Пицца с килькой. Лучшие рецепты. Пицца с рыбой и морепродуктами

Пицца с килькой. Лучшие рецепты. Пицца с рыбой и морепродуктами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Вступление
  4. Ингредиенты
  5. Читайте также
  6. Классический рецепт
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Как приготовить "Пицца с консервированной скумбрией" пошагово с фото в домашних условиях
  10. Способ приготовления:
  11. Как приготовить "Пицца с рыбными консервами"
  12. Дополнительная информация
  13. Ингредиенты для «Пицца рыбная»:

Хотите разнообразить рецепты с пиццей? Предлагаю приготовить вкусную итальянскую пиццу «Tonno e cipolla», что переводится как «Тунец и лук».

Описание приготовления:

Любите пиццу? Кто ж её не любит, скажете вы. Но пробовали ли вы пиццу с тунцом и луком? Если нет, то срочно восполняйте это пробел. Это вкусная традиционная итальянская пицца, а рецепт очень простой. Охотно делюсь им, в пошаговом рецепте вы найдете подробное описание.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Рыбные консервы в томатном соусе — 125 г

Маслины — 3 ст.л.

Каперсы — 2 ст.л.

Моцарелла — 50 г

Соль, приправы для пиццы — по желанию

  • 202 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Вступление

Вообще-то, традиционная пицца с рыбой — napoletana, romana, siciliana, capricciosa, обычно готовятся из анчоусов. Но, признаться, для нас анчоусы непривычны, даже несколько экзотичны.

Помнится в детстве вопрос, заводящий в тупик, был — что такое анчоусы? Анчоусы (Engraulis) — рыбка из отряда сельдеобразных. В Европе, к примеру, есть «европейский анчоус» (Engraulis encrasicolus), проще говоря — хамса. Что такое хамса — знают абсолютно все. Это один из видов анчоуса. По большому счету в рецептах, где указан анчоус, вполне можно использовать хорошую крупную хамсу.

Второй вариант — использовать в рецептах сардин (Clupea pilchardus). Это вполне доступная рыба семейства сельдевых, продается мороженная, копченая, консервированная разными способами.

Самая известная сардина — консервированная в масле. Хотя, как показывает опыт, очень часто в консервы идут не сардины, а другая рыба, более доступная — хамса, тюлька, доступные виды анчоуса, даже салака. Слышал, что даже есть понятие «русские сардины», весьма похоже.

А в США под видом сардин иногда консервируют молодую селедку. Французы говорят, что сардины в масле делают только во Франции, и промысел там преимущественно ручной, и сардин ловят на тресковую икру, перерабатывают и консервируют в банки. Кроме того, весьма важно, чтобы сардины «вылежались», иначе вкус будет не такой как надо.

Приготовить классическую пиццу с анчоусами у нас сложновато, из-за недоступности анчоусов. К примеру, в Испании с успехом готовят пиццу с сардинами, причем обычно называют ее «пицца по-испански». В США в штатах преимущественного проживания выходцев из Италии, особенно Сицилии, готовят пиццу по-сицилиански, с применением в качестве топпинга сардин: консервированных или соленых.

Обычно такая пицца с рыбой содержит много помидоров и делается квадратной. Местные ее называют «томатный пирог» — домашняя пицца. Пицца с консервированными сардинами, за основу взяты классические итальянские рецепты Pizza Siciliana и Pizza Napoletana и внесены коррективы согласно нашим местным реалиям.

Ингредиенты

  • тесто для пиццы(я купил готовое)
  • банка сайры в масле, крабовые палочки
  • сыр, лук, морковь «по корейски» побеги фасоли
  • майонез, кетчуп, соевый соус, приправы .
  • сыр

Читайте также

Пицца с килькой и творогом

Пицца с килькой и творогом Для теста:500 г пшеничной муки, 200 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки (или коньяка), 1/2 ч. ложки соли. Для начинки:200 г кильки, 150 г творога, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 200 г

Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькойИнгредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г кильки пряного посола, 40 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г лука, 30 г зеленого лука.Способ приготовления: Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить.Яйцо

Бутерброд с килькой

Бутерброд с килькойЧерный хлеб — 1 ломтик, сливочное масло — 1/2 ч. ложки, кильки пряного посола — 2 штуки, репчатый лук — 4-5 колечек, рубленая зелень — 1/2 ст. ложки.Кильки выпотрошить, отрезать голову и плавники. Удлиненный ломтик черного хлеба (ржаной или столовый)

Бутерброды с килькой

Бутерброды с килькойВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 1 банка консервированной кильки, 1 морковь, 0,5 яблока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г майонеза, 0,5 пучка зелени петрушки.Способ приготовленияНарезать хлеб квадратными

Канапе с килькой

Канапе с килькойВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков ржаного хлеба, 12 килек, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. С ломтиков хлеба

Сандвичи с килькой

Сандвичи с килькойИнгредиентыХлеб пшеничный – 4 ломтика, килька консервированная в томатном соусе – 200 г, картофель вареный – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовленияКильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой. Картофель очищают от кожицы и нарезают

Пирожки с килькой

Пирожки с килькойИнгредиенты: тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.Приготовление: тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или

Суп с килькой и шпинатом

Суп с килькой и шпинатом1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки пюре из шпината, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета.В кипящую

Суп с килькой и рисом

Суп с килькой и рисом1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки риса, 5 стаканов воды, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.Добавить содержимое консервной банки, посолить суп, поперчить,

Суп с килькой и фасолью

Суп с килькой и фасолью1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки фасоли в томате, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 5 стаканов воды, черный молотый перец, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до

Суп с килькой и яйцом

Суп с килькой и яйцом1 банка кильки в томате, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости.Яйца сварить вкрутую, очистить и

Суп с килькой и крапивой

Суп с килькой и крапивой1 банка кильки в томате, молодая крапива, 1 ч. ложка пшеничной муки, соль. Крапиву перебрать, промыть, залить крутым кипятком на 2–3 мин, затем воду слить, крапиву нашинковать. В кипящую воду положить подсушенную на сковороде муку, через 2–3 мин

Суп с килькой и морковью

Суп с килькой и морковью1 банка кильки в томате, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кипящую воду опустить пассерованную

Пицца с килькой

Пицца с килькой2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 8 килек, 150 г сыра моццарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка базилика, соль. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла.

Пицца с килькой и каперсами

Пицца с килькой и каперсами2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 10 соленых килек без костей, 3 ст. ложки соленых каперсов, 200 г черных оливок (без косточек), несколько листочков базилика, 1 ст. ложка

Пицца с килькой и творогом

Пицца с килькой и творогом2  замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г килек, 150 г творога, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 200 г помидоров, 150 г сыра, по 1/2 пучка зелени. Для противня: 1–2 ст. ложки растительного масла. Размороженную основу положить на противень,

Классический рецепт

На приготовление классического варианта пиццы уйдёт около 30 мин.

Для приготовления пиццы с красной рыбой потребуются следующие продукты:

  • 1,5 ст. пшеничной муки;
  • 100 г солёной сёмги;
  • 150 г моцареллы;
  • 2 ч. л. каперсов;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 100 мл кипячёной охлаждённой воды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • несколько веток укропа.

Ингредиентов, которые указаны выше, хватит на приготовление 5-6 порций пиццы.

Этапы приготовления классической пиццы:

  1. Через сито потребуется просеять пшеничную муку, всыпать в неё разрыхлитель, залить сухие компоненты водой, оливковым маслом и тщательно перемешать, тем самым замесив тесто.
    Пицца с семгой. Рецепты пошагово с фото
  2. На стол следует посыпать немного пшеничной муки, выложить на него замешанное тесто и раскатать его, воспользовавшись скалкой, в пласт теста толщиной 0,5 см. Затем основу для пиццы нужно переложить на противень, застеленный пергаментным листом, и включить духовой шкаф для разогрева до температуры 190°C.
  3. Далее необходимо подготовить начинку. Моцареллу следует нарезать ломтиками, а сёмгу – тонкими полосками. Луковицу следует освободить от шелухи, выложить на кухонную доску и измельчить кубиками маленького размера. Укроп нужно вымыть, просушить при помощи сухого полотенца и мелко порубить, воспользовавшись кухонным ножом.
  4. Основу пиццы потребуется покрыть ломтиками моцареллы, сверху разложить полоски сёмги, посыпать красную рыбу каперсами и распределить измельчённый лук. В разогретую духовку следует отправить будущую пиццу и готовить на протяжении 15 мин.
  5. Теперь можно украсить готовую пиццу измельчённым укропом и подать к столу.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Тунец  — 1 Банка (консервированный)
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 225-250 Грамм
  • Масло оливковое  — 40 Миллилитров (1 ст. ложка — в тесто, остальное — для сбрызгивания пиццы перед выпечкой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Дрожжи свежие  — 4-5 Грамм
  • Красный лук  — 1 Штука
  • Томатная пассата  — 200 Грамм (или очищенные томаты в собственном соку)
  • Маслины  — 10 Штук
  • Моцарелла  — 100-120 Грамм
  • Сухие итальянские травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пицца с консервированной скумбрией» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления пиццы с консервированной скумбрией нам понадобится скумбрия консервированная в масле, лук репчатый, сыр твердый, соус томатный, 200 г теста для пиццы на вине.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Смазать тесто томатным соусом

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Слить масло со скумбрии, в отдельную ёмкость, оно нам понадобится. Рыбу размять и равномерно выложить на соус.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Лук очень тонко нарезать, сбрызнуть маслом от консервы и равномерно выложить на рыбу.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями и выложить на лук.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Сверху украсить листьями свежей петрушки.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Выпекать 12 минут при 200 ºC.

Способ приготовления:

Лук нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле. В конце жаренья посолите, поперчите и посыпьте базиликом.

Кильку пряного посола и маслины разрежьте пополам.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на смазанный маслом противень, сделайте несколько проколов. Сверху выложите подготовленные лук и кильку, посыпьте сыром. Выпекайте до готовности при 200°С.

Подавайте пиццу, разрезав на порции.

← Вернуться к рецептам «Пицца» mmenu.com

Как приготовить «Пицца с рыбными консервами»

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 2

В миску для замешивания теста влейте воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, сахар, столовую ложку оливкового масла, размешайте.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 4

Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения примерно на 1,5 часа.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 5

За время брожения тесто увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 6

Раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Смажьте тесто томатом, сверху выложите моцареллу, натертую на крупной терке или накрошите руками на мелкие кусочки.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 7

Выложите на моцареллу консервированный тунец.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 8

Красный (или любой другой лук) порежьте перьями.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 9

Выложите лук на пиццу, поверх распределите маслины.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 10

Посыпьте пиццу сверху сухими итальянскими травами, добавьте моцареллу кусочками, сбрызните оливковым маслом.

Пицца с рыбными консервами - фото шаг 11

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте горячей. Пицца получилась очень вкусная, с тонкой хрустящей корочкой, с интересным «букетом» вкусов. От души рекомендую приготовить такую пиццу!

Оценить рецепт Пицца с рыбными консервами:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Дополнительная информация

Хочу отметить такой момент: Я в пиццы смесь приправ и соусов, добавляю изначально на тесто! При этом сохраняется «самобытность» вкусов продуктов в пицце. То есть, при готовке пиццы, сок выделяемый с овощей, мяса, сыра, смешивается со смесью приправ и пропитывает тесто насыщая его вкусом так, что кетчупы и соусы к пицце не нужны. Как мне кажется это лучше, чем пропитка всех продуктов «сверху» когда они становятся одного вкуса.

Ингредиенты для «Пицца рыбная»:

  • Тесто дрожжевое (зависит от того, какой толщины вы любите пиццу) — 300 г
  • Филе рыбное (без костей) — 300 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
  • Желток яичный
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит