Как приготовить Пшенная каша с грецким орехом в Великий пост с использованием: пшено,вода,соль,орехи грецкие рубленые. Пшено — полезная крупа для пищеварения. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Пшенная каша с грецким орехом в Великий пост.
Ингредиенты
— очищенные орехи грецкие измельченные (43 г);
— мягкий чернослив крупный без косточек (восемь штук);
— отфильтрованная вода (два полных стакана);
— несоленое масло сливочное мягкое (по вкусу);
— пшенная крупа (270 г);
— тростниковый сахарный песок (по вкусу).
Любая хозяйка сможет приготовить своему ребенку пшенную кашу с орехами и сухофруктами за несколько минут. Этот полезный и быстрый завтрак можно дополнить какими-то дополнительными компонентами по своему усмотрению. Это могут быть любые сухофрукты, например, изюм или финики, а также овсяные хлопья. В состав этой пшенной каши входит сахарный песок, а его по желанию можно заменить медом, правда, данный компонент нужно добавлять только в готовую пищу. Дело в том, что мед при любой термической обработке теряет большую часть ценных веществ, входящих в его состав. В связи с этим теряется и часть полезных свойств этого удивительного продукта, поэтому добавлять мед рекомендуется в готовую теплую кашу.
Процесс приготовления:
В прохладной воде промыть чернослив, переложить его в какую-нибудь тарелку и залить крутым кипятком, накрыть крышкой и убрать в сторону на двадцать минут.
Далее набухший чернослив нарезать небольшими кусочками и переложить в миску, после этого промыть пшенную крупу, пересыпать ее в толстостенную кастрюлю, добавить необходимое количество воды. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, насыпать в нее сахарный песок, готовить пшенную кашу при регулярном помешивании до готовности.
В небольшую емкость насыпать очищенные орехи, измельчить их блендером, затем перемешать с нарезанными сухофруктами и отправить в кастрюлю.
Перемешать пшенную кашу с вышеназванными компонентами, заправить ее сливочным маслом, слегка остудить ее под крышкой, затем подавать к столу.
ОПИСАНИЕ
Зимой всегда хочется чего-то вкусненького, горяченького, что всегда очень калорийно. Но эта каша ко всем своим вкусовым достоинствам еще и очень полезная и красивая. Угощайтесь!
Ингредиенты
Пшено
Молоко
Вода
Соль на кончике ножа
Сахар 1 стол.ложка
Курага — 5 штук
Фундук сушеный — горсть
Кедровые орешки — горсть
Сливочное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очень тщательно, в 6–7 водах промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
Шаг 2
В кастрюле объемом 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, пряности и крупу. Обжарьте пшенку на слабом огне, все время помешивая, примерно 2 мин.
Шаг 3
Влейте кипящую воду, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на среднем огне, пока пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин.
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку примерно на 15–20 мин.
Шаг 5
Для заправки грушу нарежьте небольшими кусочками, удалив сердцевину, но не очищая от кожуры. В сковороде растопите масло, на сильном огне очень быстро обжарьте груши до золотистой корочки. Готовые груши выложите шумовкой на тарелку, полейте медом.
Шаг 6
В сковороду, где жарились груши, всыпьте сахар, влейте 1 ч. л. воды, растопите до состояния сиропа. Всыпьте орехи, обжаривайте на среднем огне, потряхивая сковороду, 3 мин.
Шаг 7
Выложите кашу в тарелки, смешав с грушами. Посыпьте карамелизованными орехами.
Время готовки
45 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
«Гастрономъ»
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 623.6 ккал | белки 22.6 г | жиры 40.2 г | углеводы 42.3 г |
Порции | |||
ккал 311.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 20.1 г | углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 6 г | углеводы 6.3 г |
Ингредиенты
(4 порции)
- Овсяные хлопья – 1 стак.
- Курага – 150 г
- Молоко – 3 стак.
- Орехи – 150 г
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 щепотк.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
2. Сковорода с запеченными яйцами и овощами
Это блюдо легко приготовить, и оно содержит полезные жиры и минералы, включая магний, калий и кальций. Яйца также содержат хорошую дозу белка и полиненасыщенных жиров.
Ингредиенты:
— 2 яйца;
— растительное масло;
— помидор;
— болгарский перец;
— соль по вкусу;
— перец по вкусу.
Приготовление:
1. Поставь сковороду на огонь, налей немного масла и, когда она нагреется, вылей туда яйца.
2. Промой овощи, нарежь помидоры и перец. Засыпь нарезанные овощи в сковороду с яйцами.
3. Закрой сковороду крышкой и жди до готовности. Добавь соль и перец по вкусу.
Этап 4 / 15
Пропорции молока и манной крупы 3:1, каша должна получиться густой, но, конечно, “без комочков”.