Треска, жареная с луком на сковороде: 6 рецептов приготовления

Треска, жареная с луком на сковороде: 6 рецептов приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пошаговое приготовление
  3. Ингредиенты
  4. Вариант 1: Рецепт классической трески тушёной с луком
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. В муке с овощами
  7. Тонкости технологии
  8. Самый простой и вкусный рецепт филе трески, обжаренного в муке
  9. Похожие рецепты
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)
  12. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  13. Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе
  14. Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром
  15. Видео рецепт приготовления трески в сливочном соусе
  16. Калорийность трески
  17. Полезные советы

Жаренное филе с луком. В клере из яиц и муки. В муке с овощами. В сметане. В сырном кляре. В зеленой панировке. Марокканский вариант. В китайском стиле. С черри и сухариками. По-норвежски. В апельсиновом соусе. В горчичном соусе. Под томатом.

Описание приготовления:

Делать блюда из трески — одно удовольствие, ведь эта рыбка не только полезная, но и довольно быстрая в приготовлении. Так что когда вам захочется вкусно покушать, при этом, не перегружая свой желудок, на помощь придет этот простой рецепт трески жареной с луком. И не стоит думать, что такое блюдо слишком примитивное, ведь, как говорится, все гениальное — просто. Так и в этом рецепте — вам не найти более удачного и вкусного сочетания, чем рыба и лук. Приготовленные вместе эти простые ингредиенты дают потрясающий результат, так что, поверьте мне, такая рыба вас не разочарует. А сейчас приступим к приготовлению:

1) Для начала мы очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его на тонкие кольца.

2) В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда масло хорошо прогреется, выкладываем в него нарезанный лук и жарим до золотистого цвета.

3) Теперь филе трески нарезаем на кусочки и перекладываем их на сковороду к луку, продолжаем жарить все вместе до полной готовности рыбы.

4) В конце приготовления мы добавляем измельченный чеснок, солим и перчим рыбу, перемешиваем все и готовим на медленном огне еще минуты 2-3.

Ну вот и все, просто и со вкусом. Теперь вы знаете, как приготовить треску жареную с луком быстро и легко. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Треска жареная с луком:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Морковь вымыть и очистить. Натереть на крупной терке. Здесь нужна именно крупная терка, чтобы морковь во время тушения не превратилась в кашу.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать четверть кольцами.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подсолнечное масло разогреть в сковороде и выложить овощи обжариваться в течение семи минут. Огонь средний. Периодически перемешивать, чтобы морковь с луком не пригорели. В конце обжарки посолить овощи.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Приготовить смесь для обвалки рыбы. В плоской тарелке смешать муку, паприку, соль и сушеный базилик. По желанию можно поперчить смесь.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Филе трески разрезать на порционные кусочки.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Каждый кусочек рыбы обвалять в смеси муки и специй со всех сторон.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В сковороду добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Выложить треску в сковороду поверх овощей. Влить кипяток. Накрыть крышкой и тушить в течение двадцати минут до готовности.

За счет того, что в смесь для обвалки добавляется сушеная паприка, в готовом блюде наблюдается интересный эффект: белая от природы треска приобретает благородный розоватый оттенок.
Если есть желание максимально понизить калорийность блюда, я могу посоветовать два пути.
Первый: вместо обжарки моркови и лука на подсолнечном масле, потушите их без масла, но с добавлением небольшого количества кипятка.
И второй: просто посолите и поперчите треску, и добавьте ваши любимые специи, вместо того, чтобы обваливать рыбу в муке. За счет таких нехитрый манипуляций, во-первых, удастся понизить калорийность готового блюда примерно на тридцать процентов! И во-вторых, немного сократится время приготовления, что в современных реалиях тоже — весомый плюс.
Так как это — рецепт именно тушеной трески, а не жареной, то не стоит надеяться на получение хрустящей корочки у рыбы. Панировка получается мягкой и нежной. А овощи… О, это отдельная песня!
Подавать рыбу советую с любым простым гарниром. Например, с воздушным картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Треска – 500 г

Лук – 60 г

Морковь – 80 г

Помидоры свежие – 50 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Мука – 1 ст.л. (по желанию)

Пряности для жарки рыбы – 0,5 ч.л.

  • 108 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Вариант 1: Рецепт классической трески тушёной с луком

Треска считается диетическим продуктом. Если вы хотите похудеть после новогодних каникул, то эта страничка с рецептами для вас. Обратите внимание, что этот вид рыбы содержит полезные вещества, которые повышают умственные способности и работоспособность. Для разнообразия рациона добавляйте в треску тушёную с луком различные овощи и специи.

Ингредиенты:

  • 360 гр. трески;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. петрушки;
  • 75 гр. лука.

Пошаговый рецепт классической трески тушёной с луком

Шаг 1:

Треску с кожей и хребтом разделите на три куска.

Шаг 2:

Каждый кусок обсыпьте солью.

Шаг 3:

Положите рыбу на дно кастрюли кожей вверх.

Шаг 4:

Налейте холодную воду. Она должна слегка покрывать треску.

Шаг 5:

Лук нашинкуйте полукольцами.

Шаг 6:

Тушите 15- 20 минут.

Шаг 7:

Добавьте сливочное масло.

Шаг 8:

Зелень переберите, помойте и нашинкуйте.

Шаг 9:

Огонь можно выключить. Треску с тушёным луком обсыпьте петрушкой. Накройте кастрюлю крышкой и подождите минут пять.

Каждый порционный кусок выньте шумовкой, уложите на блюдо и полейте бульоном со дна кастрюли. В качестве дополнения подайте отварной картофель, солёные огурчики и томатный соус.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935.5 ккал
белки
9 г
жиры
80.9 г
углеводы
48.8 г
100 г блюда
ккал
111.4 ккал
белки
1.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
5.8 г

В муке с овощами

Потребуется:

  • Трески – 800 гр.
  • Пшеничная мука – ¼ стакана.
  • Крупная луковица.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – одна, средняя
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 10 г.
  • Масла подсолнечного – около 15 г.
  • Соль, молотый чёрный перец

Калорийность, питательные вещества (г., в сырых продуктах)

Ккал Б. Ж. Угл.
Всего:935 146 20,5 41
100 г. : 97 15 2,1 4,4

Количество порций: 3

Подготовка: 20 мин

Приготовление рыбы: 25 мин

Итого: 45 мин

Довольно простой рецепт: треска с морковью и луком

  1. В нагретую сковородку налить 3 ст.л. масла, раскалить её.
  2. Выложить туда пластинки чеснока, жарить примерно минуту.
  3. Подготовленную рыбу разделать на порции, прибавить специи и соль.
  4. Обвалять стейки в муке. Достать из сковородки чеснок, на получившемся ароматизированном масле пожарить треску до появления золотистой корочки.
  5. Тарелку с приготовленной рыбой покрыть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
  6. В сковородку залить ещё одну порцию масла (двух ст. ложек хватит). Поместить туда оставшийся чеснок, жарить до появления запаха.
  7. Убрать чеснок. В сковородку выложить лук, порезанный колечками, обжарить его до появления золотистого оттенка. Поместить в сковородку крупно натёртую морковь, готовить всё 2 минуты (перца и соли в овощную смесь класть по вкусу).
  8. Выжать лимон, полить треску соком.
  9. Присыпать рыбу получившимися морковью, луком, измельченной зеленью.

Подавать это блюдо нужно горячим.

В качестве гарнира с треской удачно сочетаются отварной рис, картошка, свежие и консервированные овощи. Идеальным напитком к этой рыбе будут белые сухие или полусухие вина.

треска

Потребуется:

  • Треска (филе) — 500 гр;
  • Пшеничной муки — 3 ст. л.;
  • Сметана либо майонез — 6 ст. л.;
  • ½ ч.л. соли; ¼ ч.л. перца молотого черного.

Калорийность, питательные вещества (гр., в сырых продуктах)

Ккал Б. Ж. Угл
Общая:724 92 29 23
100 г. : 122 15 5 4

Количество порций: 2
Подготовка: 1 час
Приготовление рыбы: 20 мин
Итого: 1 час 20 мин

Процесс готовки:

  1. Оттаять замороженное филе. (Чтобы треска не развалилась — размораживать её необходимо без использования микроволновки). Нарезать рыбу кусочками, положить их в кастрюлю, посолить, поперчить.
  2. Залив треску майонезом или сметаной, поставить её в холодильник примерно на час.
  3. Обваляв промаринованные куски в муке, готовить рыбу на разогретой сковороде с маслом.
  4. Жарить каждый стейк, пока не появится аппетитная корочка.

Будет вкусно! А ещё жареная в сметане треска получится очень мягкой. Эта белая рыба не отличается жирностью — готовка в сметане добавит ей питательных свойств.

треска

Тонкости технологии

Предлагаем перейти к приготовлению блюд из трески с овощами способом тушения, предварительно изучив ряд рекомендаций.

  • Покупка несвежего продукта – плохая идея. Иногда срок годности продукта не говорит о его свежести. Ведь он указан с учетом хранения рыбы в определенных условиях. Если ее размораживали и замораживали неоднократно, она может оказаться небезопасной. О неправильном хранении трески свидетельствуют снег и вода в пакете.
  • Треска не может похвастаться большим содержанием жира, но нам это и не нужно. Но тем важнее для нас сохранить ее сочность. Если размораживать рыбу в воде или микроволновки, она станет суше. Лучше набраться терпения и дождаться, когда она оттает в основной камере холодильника.
  • Если треска долго находилась в морозильной камере, она может приобрести специфический запах. Любителей этого аромата вы, скорее всего, не отыщите. Поэтому нужно от него избавляться. Для этого в литре воды растворите чайную ложечку уксуса или столовую – лимонного сока. Положите раствор треску и подождите полчаса. От этой манипуляции можно отказаться, если вы перед готовкой маринуете треску или тушите ее с добавлением цитрусов.
  • Овощи можно потушить вместе с треской или отдельно, подав к ней в качестве гарнира. Наиболее подходящими к ней считаются лук, морковь и томаты. Хорошо сочетаются с треской также картофель, стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста, кабачки, баклажаны. К тушенной с овощами треске нередко подают картофельное пюре или отварной рис.

Предлагаем вашему вниманию классические и необычные рецепту тушеной трески, по которым вы можете готовить вкусные блюда, даже если соблюдаете диету.

Предлагаем вам также попробовать диетические блюда из зубатки и запеченную тилапию. Это тоже вкусно и полезно.

Самый простой и вкусный рецепт филе трески, обжаренного в муке

Филе трески, обжаренное в муке

По этому рецепту можно готовить и другую морскую рыбу из недорогого и среднего ценового сегмента. Минтай, тилапия, навага, пикша, нототения – отлично подойдут для приготовления таким способом. Кусочки получаются поджаристыми, хрусткими снаружи и сочными внутри.

Состав блюда:

  • тресковое филе – 800г;
  • мука (пшеничная или кукурузная) -100 г;
  • соль — 1 ст. л.;
  • молоко любой жирности – 0,4 л;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.

Ход приготовления:

  1. Разморозить треску, потом промыть ее и нарезать на порционные куски.
  2. В молоке комнатной температуры размешать соль и погрузить в него рыбное филе. Оставить вымачиваться на полчаса. Потом вынуть и просушить поверхность.
  3. В тарелку насыпать муку. Туда же добавить, а потом размешать специи (по желанию). Для остроты блюда можно положить душистый перец и горчицу, а для аромата – базилик, розмарин, мяту, мелиссу, укроп. Также допустимо использовать готовую приправу.
  4. Кусочки трески обвалять с двух сторон в муке, излишки панировки стряхнуть, т.к. она будет быстро пригорать при жарке.
  5. На сковороду налить небольшое количество масла, дождаться, пока оно разогреется. Выложить жариться обвалянные в муке кусочки.
    Запанированная рыба готовится в сковородке
  6. Обжаривать треску с обеих сторон (по 4-5 минут), пока она не покроется румяной корочкой.
    Кусочки перевернуты

После жарки выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Рыба получается нежной, совершенно не пересушенной. Подавать с соусами, свежими овощами, салатами и любимыми гарнирами.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбыКак сделать хрустящий кляр для рыбы

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

  • Читать полностью
Самые вкусные рыбные котлеты получаются…Самые вкусные рыбные котлеты получаются...

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

  • Читать полностью
Как замешать разные виды кляраКак замешать разные виды кляра

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Филе трески  — 1 Килограмм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1 Стакан
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Зелень  — По вкусу
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Рецепт трески жареной с луком и морковью (видео)

Если любите треску с овощами, не отказывайте себе в этом удовольствии. Но в данном случае советую обжаривать лук с морковкой отдельно, и лишь потом соединить их в рыбой. Или приготовьте, как об это рассказано в ролике.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Душистый перец263 ккал/100г
  • Филе трески80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе трески, Пшеничная мука, Соль, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Паприка, Базилик, Вода, Лавровый лист, Душистый перец

Вкусный стейк трески, жареный сливочном соусе

Оригинальный рецепт жареной рыбки, с великолепным соусом. Из вполне доступных продуктов на скорую руку вы соорудите практически шедевр.

Понадобится:

  • Филе трески – 350-400 гр.
  • Кукурузный крахмал – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Перец черный, кайенский перец, соль – по щепотке.

Для соуса:

  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Лимонный сок – ½ большой ложки.
  • Сливочное масло – 4 ложки.
  • Петрушка, рубленная – ложка.

Как приготовить:

  1. Поделите филе трески небольшими кусочками, сложите в миску, приправьте специями, перемешайте. Размешайте чтобы распределить приправы по рыбным кусочкам. Накройте миску, подержите на столе 30 минут, чтобы треска замариновалась.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте к нему раздавленный прессом чеснок, рубленую в крошку петрушку, влейте сок лимона. Усердно размешайте.
  3. Прогрейте сковороду, налейте масло, выложите рыбные заготовки в один слой. Готовьте до поджаристой корочки с обеих сторон. Удалите лишнее масло, выложив на бумажное полотенце.
  4. Полейте жареную треску чесночным соусом и зовите родных за стол.

Пошаговый рецепт трески, запеченной с помидорами и сыром

Треска, жареная с луком на сковороде: 6 рецептов приготовления

В данном рецепте вам предлагается запечь треску в духовом шкафу под «шубой» из свежих помидоров и сырной корочки. Для сочности запекать рыбу будем в сметано-горчичном соусе. Ваша рыбка получится очень нежной.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Помидоры – 4–6 шт.
  • Сметана – 6 ст. л.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Филе трески разморозьте при обычной температуре или в соленой воде (0.5 ч. л. на литр воды).
  2. Затем рыбу помойте и полотенцем удалите лишнюю жидкость.
  3. Порежьте филе на порционные кусочки.
  4. Смажьте растительным маслом форму для запекания и уложите в нее кусочки рыбы.
  5. Треску посолите, и посыпьте черным перцем по своему вкусу.
  6. Помидоры помойте и разрежьте на половинки или четвертинки.
  7. Уложите помидоры на рыбу.
  8. В чашке смешайте сметану с горчицей в указанных в рецепте количествах.
  9. Полученным сметано-горчичным соусом залейте рыбу с помидорами.
  10. Твердый сыр (сыра не жалейте) натрите на крупной терке и засыпьте им блюдо.
  11. Запекайте треску с помидорами при 180° С в течение 25–30 минут.
  12. К приготовленной треске подайте на гарнир отварной картофель или рис.

Кушайте на здоровье!

Видео рецепт приготовления трески в сливочном соусе

Потрясающе нежная рыбка на сковороде под вкусным соусом на основе сливок. Ингредиентов и времени на блюдо вы потратите минимум, но результатом точно останетесь довольны. Будьте готовы: запах при жарке и тушении стоит умопомрачительный!

Приятного аппетита!

Треска, жареная с луком на сковороде: 6 рецептов приготовления

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Калорийность трески

Низкая калорийность позволяет включать треску в диетическое питание. Специалисты считают ее идеальной рыбой с точки зрения не только кулинарии, но и медицины.

В таблице указана пищевая ценность на 100 г с разным способом обработки:

Вид трески Калорийность Белки Жиры Углеводы
Свежая 69 ккал 16 г 0.6 г 0 г
Жаренная 111 ккал 18.2 г 2.9 г 2.9 г
Запеченная 90 ккал 6 г 3.7 г 8 г
Тушенная в сметане 101 ккал 9.7 г 5.1 г 3.9 г

Показатели могут разниться в зависимости от состава блюда.

Полезные советы

Есть несколько советов, которые помогут избежать грубых ошибок, и помогут приготовить качественный обед:

  • Рыбу лучше покупать в специализированных отделах или магазинах. При любых сомнениях необходимо спрашивать сертификат качества.

    Стейк трески. Рецепты приготовления на сковороде, в духовке, мультиварке в фольге, с картошкой, овощами, сметаной

  • Свежая треска никогда не будет с желтым, а тем более зеленоватым оттенком, которые указывают на порчу.
  • Большое количество льда свидетельствуют о неоднократной заморозке. Такие особи при тепловой обработке теряют форму и вкус.
  • Необходимо размораживать только естественным путем при комнатной температуре или на нижней полке холодильника.
  • Лимонный сок оттеняет рыбный запах.
  • Нельзя использовать большое количество специй, которые уничтожат полностью вкус и запах блюда.
  • Следует всегда соблюдать температурный и временной режим тепловой обработки стейка трески, строго следовать рецептуре приготовления, чтобы получить вкусный и сочный обед.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит