Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Слойки из слоеного теста с вареньем рецепт с фото
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. слойки с розовым вареньем
  4. Как работать с готовым замороженным слоеным тестом
  5. Слойки-розочки с дынным вареньем
  6. Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом
  7. Слойки с вареной сгущёнкой
  8. Рекомендации к приготовлению  выпечки
  9. Слойки с яблоками, абрикосовым вареньем и вареной сгущенкой
  10. Пирог из слоеного дрожжевого теста
  11. Слойки с вареньем кондитерская импровизация

Ищете Слойки из слоеного теста с вареньем: рецепты с фото и «вкусные» советы ? Посмотрите этот подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкцией и приготовите это блюдо идеально с первого раза!

Слойки из слоеного теста с вареньем рецепт с фото

Для приготовления такого лакомого десерта подойдет абсолютно любое варенье, которое вы сможете отыскать в закромах своей кладовки или погреба. Можно использовать повидло, конфитюр, джем. Если в варенье содержатся косточки ягод или плодов, то от них лучше избавиться. Вряд ли вы захотите поперхнуться или сломать зуб таким «сюрпризом».

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

Состав:

  • 1 яйцо;
  • 450 г слоеного теста на дрожжевой основе;
  • 150-200 г варенья.

Приготовление:

  • Начнем с традиционной подготовки теста. От замеса мы себя освободили, нам нужно только вскрыть упаковку и разморозить листовое слоеное тесто.
  • Не пытайтесь ускорить процесс. В этом деле главное — естественность.
  • Как только тесто стало мягким и податливым, можем приступать к работе.
  • Стол посыплем просеянной мукой.
  • Разложим тесто и начнем его раскатывать.
  • Совет: двигайтесь скалкой в одном направлении и не делайте лист тоньше 3 мм.

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

  • Получившееся тесто разрежем на равные кусочки размером минимум 10х10 см.

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

  • Визуально разделим квадрат на две равные части.
  • Нижнюю часть используем для начинки, а на верхней сделаем несколько продольных надрезов.

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

  • Сворачиваем слойку и защепляем плотно края.
  • Можно воспользоваться вилкой, так даже красивее получится.

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

  • Из яйца нам нужен только желток. Его мы слегка взобьем и смажем им каждую слойку.
  • На жаропрочную форму расстелем пергамент и выложим заготовки слоек.

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

  • На 20 минут отправляем слойки в духовку.
  • Сначала выпекаем при температуре в 180°, а примерно за 5 минут до конца резко увеличиваем температурную отметку до 200°.
  • Такой хитрый маневр позволит нам создать аппетитную корочку.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1241.6 ккал
белки
22 г
жиры
57.6 г
углеводы
180.4 г
Порции
ккал
206.9 ккал
белки
3.7 г
жиры
9.6 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
354.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
51.5 г

слойки с розовым вареньем

koolinar.ru30 мин
gellas
Ингредиенты (4)
слоенное тесто 1 упаковка(500 гр)
варенье из розы — 100 гр
свежезамороженная малина — 2 ст л.
молотые грецкие орехи — 100 гр
 
 
Рецепт Слойки-розочки с дынным вареньем

Как работать с готовым замороженным слоеным тестом

У разных производителей рекомендации по приготовлению немного отличаются. Я разделываю тесто так.

Замороженные пласты теста отделить друг от друга, выложить на ровную поверхность на 20-30 минут, пока они не стану мягкими. При необходимости раскатать (раскатывать только в одном направлении, чтобы не повредились слои теста!). Придать тесту любую форму, при желании используя начинку. Выложить слойки на противень на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга, прикрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут для расстойки. Для блеска готовых слоек смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 5-7 минут до образования золотистой корочки, затем уменьшить температуру до 175 градусов и выпекать до готовности еще 10 -15 минут.

Для нарезки теста используйте ваш самый острый нож! Я пользуюсь керамическим. Если ваш нож точили уже давно, то тесто может к нему липнуть.

Слойки-розочки с дынным вареньем

webspoon.ru255 мин
natalka_44
Ингредиенты (4)
Варенье дынное 100 мл
Корица молотая 0.25 щепотка
Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
Яйца куриные 0.25 шт.
 
 
Рецепт Слойки с вареньем

Рецепт булочек из слоеного теста с повидлом

Пироги пирогами, а хочется иногда просто булочек с вареньем. Безо всяких вывертов – булочки на стол, и все тут! А вот и рецепт, пожалуйста.

Что потребуется:

  • тесто слоеное дрожжевое – килограмм
  • варенье из яблок – стакан
  • изюм – стакан
  • сахар – песок – 2 ст. л.
  • рафинированное масло – 3 ст. л.
  • сахарная пудра на посыпку.

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

Что делать:

  1. Тесто: замороженное – разморозить естественным способом, раскатать скалкой в большой пласт.
  2. Поверхность промазываем рафинированным маслом и присыпаем сахарным песком.
  3. Далее равномерно распределить начинку по тесту.
  4. Затем сворачиваем все это рулетом.
  5. Острым ножом, не нарушая форму, нарезаем рулет поперек по пять сантиметров.
  6. Каждый кусок укладываем на лист для выпечки (чем аккуратней будет нарезан рулет, тем красивей будут ваши булочки в финале).
  7. Духовку разогреть до 180°C, держать булочки до полной готовности, поглядывая за ними, чтобы не сгорели.
  8. После того как булочки получили долгожданную свободу и разместились на блюде, посыпаем сахарной пудрой и выносим своим домочадцам, которые за столом их уже заждались.

Слойки с вареной сгущёнкой

vpuzo.com
barska
Ингредиенты (4)
Тесто слоёное 275 г
Молоко сгущенное (вареное) 3-4 ст.л.
Сахар коричневый (для посыпки ) 1 ст.л.
Молоко (смазка) 2 ст.л.
 
 
Рецепт Слойки с малиновым вареньем

Рекомендации к приготовлению  выпечки

  • Чтобы слойки с повидлом из слоеного теста получились пышными, с множеством слоев, лист не нужно раскатывать. При раскатывании нарушается структура, оно при выпечке становится тоньше, слипшимся;
  • Если варенье жидковато, то на прямоугольный кусочек теста нужно предварительно посыпать картофельным крахмалом, и только после этого выкладывать начинку. Во время выпекания крахмал не даст вытечь повидлу, сделает его более густым;
  • Для лучшего слипания, края заготовки следует намочить водой;
  • Чтобы слойки с яблочным повидлом из слоеного теста сверху получились румяными, с корочкой, перед тем как поставить в духовку, их нужно смазать сырым яйцом. Разбить 1 яйцо в глубокую тарелку, тщательно перемешать и тонким слоем силиконовой кондитерской кисточкой нанести на выпечку;
  • Слойки с яблочным повидлом из слоеного теста нужно ставить в предварительно разогретую духовку;
  • Во время выпекания не нужно часто открывать дверцу духовки, чтобы температура в ней оставалась постоянной. Это нужно, чтобы выпечка была пышной, пропеченной;
  • Если снизу выпечка готовится быстрее, подгорает, то под противень нужно поставить емкость с водой;
  • Перед подачей на стол, десерт можно посыпать дроблеными орехами (грецкие, фундук, миндаль, арахис), семечками подсолнечника, кунжута, мака, так он приобретет дополнительный аромат, вкус;
  • Если нет в наличии варенья, повидла, в качестве начинки можно использовать свежие замороженные ягоды. В этом случае начинку нужно дополнительно подсластить. Крахмал обязателен, иначе сок из ягод вытечет, в результате чего выпечка может подгореть, внешний вид ее будет испорчен.

Не бойтесь сочетать различные начинки, форму. Экспериментируйте, радуйте друзей, близких, коллег.

Рецепты с фото из готового слоеного бездрожжевого теста с повидлом не требует специальных навыков, знаний, проста в приготовлении, экономична. Главное желание!

Слойки с яблоками, абрикосовым вареньем и вареной сгущенкой

kuharka.ru
Женюшка2012
Ингредиенты (4)
готовое слоеное тесто
яблоки
абрикосовое варенье
вареная сгущенка
 
 
Рецепт Слойка с тыквенным вареньем

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Рецепты выпечки из слоеного теста с вареньем

До ужаса простой рецепт быстрого пирога, с которым справится каждый из вас. Вариант подойдет для тех случаев, когда неожиданно пришли гости. Они еще и оценят такое угощение по достоинству!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
крахмал 30 г
слоеное тесто 0,5 кг
сахарная пудра 5 г
варенье 80 г
мятный сироп 15 г
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 358 ккал

Как приготовить:

  1. Тесто раскрыть и дать ему разморозиться.
  2. Крахмал соединить с вареньем, дать ему немного настояться.
  3. Слойку раскатать в прямоугольник и половину смазать вареньем.
  4. На второй половине сделать надрезы по диагонали.
  5. Накрыть ту часть, где варенье, и переложить все это на противень.
  6. Убрать в духовку на двадцать минут при 200 градусах.
  7. За пять минут до готовности смазать верх пирога сиропом.

Совет: когда пирог остынет, его нужно присыпать пудрой. Вместо нее можно взять какао, кокосовую стружку или подать ломтики с шариками мороженого.

Слойки с вареньем кондитерская импровизация

Любите слойки с малиновым вареньем из слоеного теста, но с сожалением заметили, что это лакомство уже закончилось? А так хочется посмаковать ароматной выпечкой! Предусмотрительные хозяйки всегда запасаются фруктами и ягодами. Если в вашей морозильной камере есть такой контейнер, можете сделать импровизируемое варенье. Либо измельчите в блендере фрукты с сахарным песком, либо добавьте их в свежем виде, посыпав все тем же подсластителем. Вкус от этого не изменится, а вот гастрономический восторг и энергетический всплеск от ударной дозы витаминов вам гарантирован.

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

Состав:

  • слоеное тесто – 1 упаковка;
  • замороженные фрукты и ягоды;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  • Заблаговременно достанем из морозильной камеры фрукты для начинки.
  • Выберите свой путь: сделать импровизированное варенье с помощью блендера, или просто соединить ягоды с сахарным песком.
  • Мы пойдем по пути наименьшего сопротивления. Ягоды разморозим, образовавшуюся жидкость обязательно сольем.

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

  • Вскроем упаковку с тестом и дождемся его полного размораживания.

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

  • Каждый лист теста разрежем на девять равноценных кусков.

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

  • Теперь берем по одному кусочку и раскатываем его слегка. Это и есть наша будущая слойка.

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

  • В центр выложим начинку из импровизируемого варенья.

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

  • Внесем ложечку меда, точнее, добавим сахарный песок.

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

  • Проявим фантазию и сформируем оригинальную слойку в форме конвертика.

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

  • Разобьем яйцо и аккуратно извлечем желток.
  • В миске слегка его всколотим.

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

  • Этой солнечной массой смажем каждый слоеный конвертик.

Быстрые слойки-пирожки с джемом – кулинарный рецепт

  • Всего 20 минут выпекания отделяют нас от дегустации. Теперь можно и посмаковать.

От сладкого ничего не слипнется. Наоборот, такая услада привнесет в вашу жизнь яркие, сладкие, ароматные и веселые краски. Тем более что приготовление выпечки значительно упростилось с появлением полуфабрикатного слоеного теста. Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит