Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлет

Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлет

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Куриные котлеты с болгарским перцем
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты
  6. Котлеты из баклажанов и перца
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Популярные рецепты в разделе “ВТОРЫЕ БЛЮДА”

Хочу предложить Вам куриные котлеты с болгарским перцем. Попробуйте, котлеты получаются очень сочными, легкими, вкусными. Ингредиенты

Ингредиенты

Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлет
  • 500 г куриного филе или филе индейки
  • 150 г сыра
  • 200 г болгарского перца
  • 100 г булочки или кусочка хлеба
  • лук порей или 150 г репчатого лука
  • 200 мл молока
  • панировочные сухари
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2262 ккал
белки
226.1 г
жиры
100.5 г
углеводы
124.3 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
4.6 г

Куриные котлеты с болгарским перцем

Галина Щетникова

Хочу предложить Вам куриные котлеты с болгарским перцем. Попробуйте, котлеты получаются очень сочными, легкими, вкусными. 

Описание приготовления:

Для приготовления куриных котлет с перцем используйте сладкий болгарский — он придает незабываемую сладостную пикантность котлетам. Также не забываем про сыр: он должен быть твердым, например пармезан. Куриное филе вы всегда можете заменить готовым фаршем, или куриными грудками. Не жалейте зелени: петрушка, укроп, базилик — отлично гармонируют с курицей и перцем. Словом, читайте рецепт куриных котлет с перцем — там все подробно расписано!

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 500 г
  • Болгарский перец 1 штука
  • Твёрдый сыр 60 г
  • Зелёный лук или другая зелень ¹⁄₄ пучка
  • Яйца 1–2 штуки
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Котлеты из баклажанов и перца

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов

Лук, чеснок и имбирь почистить.

Баклажаны и перец порезать вдоль, запекаем в духовке 15 минут. Снимаем кожицу.

Пюрируем блендером лук, чеснок, имбирь, баклажан и перец.

Добавляем тертый сыр и пол-яйца.

Хорошо перемешать….

теги: закуска

Котлеты с перцем

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с болгарским перцем нам понадобится:

филе куриное — 1 кг;

перец болгарский красный — 1 шт.;

перец болгарский желтый — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

бекон (сало) — 200 г;

сыр — 150 г;

крахмал или мука — 2 ст. л.;

орегано — 1 ч. л.;

зира — 1 ч. л.;

зелень — по вкусу;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлетКуриное филе пропустить через мясорубку.

Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлетБулочку замочить в молоке.

Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлетСыр натереть на крупной терке.

Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлетЛук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).

Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлетПерец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлетЗелень мелко нарезать.

Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлетСмешать филе, булочку (предварительно отжать ее от молока), сыр, лук, перец, зелень.
Посолить, поперчить.

Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлетИз фарша сформировать котлеты.
Обвалять их в панировочных сухарях.

Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлетЖарить на растительном масле (по 10 минут с каждой стороны).

Каждый раз я добавляю в котлеты болгарский перец. В этом фишка моих котлет

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для куриных котлет с болгарским перцем.

3659fa2a3b4f28e709bef7b09aaa4943-2021.jpg

Я предпочитаю готовить фарш самостоятельно, поэтому покупаю охлаждённое куриное филе. Промойте мясо и нарежьте средними кусочками. Почистите лук и нарежьте аналогично.

506cbe655fd96463da5e0612404c1f35-2021.jpg

Перекрутите на мясорубке куриное мясо и лук, добавьте соль и черный перец по вкусу.

09b169816f717d2909c4bbfe8b6544f7-2021.jpg

Вбейте в фарш куриный желток, добавьте нарезанный кубиками сладкий красный перец. Советую взять красный болгарский перец — он придаст котлетам яркий акцент и дополнительный аромат.

6d5c0934017860463aaa16501f56bce0-2021.jpg

Хорошо перемешайте котлетный фарш — пора жарить котлеты.

3cb653c55ed639f8390046901c4cc9a6-2021.jpg

Слегка смоченными в холодной воде руками слепите круглые котлеты и обваляйте в сухарях.

64214a9b78c5090d3bc3bca662aabfc3-2021.jpg

Влейте масло в сковороду, разогрейте на среднем огне и выложите котлеты.

299daaf6f3a2dee79d8f36fce43e8b76-2021.jpg

Обжаривайте куриные котлеты по 8-9 минут с каждой стороны, чтобы подрумянились. Котлеты останутся сочными и хрустящими.

9a416982e8668f7343d4bd9984abb362-2021.jpg

К столу куриные котлеты с болгарским перцем можете подавать как в горячем, так и в холодном виде. К таким котлетам подходит любой соус и зелень. Приятного вам аппетита!

e00bc5bd91ba4d2c3c27f64196938379-2021.jpg

403ab5e26246ec17c879017189fe5d3c-2021.jpg

Куриные котлеты с болгарским перцем — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Популярные рецепты в разделе “ВТОРЫЕ БЛЮДА”

Праздничный мясной рулет Праздничный мясной рулет
Говядина с фасолью, тушенная в красном вине Говядина с фасолью, тушенная в красном вине
Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе Запеканка из баклажанов с котлетами и сыром в томатном соусе
Запеканка из кабачков с сыром Запеканка из кабачков с сыром
Драники с фаршем Драники с фаршем
Курица с рисом и овощами в духовке Курица с рисом и овощами в духовке
Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком Баранья лопатка, запеченная с картофелем и чесноком
Чечевица с грибами Чечевица с грибами
Свинина "Гармошка" с грибами и помидорами Свинина “Гармошка” с грибами и помидорами
Бефстроганов из говядины с грибами Бефстроганов из говядины с грибами
Куриное филе в сырной хрустящей корочке Куриное филе в сырной хрустящей корочке
Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами. Свинина «Праздничная» с чесноком и апельсинами.
Колбаса домашняя Колбаса домашняя
Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе. Нежные куриные тефтельки в сметанном соусе.
Ленивые голубцы Ленивые голубцы
Армянский шашлык из свинины. Все секреты! Армянский шашлык из свинины. Все секреты!
Пенне с курицей и шпинатом Пенне с курицей и шпинатом
Постное картофельное пюре с грибами Постное картофельное пюре с грибами
Фрикасе из курицы Фрикасе из курицы
Курица в духовке с лимоном и чесноком Курица в духовке с лимоном и чесноком
Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком Капуста, тушенная со свининой и зеленым горошком
Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог) Картофельная запеканка с фаршем (пастуший пирог)
Свиные ребрышки, тушеные с помидорами Свиные ребрышки, тушеные с помидорами
Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром Рубленные куриные котлеты с цветной капустой и сыром
Говядина в луковом соусе Говядина в луковом соусе
Гречневая каша с капустой Гречневая каша с капустой
Тесто для вареников Тесто для вареников
Вареники с картофелем (постные). Вареники с картофелем (постные).
Рис с нутом Рис с нутом
Куриные отбивные с ананасами и сыром Куриные отбивные с ананасами и сыром
Паста карбонара с беконом и сливками Паста карбонара с беконом и сливками
Белорусские драники Белорусские драники
Свиная рулька в пиве, по – баварски. Свиная рулька в пиве, по – баварски.
Жаркое из говядину с нутом Жаркое из говядину с нутом
Курица в кефире с прованскими травами (в духовке) Курица в кефире с прованскими травами (в духовке)
Свинина с грибами в сырном соусе Свинина с грибами в сырном соусе
Плов Плов
Печень в сливочно-сырном соусе Печень в сливочно-сырном соусе
Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе Куриная грудка с помидорами и сыром в шпинатном соусе
Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками Курица, запеченная с картофелем, перцем и оливками
Картофель, запеченный в "пакете" Картофель, запеченный в “пакете”
Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем Куриные бедра по-французски, запеченные с картофелем
Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами. Кролик, маринованный в бальзамическом уксусе с прованскими травами.
Каша гречневая с грибами и овощами Каша гречневая с грибами и овощами
Жаркое из курицы в пиве Жаркое из курицы в пиве
Котлеты, в сливочно-грибном соусе Котлеты, в сливочно-грибном соусе
Буженина в рассоле Буженина в рассоле
Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом Перепела фаршированные яблоками в беконе с вишневым соусом
Свинина с фасолью и квашеной капустой Свинина с фасолью и квашеной капустой
Говядина томленая Говядина томленая
Чахохбили Чахохбили
Картофель в мундире, запеченный в фольге Картофель в мундире, запеченный в фольге
Паприкаш из свинины Паприкаш из свинины
Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и овощами
Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом. Перепела, маринованные в соевом соусе, запеченные с овощами и беконом.
Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе Курица с кабачками и зеленым горошком в сливочном соусе
Баранья нога в медово - горчичном маринаде Баранья нога в медово – горчичном маринаде
Капуста, тушеная с фасолью и картофелем Капуста, тушеная с фасолью и картофелем
Постные картофельные котлетки с грибами Постные картофельные котлетки с грибами
Свинина, запеченная с помидорами и сыром Свинина, запеченная с помидорами и сыром
Шницели из курицы с перепелиными яйцами Шницели из курицы с перепелиными яйцами
Говяжья печень в яблочном соусе Говяжья печень в яблочном соусе
Рубленые куриные котлеты Рубленые куриные котлеты
Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом Утка, фаршированная квашеной капустой и черносливом
Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе Куриные сердечки, тушеные с картофелем и грибами в сырном соусе
Пельмени домашние Пельмени домашние
Курица с тыквой и грибами в сливках Курица с тыквой и грибами в сливках
Свинина, тушеная с баклажанами и перцем Свинина, тушеная с баклажанами и перцем
Запеканка из кабачков с фаршем Запеканка из кабачков с фаршем
Молодой картофель, запеченный в духовке Молодой картофель, запеченный в духовке
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе с чесноком
Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами Баранья нога, запеченная с розмарином и овощами
Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком Отбивные из говяжьей печени с яблоками и луком
Отбивная из свинины с клюквенным соусом Отбивная из свинины с клюквенным соусом
Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом Новогодние «кармашки» из куриной грудки с сыром и беконом
Индейка, фаршированная печенью и айвой Индейка, фаршированная печенью и айвой
Кролик, тушеный в вине с маслинами Кролик, тушеный в вине с маслинами
Куриная печень с грибами и корейской морковкой Куриная печень с грибами и корейской морковкой
Лазанья с курицей Лазанья с курицей
Тыква, фаршированная мясом и рисом Тыква, фаршированная мясом и рисом
Гуляш из свинины с солеными огурцами Гуляш из свинины с солеными огурцами
Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами Капуста, тушенная с копченым беконом, свининой и помидорами
Стручковая фасоль с молодым картофелем Стручковая фасоль с молодым картофелем
Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком Баранина, запеченная с прованскими травами и чесноком
Овощи гриль Овощи гриль
Шашлык из свинины на кефире Шашлык из свинины на кефире
Баранина, тушенная с картофелем и черносливом Баранина, тушенная с картофелем и черносливом
Фасоль с овощами в томатном соусе Фасоль с овощами в томатном соусе
Нутовые котлеты Нутовые котлеты
Шашлык из свинины в духовке Шашлык из свинины в духовке
Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью Постное картофельное пюре с жареным луком и морковью
Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе Куриная грудка с шампиньонами в сметанном соусе
Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве
Гусь, фаршированный гречкой и грибами Гусь, фаршированный гречкой и грибами
Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами Куриные голени, фаршированные черносливом и грибами
Мясная запеканка с цветной капустой Мясная запеканка с цветной капустой
Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом "Бешамель" Запеканка из свинины с тыквой и картофелем под соусом “Бешамель”
Куриные котлеты с болгарским перцем Куриные котлеты с болгарским перцем
Баклажаны в томатном соусе с чесноком Баклажаны в томатном соусе с чесноком
Рататуй Рататуй
Куриная грудка с абрикосами Куриная грудка с абрикосами
Вареники с вишней Вареники с вишней
Штрудели со свининой Штрудели со свининой
Шашлык из свинины в пиве Шашлык из свинины в пиве
Отбивные из вешенок Отбивные из вешенок
Свиные ребрышки, запеченные в рукаве Свиные ребрышки, запеченные в рукаве
Рис с овощами и креветками Рис с овощами и креветками
Котлеты из гречки с грибами Котлеты из гречки с грибами
Курица, фаршированная блинами Курица, фаршированная блинами
Запеканка мясная с картофелем и баклажанами Запеканка мясная с картофелем и баклажанами
Суфле из курицы Суфле из курицы
Перловая каша с мясом Перловая каша с мясом
Свинина, запеченная с айвой Свинина, запеченная с айвой
Солянка с грибами Солянка с грибами
Картофельное пюре с тыквой Картофельное пюре с тыквой
Котлеты из свинины с тыквой Котлеты из свинины с тыквой
Свинина на косточке на сковороде гриль-газ Свинина на косточке на сковороде гриль-газ
Плов с грибами Плов с грибами
Спагетти с баклажанами и шампиньонами Спагетти с баклажанами и шампиньонами
Курица, фаршированная потрохами и лапшой Курица, фаршированная потрохами и лапшой
Тефтели в сметанном соусе Тефтели в сметанном соусе
Бефстроганов из говядины Бефстроганов из говядины
Спагетти из овощей Спагетти из овощей
Куриные крылышки в абрикосовом маринаде Куриные крылышки в абрикосовом маринаде
Голубцы в виноградных листьях (долма) Голубцы в виноградных листьях (долма)
Гречка с грибами Гречка с грибами
Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин) Курица, фаршированная ветчиной и шампиньонами (галантин)
Капуста, тушенная с яблоками и изюмом Капуста, тушенная с яблоками и изюмом
Мясные колобки с яйцом Мясные колобки с яйцом
Голубцы Голубцы
Рождественский гусь, запеченный в «рукаве» Рождественский гусь, запеченный в «рукаве»
Грудинка фаршированная Грудинка фаршированная
Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке
Куриная печень с овощами Куриная печень с овощами
Курица на сковороде "Чудо гриль-газ" Курица на сковороде “Чудо гриль-газ”
Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами Фасоль стручковая с курицей и шампиньонами
Цветная капуста в кляре Цветная капуста в кляре
Мусака по-гречески с баклажанами Мусака по-гречески с баклажанами
Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами Ризотто с болгарским перцем, курицей и грибами
Цыпленок тапака Цыпленок тапака
Куриные сердечки с овощами Куриные сердечки с овощами
Свинина в апельсиновом соусе Свинина в апельсиновом соусе
Лазанья с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель" Лазанья с говяжьим фаршем под соусом “Бешамель”
Куриное филе, запеченное с ананасами и картофелем Куриное филе, запеченное с ананасами и картофелем

Похожие рецепты:

Комментарии:

Мария

Спасибо за рецепт. С перцем не делала. Интересно попробовать.

gorgona

o4eni zaman4ivo! budu delati/

250!

Александра Фет

Котлеты с перцем делаю не только куриные. Правда, очень вкусно получаются! Я еще петрушку с укропом крошу. Котлеты супер получаются. Ребенок только такие котлеты ест. У бабушки был в гостях, так не стал есть простые, без зелени и перца. Вот так  

290!240!

Танюшка

А почему обязательно только красный перец. Думаю зеленый тоже сгодится. На вкусе это уж точно не отразится.

Зарегистрируйтесь по ссылке

Регистрация

и добавляйте ваши комментарии к рецепту.

Все комментарии проходят модерацию !!!

Автор кулинарных рецептов Ирина

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит