Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты:
  5. Куриные желудки в мультиварке
  6. Ингредиенты:
  7. Особенности технологии
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Параметры приготовления в мультиварке:
  11. Шаг 2
  12. Как приготовить "Желудки с картофелем в мультиварке"
  13. Похожие рецепты
  14. Как приготовить куриные желудки с картошкой в горшочках

Как приготовить тушеные куриные желудки с картошкой в мультиварке, пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Куриные желудки — дешевый и полезный субпродукт. Из них можно приготовить отличные блюда и супы. Сегодня у меня жаркое из куриных желудков и картофеля. В мультиварке желудки именно томятся и получаются нежными. Картофель в данном случае служит отличным дополнением. Получается замечательное жаркое, сытное и вкусное.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт
  • куриные желудки – 600 г
  • лук – 1-2 шт
  • морковь – 1-2 шт
  • вода – 1-2 стакана
  • специи, лавровый лист
  • соль
  • зелень (зеленый лук, укроп)
  • растительное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1996.6 ккал
белки
120.5 г
жиры
92.2 г
углеводы
173.8 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
20.1 г
жиры
15.4 г
углеводы
29 г
100 г блюда
ккал
137.7 ккал
белки
8.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
12 г

Ингредиенты:

  1. Желудки куриные – 370 г.
  2. Картофель – 350 г.
  3. Масло растительное – 30 мл.
  4. Лук – 50 г.
  5. Морковь – 0,5 шт.
  6. Вода – 250 мл.
  7. Перец черный – ¼ ч.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Укроп – для подачи.

Куриные желудки в мультиварке

рецепт приготовления тушеного блюда с картофелем

Желудки в мультиварке с картошкой

Блюда в мультиварке получаются как из русской печи, наваристые и томлёные. Более того, продукты можно загрузить и вовсе не вмешиваться в процесс готовки.

картошка с желудками в мультиварке

Для этого блюда мне понадобились следующие ингредиенты

Ингредиенты:

Желудки куриные (утиные) — 700 гр.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Сметана 10% — 2 ст. л. с горкой
Пшеничная мука — 1 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Перерц — по вкусу

Из указанного количества ингредиентов получится 5-6 порций. Энергетическая ценность одной порции блюда составит 340 калорий.

Особенности технологии

При несоблюдении технологии тушения куриных желудков они могут оказаться горькими и жесткими, так что их невозможно будет есть. Необходимо соблюдать несколько важных правил:

  • Куриные желудки необходимо очень тщательно промывать по одному, одновременно удаляя пленки. После их нужно промыть еще раз или, еще лучше, залить водой, довести до кипения, слить воду. В желудках могут попадаться мелкие камешки и песок, а пленки содержат желчь. Если хоть что-то из этого попадет в блюдо, оно будет непоправимо испорчено.
  • Время тушения куриных желудков зависит от их размера. Если они крупные, от домашних кур, то готовить их придется долго – час или даже полтора. Субпродукты, продающиеся в магазинах, готовятся быстрее. На приготовление желудков кур, выращенных на птицефабриках, уйдет всего 40–50 минут.
  • Чтобы желудки приготовились быстрее, их чаще всего разрезают на 2-3 части. В остальном технология тушения куриных желудков (с картошкой или без) зависит от выбранного рецепта.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные желудки  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Основная программа: Тушение (20 минут)

Дополнительная программа: Жарка (15 минут)

Шаг 2

Пока куриные или утиные желудочки будут томиться в чудо-кастрюльке, займемся дальнейшей подготовкой продуктов.  Оставшуюся половинку лука мелко нашинкуем, как показано на фото.

нарезать лук

Морковку тщательно вымоем и почистим от загрязнений, снимем кожуру, и потрем на крупной терке.

натереть морковь

Заранее подготовим соус: в глубокой миске смешаем муку (во избежание комочков мы советуем разбавить ее небольшим количеством теплой воды), сметану или сливки, по вашему желанию.

Добавим специи, можно всыпать немного сухой или свеженарезанной зелени – рецепт не ставит твердых рамок на данном этапе.

На заметку: куриные желудки в мультиварке, при готовке со сметаной, могут немного горчить из-за специфического привкуса сметаны. Но не спешите отбрасывать рецепт в сторону — пол-чайной ложки сахара спасут вкус блюда.

Как приготовить «Желудки с картофелем в мультиварке»

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления куриных желудков с картофелем.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 2

Куриные желудки хорошо помойте и разрежьте на две части. Выложите в кастрюлю мультиварки. Налейте 200 мл. воды.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 3

Включите режим «Тушение» и готовьте желудки 60 минут до мягкости.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 4

После добавьте подсолнечное масло, нарезанный лук и морковь.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 5

Снова включите режим «Тушение» на 20 минут.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в чашу мультиварки. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 7

Налейте 350 мл. воды. Включите мультиварку в режим «Тушение» и готовьте еще 40 минут.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 8

В готовое жаркое добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп.

Желудки с картофелем в мультиварке - фото шаг 9

Куриные желудки с картофелем в мультиварке готовы. Подавайте в обед или на ужин.

Оценить рецепт Желудки с картофелем в мультиварке:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Как приготовить нежную печень?

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Как сделать золотистую корочку

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Как приготовить куриные желудки с картошкой в горшочках

Куриные желудки с картошкой в горшочках требуют дополнительной подготовки желудочков, но именно благодаря этому они получатся очень нежными, ароматными и аппетитными. Такое лакомство придётся по вкусу и станет одним из любимых рецептов. Ничего сложно в подготовке куриных желудочков нет, это не потребует лишних усилий или дополнительных заморочек, обычная термическая обработка. Поскольку субпродукты более жёсткие, чем мясо, для них такие меры являются стандартными. Очищенные желудки сэкономят время.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

1 час 30 минут, 30 минут уйдёт на подготовку всех ингредиентов и дополнительную термическую обработку желудков на плите, а 1 час на приготовление в духовке.

Готовится: в духовке

  • Куриные желудки ( очищенные ) – 0,5 кг
  • Картофель – 3 шт крупного размера
  • Морковь – 3 шт среднего размера
  • Репчатый лук – 2 шт среднего размера
  • Специи ( лавровый лист, чёрный душистый перец горошком, орегано, прованские травы, базилик и любые любимые ) – по вкусу
  • Чеснок – 3 или 4 зубчика ( по вкусу )
  • Соль – по вкусу
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит