытная, ароматная, она послужит прекрасным вариантом начинки для запеченных баклажанов. Да и просто вприкуску с жареной картошкой идет на ура. Данная заготовка отличается фантастическим ароматом и непередаваемым вкусом. Во многих семьях она стала одной из самых любимых. Этапы приготовления греческой закуски на зиму во многом повторяются, поэтому будем говорить только об отдельных моментах. Вам потребуется:

  • Перец сладкий — 1 кг.
  • Фасоль — 1 кг.
  • Лук и морковь — по 0,5 кг.
  • Томаты — 2 кг.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Соль — 90 г.
  • Стакан подсолнечного масла.
  • Петрушка и укроп.
  • Чили — 2 шт.

Предварительно замоченную фасоль отварите в течение 40 минут. На сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец. Переложите заправку в кастрюлю с фасолью. Отдельно перекрутите через мясорубку томаты, чеснок и зелень, добавьте чили по вкусу. Перелейте массу в кастрюлю с фасолью и тушите в течение 30 минут. За это время можно подготовить баночки, в которые вы потом переложите горячую массу.

греческая закуска с фасолью на зиму подготовка овощей

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит