Как приготовить сырный крем для торта: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Простой рецепт из доступных продуктов
Сливочно-сырный крем для торта универсален. Структура у него плотная, более похожа на хорошо взбитый творог. Молочный привкус всегда можно обогатить разными добавками. Подойдёт для любых десертов.
Продукты, необходимые для приготовления базового сырного крема:
- сметана 20-процентной жирности (600 г);
- соль (щепотка, по желанию)
- пудра сахарная;
- сыр творожный — 300 г.
Технология приготовления:
- Добавить в сметану соль и перемешать.
- Приготовить ёмкость: в глубокую чашку поставить сито, на положить него свёрнутую марлю.
- Поместить массу на ткань и завязать концы вверху.
- Оставить до утра.
- Раскрыть ткань, отцедить сырную массу, соединить с кисломолочным продуктом, взбить состав миксером до твердых пиков.
- Простая, но превосходная прослойка готова, ею можно дополнить разными вкусами и украсить десерт.
Благодаря своей насыщенной структуре, крем хорошо пропитывает коржи для торта и придаёт кондитерским изделиям тонкий молочный привкус.
НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).
Как сделать крем-чиз на сливках?
Добавляемые в крем-чиз пропорции сливок и сыра зависят от заданных целей. Если масса будет использоваться для прослаивания торта, то нужно воспользоваться пропорцией 1:1, чтобы крем получился жирным и как следует пропитал коржи. В иных же случая сливок добавляют чуть меньше. Такой крем лучше сохраняет плотную структуру. Прежде, чем взяться за готовку следует ознакомиться со следующими рекомендациями:
- составляющие используют свежие, высокого качества;
- для приготовления подходят охлажденные сливочные сыры, например, Альметте, Виолетте, Хохланд;
- подслащивается крем просеянной сахарной пудрой, но не сахарным песком, кристаллики которого не успеют полностью раствориться;
- сливки покупают жирностью от 30% и перед взбиванием охлаждают не менее 6 часов;
- взбивают продукты миксером, венчики от которого вместе с миской, где будет производиться взбивание на 20 минут помещают в морозильную камеру;
- взбивание сливок начинают на минимальной скорости, но через 1-2 минуты ее постепенно увеличивают до максимума;
- процесс взбивания не растягивают, иначе появятся жирные зернистые кусочки масла;
- свежеприготовленный крем-чиз на сливках используют в кратчайшие сроки, чтобы он не успел утратить свою гладкость и опасть.
Крем-чиз на сливках – классический рецепт
Классический рецепт крема-чиз из сливочного сыра – беспроигрышный вариант белоснежной, отлично держащей форму начинки для любых десертов. Сливочный сыр в отличии от творожного имеет слегка солоноватый вкусовой оттенок, благодаря которому усиливаются и ярче очувствуются сладкие ноты готового крема.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 100 мл;
- сливочный сыр – 500 г;
- сахарная пудра – 80 г.
Приготовление
- Сливки взбивают до устойчивых пиков.
- Вмешивают пудру с сыром.
- Один час охлаждают сливочный крем-чиз и используют по назначению.
Крем-чиз на сливках – рецепт для торта
Современные кондитеры все чаще делают крем-чиз со сливками для торта, ведь работать со столь вкусной, пластичной и красивой белоснежной массой одно удовольствие. Этой субстанцией не только перемазывают коржи, а и выравнивают поверхность, создают декор. Важно, чтобы молочные составляющие добавлялись в очень холодном виде.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 120 мл;
- сливочный сыр – 450 г;
- сахарная пудра – 70 г;
- щепотка ванилина.
Приготовление
- Сыр 3 мин. смешивают с сыпучими компонентами.
- Вливают сливки и взбивают, пока сливочный крем-чиз для торта не приобретет плотную структуру.
Крем-чиз на сливках для выравнивания
В крем-чиз на сливках для выравнивания торта основные составляющие вводятся в равных пропорциях. Взбивание производится до момента пока масса не превратится в густую и матовую. Из крема, сделанного таким способом, очень легко сформировать равномерный слой, который надежно закрепится на поверхности теста.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 200 мл;
- сливочный сыр – 200 г;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Все компоненты медленно перебивают 1 мин.
- Увеличив скорость, продолжают взбивание около 5 мин.
Крем-чиз на сливках для прослойки
Опытные кондитеры рекомендуют делать крем-чиз для прослойки торта на сливках с сыром маскарпоне. При его использовании количество пудры стоит уменьшить, ведь этот сорт сам по себе сладковат. Коржи с кремом, содержащим нужный объем влаги, не нуждаются в какой-либо дополнительной пропитке. Нежной, шелковистой начинки хватит для прослаивания торта диаметром двадцать сантиметров.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 200 мл;
- сливочный сыр – 800 г;
- сахарная пудра – 120 г.
Приготовление
- Все составляющие медленно перебивают до полного объединения.
- Устанавливают максимальную скорость и взбивают крем-чиз на сливках до пышности.
Крем-чиз для капкейков на сливках
Для декорирования капкейков подойдет плотный крем-чиз на сливках. Перед его изготовлением сливки следует хорошенько охладить, а сыр необходимо подержать около пятнадцати-двадцати минут в комнате. Слегка отойдя от холода сырная составляющая будет намного быстрее объединяться с общей массой.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 400 мл;
- сливочный сыр – 400 г;
- сахарная пудра – 4 ст. ложки.
Приготовление
- Сливки и пудру начинают медленно взбивать, чтобы подсластитель растворился.
- Увеличивая обороты, продолжают взбивание до пышности массы.
- Вмешивают сыр, так чтоб не осталось комочков, и украшают выпечку.
Шоколадный крем-чиз на сливках
Невероятно вкусным получается шоколадный крем-чиз на сливках для торта. Делают его на основе темного шоколада высокого качества, в составе которого не содержатся какие-либо добавки, типа орехов или изюма. Чтобы шоколадка как можно скорее растворилась в прогретых сливках рекомендуется измельчить ее на терке с мелкими ядрами.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 500 мл;
- сливочный сыр – 300 г;
- шоколад – 180 г;
- сахарная пудра – 100 г.
Приготовление
- 450 мл сливок взбивают 8 мин.
- Всыпают пудру, размешивают до растворения, вмешивают сыр.
- Сливки прогревают, но перед самим закипанием убирают с плиты.
- Заливают мелко тертый шоколад, размешивают до полного растворения кусочков.
- Перебивают обе массы и применяют крем-чиз шоколадный на сливках в нужных целях.
Крем-чиз на сливочном масле
Не менее популярен крем-чиз со сливочным маслом. Масло следует выбирать 82,5% жирности, белого цвета. Стоит помнить, что желтый продукт придаст такой же цвет будущей начинке для десертов. Вводится оно размякшим. Если на миксере есть насадка в виде лопатки, то лучше ею и вмешать масло. Слишком долго его с сыром не перебивают, чтобы масса не начала расслаиваться.
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 300 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра – 80 г.
Приготовление
- Размякшее масло размеренно взбивают 2 мин.
- Подсыпают пудру и перебивают около 8 мин. до увеличения массы в объеме.
- Не прекращая взбивание, потихоньку вводят сыр.
- Перебивают не дольше 3 мин., а потом охлаждают 2 ч.
Крем-чиз с рикоттой и сливками
Мягкий, нежный крем-чиз на сливках и творожном сыре с приятным сливочным вкусом можно изготовить из рикотты. Чтобы взбитая масса стойко держала форму, сыр за полчаса необходимо поместить в дуршлаг, прикрытый марлей. Такой крем идеально подходит для формирования украшений на кондитерских изделиях.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 250 мл;
- рикотта – 600 г;
- сахарная пудра – 150 г;
- ванильный экстракт – 5 мл.
Приготовление
- Все составляющие перебивают 1 мин.
- Увеличивают скорость и перебивают еще 2 мин.
- Помещают в контейнер с крышечкой и охлаждают 2 ч.
Крем-чиз с маскарпоне и сливками
Вкуснейший крем-чиз с сыром и сливками получается, когда для изготовления применяется маскарпоне. Если масса не будет использоваться как прослойка между коржами, то сыр лучше освободить от лишней влаги. Для этого с вечера продукт надо положить в дуршлаг, застеленный марлей, а утром приступать к готовке.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 250 мл;
- маскарпоне – 450 г;
- сахарная пудра – 90 г.
Приготовление
- Все необходимые компоненты выкладывают в одну посудину.
- Взбивают, установив среднюю скорость, до густоты.
Крем-чиз на растительных сливках – рецепт
Все таким же прекрасным получается крем-чиз на растительных сливках. Предварительно продукт нужно обязательно остудить до +5-+7°С, но важно не передержать упаковку в холоде, иначе добиться хорошей пышности не удастся. Оставлять готовый десерт следует в прохладе, чтобы начинка не начала таять и растекаться.
Ингредиенты:
- растительные сливки – 300 мл;
- маскарпоне – 500 г;
- сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление
- Сливки минуту взбивают до образования пузырей.
- Увеличив скорость, продолжают взбивание пока масса хорошо не загустеет.
- Отдельно взбивают сыр с подсластителем.
- Обе массы аккуратно смешивают и используют крем-чиз на растительных сливках по назначению.
Фисташковый крем-чиз на сливках
Крем-чиз на сливках, рецепт которого тем и хорош, что может содержать разнообразные добавки, отлично получается с фисташковой пастой. Вкусовая гамма и цвет такого крема приобретают неожиданные оттенки. Пирожные или торты с подобной начинкой однозначно произведут фурор на праздничном застолье.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 100 мл;
- сливочный сыр – 500 г;
- фисташковая паста – 2 ст. ложки;
- сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление
- Сыр тщательно перебивают с пастой и пудрой.
- Отдельно до густоты взбивают сливки.
- Заготовки соединяют аккуратными движениями в однородную массу.
- Охлаждают 2 ч и применяют по назначению.
Крем-чиз со сливками и сгущенкой
Разнообразить вкусовую гамму и сделать начинку для десертов более вязкой можно с помощью сгущенного молока. Кроме того, крем-чиз со сгущенным молоком и сливками приобретает еще более насыщенный сливочный вкус. В качестве ароматизатора используется ваниль, но при желании ее можно не добавлять или же заменить другими добавками.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 1,5 стакана;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочный сыр – 500 г;
- ванильный экстракт – ½ ч. ложки.
Приготовление
- Сгущенку перебивают с сыром до пышности.
- Отдельно взбивают сливки до устойчивого состояния.
- Сливки с ванилью вводят в сыр и взбивают еще 3 мин.
Крем-чиз из творога и сливок
Чтобы получить идеальный крем-чиз на сливках необязательно готовить его с сливочным сыром. Его вполне можно заменить творогом. Процент жирности продукта особой роли не играет. Также понадобится немного сгущенного молока, чтобы было легче взбивать творог. Воздушной массой можно начинить эклеры или трубочки, сделать прослойку между коржами или украсить изделие.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 300 мл;
- творог – 350 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- сгущенное молоко – 2 ст. ложки;
- ванилин – по вкусу.
Приготовление
- Творог перебивают со сгущенкой до гладкости.
- Отдельно взбивают оставшиеся компоненты до пышности.
- В несколько приемов вводят в сливочную массу творог.
Крем-чиз на сливках с желатином
Иногда в крем-чиз на основе сливок добавляют желатин. Такая масса моментально и надежно застывает. Подают его как самостоятельный десерт, дополнив свежими ягодами или фруктами, либо применяют как начинку для выпечки. Вместо сливочного сыра допускается применение мелкозернистого творога жирностью от 5%.
Ингредиенты:
- сливки 33% – 250 мл;
- теплая вода – 50 мл;
- сливочный сыр – 300 г;
- желатин – 10 г;
- сахарная пудра – 5 ст. ложек.
Приготовление
- Загуститель замачивают в воде на 20 мин.
- Сливки перебивают с сыром до однородности.
- Вводят пудру и взбивают до густоты.
- Разбухший загуститель слегка подогревают, чтобы крупицы полностью растворились.
- Потихоньку вводят в крем, при этом постоянно взбивая массу.
- Используют крем-чиз на сливках в нужных целях, а затем готовое изделие несколько часов охлаждают до полного застывания.
видео15
Сырный крем со сливочным маслом
Cream Cheese – один из популярных сырных кремов, используемых кондитерами. Сладкоежки любят его за то, что он не очень калорийный и прекрасно дополняет выпечку из любимого теста.
- Сливочно-сырный крем для торта делается из следующих продуктов:
- масло сливочное (250 г);
- сыр творожный (350 г);
- пудра сахарная (150 г).
Вкус крема будет зависеть напрямую от качества масла, поэтому надо брать продукт с высоким содержанием жира (82,5%). И также нежелательно добавлять сахарный песок, потому что структура получится неоднородная.
Технология приготовления такая:
- Масло предварительно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягкое.
- Тщательно взбить его с пудрой.
- Творожный сыр сначала хорошо помешать в другой посуде до получения мягкой, без комочков массы.
- Добавить сырную массу в ёмкость с маслом и соединить до однородного состояния.
Перед украшением выпечки крем надо охладить в течение 20 минут.
Сырно-шоколадная прослойка
Такой крем будет очень удачным решением для праздничного торта. Выглядит он привлекательно, имеет глубокий насыщенный вкус молочного шоколада. Великолепно держит форму.
В состав крема входят:
- сыр рикотта (200 г);
- шоколад горький (140 г);
- пудра сахарная (20 г).
Процесс приготовления:
- Сыр растереть, добавить сахарную пудру, взбить миксером.
- Шоколад растопить, используя водяную баню.
- Тонкой струйкой влить сладкую массу в рикотту, аккуратно размешать.
Такая сырно-шоколадная прослойка прекрасно пропитывает коржи, придавая десерту нежность и тонкий аромат.
Апельсиновый крем чиз
Апельсиновый крем чиз
Что нужно из ингредиентов:
- творожный сыр, 500 грамм
- апельсиновый джем, 3 ст.л.
- сливки 33%, 100 грамм
- пудра сахарная, 1 ст.л.
Как готовить:
- джем пробиваем блендером, чтобы придать пюреобразную консистенцию
- миксером взбиваем творожный сыр и апельсиновое пюре
- пудру и сливки взбиваем в отдельной емкости
- после смешиваем апельсиновую массу и сливки с пудрой
- взбиваем до однородности и убираем охлаждаться
Готово!
Творожно — сырный крем для торта
Такой крем будет менее калорийным, но все же очень вкусным. По желанию можно вообще сделать его почти обезжиренным, если использовать молоко и желатин.
Ингредиенты для крема:
- 300 грамм мелкозернистого творога и столько же мягкого сыра;
- пудра сахарная по своему вкусу.
Процесс приготовления:
- В емкость поместите сыр и творог. Ингредиентов можно класть больше или меньше, но главное, чтобы они были в равной пропорции.
- Взбейте массу до однородности, всыпьте сахарную пудру по желанию и снова поработайте миксером еще пару минут, пока не добьетесь нужной консистенции.
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.
Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.
А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.
Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:
Сырный крем для торта со сгущенкой
Очень нежным получается крем из сыра маскарпоне со сгущёнкой. Сам кисломолочный продукт – это сквашенные очень жирные сливки. При добавлении в сыр молочного компонента консистенция крема становится мягкой, что позволяет использовать его для пропитки коржей.
Состав крема:
- сыр маскарпоне (500 г);
- молоко сгущенное (1 банка).
Приготовление:
- Сыр выложить в глубокую миску и размять вилкой.
- Включить миксер на малые обороты, взбивать массу, понемногу добавляя сгущенное молоко и увеличивая скорость прибора.
- Убрать десерт в холодное место.
Если необходимо приготовить крем для украшения, то сгущенного молока надо взять половину нормы.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сыр творожный — 223 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахарная пудра, Творожный сыр
Видео
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!