Все мы любим зимние заготовки. Они пахнут летом и свежими овощами. Хорошо, что таких салатом видимо невидимо. Вот один из них.
Описание приготовления:
Фасоль, как и все бобовые, является одним из важнейших источников растительного белка в нашем рационе. Именно поэтому употребление в пищу фасоли так важно для вегетарианцев, спортсменов, людей, следящих за своими здоровьем и весом.
Сочетание фасоли с довольно жирным и очень вкусным рассольным сыром фета, свежими овощами, душистым оливковым маслом и ароматной зеленью фасоль очень удачно с точки зрения сбалансированного питания. А уж вкусно как!..;) Недаром рецепт приготовления салата греческого с фасолью так популярен во всем мире.
Попробуйте и вы это простое, но такое яркое, красивое и полезное блюдо!
Ингредиенты
Фасоль готовая — 1 стакан;
Листовой салат — 1 вилок;
Помидоры — 3 штуки;
Перец сладкий — 1 штука;
Огурец — 1-2 штуки;
Лук (красный) — 0,5-1 головка;
Фета — 150 г;
Маслины — 1 банка;
Оливковое масло — 3 ст. ложки;
Яблочный уксус — 2-3 ч. ложки;
Итальянские травы с паприкой — 1 ч. ложка;
Соль — 0,5 ч. ложки.
- 180 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить неприятный зап…
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Как приготовить греческая закуска с фасолью на зиму — 15 разновидностей
- Салат «Греческий»
- Салат консервированный Греческий
- Салат греческий
- Салат с фасолью по-гречески
- Закуска консервированная Греческая
- Салат-консерва Греческий
- Греческий по-новому
- Салат из фасоли с овощами
- Греческий салатик на скорую руку — Консервированный салат
- Фасолевый салат на зиму
- Салат Греческий с двумя видами фасоли
- Греческий салат с баклажанами
- Салат греческий с фасолью и кабачками
- Греческая закуску на скорую руку — Консервированный салат
- Греческий салат с фасолью и перцем ассорти
Ингредиенты
Чеснок по вкусу
Острый перец 1-2 шт.
Соль 1-2 ст.л.
Сахар 2-4 ст.л.
Уксус 1-2 ст.л.
Как приготовить «Фасоль с грибами на зиму»
Подготовьте ингредиенты.
Фасоль заранее замочите в воде, желательно на ночь. После отварите фасоль до готовности — 2 часа.
Морковь очистите и сполосните, после натрите на мелкой терке.
Очистите лук, сполосните и нарежьте полукольцами.
Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, нарежьте произвольно.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и морковь, грибы, жарьте 5-7 минут.
Добавьте в сковороду готовую вареную фасоль.
Всыпьте следом соль и перец, тушите фасоль с грибами 25 минут.
В конце приготовления добавьте в сковороду уксус 9%, перемешайте все и прогрейте минуту.
Разложите готовую фасоль по стерильным банкам.
Набросьте на банку стерильную крышку, герметично закатайте, поставьте дном вверх и оставьте на сутки под одеялом. Спустя время заготовку перенесите в кладовку.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Закуска «Греческая»»:
Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью.
Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).
Зимой открыть баночку и наслаждаться плодами своего труда.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Закуска «Греческая»
Несложный рецепт замечательного салата на зиму. Можно есть как гарнир или как самостоятельное блюда (особенно в пост), а можно сварить отличный суп — сытный и вкусный!Хранится в квартире без проблем.
Категория: Заготовки › Овощные салаты
Ингредиенты для «Закуска «Греческая»»:
Пошаговый рецепт с фото
Греческий — это один из моих любимых салатов. В популярном классическом варианте это — свежие овощи, ароматная заправка, маслины и фета … а далее возможны варианты, например, добавление фасоли.
Подготовьте помидоры, огурцы, сладкий перец, фету, оливковое масло, итальянские травы, яблочный уксус, лук, фету, листовой салат и фасоль.
Фасоль предварительно замочите и затем сварите.
Для заправки соедините оливковое масло с яблочным уксусом, добавьте сухие итальянские травы с паприкой и пока будут нарезаться овощи, эта смесь успеет настояться.
Листья салата порвите руками.
Огурцы, помидоры, перец и лук нашинкуйте тонкими дольками средней величины.
Добавьте фасоль и полейте заправкой.
Фету нарежьте кубиками. Маслины по желанию оставьте целыми или разрежьте на половинки.
Немного расшевелите салат.
Греческий салат готов к подаче, а также может быть подан позднее немного пропитавшись.
Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Уксус, Соль, Перец чили
Заготовка из фасоли
Легкий в приготовлении рецепт покорит вас. Вкусный салат, который можно подавать в дополнение к основным блюдам на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Кабачок-3шт.
- Морковь-1,5кг
- Перец болгарский-1,5 кг.
- Чеснок-3гол.
- Помидоры- 1,5кг.
- Лук репчатый-4лук.
- Зелень-3пуч.
- Отварная фасоль
- Приправа по вкусу.
- Томатный сок-500мл.
- Уксус.
Способ приготовления:
В казан влить томатный сок. Добавить уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Вложить в казан кабачок. После добавляем морковь, перец, помидор фасоль.
Каждый ингредиент добавляется после закипания предыдущего. Держите примерно интервал для закипания 10 минут.
Оставить под крышкой настояться 5 минут. Выложить салат по банкам и закрутить их.
Салат фасоль с овощами
Пробуйте этот рецепт, вам понравится его нежный и неповторимый вкус. Такой салат будет спасением для непрошенных гостей, вам всегда будет, чем их удивить и угостить.
Салат можно использовать как заправку для борща
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5кг.
- Фасоль — 0,5кг.
- Перец красный — 0,5кг.
- Морковь — 0,5кг.
- Лук — 0,5кг.
- Сахар — 100гр.
- Соль — 50гр.
- Чеснок — 1гол.
- Масло подсолнечное — 250гр.
- Уксус 9% — 2ст. л.
Способ приготовления:
Отварную фасоль, все мелко нарезанные овощи и перекрученный томат на мясорубке выложить в большую емкость. Добавить подсолнечное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать. На огне довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5часа. Добавить чеснок.
Разложить салат по банкам и закрутить крышкой.
Салат с фасолью и помидорами
Греческая закуска на зиму с томатами — это лучшее, что вы можете предложить гостям холодным вечером. Сытная, ароматная, она послужит прекрасным вариантом начинки для запеченных баклажанов. Да и просто вприкуску с жареной картошкой идет на ура. Данная заготовка отличается фантастическим ароматом и непередаваемым вкусом. Во многих семьях она стала одной из самых любимых. Этапы приготовления греческой закуски на зиму во многом повторяются, поэтому будем говорить только об отдельных моментах. Вам потребуется:
- Перец сладкий — 1 кг.
- Фасоль — 1 кг.
- Лук и морковь — по 0,5 кг.
- Томаты — 2 кг.
- Уксус — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 головки.
- Соль — 90 г.
- Стакан подсолнечного масла.
- Петрушка и укроп.
- Чили — 2 шт.
Предварительно замоченную фасоль отварите в течение 40 минут. На сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец. Переложите заправку в кастрюлю с фасолью. Отдельно перекрутите через мясорубку томаты, чеснок и зелень, добавьте чили по вкусу. Перелейте массу в кастрюлю с фасолью и тушите в течение 30 минут. За это время можно подготовить баночки, в которые вы потом переложите горячую массу.