Чебуреки с тыквой – кулинарный рецепт

Чебуреки с тыквой – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления:
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Рецепт «Чебуреки с тыквой»:
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Внимание!
  9. Как приготовить чебуреки с тыквой

для теста:, — 1 ст. молока, — 0,5 ч.л. соли, — мука (столько, чтобы замесить густое тесто), начинка:, — 300-400 гр. очищенной тыквы, — 1 луковица, — 2-3, чуду, или чебуреки с тыквой – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2537.9 ккал
белки
60.3 г
жиры
68.6 г
углеводы
450.3 г
Порции
ккал
158.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.3 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
145.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
25.9 г

Ингредиенты

Для начинки:

Тыква – 700 г

Лук репчатый – 2 головки

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по вкусу

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г + на раскатку

Вода (кипяток) – 200 мл

Водка – 1 ст.л.

Соль – 1/3 ч.л.

Дополнительные ингредиенты:

Масло растительное – 1 стакан

Зелень — на подачу

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Описание приготовления:

Чебуреки можно готовить не только с мясом, но и с овощами, творогом (или с сыром брынзой или сулугуни), в целом, выбор начинки очень широк. Чебуреки с тыквой, например, получаются очень вкусными, с насыщенным и оригинальным привкусом. Особенно стоит отметить добавление сыра, он смягчает вкус тыквы. Чтобы приготовить чебуреки с тыквой, приготовьте тесто простое на кефире и выберите тыкву спелую и сочную.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто
Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Чтобы морковь лучше усваивалась.Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью
Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Рецепт «Чебуреки с тыквой»:

Чебуреки с тыквой – кулинарный рецепт

Муку насыпать в миску, сделать углубление, влить туда кипяток с солью и маслом, замесить тесто, сначала мешать ложкой, а потом вымесить руками. Накрыть тесто перевернутой миской и оставить его «отдохнуть» минут на 20-30, а в это время приготовить начинку.

Чебуреки с тыквой – кулинарный рецепт

Тыкву порезать кубиком, лук порубить, чеснок мелко порубить

Чебуреки с тыквой – кулинарный рецепт

Лук обжарить до прозрачности, добавить тыкву, жарить до мягкости тыквы, в конце посолить, поперчить, добавить кориандр и чеснок.

Чебуреки с тыквой – кулинарный рецепт

Тесто разделить на равные кусочки, я разделила на 16 штук. Раскатать каждый кусочек в круг диаметром примерно 18-20 см, на одну половинку положить начинку, другой половинкой прикрыть, хорошо придавить края, обрезать ровно роликом для резки теста.

Чебуреки с тыквой – кулинарный рецепт

Жарить пироги с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле на среднем огне или огне чуть меньше среднего, готовые выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Чебуреки с тыквой – кулинарный рецепт

Начинки в такие пироги можно использовать любые на Ваш вкус: овощные, грибные, бобовые, мясные и прочее.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Чебуреки с тыквой

Рецепт: Чебуреки с тыквой

Это конечно не чебурек, в моем понятии чебурек это пирог из пресного тонкого теста внутри с мясной начинкой и бульоном. А вот такие пироги я часто готовлю, начинки могут быть любые, нам очень нравится с тыквой, чаще и готовлю с ней. Тесто это раскатывать можно тонюсенько при формовке пирогов, оно очень вкусное в готовом виде, жарить пироги не составит никакого труда, при жарке не текут, не лопаются, брызг от масла нет, главное хорошенько защипнуть края у пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Чебуреки с тыквой»:

Важные дополнения к рецепту

  • Тыквенную начинку для чебуреков можно использовать для пирогов, несладких запеканок, пирожков, вареников и мантов.

Аймкук

u6490_avatar.jpg

  • 585

    Рецептов

  • 137

    Подписчиков

  • 152

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Внимание!

Приготовьте Кутабы с тыквой — детям обязательно понравятся!

Как приготовить чебуреки с тыквой

  1. Подготавливаю все необходимое.
  2. Муку смешиваю с солью, вливаю растительное масло и кипящую воду, при этом интенсивно перемешиваю, так как мука начинает завариваться.
  3. Получается мягкое маслянистое теплое тесто. Собираю его в шар, помещаю в целлофановый пакет и оставляю на 20-30 минут.
  4. В это время занимаюсь начинкой. Тыкву нарезаю небольшими кубиками примерно 1х1 см и высыпаю на сковородку с разогретым растительным маслом. Туда же добавляю смесь прованских трав.
  5. Обжариваю тыкву до мягкости.
  6. Выкладываю на тарелку. Брынза у меня свежая и мягкая, поэтому крошу ее руками, более твердую можно нарезать кубиками.
  7. Перемешиваю. Начинка для чебуреков готова.
  8. От теста отщипываю небольшой кусочек и раскатываю до толщины 2-3 мм.
  9. Вырезаю круг диаметром 15 см. На одну половину кладу столовую ложку начинки.
  10. Накрываю второй половиной, края защипываю вилкой.
  11. Сухую сковородку хорошо разогреваю и выкладываю чебуреки с тыквой. Обжариваю по 1,5 минуты с каждой стороны. Тесто посветлеет и по виду станет похожим на лаваш.

Чебуреки с тыквой хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

Чебуреки с тыквой – кулинарный рецепт

Чебуреки с тыквой – кулинарный рецепт

На заметку: с начинкой можно экспериментировать, но нужно учитывать малое время обжарки, поэтому она должна быть уже полностью готовой.

webpudding.ru

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит