Хотите разнообразить рецепты с пиццей? Предлагаю приготовить вкусную итальянскую пиццу «Tonno e cipolla», что переводится как «Тунец и лук».
Описание приготовления:
Любите пиццу? Кто ж её не любит, скажете вы. Но пробовали ли вы пиццу с тунцом и луком? Если нет, то срочно восполняйте это пробел. Это вкусная традиционная итальянская пицца, а рецепт очень простой. Охотно делюсь им, в пошаговом рецепте вы найдете подробное описание.
Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мука / Рыбные консервы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Рыбные консервы в томатном соусе — 125 г
Маслины — 3 ст.л.
Каперсы — 2 ст.л.
Моцарелла — 50 г
Соль, приправы для пиццы — по желанию
- 202 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Вступление
Вообще-то, традиционная пицца с рыбой — napoletana, romana, siciliana, capricciosa, обычно готовятся из анчоусов. Но, признаться, для нас анчоусы непривычны, даже несколько экзотичны.
Помнится в детстве вопрос, заводящий в тупик, был — что такое анчоусы? Анчоусы (Engraulis) — рыбка из отряда сельдеобразных. В Европе, к примеру, есть «европейский анчоус» (Engraulis encrasicolus), проще говоря — хамса. Что такое хамса — знают абсолютно все. Это один из видов анчоуса. По большому счету в рецептах, где указан анчоус, вполне можно использовать хорошую крупную хамсу.
Второй вариант — использовать в рецептах сардин (Clupea pilchardus). Это вполне доступная рыба семейства сельдевых, продается мороженная, копченая, консервированная разными способами.
Самая известная сардина — консервированная в масле. Хотя, как показывает опыт, очень часто в консервы идут не сардины, а другая рыба, более доступная — хамса, тюлька, доступные виды анчоуса, даже салака. Слышал, что даже есть понятие «русские сардины», весьма похоже.
А в США под видом сардин иногда консервируют молодую селедку. Французы говорят, что сардины в масле делают только во Франции, и промысел там преимущественно ручной, и сардин ловят на тресковую икру, перерабатывают и консервируют в банки. Кроме того, весьма важно, чтобы сардины «вылежались», иначе вкус будет не такой как надо.
Приготовить классическую пиццу с анчоусами у нас сложновато, из-за недоступности анчоусов. К примеру, в Испании с успехом готовят пиццу с сардинами, причем обычно называют ее «пицца по-испански». В США в штатах преимущественного проживания выходцев из Италии, особенно Сицилии, готовят пиццу по-сицилиански, с применением в качестве топпинга сардин: консервированных или соленых.
Обычно такая пицца с рыбой содержит много помидоров и делается квадратной. Местные ее называют «томатный пирог» — домашняя пицца. Пицца с консервированными сардинами, за основу взяты классические итальянские рецепты Pizza Siciliana и Pizza Napoletana и внесены коррективы согласно нашим местным реалиям.
Ингредиенты
- тесто для пиццы(я купил готовое)
- банка сайры в масле, крабовые палочки
- сыр, лук, морковь «по корейски» побеги фасоли
- майонез, кетчуп, соевый соус, приправы .
- сыр
Читайте также
Пицца с килькой и творогом
Пицца с килькой и творогом Для теста:500 г пшеничной муки, 200 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки (или коньяка), 1/2 ч. ложки соли. Для начинки:200 г кильки, 150 г творога, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 200 г
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькойИнгредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г кильки пряного посола, 40 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г лука, 30 г зеленого лука.Способ приготовления: Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить.Яйцо
Бутерброд с килькой
Бутерброд с килькойЧерный хлеб — 1 ломтик, сливочное масло — 1/2 ч. ложки, кильки пряного посола — 2 штуки, репчатый лук — 4-5 колечек, рубленая зелень — 1/2 ст. ложки.Кильки выпотрошить, отрезать голову и плавники. Удлиненный ломтик черного хлеба (ржаной или столовый)
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькойВремя приготовления: 7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 1 банка консервированной кильки, 1 морковь, 0,5 яблока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г майонеза, 0,5 пучка зелени петрушки.Способ приготовленияНарезать хлеб квадратными
Канапе с килькой
Канапе с килькойВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков ржаного хлеба, 12 килек, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. С ломтиков хлеба
Сандвичи с килькой
Сандвичи с килькойИнгредиентыХлеб пшеничный – 4 ломтика, килька консервированная в томатном соусе – 200 г, картофель вареный – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовленияКильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой. Картофель очищают от кожицы и нарезают
Пирожки с килькой
Пирожки с килькойИнгредиенты: тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.Приготовление: тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или
Суп с килькой и шпинатом
Суп с килькой и шпинатом1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки пюре из шпината, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета.В кипящую
Суп с килькой и рисом
Суп с килькой и рисом1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки риса, 5 стаканов воды, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.Добавить содержимое консервной банки, посолить суп, поперчить,
Суп с килькой и фасолью
Суп с килькой и фасолью1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки фасоли в томате, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 5 стаканов воды, черный молотый перец, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до
Суп с килькой и яйцом
Суп с килькой и яйцом1 банка кильки в томате, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости.Яйца сварить вкрутую, очистить и
Суп с килькой и крапивой
Суп с килькой и крапивой1 банка кильки в томате, молодая крапива, 1 ч. ложка пшеничной муки, соль. Крапиву перебрать, промыть, залить крутым кипятком на 2–3 мин, затем воду слить, крапиву нашинковать. В кипящую воду положить подсушенную на сковороде муку, через 2–3 мин
Суп с килькой и морковью
Суп с килькой и морковью1 банка кильки в томате, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кипящую воду опустить пассерованную
Пицца с килькой
Пицца с килькой2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 8 килек, 150 г сыра моццарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка базилика, соль. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла.
Пицца с килькой и каперсами
Пицца с килькой и каперсами2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 10 соленых килек без костей, 3 ст. ложки соленых каперсов, 200 г черных оливок (без косточек), несколько листочков базилика, 1 ст. ложка
Пицца с килькой и творогом
Пицца с килькой и творогом2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г килек, 150 г творога, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 200 г помидоров, 150 г сыра, по 1/2 пучка зелени. Для противня: 1–2 ст. ложки растительного масла. Размороженную основу положить на противень,
Классический рецепт
На приготовление классического варианта пиццы уйдёт около 30 мин.
Для приготовления пиццы с красной рыбой потребуются следующие продукты:
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 100 г солёной сёмги;
- 150 г моцареллы;
- 2 ч. л. каперсов;
- 1 луковица;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 100 мл кипячёной охлаждённой воды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- несколько веток укропа.
Ингредиентов, которые указаны выше, хватит на приготовление 5-6 порций пиццы.
Этапы приготовления классической пиццы:
- Через сито потребуется просеять пшеничную муку, всыпать в неё разрыхлитель, залить сухие компоненты водой, оливковым маслом и тщательно перемешать, тем самым замесив тесто.
- На стол следует посыпать немного пшеничной муки, выложить на него замешанное тесто и раскатать его, воспользовавшись скалкой, в пласт теста толщиной 0,5 см. Затем основу для пиццы нужно переложить на противень, застеленный пергаментным листом, и включить духовой шкаф для разогрева до температуры 190°C.
- Далее необходимо подготовить начинку. Моцареллу следует нарезать ломтиками, а сёмгу – тонкими полосками. Луковицу следует освободить от шелухи, выложить на кухонную доску и измельчить кубиками маленького размера. Укроп нужно вымыть, просушить при помощи сухого полотенца и мелко порубить, воспользовавшись кухонным ножом.
- Основу пиццы потребуется покрыть ломтиками моцареллы, сверху разложить полоски сёмги, посыпать красную рыбу каперсами и распределить измельчённый лук. В разогретую духовку следует отправить будущую пиццу и готовить на протяжении 15 мин.
- Теперь можно украсить готовую пиццу измельчённым укропом и подать к столу.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Тунец — 1 Банка (консервированный)
- Вода — 125 Миллилитров
- Мука — 225-250 Грамм
- Масло оливковое — 40 Миллилитров (1 ст. ложка — в тесто, остальное — для сбрызгивания пиццы перед выпечкой)
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи свежие — 4-5 Грамм
- Красный лук — 1 Штука
- Томатная пассата — 200 Грамм (или очищенные томаты в собственном соку)
- Маслины — 10 Штук
- Моцарелла — 100-120 Грамм
- Сухие итальянские травы — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Пицца с консервированной скумбрией» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления пиццы с консервированной скумбрией нам понадобится скумбрия консервированная в масле, лук репчатый, сыр твердый, соус томатный, 200 г теста для пиццы на вине.
Шаг 2Ссылка

Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см.
Шаг 3Ссылка

Смазать тесто томатным соусом
Шаг 4Ссылка

Слить масло со скумбрии, в отдельную ёмкость, оно нам понадобится. Рыбу размять и равномерно выложить на соус.
Шаг 5Ссылка

Лук очень тонко нарезать, сбрызнуть маслом от консервы и равномерно выложить на рыбу.
Шаг 6Ссылка

Сыр натереть на тёрке с крупными отверстиями и выложить на лук.
Шаг 7Ссылка

Сверху украсить листьями свежей петрушки.
Шаг 8Ссылка

Выпекать 12 минут при 200 ºC.
Способ приготовления:
Лук нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле. В конце жаренья посолите, поперчите и посыпьте базиликом.
Кильку пряного посола и маслины разрежьте пополам.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на смазанный маслом противень, сделайте несколько проколов. Сверху выложите подготовленные лук и кильку, посыпьте сыром. Выпекайте до готовности при 200°С.
Подавайте пиццу, разрезав на порции.
← Вернуться к рецептам «Пицца»
Как приготовить «Пицца с рыбными консервами»

Подготовьте ингредиенты.

В миску для замешивания теста влейте воду, раскрошите дрожжи. Добавьте соль, сахар, столовую ложку оливкового масла, размешайте.

Всыпьте просеянную муку.

Руками замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут, накройте пищевой пленкой, поставьте для брожения примерно на 1,5 часа.

За время брожения тесто увеличилось в объеме в 1,5-2 раза.

Раскатайте тесто в пласт диаметром 30 см. Смажьте тесто томатом, сверху выложите моцареллу, натертую на крупной терке или накрошите руками на мелкие кусочки.

Выложите на моцареллу консервированный тунец.

Красный (или любой другой лук) порежьте перьями.

Выложите лук на пиццу, поверх распределите маслины.

Посыпьте пиццу сверху сухими итальянскими травами, добавьте моцареллу кусочками, сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте пиццу в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-25 минут. Подавайте горячей. Пицца получилась очень вкусная, с тонкой хрустящей корочкой, с интересным «букетом» вкусов. От души рекомендую приготовить такую пиццу!
Оценить рецепт Пицца с рыбными консервами:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Дополнительная информация
Хочу отметить такой момент: Я в пиццы смесь приправ и соусов, добавляю изначально на тесто! При этом сохраняется «самобытность» вкусов продуктов в пицце. То есть, при готовке пиццы, сок выделяемый с овощей, мяса, сыра, смешивается со смесью приправ и пропитывает тесто насыщая его вкусом так, что кетчупы и соусы к пицце не нужны. Как мне кажется это лучше, чем пропитка всех продуктов «сверху» когда они становятся одного вкуса.
Ингредиенты для «Пицца рыбная»:
- Тесто дрожжевое (зависит от того, какой толщины вы любите пиццу) — 300 г
- Филе рыбное (без костей) — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
- Желток яичный
- Соль
- Перец черный
- Зелень