Стрипсы — рецепты как в KFC, из курицы, свинины, рыбы и в разной панировке

Стрипсы — рецепты как в KFC, из курицы, свинины, рыбы и в разной панировке

Содержание
  1. Рецепт стрипсов, как в КФС
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Отсутствует подключение к интернету
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Что такое стрипсы
  11. Как приготовить:
  12. Закуска с кунжутом
  13. Метки: фаст фуд, курица, bagi
  14. Сервировка
  15. Видео

Приветствую всех гостей и любителей вкусной еды на нашей кулинарной страничке! Сегодня мы поговорим о любимым всеми фаст фуде, а точнее о том как

Рецепт стрипсов, как в КФС

Дома можно приготовить не менее вкусные стрипсы. В качестве панировки можно выбрать кукурузные хлопья или панировочные сухари, а также использовать сразу оба продукта.

Ингредиенты:

  1. Филе куриное – 300 г;
  2. Соль, специи по вкусу;
  3. Для панировки: панировочные сухари и/или кукурузные хлопья – 100 г, специи по вкусу;
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука – 50 г;
  6. Масло для обжарки или пекарская бумага для запекания.

Приготовление:

  • Филе промыть, нарезать длинной соломкой (10 см в длину и 2 в ширину), посолить и поперчить.

1

  • В разные миски выложить панировку, просеять муку, взбить яйца. Кусочки опустить в яйца, затем в муку, потом в яйца, далее в панировку.

2

  • Отправить кусочки на разогретую сковородку или во фритюр, обжаривать 2-5 минут.

3

  • Для более диетического варианта можно использовать запекание. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить стрипсы, отправить противень в разогретую до 180 градусов в духовку на 10-15 минут.

4

  • Готовые кусочки выложить на салфетки, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять пару минут.

5

Описание приготовления:

Мясо получится нежнее, если дольше простоит в маринаде.
При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла, поэтому я предпочитаю фритюрницу.
Получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно!


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Паприка — 1 ст.л. (+1 ч.л.)

Молотый имбирь — 1 ч.л.

Молотый чеснок — 1 ч.л.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Острый перец — по вкусу

Мука — 200 г

Масло растительное — для жарки

Соль и перец ч.м. — по вкусу

  • 209 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7690.9 ккал
белки
276.5 г
жиры
529.4 г
углеводы
433.5 г
Порции
ккал
1922.7 ккал
белки
69.1 г
жиры
132.4 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
338.8 ккал
белки
12.2 г
жиры
23.3 г
углеводы
19.1 г

Ингредиенты

  • филе куриной грудки — 500 — 600 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сухари панировочные — 150 — 200 гр.
  • соль
  • перец
  • масло растительное (без запаха) — для жарки

Отсутствует подключение к интернету

Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 1 Стакан
  • Кукурузные хлопья  — 400 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — 1 Чайная ложка
  • Перец красный  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сухой  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 1 Литр
  • Винный уксус  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных стрипсов как в KFC. Куриное филе помойте, обсушите насухо.

a699f04df271f2a6ee8819368cebac4b-2020.jpg

Мариновать филе мы будем в тех специях, которые чаще всего можно встретить в похожих рецептах. Сложите все специи в глубокую миску, поломайте мелко острый перец, всыпьте щедрую щепоть соли и черного перца, влейте полстакана воды, размешайте маринад. Все специи кладите неполными чайными ложками.

7e0f81959a2ac6855c535fff1237547c-2020.jpg

Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше его нарежете, тем быстрее оно замаринуется и пожарится.

7663d8efd162d52efe36325e0a5f067f-2020.jpg

Сложите филе в маринад, оставьте минут на 30.

f425ee1036dd92901c8dc3a43fc94894-2020.jpg

Смешайте муку и столовую ложку паприки.

3f2683d87bf585a94dcdaac59760d841-2020.jpg

Обваляйте в муке замаринованные стрипсы.

f264336f52fe6fc331130263eeb16f1a-2020.jpg

Выложите их в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку.

2b488af96724bcddb08d7f73ffcad8f1-2020.jpg

Быстро опустите запанированную курицу в большую кастрюлю с водой. Как только на поверхности появятся пузырьки, поднимите дуршлаг и дайте стечь всей воде.

c64edf919a2ec42d77eb70eff54138df-2020.jpg

Обваляйте курицу в муке еще раз.

40afd1f10b3afc9159687e0f799084da-2020.jpg

Обжарьте во фритюре минуты 3-4 на умеренном огне. Приподнимите вилкой или шумовкой один стрипс, как только панировка станет румяной и хрустящей — все готово. Не держите долго, иначе куриное филе станет сухим, а панировка — горькой.

3bf622d7694033e9931abf0cfc60cac6-2020.jpg

Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

e3f09c26250ca1f664850deba35259b3-2020.jpg

Куриные стрипсы как в KFC готовы. Сразу же подавайте к столу с любимым напитком, соусом, свежими овощами и зеленью.

6ac366ddd6731affcdfb7393a4ba1923-2020.jpg

Внешне очень похоже на оригинал, только вкуснее)). Приятного.

Куриные стрипсы как в KFC — рецепт с фото пошагово

u9661_avatar.jpg

Что такое стрипсы

В кулинарии стрипсы – это дословно с английского «полоски» мяса, которые обваливаются в различную панировку и обжариваются на большом количестве растительного масла. В одном из популярных на сегодняшний день ресторане быстрого питания наггетсы КФС изготовляются из мяса курицы. Небольшие мясные кусочки готовятся таким способом, чтобы их было удобно есть руками.

Как приготовить:

1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, снять салфетками лишнюю влагу и нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками. Попутно нужно срезать лишний жир, обрезать хрящики.

Стрипсы - рецепты как в KFC, из курицы, свинины, рыбы и в разной панировке

2. Полоски куриного филе нужно подсолить и оставить на 5 минут.

Стрипсы - рецепты как в KFC, из курицы, свинины, рыбы и в разной панировке

3. В пиалу нужно вбить свежее куриное яйцо, после чего вилкой нужно порвать его структуру и довести до более-менее однородной. Взбитое яйцо можно слегка подсолить.

Стрипсы - рецепты как в KFC, из курицы, свинины, рыбы и в разной панировке

4. В другую тарелку нужно насыпать панировочные сухари и к ним добавить молотую куркуму (для цвета) и молотую паприку (для вкуса). Все нужно перемешать.

Стрипсы - рецепты как в KFC, из курицы, свинины, рыбы и в разной панировке

5. В третью тарелку нужно насыпать пшеничную муку. Первым делом нужно обвалять кусочки куриного филе в муке со всех сторон, а уж потом отправить в миску с яйцом.

Стрипсы - рецепты как в KFC, из курицы, свинины, рыбы и в разной панировке

6. После яйца кусочки мяса нужно переложить в тарелку с панировкой, хорошенько их там обвалять и отправить в сковороду с раскаленным рафинированным маслом. Там будущие наггетсы нужно жарить на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.

Стрипсы - рецепты как в KFC, из курицы, свинины, рыбы и в разной панировке

Стрипсы - рецепты как в KFC, из курицы, свинины, рыбы и в разной панировке

7. Вилкой нужно перевернуть каждый кусочек на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты при закрытой крышке.

Стрипсы - рецепты как в KFC, из курицы, свинины, рыбы и в разной панировке

Готовые наггетсы можно подавать сразу – со свежей зеленью, соусом, овощами или соленьями.

Стрипсы - рецепты как в KFC, из курицы, свинины, рыбы и в разной панировке

Стрипсы - рецепты как в KFC, из курицы, свинины, рыбы и в разной панировке

Приятного аппетита!

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

Нужные продукты:

  • Филе курицы – 400 г;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • Специи для птицы, соль;
  • 2-3 яйца;
  • Кунжут – «на глаз».

Кунжутная посыпка

Рецепт домашних стрипсов с фото:

  1. Порежем продолговатыми брусочками мясо;
  2. Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
  3. Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
  4. Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Метки: фаст фуд, курица, bagi

Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.

Сервировка

Традиционно готовые стрипсы выкладывают горкой на плоском блюде либо же подают в глубоком салатнике преимущественно прозрачном, чтобы не прятать аппетитную золотистую корочку. Дополнение к куриным ломтикам должно быть легким и низкокалорийным. Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Куриные полоски прекрасно сочетаются со многими видами соусов.

Всеми любимый майонез лучше исключить из этого списка, он только повысит и так высокую энергетическую ценность блюда. Если сложно обойтись без майонеза, то его лучше заменить сметаной. Полоски из курицы в панировке гармонируют с томатными кетчупом, аджикой, острыми соусами, например, халапеньо и чили, горчицей разной крепости, соевым и чесночным соусом.

Идея подачи готового блюда

Видео

title Куриные Стрипсы Как в KFC | KFC Chicken Strips Recipe

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит