Вкусные и полезные творожные шарики с кокосовой стружкой: пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления. Творог, сметана, кокосовая стружка, сахарный песок, ванилин
Описание приготовления:
Творог для десерта выбираем хорошо отжатый, желательно жирный. Если творог суховат, можно добавить немного сливочного масла. Количество сахара корректируйте, если творог кисловат добавляйте больше сахарной пудры.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2285.4 ккал | белки 99.2 г | жиры 101.3 г | углеводы 246.6 г |
Порции | |||
ккал 1142.7 ккал | белки 49.6 г | жиры 50.7 г | углеводы 123.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.1 ккал | белки 10.9 г | жиры 11.1 г | углеводы 27.1 г |
Ингредиенты
Творог 5% — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Кокосовая стружка — 20 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
- 293 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Похожие рецепты

Если слегка подгорели пирожки, печенье и др., можно немного потереть на тёрке горелой стороной, а сняв таким образом гарь, и вид и вкус будет исправлен!
- Читать полностью

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
- Читать полностью

После того как испечешь домашнее печенье, дай ему хорошенько остынуть на противне и только потом перекладывай в посуду. Чтобы продукт не зачерствел, положи рядом ломтик хлеба. Самая удобная емкость д…
- Читать полностью

Перед выпечкой песочное тесто необходимо охлаждать. Тогда печенье не получится жестким.
- Читать полностью

Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.
- Читать полностью

Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно «забивать» мукой не стоит, печенье не будет т…
- Читать полностью
Творожная запеканка с кокосовой стружкой

Если вы попробуете творожную запеканку, приготовленную с кокосовой стружкой по этому рецепту, вы влюбитесь в её вкус с первого укуса. Эта выпечка нереально вкусная и ароматная, а готовится совершенно просто. Ни муки, ни манной крупы в ингредиентах нет и запеканка получается нежнейшей!
Сырники в кокосовой стружке
Категория: Выпечка> Сырник
6 ингридиентов 30 минут
Для этого десерта берем творог 2,5 — 9% жирности.
В блендере перетереть творог, сливочное масло, сметану и сахар до однородной пастообразной массы.
Добавить изюм, тщательно перемешать ложкой и убрать массу в морозилку на 10 минут….
теги: завтрак десерт полдник детям


Как приготовить «Творожные кокосовые шарики»

Подготовим ингредиенты.

В миску высыпаем творог и сахарную пудру.

Добавляем 70 грамм кокосовой стружки (остальная стружка понадобится чуть позже).

Добавляем кокосовое масло комнатной температуры.

Все перемешиваем. Можно погружным блендером или вилкой.

Из творожной массы делаем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке.

Шарики выкладываем на плоскую тарелку и охлаждаем 20-30 минут. Творожно-кокосовые шарики готовы. Угощайтесь!
Рецепт «Сырники с кокосовой стружкой»:

Разминаем творог вилочкой

Добавляем яйцо и перемешиваем

Добавляем сахар, ванильный сахар, размешиваем до однородной массы

Кладем три столовые ложки муки в нашу массу, перемешиваем

Сыпем 2 столовые ложки кокосовой стружки, мешаем

Присыпаем мукой плоскую тарелку (или любую другую подставку) и скатываем тесто в виде колбаски

Нарезаем кружочки, обваливаем их в муке для хрустящей корочки

Отправляем на сковородку, жарим с обеих сторон до румяной корочки

Добавляем сметану и варенье
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Сырники с кокосовой стружкой

Сырники очень полезное и вкусные. Кальций и витамин Д в твороге наши лучшие друзья. Положительные эмоции как во время, так и после приготовления. Удовольствие, когда близкие буквально разметают блюдо, когда они еще нежные, горячие с румяной корочкой.
Категория: Десерты › Другие десерты › Творожные десерты
Ингредиенты для «Сырники с кокосовой стружкой»:
Ингредиенты
Для приготовления творожной запеканки с кокосовой стружкой понадобится:
творог (не сухой) — 300 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
сахар — 70 г;
кокосовая стружка — 40 г;
крахмал картофельный — 1 ст. л.;
изюм — 20 г;
соль — щепотка;
масло сливочное — 10 г (для смазывания формы).
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Кокосовая стружка — 592 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кокосовая стружка, Яичные белки, Творог, Сахарная пудра, Ванилин
Фотографии «Сырники с кокосовой стружкой» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.