В классическом рагу мясо и овощи слегка обжаривают, затем тушат до готовности в собственном соку или пасте. Домашнее рагу из свинины с картошкой соответствует этим требованиям. Чтобы блюдо получилось вкусным и не слишком разварилось, важно соблюдать порядок закладки ингредиентов, время прожарки и тушения. Общее время приготовления – 70-80 минут.
Советы. Идеально подходит свинина с небольшим
Описание приготовления:
Приготовьте к семейному обеду овощи тушеные в томатном соусе. Для рецепта используйте кабачки, болгарский перец, лук и морковку. Все компоненты отлично сочетаются между собой и получаются вкусными с добавлением томатного соуса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Гарниры
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
ОПИСАНИЕ
А-ля рататуй!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 209.8 ккал | белки 7.1 г | жиры 1.9 г | углеводы 35.8 г |
Порции | |||
ккал 69.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.6 г | углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 36.8 ккал | белки 1.2 г | жиры 0.3 г | углеводы 6.3 г |
1. Тушеные овощи на сковороде
Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.
Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.
Рецепт овощного рагу
Источник:
Люблю осень за её изобилие. Смотрю на грядки и радуюсь разноцветию и разнообразию выросшего урожая. Вдохновляюсь на кулинарные подвиги, и первое, что приходит, на ум — это овощное рагу. Давайте вместе будем его готовить, будем импровизировать и добавлять в блюдо, все, что у нас есть.
Источник:
Ингредиенты:
репчатый лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
кабачки-цукини — 1 шт.
картофель — 2 шт.
баклажаны — 2 шт.
оливковое масло — 2 ст. л.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 4 зубка
зеленый жгучий перец
лавровый лист — 2 шт.
яблочный уксус — по вкусу
приправы: орегано, базилик — пучок
зелень: петрушка, укроп — пучок
соль — по вкусу
сахар — по вкусу
куриный бульон — 100 гр.
Соус томатный в мультиварке
5 ингридиентов 30 мин
1. В чашу мультиварки наливаем масло и добавим чеснок, чуть предварительно его придавив. В режиме «Мультиповар» доводим до кипения.
2. Теперь туда же отправим помидоры, нарезанные не слишком крупно, и специи, перемешаем легонько и в режиме «Тушение» готовим еще 10-15 минут….
теги: на скорую руку овощи помидор чеснок соусы томатный соус
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
кабачки молодые кабачки молодые Ингредиент Летом на прилавках можно найти молодые кабачки, и многие хозяйки запасаются разнообразными рецептами, чтобы знать, как приготовить этот полезный продукт быстро и вкусно. узнать больше | 2 шт. |
баклажаны В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца. узнать больше | 1 шт. |
перец болгарский перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше | 1 шт. |
лук красный Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. узнать больше | 1 шт. |
помидоры консервированные в собственном соку | 680 г |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 6 зубчиков |
тимьян сушеный Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис. узнать больше | 2 ч. л. |
оливковое масло Extra Virgin | 2 ст. л. |
Заправка
бальзамический уксус бальзамический уксус Ингредиент Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще. узнать больше | 2 ч. л. |
Ингредиенты:
- Кабачки — 200 Грамм
- Болгарский перец — 50 Грамм
- Морковь — 50 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Томатный сок — 250 Грамм
- Масло растительное — 40 Грамм
- Сахар — 2-3 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Блинчики из кабачков.
Блинчики из кабачков — заслужили мою любовь! Я пеку их каждый день! Получилось очень вкусно, …
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
Категория: Основные блюда
10 ингридиентов 30 минут
Скумбрию отделяем от костей и кожи. Нарезаем на не большие квадратики.
Овощи режем как на фото. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи, перемешиваем и тушим 15 минут.
По истечении времени в сковороду выкладываем скумбрию, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 10 минут….
теги: ужин обед
Дополнительная информация
Очень вкусно, очень быстро, очень просто, ароматно, и пикантно. У меня возникло желание сделать такое блюдо , в связи с авитаминозом. Весна заставила сесть на диету, и немного поработать над собой ))) В результате того,что занимаюсь усиленно спортом, чувствую,чего то не хватает,наверное микроэлементов, и витаминов, подумала я. И вот, теперь только и успеваем покупать овощи, улетают в миг!Всем советую.удачи, и приятного аппетита.
11. Тушеные овощи с сухофруктами
Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!
Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.
Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.
18. Тушеные овощи с рыбой
Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.
Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.
Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.