В помидоры, начиненные сыром с чесноком, кроме этих ингредиентов можно добавить креветки, курицу, ветчину или колбасу и т.д. Как приготовить вкусные фаршированные помидоры — смотрите рецепт.
Приготовление помидоров, фаршированных сыром и чесноком:
1 подготавливаем помидоры.
Как следует помойте помидоры перед тем, как приступить к готовке. Убедитесь, что на шкурке овощей не осталось никакой грязи, налета или налипшей земли. Чистые томаты оботрите, чтобы стереть лишнюю влагу. Теперь следует аккуратно срезать у каждого овоща шляпку с хвостиком, а затем чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу, вычистить помидоры от мякоти. При чем выкидывать ее не нужно, отложите пока в пиалу, ведь она нам потребуется в дальнейшем. И в конце подготовки переверните овощи и поставьте их срезом вниз на расстеленные бумажные полотенца. А пока помидоры обсыхают, у вас есть время подготовить начинку.
2 подготавливаем сыр.
Сыр нужно просто измельчить на мелкой терке. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.
3 подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока отделите от головки и, надавив на каждый плоской стороной лезвия ножа, очистите их от шелухи. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.
4 готовим начинку.
В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мякоть помидор. Добавьте к этой смеси майонез и черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте все между собой, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса, а все специи равномерно распределились.
5 фаршируем помидоры сыром и чесноком.
Аккуратно, с помощью столовой или чайной ложки, заполните начинкой помидоры, осторожно утрамбовывая массу, чтобы уложить плотнее. Осталось только добавить зелень, для этого вначале промойте ее и очень мелко накрошите, а после посыпьте рубленными травами фаршированные сыром и чесноком помидоры. Вот и все, теперь осталось только эффектно подать закуску на стол.
Важно:
можно аккуратно накрыть помидоры срезанными прежде шляпками, это тоже смотрится очень красиво и аппетитно.
6 подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.
Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, я обычно подаю в качестве закуски. Просто выложите их на плоское блюдо и украсьте крупными кусочками сыра или листиками свежей зелени. Но в закуску годятся только овощи небольшого размера, более крупные помидоры можно подать в качестве гарнира к блюду, приготовленному из мяса или птицы. Наслаждайтесь волшебным вкусом очень просто закуски.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.
– К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.
– Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.
Классический рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком.
Одним из самых главных преимуществ данного рецепта, это его легкость и быстрота приготовления. Для опытных кулинаров приготовить закуску в виде фаршированных помидоров с сыром и чесноком не займет более получаса. А ингредиенты почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.
Требуемые ингредиенты:
- Помидоры круглых сортов среднего размера -3 штуки;
- Сыр плавленый — 150 грамм;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Куриное яйцо — 1 штука;
- Низкокалорийный майонез — 100 мл.;
- Соль и специи — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тонким ножом срезаем верхушку помидора. Удаляем из него мякоть и косточки. Выливаем сок.
- Отвариваем куриное яйцо. Натираем его на мелкой терке вместе с плавленым сыром. В пресс отправляем чеснок.
- В глубокую миску выливаем майонез, добавляем туда сыр, чеснок и яйцо. Тщательно перемешиваем. Соль и специи добавляем по вкусу.
- Содержимое миски кладем в помидор максимально плотно, забивая всю полость помидора. Украшаем зеленью.
Вам также может понравиться:
Маринад для куриных крылышек
Ужин: быстро, вкусно и легко!
Простой рецепт йогуртового торта
Легкий и недорогой салат для ужина
Заварные пирожные: рецепт классический
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂
Праздник продолжается!
Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:
Основа
- Помидор (среднего размера; плотные) — 9 шт
Начинка
- Сыр твердый — 80 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Морковь (крупного размера) — 1 шт
- Соль (без верха. По вкусу.) — 1 ч. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок (измельченный прессом) — 1 зуб.
- Перец черный — 0,5 ч. л.
Украшение
- Баклажан (среднего размера; для формирования «роз») — 2 шт
- Петрушка (для формирования «листьев») — 1 веточ.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Помидоры, фаршированные сыром и креветками
Ярко-красные помидоры с выглядывающими из них розовыми хвостиками креветок, не могут не привлечь внимание на праздничном столе. В начинку мы тоже добавим нарезанные креветки.
Что нам потребуется
- помидоры черри — 8 шт.;
- яйцо варёное — 2 шт.;
- креветки – 16 шт.;
- лавровый лист — 2-3 шт.;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- творожный сыр — 2 ст. л.;
- чеснок — 1 зубчик (по желанию).
Количество: 4 порции
Время приготовления: 20 мин.
Как приготовить фаршированные помидоры
Обратите внимание! Я использовала небольшие помидорки черри. Они смотрятся гораздо эффектнее и аккуратнее крупных томатов.
Видео приготовления начинки для помидоров
Помидоры, фаршированные
сыром и креветками
Рецепт фаршированный сыром помидоров с фото пошагово
Автор: Ирина Еремеева
Видеорецепт
А теперь давайте просмотрим короткое видео с пошаговой подготовкой и оформлением вкусной закуски. Вы увидите, как правильно нарезать помидоры и каким блюдо будет при полной готовности.
Как подготовить помидоры для фаршировки
- Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой.
- Аккуратно срежьте верхушки. Выкидывать их не обязательно. Ими можно прикрыть начинку, чтобы подача блюда оригинальнее смотрелась.
- Чайной ложкой с острыми краями выскоблите мякоть и семена, чтобы осталась емкость со стеночки около 5 мм.
- Чтобы убрать лишний сок, который остался внутри, поместите томаты на тарелку «вверх дном» и оставить на 15 минут.
- После чего помидоры начиняйте фаршем.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1077.8 ккал | белки 43.5 г | жиры 58.7 г | углеводы 392.8 г |
Порции | |||
ккал 269.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 98.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.8 ккал | белки 2.1 г | жиры 2.9 г | углеводы 19.3 г |
Варианты подачи
- Это блюдо разнообразит ежедневное меню и праздничный стол.
- Закуска получается очень яркой и имеет аппетитный вид. Можно переложить ее веточками укропа.
- Подавать ее можно к мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо.
- Застелите блюдо листьями салата, положите закуску и украсьте мелко нарезанным красным болгарским перцем и оливками.
Варианты приготовления
- Наши умелые кулинары зачастую переделывают на свой лад блюда, которые готовят в других странах. Так в Италии существует национальная закуска «Капрезе» – это нарезанные кольцами помидоры, сверху на них расположены кружочки сыра «Моцарелла» и посыпаны травами и специями. Такое угощение готовят в лучших итальянских ресторанах, а сделали его национальным из-за сочетания цветов, которые схожи с флагом Италии. Это блюдо и является прародителем нашей закуски из помидоров, которую сейчас каждая хозяйка готовит по-своему.
- Ознакомьтесь с очень легким и вкусным рецептом —фаршированных помидоров—. Такую закуску можно подать в необычном варианте. Сформируйте из помидоров корзинки и внутрь положите начинку. Это станет отличным украшением праздничного стола.
- Очень вкусно получаются помидоры фаршированные сыром и чесноком, и яйцом. По вышеописанному рецепту в начинку добавьте 2-3 вареных яйца и получите очень нежную, пикантную закуску.
- Очень популярными стали блюда из фаршированных овощей. Хочу поделиться с вами —рецептом фаршированных кабачков—. Начинку для них тоже можно использовать по своему усмотрению. Для этого используют сыр, овощи, грибы, колбасу, мясо и печень.
- Очень вкусным получается —фаршированный перец в духовке— по этому рецепту. Таким блюдом можно угостить не только семью, но и веселую компанию. С начинкой тоже можно экспериментировать. Я часто делаю мясную начинку с рисом и овощами.
- А еще отличной закуской на праздничном столе могут стать —фаршированные баклажаны в духовке—. Такое кушанье имеет очень аппетитный вид и аромат. Рекомендую дополнить им ваш праздничный или повседневный стол уже в ближайшее время.
Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня смогла стать для вас полезной, и вы уже взяли на заметку предложенные мною рецепты. Пишите в комментариях, удалось ли удивить присутствующих такими угощениями. Если вы имеете какие-либо дополнения или предложения, оставляйте и их, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам только приятного аппетита и кулинарных успехов!