Секреты приготовления постного песочного теста для печенья и пирогов для Новичков с Фото. Ингредиенты на десять порций: мука (в оригинале рецепта спельтовая мука) 375 г ?сахар 190 г ?масло оливковое 50 г ?подсолнечное масла 50 г ?вода 90 г ?разрыхлитель 10 г ?+любой густой джем или повидло
Описание приготовления:
Пост — это не повод и не время, чтобы отказаться от вкусной домашней выпечки. Вкусные пироги и пирожки можно печь с ягодами, вареньем или овощной начинкой. В этом рецепте подробно описано, как приготовить постное песочное тесто. Рецепт очень легкий, делается тесто очень быстро, а изделия из него получаются вкусными. Вы можете добавлять в тесто ореховую муку, корицу, цедру лимона и апельсина, дополнительные ингредиенты зависят от того, что именно вы собрались испечь.
Универсальное песочное тесто «1-2-3»
Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто
Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 — одна часть сахара 2 — две части жира 3 — три части мукии щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин… ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.
Маргарин Сахар Мука пшеничная Соль
Ингредиенты
Мука пшеничная — 360 г
Вода ледяная — 150 мл
Растительное масло (рафинированное) — 150 мл
Соль — 0,5 ч.л.
- 371 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Ингредиенты на десять порций
- мука (в оригинале рецепта — спельтовая мука) 375 г
- сахар 190 г
- масло оливковое 50 г
- подсолнечное масла 50 г
- вода 90 г
- разрыхлитель 10 г
- +любой густой джем или повидло
Вариант 1. Несладкое постное песочное тесто.
Ингредиенты:
- 125 мл подсолнечного масла (рафинированного);
- 125 мл холодной воды;
- 520 грамм муки — это приблизительно 4 чашки объемом 200 мл (в одной чашке 130 грамм муки);
- 1 чайная ложка соли.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
- Тесто без яиц — 11 проверенных рецептов для любой выпечки;
- Песочное тесто без яиц — сладкое и несладкое, 4 варианта;
- Дрожжевое тесто без яиц для пиццы, пирожков и булочек;
- Жидкое тесто без яиц — 4 вкусных рецепта для пирога, пиццы и другой выпечки;
- Слоеное тесто — классическое, постное, быстрое.
Как приготовить:
1. Муку смешайте с солью. В отдельной миске смешайте воду и масло и взбейте миксером до образования эмульсии молочного цвета.
2. Постепенно влейте получившуюся водно-масляную смесь в муку и замесите плотное тесто. За счет масла оно не липнет к рукам.
3. Перед дальнейшим использованием уберите тесто в холодильник на 15-20 минут.
Несладкое постное песочное тесто на растительном масле готово!
Постное песочное тесто. Простой рецепт. Как приготовить
Вам понадобится
Миксер
Растительное масло – 125 миллиграмм
Вода – 125 миллиграмм
Мука – 2 стакана
Соль – 0,5 ч. ложки
Возможно Вам будет интересно –
Ароматное тесто для пельменей
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Вкусная выпечка за считаные минуты
Такое песочное тесто без яиц для печенья можно замесить за несколько минут, но главное, дать ему настояться в холоде хотя бы полчаса. Кстати, из него получаются очень вкусные пироги и тортики.
Состав:
- 2,5-3 ст. просеянной муки;
- 200 г масла сливочного;
- 1 ст. сахарной пудры;
- 4 ст. л. сметаны;
- ¼ ч. л. соли.
Приготовление:
- Если масло замороженное, то оставляем его на некоторое время, чтобы оно слегка размягчилось, но не растаяло. Потом масло нужно размять хорошенько вилкой.
- Теперь к маслу добавляем сахарную пудру и руками перетираем ингредиенты. Если у вас не пудра, а сахарный песок, то перетирайте до тех пор, пока его гранулы не станут значительно меньше, иначе они будут ощущаться в готовой выпечке.
- В сахарно-масляную массу вводим соль и 2,5 ст. просеянной муки и все перетираем, пока не получим консистенцию мелких крошек.
- Вводим в тесто сметану и вымешиваем его. Если нужно, добавьте еще немного муки.
- У нас должно получиться эластичное и мягкое тесто. Формируем из него шарик, укутываем пленкой и помещаем в холодильник на 30-40 минут.
Как приготовить «Постное песочное тесто»
Вода нам понадобится очень-очень холодная. Лучше всего перед приготовлением поставить ее в морозилку.
Добавляем к воде соль и растительное масло: подсолнечное, оливковое или любое другое.
И взбиваем все это миксером до пышной пены.
Просеиваем муку в миску, добавляем получившуюся смесь. Если вы будете делать из этого теста сладкие изделия, добавьте обычный и ванильный сахар.
И замешиваем мягкое и эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Оценить рецепт Постное песочное тесто:
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Песочное печенье «Проще простого»
Категория: Десерты Печенье Песочное печенье
Песочное печенье «Проще простого» — это далеко не новый рецепт. Он без изысков, самый простой рецепт из детства. Его могут готовить даже дети (под присмотром взрослых, конечно!).Этот рецепт можно использовать как основу, добавляя в него различные начинки (шоколад, кокосовую стружку, мёд), а можно как самостоятельный рецепт.Печенье получается мягкое, рассыпчатое и очень вкусное!!!
Маргарин Мука пшеничная Сахар Сода гашеная уксусом
- Смотрите также:
- Постные рецепты
- Постные завтраки
- Постные салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Постный соус
- Постные десерты
- Постная выпечка
- Постное тесто
- Рыба в пост
- Рецепты без масла
- Пост – статьи
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Изделия из песочного теста замечательные!
Мы любим песочное тесто.
А вы?
Благодарим за внимание.
Оставайтесь с нами.
Поделитесь интересным рецептом с Вашими друзьями