Фаршированные помидоры в духовке

Фаршированные помидоры в духовке

Содержание
  1. Приготовление помидоров, фаршированных сыром и чесноком:
  2. Классический рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком.
  3. Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:
  4. Помидоры, фаршированные сыром и креветками
  5. Видеорецепт
  6. Как подготовить помидоры для фаршировки
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Варианты подачи
  9. Варианты приготовления

В помидоры, начиненные сыром с чесноком, кроме этих ингредиентов можно добавить креветки, курицу, ветчину или колбасу и т.д. Как приготовить вкусные фаршированные помидоры — смотрите рецепт.

Приготовление помидоров, фаршированных сыром и чесноком:

1 подготавливаем помидоры.

Фаршированные помидоры в духовке

Как следует помойте помидоры перед тем, как приступить к готовке. Убедитесь, что на шкурке овощей не осталось никакой грязи, налета или налипшей земли. Чистые томаты оботрите, чтобы стереть лишнюю влагу. Теперь следует аккуратно срезать у каждого овоща шляпку с хвостиком, а затем чайной ложкой, очень осторожно, чтобы не повредить тонкую кожицу, вычистить помидоры от мякоти. При чем выкидывать ее не нужно, отложите пока в пиалу, ведь она нам потребуется в дальнейшем. И в конце подготовки переверните овощи и поставьте их срезом вниз на расстеленные бумажные полотенца. А пока помидоры обсыхают, у вас есть время подготовить начинку.

2 подготавливаем сыр.

Фаршированные помидоры в духовке

Сыр нужно просто измельчить на мелкой терке. Чем меньше будут кусочки, тем лучше.

3 подготавливаем чеснок.

Фаршированные помидоры в духовке

Зубчики чеснока отделите от головки и, надавив на каждый плоской стороной лезвия ножа, очистите их от шелухи. Измельчите ингредиент с помощью специального пресса или обычной терки.

4 готовим начинку.

Фаршированные помидоры в духовке

В глубокой тарелке смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и мякоть помидор. Добавьте к этой смеси майонез и черный молотый перец. Еще раз хорошенько перемешайте все между собой, чтобы у вас получилась достаточно однородная масса, а все специи равномерно распределились.

5 фаршируем помидоры сыром и чесноком.

Фаршированные помидоры в духовке

Аккуратно, с помощью столовой или чайной ложки, заполните начинкой помидоры, осторожно утрамбовывая массу, чтобы уложить плотнее. Осталось только добавить зелень, для этого вначале промойте ее и очень мелко накрошите, а после посыпьте рубленными травами фаршированные сыром и чесноком помидоры. Вот и все, теперь осталось только эффектно подать закуску на стол.

Важно:

можно аккуратно накрыть помидоры срезанными прежде шляпками, это тоже смотрится очень красиво и аппетитно.

6 подаем помидоры, фаршированные сыром и чесноком.

Фаршированные помидоры в духовке

Помидоры, фаршированные сыром и чесноком, я обычно подаю в качестве закуски. Просто выложите их на плоское блюдо и украсьте крупными кусочками сыра или листиками свежей зелени. Но в закуску годятся только овощи небольшого размера, более крупные помидоры можно подать в качестве гарнира к блюду, приготовленному из мяса или птицы. Наслаждайтесь волшебным вкусом очень просто закуски.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать несколько видов сыра, например твердый и сливочный, в таком случае вкус получится еще интересней.

– К праздничному столу можно приготовить не только фаршированные помидоры, но и перцы, и огурцы, и подать данную закуску на одном большом блюде. Будет смотреться очень эффектно.

– Помимо зелени, фаршированные сыром и чесноком помидоры можно украсить оливками, маслинами или солеными огурчиками.

Классический рецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком.

Одним из самых главных преимуществ данного рецепта, это его легкость и быстрота приготовления. Для опытных кулинаров приготовить закуску в виде фаршированных помидоров с сыром и чесноком не займет более получаса. А ингредиенты почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • Помидоры круглых сортов среднего размера -3 штуки;
  • Сыр плавленый — 150 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Куриное яйцо — 1 штука;
  • Низкокалорийный майонез — 100 мл.;
  • Соль и специи — по вкусу.
zen.yandex.ruРецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком

Процесс приготовления:

  • Тонким ножом срезаем верхушку помидора. Удаляем из него мякоть и косточки. Выливаем сок.
  • Отвариваем куриное яйцо. Натираем его на мелкой терке вместе с плавленым сыром. В пресс отправляем чеснок.
  • В глубокую миску выливаем майонез, добавляем туда сыр, чеснок и яйцо. Тщательно перемешиваем. Соль и специи добавляем по вкусу.
  • Содержимое миски кладем в помидор максимально плотно, забивая всю полость помидора. Украшаем зеленью.

Вам также может понравиться:

Маринад для куриных крылышек

Ужин: быстро, вкусно и легко!

Простой рецепт йогуртового торта

Легкий и недорогой салат для ужина

Заварные пирожные: рецепт классический

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

zen.yandex.ruРецепт фаршированных помидоров с сыром и чесноком

Ингредиенты для «Фаршированные помидоры с сыром и чесноком»:

Основа

  • Помидор (среднего размера; плотные) — 9 шт

Начинка

  • Сыр твердый80 г
  • Яйцо куриное2 шт
  • Морковь (крупного размера) — 1 шт
  • Соль (без верха. По вкусу.) — 1 ч. л.
  • Майонез4 ст. л.
  • Чеснок (измельченный прессом) — 1 зуб.
  • Перец черный0,5 ч. л.

Украшение

  • Баклажан (среднего размера; для формирования «роз») — 2 шт
  • Петрушка (для формирования «листьев») — 1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Помидоры, фаршированные сыром и креветками

Ярко-красные помидоры с выглядывающими из них розовыми хвостиками креветок, не могут не привлечь внимание на праздничном столе. В начинку мы тоже добавим нарезанные креветки.

Что нам потребуется

  • помидоры черри — 8 шт.;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • креветки – 16 шт.;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • творожный сыр — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик (по желанию).

Фаршированные помидоры в духовке

Количество: 4 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить фаршированные помидоры

Обратите внимание! Я использовала небольшие помидорки черри. Они смотрятся гораздо эффектнее и аккуратнее крупных томатов.

Видео приготовления начинки для помидоров

maxresdefault.jpg

Помидоры, фаршированные

сыром и креветками

Рецепт фаршированный сыром помидоров с фото пошагово

Фаршированные помидоры в духовке

Автор: Ирина Еремеева

Видеорецепт

А теперь давайте просмотрим короткое видео с пошаговой подготовкой и оформлением вкусной закуски. Вы увидите, как правильно нарезать помидоры и каким блюдо будет при полной готовности.

Как подготовить помидоры для фаршировки

  • Помидоры помойте и высушите бумажной салфеткой.
  • Аккуратно срежьте верхушки. Выкидывать их не обязательно. Ими можно прикрыть начинку, чтобы подача блюда оригинальнее смотрелась.
  • Чайной ложкой с острыми краями выскоблите мякоть и семена, чтобы осталась емкость со стеночки около 5 мм.
  • Чтобы убрать лишний сок, который остался внутри, поместите томаты на тарелку «вверх дном» и оставить на 15 минут.
  • После чего помидоры начиняйте фаршем.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.8 ккал
белки
43.5 г
жиры
58.7 г
углеводы
392.8 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.7 г
углеводы
98.2 г
100 г блюда
ккал
52.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.9 г
углеводы
19.3 г

Варианты подачи

  • Это блюдо разнообразит ежедневное меню и праздничный стол.
  • Закуска получается очень яркой и имеет аппетитный вид. Можно переложить ее веточками укропа.
  • Подавать ее можно к мясу, рыбе или просто как самостоятельное блюдо.
  • Застелите блюдо листьями салата, положите закуску и украсьте мелко нарезанным красным болгарским перцем и оливками.

Фаршированные помидоры в духовке

Варианты приготовления

  • Наши умелые кулинары зачастую переделывают на свой лад блюда, которые готовят в других странах. Так в Италии существует национальная закуска «Капрезе» – это нарезанные кольцами помидоры, сверху на них расположены кружочки сыра «Моцарелла» и посыпаны травами и специями. Такое угощение готовят в лучших итальянских ресторанах, а сделали его национальным из-за сочетания цветов, которые схожи с флагом Италии. Это блюдо и является прародителем нашей закуски из помидоров, которую сейчас каждая хозяйка готовит по-своему.
  • Ознакомьтесь с очень легким и вкусным рецептом —фаршированных помидоров—. Такую закуску можно подать в необычном варианте. Сформируйте из помидоров корзинки и внутрь положите начинку. Это станет отличным украшением праздничного стола.
  • Очень вкусно получаются помидоры фаршированные сыром и чесноком, и яйцом. По вышеописанному рецепту в начинку добавьте 2-3 вареных яйца и получите очень нежную, пикантную закуску.

Фаршированные помидоры в духовке

  • Очень популярными стали блюда из фаршированных овощей. Хочу поделиться с вами —рецептом фаршированных кабачков—. Начинку для них тоже можно использовать по своему усмотрению. Для этого используют сыр, овощи, грибы, колбасу, мясо и печень.
  • Очень вкусным получается —фаршированный перец в духовке— по этому рецепту. Таким блюдом можно угостить не только семью, но и веселую компанию. С начинкой тоже можно экспериментировать. Я часто делаю мясную начинку с рисом и овощами.
  • А еще отличной закуской на праздничном столе могут стать —фаршированные баклажаны в духовке—. Такое кушанье имеет очень аппетитный вид и аромат. Рекомендую дополнить им ваш праздничный или повседневный стол уже в ближайшее время.

Уважаемые кулинары, надеюсь, я сегодня смогла стать для вас полезной, и вы уже взяли на заметку предложенные мною рецепты. Пишите в комментариях, удалось ли удивить присутствующих такими угощениями. Если вы имеете какие-либо дополнения или предложения, оставляйте и их, я с удовольствием с ними ознакомлюсь. А теперь желаю вам только приятного аппетита и кулинарных успехов!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит