Фруктово — пшенная каша с курагой и орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Фруктово — пшенная каша с курагой и орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. 2. Сковорода с запеченными яйцами и овощами
  8. Этап 4 / 15

Как приготовить Пшенная каша с грецким орехом в Великий пост с использованием: пшено,вода,соль,орехи грецкие рубленые. Пшено — полезная крупа для пищеварения. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Пшенная каша с грецким орехом в Великий пост.

Ингредиенты

— очищенные орехи грецкие измельченные (43 г);

— мягкий чернослив крупный без косточек (восемь штук);

— отфильтрованная вода (два полных стакана);

— несоленое масло сливочное мягкое (по вкусу);

— пшенная крупа (270 г);

— тростниковый сахарный песок (по вкусу).

Любая хозяйка сможет приготовить своему ребенку пшенную кашу с орехами и сухофруктами за несколько минут. Этот полезный и быстрый завтрак можно дополнить какими-то дополнительными компонентами по своему усмотрению. Это могут быть любые сухофрукты, например, изюм или финики, а также овсяные хлопья. В состав этой пшенной каши входит сахарный песок, а его по желанию можно заменить медом, правда, данный компонент нужно добавлять только в готовую пищу. Дело в том, что мед при любой термической обработке теряет большую часть ценных веществ, входящих в его состав. В связи с этим теряется и часть полезных свойств этого удивительного продукта, поэтому добавлять мед рекомендуется в готовую теплую кашу.

Фруктово - пшенная каша с курагой и орехами – пошаговый рецепт с фотографиями
Процесс приготовления:

В прохладной воде промыть чернослив, переложить его в какую-нибудь тарелку и залить крутым кипятком, накрыть крышкой и убрать в сторону на двадцать минут.

Фруктово - пшенная каша с курагой и орехами – пошаговый рецепт с фотографиями
Далее набухший чернослив нарезать небольшими кусочками и переложить в миску, после этого промыть пшенную крупу, пересыпать ее в толстостенную кастрюлю, добавить необходимое количество воды. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, насыпать в нее сахарный песок, готовить пшенную кашу при регулярном помешивании до готовности.

Фруктово - пшенная каша с курагой и орехами – пошаговый рецепт с фотографиями
В небольшую емкость насыпать очищенные орехи, измельчить их блендером, затем перемешать с нарезанными сухофруктами и отправить в кастрюлю.

Фруктово - пшенная каша с курагой и орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Перемешать пшенную кашу с вышеназванными компонентами, заправить ее сливочным маслом, слегка остудить ее под крышкой, затем подавать к столу.

ОПИСАНИЕ

Зимой всегда хочется чего-то вкусненького, горяченького, что всегда очень калорийно. Но эта каша ко всем своим вкусовым достоинствам еще и очень полезная и красивая. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пшено

Молоко

Вода

Соль на кончике ножа

Сахар 1 стол.ложка

Курага — 5 штук

Фундук сушеный — горсть

Кедровые орешки — горсть

Сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.

Шаг 2

В кастрюле объемом 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.

Шаг 3

Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднем огне, пока пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин.

Шаг 4

Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку примерно на 15–20 мин.

Шаг 5

Для заправки грушу нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. В сковороде растопите масло, на сильном огне очень быстро обжарьте груши до золотистой корочки. Готовые груши выложите шумовкой на тарелку, полейте медом.

Шаг 6

В сковороду, где жарились груши, всыпьте сахар, влейте 1 ч. л. воды, растопите до состояния сиропа. Всыпьте орехи, обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковороду, 3 мин.

Шаг 7

Выложите кашу в тарелки, смешав с грушами. Посыпьте карамелизованными орехами.

Время готовки

45 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Повод

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623.6 ккал
белки
22.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
42.3 г
Порции
ккал
311.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
20.1 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
6 г
углеводы
6.3 г

Ингредиенты

(4 порции)

  • Овсяные хлопья1 стак.
  • Курага150 г
  • Молоко3 стак.
  • Орехи150 г
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 щепотк.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

2. Сковорода с запеченными яйцами и овощами

Фруктово - пшенная каша с курагой и орехами – пошаговый рецепт с фотографиями

Это блюдо легко приготовить, и оно содержит полезные жиры и минералы, включая магний, калий и кальций. Яйца также содержат хорошую дозу белка и полиненасыщенных жиров.

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— растительное масло;
— помидор;
— болгарский перец;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.

Приготовление:

1. Поставь сковороду на огонь, налей немного масла и, когда она нагреется, вылей туда яйца.
2. Промой овощи, нарежь помидоры и перец. Засыпь нарезанные овощи в сковороду с яйцами.
3. Закрой сковороду крышкой и жди до готовности. Добавь соль и перец по вкусу.

Этап 4 / 15

Пропорции молока и манной крупы 3:1, каша должна получиться густой, но, конечно, “без комочков”.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит