Приветствую всех гостей и любителей вкусной еды на нашей кулинарной страничке! Сегодня мы поговорим о любимым всеми фаст фуде, а точнее о том как
Рецепт стрипсов, как в КФС
Дома можно приготовить не менее вкусные стрипсы. В качестве панировки можно выбрать кукурузные хлопья или панировочные сухари, а также использовать сразу оба продукта.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 300 г;
- Соль, специи по вкусу;
- Для панировки: панировочные сухари и/или кукурузные хлопья – 100 г, специи по вкусу;
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 50 г;
- Масло для обжарки или пекарская бумага для запекания.
Приготовление:
- Филе промыть, нарезать длинной соломкой (10 см в длину и 2 в ширину), посолить и поперчить.
- В разные миски выложить панировку, просеять муку, взбить яйца. Кусочки опустить в яйца, затем в муку, потом в яйца, далее в панировку.
- Отправить кусочки на разогретую сковородку или во фритюр, обжаривать 2-5 минут.
- Для более диетического варианта можно использовать запекание. Для этого противень застелить пекарской бумагой, выложить стрипсы, отправить противень в разогретую до 180 градусов в духовку на 10-15 минут.
- Готовые кусочки выложить на салфетки, накрыть бумажным полотенцем и дать постоять пару минут.
Описание приготовления:
Мясо получится нежнее, если дольше простоит в маринаде.
При обжарке в сковороде стрипсы напитывают в себя больше масла, поэтому я предпочитаю фритюрницу.
Получается очень нежно, сочно, а в сочетании с вкусным соусом — просто необыкновенно!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Закуски / Блюда в панировке
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Паприка — 1 ст.л. (+1 ч.л.)
Молотый имбирь — 1 ч.л.
Молотый чеснок — 1 ч.л.
Приправа для курицы — 1 ч.л.
Острый перец — по вкусу
Мука — 200 г
Масло растительное — для жарки
Соль и перец ч.м. — по вкусу
- 209 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7690.9 ккал | белки 276.5 г | жиры 529.4 г | углеводы 433.5 г |
Порции | |||
ккал 1922.7 ккал | белки 69.1 г | жиры 132.4 г | углеводы 108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.8 ккал | белки 12.2 г | жиры 23.3 г | углеводы 19.1 г |
Ингредиенты
- филе куриной грудки — 500 — 600 гр.
- яйца — 3 шт.
- сухари панировочные — 150 — 200 гр.
- соль
- перец
- масло растительное (без запаха) — для жарки
Отсутствует подключение к интернету
Cтраница автоматически перезагрузится, когда подключение будет восстановлено
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Мука — 1 Стакан
- Кукурузные хлопья — 400 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — 1 Чайная ложка
- Перец красный — 1 Чайная ложка
- Чеснок сухой — 1 Чайная ложка
- Подсолнечное масло — 1 Литр
- Винный уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-7
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления куриных стрипсов как в KFC. Куриное филе помойте, обсушите насухо.
Мариновать филе мы будем в тех специях, которые чаще всего можно встретить в похожих рецептах. Сложите все специи в глубокую миску, поломайте мелко острый перец, всыпьте щедрую щепоть соли и черного перца, влейте полстакана воды, размешайте маринад. Все специи кладите неполными чайными ложками.
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Чем тоньше его нарежете, тем быстрее оно замаринуется и пожарится.
Сложите филе в маринад, оставьте минут на 30.
Смешайте муку и столовую ложку паприки.
Обваляйте в муке замаринованные стрипсы.
Выложите их в дуршлаг, стряхните над мойкой лишнюю муку.
Быстро опустите запанированную курицу в большую кастрюлю с водой. Как только на поверхности появятся пузырьки, поднимите дуршлаг и дайте стечь всей воде.
Обваляйте курицу в муке еще раз.
Обжарьте во фритюре минуты 3-4 на умеренном огне. Приподнимите вилкой или шумовкой один стрипс, как только панировка станет румяной и хрустящей — все готово. Не держите долго, иначе куриное филе станет сухим, а панировка — горькой.
Выложите стрипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Куриные стрипсы как в KFC готовы. Сразу же подавайте к столу с любимым напитком, соусом, свежими овощами и зеленью.
Внешне очень похоже на оригинал, только вкуснее)). Приятного.
Что такое стрипсы
В кулинарии стрипсы – это дословно с английского «полоски» мяса, которые обваливаются в различную панировку и обжариваются на большом количестве растительного масла. В одном из популярных на сегодняшний день ресторане быстрого питания наггетсы КФС изготовляются из мяса курицы. Небольшие мясные кусочки готовятся таким способом, чтобы их было удобно есть руками.
Как приготовить:
1. Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, снять салфетками лишнюю влагу и нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками. Попутно нужно срезать лишний жир, обрезать хрящики.
2. Полоски куриного филе нужно подсолить и оставить на 5 минут.
3. В пиалу нужно вбить свежее куриное яйцо, после чего вилкой нужно порвать его структуру и довести до более-менее однородной. Взбитое яйцо можно слегка подсолить.
4. В другую тарелку нужно насыпать панировочные сухари и к ним добавить молотую куркуму (для цвета) и молотую паприку (для вкуса). Все нужно перемешать.
5. В третью тарелку нужно насыпать пшеничную муку. Первым делом нужно обвалять кусочки куриного филе в муке со всех сторон, а уж потом отправить в миску с яйцом.
6. После яйца кусочки мяса нужно переложить в тарелку с панировкой, хорошенько их там обвалять и отправить в сковороду с раскаленным рафинированным маслом. Там будущие наггетсы нужно жарить на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.
7. Вилкой нужно перевернуть каждый кусочек на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты при закрытой крышке.
Готовые наггетсы можно подавать сразу – со свежей зеленью, соусом, овощами или соленьями.
Приятного аппетита!
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Нужные продукты:
- Филе курицы – 400 г;
- Мука – 3 большие ложки;
- Специи для птицы, соль;
- 2-3 яйца;
- Кунжут – «на глаз».
Рецепт домашних стрипсов с фото:
- Порежем продолговатыми брусочками мясо;
- Перемешаем муку со специями, присолим, и в этой панировке хорошенько обваляем курицу;
- Обмакнем полуфабрикаты в предварительно взбитое яичко, обваляем в кунжуте;
- Выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 30.
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Метки: фаст фуд, курица, bagi
Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи.
Сервировка
Традиционно готовые стрипсы выкладывают горкой на плоском блюде либо же подают в глубоком салатнике преимущественно прозрачном, чтобы не прятать аппетитную золотистую корочку. Дополнение к куриным ломтикам должно быть легким и низкокалорийным. Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Куриные полоски прекрасно сочетаются со многими видами соусов.
Всеми любимый майонез лучше исключить из этого списка, он только повысит и так высокую энергетическую ценность блюда. Если сложно обойтись без майонеза, то его лучше заменить сметаной. Полоски из курицы в панировке гармонируют с томатными кетчупом, аджикой, острыми соусами, например, халапеньо и чили, горчицей разной крепости, соевым и чесночным соусом.
Видео
Куриные Стрипсы Как в KFC | KFC Chicken Strips Recipe
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )