Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с помидорами:
  2. Ингредиенты:
  3. Ингредиенты:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Салатиз брокколи и помидоров
  6. Инвентарь:
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Нежный салат с цветной капустой, брокколи и авокадо
  9. Салат с брокколи и помидорами. Фото
  10. Брокколи в сметане с чесноком
  11. Рецепт «Салат из брокколи и помидоров»:
  12. Полезный салат из свежей брокколи с помидорами и клюквой
  13. Фотографии «Салат из брокколи и помидоров» от приготовивших (4)
  14. Рекомендации
  15. Салат из морского коктейля с брокколи
  16. «Гениальный» салат из брокколи и креветок
  17. Советы диетологов напоследок

Салат из брокколи – 10 простых рецептов. Салат из брокколи – 9 очень вкусных рецептов

Ингредиенты для приготовления салата из брокколи с помидорами:

Для салата

  1. Капуста брокколи свежая 500 грамм
  2. Помидоры черри 200 грамм

Для заправки

  1. Масло растительное (оливкове или подсолнечное) 3 столовые ложки
  2. Сок лимонный 1,5 столовые ложки
  3. Чеснок 2 крупных зубчика
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Ингредиенты:

  • 1 соцветие

  • 4-5 зубчиков

  • 2 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 1 ст.л.

  • 1-2 ч.л.

Ингредиенты:

  • капустные ветки брокколи ― 300 грамм;
  • яйцо ― 3 штуки;
  • лук ― 1 штука;
  • помидоры ― 3 штуки;
  • сметана;
  • сухие специи.

Салат из брокколи с яйцом и помидорами. Пошаговый рецепт

  • В кипящую воду опустите разделенные на соцветия брокколи и отварите 1-2 минуты. Затем промойте холодной почти ледяной водой.
  • Луковицу нарежьте полукольцами.
  • Помидоры нарежьте соломкой.
  • Яйца отварите, и разрежьте их на 4 части.
  • В сметану добавьте немного соли, перец и по желанию сухие специи.
  • Аккуратно выложите овощи в тарелке, сверху кусочки яйца и полейте сметаной.

Быстрое приготовление и замечательный вкус салата из брокколи, позволят начать день с хорошего настроения и почувствовать себя по-королевски. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И рекомендует приготовить салат из капусты брокколи очень вкусный и салат из брокколи.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
303.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
25.4 г
углеводы
15.1 г
Порции
ккал
151.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
94.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
4.7 г

Салатиз брокколи и помидоров

Не спешите избавиться от стеблей брокколи – они очень полезны и используются в еде. Если в сыром виде они покажутся вам твёрдыми, то срежьте соцветия, а стебли обдайте кипятком.

салат из брокколи и помидоров

Ингредиенты:

  • 300 гр. свежей брокколи;
  • 1 томат;
  • 1 фиолетовая луковица;
  • петрушка, укроп, зелёный лук;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта.

Приготовление:

  1. Разберитекапусту на соцветия.
  2. Луковицуи томат нашинкуйте кубиками.
  3. Смешайтекомпоненты.
  4. Добавьтемелко рубленную зелень. Посолите, приправьте.
  5. Заправьтесалат йогуртом.

Инвентарь:

Кастрюля, шумовка, нож кухонный, крышки от пластиковых контейнеров — 2 штуки, доска разделочная, салатница, столовая ложка, пиала, венчик, дуршлаг, глубокая тарелка.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Брынза из коровьего молока 260 ккал/100г
  • Сыр овечий сыр 50 % – ной жирности 370 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Семечки подсолнечника560 ккал/100г
  • Ядра сафлоровых семечек сушеные цельные 615 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Помидоры, Семечки подсолнечника, Соль, Сметана, Брынза, Чеснок

Нежный салат с цветной капустой, брокколи и авокадо

Вкуснейший салат ресторанного уровня. Секретом этого блюда являет чудо-заправка, которая состоит из соуса песто и сливочного сыра. Брокколи альденте, сливочное авокадо, волшебная заправка – это сплошная нежность. Рекомендую попробовать.

Рецепт с авокадо и брокколи

Нам понадобится:

  • Брокколи – 180 г.
  • Цветная капуста – 180 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Заправка:

  • Сливочный сыр – 40 г.
  • Соус песто – 60 г.
  • Масло растительное.

Приготовление:

  1. Нарезаем на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи. Отправляем в кипящую воду, варим после закипания 3 минуты. Затем сливаем горячую воду и заливаем все ледяной водой.
  2. Авокадо разделяем пополам, удаляем косточку. Очищаем от кожуры с помощью столовой ложки. Нарезаем плод крупными кубиками. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем любым растительным маслом.
  3. Удаляем из помидоров семена, а мякоть нарезаем крупными кубиками.
  4. Теперь заправка; смешиваем сливочный крем-сыр и соус песто.
  5. Соединяем в салатнике подготовленные овощи. Солим, добавляем заправку и аккуратненько перемешиваем.

Салат с брокколи и помидорами. Фото

8_салат с брокколи и помидорами

Рекомендуемые рецепты

Брокколи в сметане с чесноком

10 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Берем брокколи. Она должна быть свежей и плотной. Промываем её под проточной водой. Разделяем на соцветия. Как вы понимаете, чем свежее овощи, тем вкуснее блюдо. Из замороженных, конечно, тоже неплохо получается. Но я сомневаюсь в их пользе. Какие-то они водянистые.

Промываем листья шпината. Его я тоже покупаю в свежем виде. Хочется употреблять овощи с наибол…

теги: на обед на ужин овощи брокколи молочные продукты сметана горячие блюда

Пенне с чесноком, горошком и брокколи

Рецепт «Салат из брокколи и помидоров»:

Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Подготовить ингредиенты

Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Помыть брокколи, помидоры и ополоснуть тимьян.
Отварить брокколи на пару до состояния “альденте” или на ваш вкус. Я обычно пользуюсь пароваркой в мультиварке.
После приготовления, брокколи можно, для сохранения цвета, облить ледяной водой (по желанию).
Остудить брокколи и разделить на соцветия.

Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Помидоры порезать полукольцами.

Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Соединить с брокколи.
Присыпать листиками тимьяна.
Все перемешать.
Заправить легким соевым соусом натурального брожения KIKKOMAN и тыквенным маслом (если нет тыквенного, то можно заправить оливковым маслом)
Сверху украсить кунжутом или семечками подсолнуха (они сюда тоже замечательно подходят).

Даже если вы не очень любите брокколи, есть шанс, что именно к этому салату вы не останетесь равнодушны.

Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

Попробуйте!

P.S.: брокколи, конечно, не так фотогенична, как тортик или пирожок

Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет

, но, зато, гораздо полезнее.

Салат с брокколи и помидорами. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
1982164_61054nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из брокколи и помидоров

Рецепт: Салат из брокколи и помидоров

Салат “Витаминный заряд”. Этот салат делается быстро и просто, а результат получается, на мой взгляд, очень душевным.Ну а то, что он очень полезный, вы, наверное, уже и так догадались. Я недавно прочла, что именно такое сочетание (помидоры и брокколи) невероятно полезно для организма. Британские учёные не дадут мне соврать.А чтобы это сочетание было еще и вкусным я сдобрила его пряной травкой и соевым соусом KIKKOMAN!

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат из брокколи и помидоров»:

Попробуйте приготовить вместе

Полезный салат из свежей брокколи с помидорами и клюквой

Здоровый и очень простой в приготовлении салат из сырых овощей. Несмотря на то, что блюдо заправляется майонезом, оно легкое, нежирное и даже полезное.

Салат с клюквой и свежими овощами

Потребуется:

  • Брокколи – 1 кочан.
  • Помидоры (небольшие) – 2 шт.
  • Клюква сушеная – 1 горсть.
  • Орехи кешью – 75 г.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Смесь перцев.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарезаем небольшой кочан промытой и обсушенной капусты брокколи.
  2. Немного рубим сушеную клюкву и соленые жареные орехи кешью.
  3. Помидоры с плотной мякотью нарезаем произвольно, предварительно удалив семена и сок.
  4. Крошим тонкими колечками несколько перьев зеленого лука.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты. Заправляем все майонезом, приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Фотографии «Салат из брокколи и помидоров» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рекомендации

  • Очистить вареные яйца будет проще, если остудить их в холодной воде.
  • В салат можно добавить любую зелень на ваш вкус: петрушку, укроп, лук.
  • Чтобы снизить калорийность, используйте вместо майонеза оливковое масло.
  • Рецепт допускает добавление и других ингредиентов, например жареных грибов, репчатого лука, вареной курицы или сыра. Таким образом блюдо можно разнообразить, сохранив при этом отличный вкус и пользу.
  • Если хотите сделать салат наряднее, возьмите помидоры черри.
  • Украсить можно листьями базилика или рубленой зеленью.

Салат с брокколи, яйцом и томатом

оцените рецепт

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд

(

1

оценок, среднее:

5,00

из 5)

loading.gif

Загрузка…

Еще рецепты и советы

Салат из морского коктейля с брокколи

Что нужно:

  • морской коктейль – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,4 кг;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 60 мл;
  • соевый соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морской коктейль опустите в кипящую воду, поварите его 5 минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Отдельно отварите брокколи.
  3. Помидоры и огурцы нарежьте полукружьями или четвертинками кружков.
  4. Соцветия брокколи разделите ножом на несколько частей.
  5. Перемешайте овощи и соедините их с морским коктейлем.
  6. Заправьте смесью лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса.

Салат, сделанный из брокколи и морепродуктов по данному рецепту, обладает изысканным вкусом. Закуска относится к числу диетических. Если хочется еще сильнее снизить ее калорийность, масло можно заменить йогуртом.

«Гениальный» салат из брокколи и креветок

Что нужно:

  • брокколи, очищенные варено-мороженые креветки, болгарский перец – в равном количестве;
  • майонез – по столовой ложке на 100 г салата;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Брокколи и креветки отварите по 3 минуты в подсоленной воде (в разных кастрюлях).
  2. Мелко порежьте креветки и капусту.
  3. Перчик настругайте соломкой.

Если верить, что все гениальное – просто, то этот салатик гениален. По меньшей мере, найти более простой рецепт будет сложно. Сделать закуску будет еще проще, если брокколи порезать крупно, а креветки оставить целыми.

Советы диетологов напоследок

Многие диетологи советуют кушать брокколи тем, кто борется с целлюлитом: в нём много калия, который выводит из организма лишнюю воду и шлаки, а также меди и цинка, способствующих повышению эластичности и гладкости кожи.

«Фаворитом» считается «изумрудное брокколи» — один из видов этого овоща, который часто называют «спаржевой капустой». Американские диетологи даже придумали так называемый «изумрудный режим питания» или «изумрудную диету», которая, по оценкам многих худеющих, является довольно эффектной. Калорийность «спаржевой капусты» — всего 28 ккал на 100 граммов продукта. В газете 7дней.ru об этой диете рассказано подробнее.

МихаилМеня зовут Михаил, мне 41 год. По призванию и образованию я повар, часто готовлю для всей семьи. Но работаю совсем в другой сфере. Готовить люблю, умею. Наверное, именно поэтому оказался среди авторов сайта. Кроме того я — вегетарианец уже несколько лет, и часто экспериментирую, адаптируя под свои вкусы самые разные рецепты. Надеюсь, мой опыт будет полезен читателям сайта.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит