Хочу предложить Вам куриные котлеты с болгарским перцем. Попробуйте, котлеты получаются очень сочными, легкими, вкусными. Ингредиенты
Ингредиенты
- 500 г куриного филе или филе индейки
- 150 г сыра
- 200 г болгарского перца
- 100 г булочки или кусочка хлеба
- лук порей или 150 г репчатого лука
- 200 мл молока
- панировочные сухари
- зелень по вкусу
- соль
- перец
- растительное масло
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
ккал 2262 ккал | белки 226.1 г | жиры 100.5 г | углеводы 124.3 г |
100 г блюда |
ккал 83.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 4.6 г |
Куриные котлеты с болгарским перцем
Хочу предложить Вам куриные котлеты с болгарским перцем. Попробуйте, котлеты получаются очень сочными, легкими, вкусными.
Описание приготовления:
Для приготовления куриных котлет с перцем используйте сладкий болгарский — он придает незабываемую сладостную пикантность котлетам. Также не забываем про сыр: он должен быть твердым, например пармезан. Куриное филе вы всегда можете заменить готовым фаршем, или куриными грудками. Не жалейте зелени: петрушка, укроп, базилик — отлично гармонируют с курицей и перцем. Словом, читайте рецепт куриных котлет с перцем — там все подробно расписано!
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 500 г
- Болгарский перец 1 штука
- Твёрдый сыр 60 г
- Зелёный лук или другая зелень ¹⁄₄ пучка
- Яйца 1–2 штуки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Котлеты из баклажанов и перца
Категория: Основные блюда
11 ингридиентов
Лук, чеснок и имбирь почистить.
Баклажаны и перец порезать вдоль, запекаем в духовке 15 минут. Снимаем кожицу.
Пюрируем блендером лук, чеснок, имбирь, баклажан и перец.
Добавляем тертый сыр и пол-яйца.
Хорошо перемешать….
теги: закуска
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Для приготовления куриных котлет с болгарским перцем нам понадобится:
филе куриное — 1 кг;
перец болгарский красный — 1 шт.;
перец болгарский желтый — 1 шт.;
яйцо — 1 шт.;
бекон (сало) — 200 г;
сыр — 150 г;
крахмал или мука — 2 ст. л.;
орегано — 1 ч. л.;
зира — 1 ч. л.;
зелень — по вкусу;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Булочку замочить в молоке.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Смешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
Посолить, поперчить.
Из фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить на растительном масле (по 10 минут с каждой стороны).
![Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлет](http://ist1.objorka.com/img0008/52/852_01143czx_4714_p.jpg)
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для куриных котлет с болгарским перцем.
![3659fa2a3b4f28e709bef7b09aaa4943-2021.jpg](http://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/byusers/misc/55939/3659fa2a3b4f28e709bef7b09aaa4943-2021.jpg)
Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, поэтому покупаю охлаждённое куриное филе. Промойте мясо и нарежьте средними кусочками. Почистите лук и нарежьте аналогично.
![506cbe655fd96463da5e0612404c1f35-2021.jpg](http://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/byusers/misc/55939/506cbe655fd96463da5e0612404c1f35-2021.jpg)
Перекрутите на мясорубке куриное мясо и лук, добавьте соль и черный перец по вкусу.
![09b169816f717d2909c4bbfe8b6544f7-2021.jpg](http://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/byusers/misc/55939/09b169816f717d2909c4bbfe8b6544f7-2021.jpg)
Вбейте в фарш куриный желток, добавьте нарезанный кубиками сладкий красный перец. Советую взять красный болгарский перец — он придаст котлетам яркий акцент и дополнительный аромат.
![6d5c0934017860463aaa16501f56bce0-2021.jpg](http://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/byusers/misc/55939/6d5c0934017860463aaa16501f56bce0-2021.jpg)
Хорошо перемешайте котлетный фарш — пора жарить котлеты.
![3cb653c55ed639f8390046901c4cc9a6-2021.jpg](http://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/byusers/misc/55939/3cb653c55ed639f8390046901c4cc9a6-2021.jpg)
Слегка смоченными в холодной воде руками слепите круглые котлеты и обваляйте в сухарях.
![64214a9b78c5090d3bc3bca662aabfc3-2021.jpg](http://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/byusers/misc/55939/64214a9b78c5090d3bc3bca662aabfc3-2021.jpg)
Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите котлеты.
![299daaf6f3a2dee79d8f36fce43e8b76-2021.jpg](http://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/byusers/misc/55939/299daaf6f3a2dee79d8f36fce43e8b76-2021.jpg)
Обжаривайте куриные котлеты по 8-9 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Котлеты останутся сочными и хрустящими.
![9a416982e8668f7343d4bd9984abb362-2021.jpg](http://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/byusers/misc/55939/9a416982e8668f7343d4bd9984abb362-2021.jpg)
К столу куриные котлеты с болгарским перцем можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. К таким котлетам подходит любой соус и зелень. Приятного вам аппетита!
![e00bc5bd91ba4d2c3c27f64196938379-2021.jpg](http://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/byusers/misc/55939/e00bc5bd91ba4d2c3c27f64196938379-2021.jpg)
![403ab5e26246ec17c879017189fe5d3c-2021.jpg](http://img.iamcook.ru/2021/upl/recipes/byusers/misc/55939/403ab5e26246ec17c879017189fe5d3c-2021.jpg)
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Популярные рецепты в разделе “ВТОРЫЕ БЛЮДА”
Праздничный мясной рулет Говядина с фасолью, тушенная в красном вине Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе Запеканка из кабачков с сыром Драники с фаршем Курица с рисом и овощами в духовке Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком Чечевица с грибами Свинина “Гармошка” с грибами и помидорами Бефстроганов из говядины с грибами Куриное филе в сырной хрустящей корочке Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами. Колбаса домашняя Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе. Ленивые голубцы Армянский шашлык из свинины. Все секреты! Пенне с курицей и шпинатом Постное картофельное пюре с грибами Фрикасе из курицы Курица в духовке с лимоном и чесноком Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог) Свиные ребрышки, тушеные с помидорами Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром Говядина в луковом соусе Гречневая каша с капустой Тесто для вареников Вареники с картофелем (постные). Рис с нутом Куриные отбивные с ананасами и сыром Паста карбонара с беконом и сливками Белорусские драники Свиная рулька в пиве, по – баварски. Жаркое из говядину с нутом Курица в кефире с прованскими травами (в духовке) Свинина с грибами в сырном соусе Плов Печень в сливочно-сырном соусе Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками Картофель, запеченный в “пакете” Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами. Каша гречневая с грибами и овощами Жаркое из курицы в пиве Котлеты, в сливочно-грибном соусе Буженина в рассоле Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом Свинина с фасолью и квашеной капустой Говядина томленая Чахохбили Картофель в мундире, запеченный в фольге Паприкаш из свинины Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом. Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе Баранья нога в медово – горчичном маринаде Капуста, тушеная с фасолью и картофелем Постные картофельные котлетки с грибами Свинина, запеченная с помидорами и сыром Шницели из курицы с перепелиными яйцами Говяжья печень в яблочном соусе Рубленые куриные котлеты Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе Пельмени домашние Курица с тыквой и грибами в сливках Свинина, тушеная с баклажанами и перцем Запеканка из кабачков с фаршем Молодой картофель, запеченный в духовке Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком Отбивная из свинины с клюквенным соусом Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом Индейка, фаршированная печенью и айвой Кролик, тушеный в вине с маслинами Куриная печень с грибами и корейской морковкой Лазанья с курицей Тыква, фаршированная мясом и рисом Гуляш из свинины с солеными огурцами Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами Стручковая фасоль с молодым картофелем Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком Овощи гриль Шашлык из свинины на кефире Баранина, тушенная с картофелем и черносливом Фасоль с овощами в томатном соусе Нутовые котлеты Шашлык из свинины в духовке Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве Гусь, фаршированный гречкой и грибами Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами Мясная запеканка с цветной капустой Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом “Бешамель” Куриные котлеты с болгарским перцем Баклажаны в томатном соусе с чесноком Рататуй Куриная грудка с абрикосами Вареники с вишней Штрудели со свининой Шашлык из свинины в пиве Отбивные из вешенок Свиные ребрышки, запеченные в рукаве Рис с овощами и креветками Котлеты из гречки с грибами Курица, фаршированная блинами Запеканка мясная с картофелем и баклажанами Суфле из курицы Перловая каша с мясом Свинина, запеченная с айвой Солянка с грибами Картофельное пюре с тыквой Котлеты из свинины с тыквой Свинина на косточке на сковороде гриль-газ Плов с грибами Спагетти с баклажанами и шампиньонами Курица, фаршированная потрохами и лапшой Тефтели в сметанном соусе Бефстроганов из говядины Спагетти из овощей Куриные крылышки в абрикосовом маринаде Голубцы в виноградных листьях (долма) Гречка с грибами Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин) Капуста, тушенная с яблоками и изюмом Мясные колобки с яйцом Голубцы Рождественский гусь, запеченный в «рукаве» Грудинка фаршированная Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке Куриная печень с овощами Курица на сковороде “Чудо гриль-газ” Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами Цветная капуста в кляре Мусака по-гречески с баклажанами Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами Цыпленок тапака Куриные сердечки с овощами Свинина в апельсиновом соусе Лазанья с говяжьим фаршем под соусом “Бешамель” Куриное филе, запеченное с ананасами и картофелем |
Похожие рецепты:
Комментарии:
Мария |
Спасибо за рецепт. С перцем не делала. Интересно попробовать. |
gorgona |
o4eni zaman4ivo! budu delati/ ![250 250!](http://moi-povar.ru/bitrix/images/main/smiles/5/icon_smile4.gif) |
Александра Фет |
Котлеты с перцем делаю не только куриные. Правда, очень вкусно получаются! Я еще петрушку с укропом крошу. Котлеты супер получаются. Ребенок только такие котлеты ест. У бабушки был в гостях, так не стал есть простые, без зелени и перца. Вот так ![290 290!](http://moi-povar.ru/bitrix/images/main/smiles/5/icon_smile9.gif) ![240 240!](http://moi-povar.ru/bitrix/images/main/smiles/5/icon_smile3.gif) |
Танюшка |
А почему обязательно только красный перец. Думаю зеленый тоже сгодится. На вкусе это уж точно не отразится. |
Зарегистрируйтесь по ссылке
Регистрация
и добавляйте ваши комментарии к рецепту.
Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина