Мармелад из сливы на зиму: рецепт с фото пошагово

Мармелад из сливы на зиму: рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Ингредиенты
  3. Готовим сливовый мармелад
  4. Ингредиенты:
  5. Похожие рецепты
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Как приготовить:
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить Сливовый мармелад натуральный, пошагово, рецепт на 11373 ккал от автора LenusikS. Сливовый мармелад натуральный, с ингредиентами: сахар, сливы

ОПИСАНИЕ

В этом году у нас на даче уродились сливы, причем совершенно неожиданно для нас). Несколько тощих кустиков вдруг оказались щедро осыпаны вкуснейшими ягодами. Варенье, компот, сливовая смоква — мы уже и не знали, что бы еще такого придумать. И вдруг я вижу прекрасный рецепт Marysa  — яблочный мармелад без загустителей. А мысли-то про мармелад уже были, но не было пектина и агар-агара, а мармелад на желатине почему-то не вдохновил…

И вот есть сливы и есть вдохновение! Результат превзошел мои ожидания, это просто какой-то восторг! Вкуснейший мармелад, аромат чернослива, приятная кислинка, нежная консистенция… Буду делать еще!

Ингредиенты

Слива — 1 кг

Сахар — 1 кг

Имбирь — 1 см

Лайм — 1 шт.

  • 215 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Готовим сливовый мармелад

В настоящее время купить настоящий и вкусный мармелад совсем непросто. И хотя мармелад, вместе с желе и зефиром, относятся к полезным сладостям, иногда, после прочтения состава магазинного мармелада, сразу отставляешь его в сторону. Всевозможные ароматизаторы, стабилизаторы и красители не принесут пользу никакому организму: ни детскому, ни взрослому.

Предлагаю приготовить полезный и натуральный мармелад из сливы в домашних условиях. Готовится он на агар-агаре. Продукт этот, конечно, недешёвый, но зато вы получите натуральное и вкусное лакомство, которым можно угощать даже детей.

Ингредиенты:

  • Слива250 г.
  • Сахар 250 г.

Мармелад из сливы на зиму: рецепт с фото пошагово

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как ускорить сушку сливКак ускорить сушку слив

Чтобы ускорить процесс сушки слив, предварительно бланширую плоды: опускаю на 1 мин. в кипящий содовый раствор (беру 1 ст.л. на 1 л воды), достаю и обдаю холодной водой.

  • Читать полностью
Как сформировать идеально круглые сырничкиКак сформировать идеально круглые сырнички

Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее — берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…

  • Читать полностью
Как достать желе из формыКак достать желе из формы

Застывшее желе перед тем, как извлекать из формы, помести в наполненной горячей водой посуду большей, чем форма, диаметром. Подожди немного. Или поставь на 2-3 секунды в микроволновку. Желе выскользн…

  • Читать полностью
Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите…Чтобы яблоки не потемнели, пока вы готовите...

Держите очищенные яблоки в холодной воде, подкисленной соком лимона. Они не будут темнеть.

  • Читать полностью
Чтобы нарезанные фрукты не темнели…

Чтобы нарезанные фрукты не темнели, сбрызгивайте их лимонным соком.

  • Читать полностью

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

2 ⅘ кг
сливы

крупные сливы

В выпечку, в компоты, в соусы к мясным блюдам, к чаю, с простоквашей и просто так — с удовольствием! 

узнать больше

4 горсти

Ингредиенты:

  • Сливы  — 300 Грамм
  • Яблоки  — 300 Грамм
  • Сахар  — 350 Грамм
  • Сливочное масло  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 10

Пошаговый рецепт с фото

Мармелад, приготовленный собственными руками, — это вкусно, ароматно и очень нежно. Его можно нарезать на кусочки и кушать как конфеты, по желанию предварительно обсыпав сахаром или пудрой. Заготовьте впрок несколько баночек такого лакомства, и зимой вам обеспечена выпечка вкуснейших пирогов, пирожков или печенек. Ведь начинка из сливового мармелада идеально для этого подходит.

Рецепт мармелада из сливы на зиму

Для приготовления мармелада из сливы на зиму подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для мармелада из сливы на зиму

Помыть сливы, разрезать на половинки и вынуть косточки.

Удалить из слив косточки

Чтобы в результате не было приторно сладко, выжать сок лайма или лимона. Потереть на терке корень имбиря и добавить к сливам. Но это по желанию, можно обойтись и без него.

Добавить сок лимона и имбирь

Засыпать сахаром и отправить на слабый огонь, постоянно помешивая. Если слива сухая — можно влить немного воды. Если еще влажная после мытья — не нужно, сахар начнет таять сразу же.

Всыпать сахар

Продолжать варить на слабом огне 20 минут. За это время слива полностью сварится.

Сварить сливы с сахаром

Перетереть всю сваренную ароматную массу через мелкое сито. Жмыха много не будет, отойдет только кожица. Кастрюлю вернуть на слабый-слабый огонь и продолжать уваривать массу.

Процедить сливовое варенье

Время уваривания будет зависеть от сорта слив, от стадии ее созревания. У меня это заняло ровно час. Готов ли мармелад, можно проверить, сделав капельку на поверхности, и если она не потеряла свою форму — значит, готов.

Проверить мармелад на готовность

Разложить мармелад по стерилизованным баночкам, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. На зиму мармелад из сливы поставьте в кладовую или погреб. Там он прекрасно сохранится до зимних холодов.

Мармелад из сливы на зиму

Можно горячий мармелад разлить в силиконовые формочки и дать застыть.

Готовый мармелад из сливы на зиму

Затем порезать на кусочки и подать к чаю.

Фото мармелада из сливы на зиму

Аймкук

u10885_avatar.jpg

  • 271

    Рецептов

  • 63

    Подписчиков

  • 113

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить:

1. 

Подготовить сливу для того, чтобы превратить ее в мармелад. Для этого в самом начале промыть ее и разделить каждую ягоду пополам, вытащить косточки. Сложить половинки слив в ковш.

2-22.jpg

2. 

Сверху присыпать сахаром.

3-22.jpg

3. 

Перемешать и поставить на слабый огонь.

Если слива не слишком сочная (иногда так бывает), не переживать, это можно легко исправить, добавив совсем немного воды.

Тушить сливу на слабом огне около двадцати минут.

4-22.jpg

4. 

Далее взять самое мелкое сито и перетереть через него все сливы.

5-22.jpg

5. 

Далее вернуть перетертые сливы в ковш и снова поставить на плиту, также на самый-самый слабый огонь.

6-22.jpg

6. 

Начать процесс уваривания сливового джема. Он должен достигнуть очень густого состояния. На огне сливы должны быть примерно около 20 минут, но этот процесс нужно контролировать, потому что каждый сорт слив будет увариваться по-разному.

Проверить мармелад на готовность очень просто – достаточно взять, например, блюдце, и капнуть на него несколько капель мармелада. Если капелька держит свою форму и не растекается в разные стороны, то мармелад готов.

7-21.jpg

7. 

Разлить мармелад по стерильным банкам и закатать их до зимы.

8-19.jpg

Можно сразу же насладиться вкусным лакомством. Для этого, после снятия ковша с огня, разлить мармелад в силиконовые небольшие формочки. Когда он застынет, можно подать его к чаю и угощать своих родных и гостей.

Мармелад из сливы на зиму: рецепт с фото пошагово

Мармелад из сливы на зиму: рецепт с фото пошагово

Мармелад из сливы на зиму: рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сливы вымыть, разрезать пополам и вытащить косточку. Пропустить сливы через мясорубку. Добавить сахар (примерно 700-800 г на 1 кг слив) и тщательно перемешать. Воду я не добавляла, прокрученные сливы и так сочные, сахар растворяется хорошо.

Сливы вымыть, разрезать пополам и вытащить косточку.Пропустить сливы через мясорубку.Добавить сахар (примерно 700-800 г на 1 кг слив) и тщательно перемешать.Воду я не добавляла, прокрученные сливы и так сочные, сахар растворяется хорошо.

Довести до кипения и томить на маленьком огне. Первые полчаса я помешивала каждые несколько минут, а потом почти час мешала постоянно: вода испарялась, сливы загустели и без помешивания пытались брызгаться. Мешать надо до появления сухой дорожки на дне при помешивании. Признаться, я даже засомневалась, что это возможно в почти полной огромной кастрюле, но все получилось: через 1 час 40 минут и в ней на дне показалась сухая дорожка.

Довести до кипения и томить на маленьком огне.Первые полчаса я помешивала каждые несколько минут, а потом почти час мешала постоянно: вода испарялась, сливы загустели и без помешивания пытались брызгаться.Мешать надо до появления сухой дорожки на дне при помешивании.Признаться, я даже засомневалась, что это возможно в почти полной огромной кастрюле, но все получилось: через 1 час 40 минут и в ней на дне показалась сухая дорожка.

Горячий мармелад разлить на противни и лотки, выложенные пергаментом для выпечки. Толщина горячего мармелада на противне была около 1 см. На следующий день перевернула мармелад другой стороной кверху, чтобы лучше подсох, и поняла, что можно было еще минут 5-10 его помешать, тогда высох бы еще быстрее.

Горячий мармелад разлить на противни и лотки, выложенные пергаментом для выпечки. Толщина горячего мармелада на противне была около 1 см.На следующий день перевернула мармелад другой стороной кверху, чтобы лучше подсох, и поняла, что можно было еще минут 5-10 его помешать, тогда высох бы еще быстрее.

Я брала около 4 кг слив и делала мармелад одновременно в двух кастрюлях. Получилось очень много: 2 противня и несколько лотков. Получилось вкусно, не приторно, а кисло-сладко и очень красиво - глянцево! А главное - очень натурально. Приятного аппетита! P.S.Хранить мармелад лучше всего в холодильнике.

Я брала около 4 кг слив и делала мармелад одновременно в двух кастрюлях. Получилось очень много: 2 противня и несколько лотков.Получилось вкусно, не приторно, а кисло-сладко и очень красиво — глянцево! А главное — очень натурально.Приятного аппетита!P.S.Хранить мармелад лучше всего в холодильнике.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит