Гречневая молочная каша в мультиварке: рецепт приготовления

Гречневая молочная каша в мультиварке: рецепт приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Идеальная молочная гречневая каша в мультиварке: раскрываем все секреты!
  3. Особенности приготовления
  4. Чтобы приготовить гречневую молочную кашу в мультиварке нужны:
  5. Фото блюда
  6. Ингредиенты:
  7. Как хранить кашу
  8. Гречневая каша на молоке с бананом
  9. Готовим по шагам:
  10. Как приготовить "Гречневая каша в мультиварке на молоке"
  11. Гречка в мультиварке: как варить правильно
  12. Как приготовить "Гречка на молоке в мультиварке"
  13. Гречневая каша на молоке в мультиварке: рецепты и советы кулинаров
  14. Почему нужно кушать это блюдо?
  15. Витамины
  16. Подготовка крупы

Гречневая каша на молоке в мультиварке — прекрасный пример правильного, аппетитного и питательного завтрака или ужина. Чтобы внести в знакомое и любимое кушанье новые интересные нотки, в него кладут кусочки фруктов, сухофрукты, пряности и мед.

Описание приготовления:

Многие дети любят сладкое и добавляют сахар даже в гречневую кашу. Ориентируйтесь на свой вкус.

Идеальная молочная гречневая каша в мультиварке: раскрываем все секреты!

Гречневая кашка на молочной основе – полноценное блюдо, которое рекомендуется дополнять лишь маслом сливочным. Более ничего не нужно в нее добавлять, чтобы не перебить вкус. А вот вместе с кашей подают фруктовые кусочки, сгущенное молоко, варенье, джем, мед.

При приготовлении каши в мультиварке важно учесть несколько нехитрых секретов. Ими с нами делятся опытные повара.

Советы кулинаров:

  • Если есть возможность, помимо гречки, добавьте в кашку помол в пропорциях 1 к 1. Тогда блюдо хорошенечко разварится, каша получится гораздо вкуснее, а крупинки в ней не будут ощущаться.
  • Молоко используйте только свежее. В противном случае кашка может получиться с пенкой и кисловатым привкусом.
  • Выбирайте коровье пастеризованное либо домашнее молоко. Процент жирности в первом случае определяйте самостоятельно, исходя из того, какой калорийности вы желаете получить блюдо.
  • Каша будет нежной на вкус, если масло сливочное добавить перед термической обработкой, а не в конце.
  • Гречку сначала следует перебрать, затем хорошенечко промыть.
  • Количество сахарного песка можно менять от указанного в рецептуре. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, разведите молоко фильтрованной водой. Рекомендуемые пропорции: 1 к 1.
  • Если кашка получилась жидковатой, оставьте ее в режиме автоматического подогрева на 20-25 минут. За это время она станет чуть гуще.

Совет! Для самых маленьких готовую кашу можно перемолоть блендером.

Особенности приготовления

В подобных рецептах в качестве одного из ингредиентов можно встретить ваниль. Этот компонент – на любителя. Дело в том, что гречка сама по себе имеет достаточно ярко выраженный сладковатый аромат. Если прибавить к нему запах ванили, два продукта потеряются в общей непонятной массе. А вот разведенный в небольшом количестве кипяченой воды какао порошок, наоборот, очень украсит это блюдо и подчеркнет особенный вкус его главного ингредиента.

Предложенный вариант использования молока и воды в одинаковых количествах снижает калорийность блюда и делает отваренную кашу более пышной, без наличия тугих зерен. Благодаря тому, что в данном рецепте не используется сахар или мед во время варки, достигается совершенно потрясающий вкус. Внутри зерна перестают быть пресными и становятся немного солоноватыми. Когда же в тарелку непосредственно перед употреблением добавляется мед, блюдо получает невероятно богатые оттенки.

Чтобы приготовить гречневую молочную кашу в мультиварке нужны:

  • Гречневая крупа – 1 мульти стакан;
  • Молоко – 3 мульти стакана;
  • Вода – 1 мульти стакан;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки.

Фото блюда

Гречка на молоке в мультиварке

2

Гречневая молочная каша в мультиварке: рецепт приготовления

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Каши в мультиварке сегодня как модное веяние. и следует сказать, что это хорошее веяние в кулинарии. Ведь каши, сваренные в мультиварке не пригорают и сохраняют в себе все полезные вещества за счет продолжительного томления. Предлагаю приготовить вкусную гречневую кашу в мультиварке. Такая каша станет отличным завтраком для детей и взрослых

Аватар пользователя iran

Гречневая молочная каша в мультиварке: рецепт приготовления

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Ингредиенты:

  • гречневая крупа –  80 г (чуть больше половины мультистакана крупы)
  • молоко – 500 мл
  • сахар – 1,5 – 2 ст. ложки
  • щепотка соли
  • сливочное масло – по вкусу

Как хранить кашу

Молочная гречневая каша отлично хранится в холодильнике в емкости с закрытой крышкой. Перед подачей ее можно нагреть или употреблять холодной, что особенно приятно в жаркое время года. Не стоит сразу добавлять весь мед в емкость с блюдом при хранении. Лучше украшать им кашу непосредственно перед употреблением. Так лучше сохранится его приятный аромат.

Гречневая каша на молоке с бананом

Состав:

  • гречневая крупа – 100 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 5–10 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • банан (мякоть) – 100 г;
  • сливочное масло – 20–40 г.

Способ приготовления:

  • Гречку промойте, положите в чашу мультиварки, посолите и посыпьте сахаром.
  • Молоко разбавьте горячей водой, залейте крупу.
  • Запустите агрегат в режиме «Молочная каша» или аналогичном на 30–40 минут.
  • Очистите банан, порежьте небольшими кубиками.
  • Положите в кашу кусочки банана и оставшееся масло, перемешайте.
  • Оставьте кушанье томиться в режиме подогрева 30 минут.

Гречневая каша на молоке с бананом понравится даже самым привередливым сладкоежкам.

Готовим по шагам:

Гречневая молочная каша в мультиваркеПромываем гречневую крупу и высыпаем в мультиварку.
Добавляем кусочек масла, но можно и без него обойтись.

Гречневая молочная каша в мультиваркеЗаливаем гречку молоком и водой. Кладем сахар, соль и закрываем крышкой.
Выставляем режим «Молочная каша».
У меня, в этом режиме, каша не убегает, как некоторые жалуются. Ну, а если у вас убегает, можно снять клапан или установить сверху пароварку.

Гречневая молочная каша в мультиваркеПосле сигнала получаем сладкую гречку на молоке. В мультиварке она готовится сама и практически не требует вашего участия.

Приготовлена гречневая молочная каша в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Как приготовить «Гречневая каша в мультиварке на молоке»

Гречневая каша в мультиварке на молоке - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Гречневая каша в мультиварке на молоке - фото шаг 2

В чашу мультиварки всыпьте промытую гречку.

Гречневая каша в мультиварке на молоке - фото шаг 3

Добавьте соль, сахар, молоко.

Гречневая каша в мультиварке на молоке - фото шаг 4

Добавьте сливочное масло.

Гречневая каша в мультиварке на молоке - фото шаг 5

Готовьте на режиме «молочная каша». Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречневая каша в мультиварке на молоке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Гречка в мультиварке: как варить правильно

Теперь давайте разберемся, как сварить гречку. Для этого следуйте предложенной инструкции:

  • Тщательно промойте требуемое количество крупы, а затем высыпьте в чашу мультиварки.
  • Крупу залейте молоком и водой, добавьте соль и сахар. На этом этапе при желании добавьте сливочное масло.

Читайте также

Молочная рисовая каша: рецепт для детей

Гречка с водой в чаше мультиваркиОтправьте ингредиенты в чашу мультиварки: YouTube/Семейный Кулинар

  • Включите мультиварку, найдите и выберите режим «Молочная каша».
  • Закройте устройство и ждите, пока аппарат не даст сигнал об окончании процесса.
Молочная гречневая каша в мультиваркеМультиварка сама подскажет, когда каша готова: YouTube/Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко

При приготовлении многие переживают, что молоко убежит. Перед началом приготовления важно помнить, что клапан для выхода пара, располагающийся на крышке мультиварки, всегда должен быть открытым. В противном случае получите не вкусное блюдо, а испорченный завтрак и сломанную кухонную технику.

Помните, что способы приготовления молочной и безмолочной каши отличаются. Различия проявляются во времени готовки и температурном режиме. Поэтому важно понимать, сколько варится гречка.

Если будете варить без добавления молока, то достаточно выставить время на 40–60 минут при 100–110 градусах. Для безмолочной каши подойдут режимы «Произвольный», «Пар», «Выпечка» и любой другой, способный вскипятить воду.

Читайте также

Песочное печенье: рецепт без масла

Когда варим гречкув мультиварке, то помним: не превышать рекомендованный объем приготовления блюд. Каждая чаша кухонной техники имеет специальную отметку, по которой определяют максимально допустимое количество продуктов. Это касается как жидких, так и сухих.

Теперь знаете, как ускорить процесс приготовления гречневой каши с молоком. Достаточно включить мультиварку, предварительно наполнив необходимым количеством ингредиентов ее чашу. Не забывайте перед этим промыть кашу. Предложенный рецепт поможет сэкономить время перед завтраком, чтобы лучше подготовиться к предстоящим делам.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1752263-kak-varit-grecku-v-multivarke-na-moloke/

Как приготовить «Гречка на молоке в мультиварке»

1

Гречка на молоке в мультиварке - фото шаг 1

Гречку промыть под проточной холодной водой на несколько раз

2

Гречка на молоке в мультиварке - фото шаг 2

3

Гречка на молоке в мультиварке - фото шаг 3

На дно чаши мультиварки выкладываем гречневую крупу

4

Гречка на молоке в мультиварке - фото шаг 4

В чашу мультиварки насыпаем сахара и соли

5

Гречка на молоке в мультиварке - фото шаг 5

Заливаем все молоком. Хорошо перемешиваем пластиковой лопаткой. Ставим режим «Молочная каша» с временным интервалом 25 минут и варим

6

Гречка на молоке в мультиварке - фото шаг 6

Выкладываем готовую кашу в тарелочки и подаем на стол. Употреблять лучше горячей. Приятного аппетита!

Аватар пользователя iran

Гречневая каша на молоке в мультиварке: рецепты и советы кулинаров

Молочная гречневая каша в мультиварке

Казалось бы, что может быть легче, чем приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке? Однако не все так уж и просто, ведь здесь есть определенные кулинарные хитрости, которые нужно знать. Специально для вас – подборка традиционных рецептов и советы опытных поваров.

Почему нужно кушать это блюдо?

Молочная гречневая каша считается невероятно полезной. Почему? Давайте разбираться. Главный плюс этого блюда – оно идеально вписывается в диетический, детский, постоперационный, а также диабетический рацион. Конечно, если вы готовите кашу для диабетиков, сахарный песок добавлять не следует. А если вы решили похудеть, варите кашку на воде.

Гречка ценится за свой невероятный состав, ведь в ней много незаменимых для нас компонентов. Благодаря им она становится поистине целительной!

Полезные качества гречихи:

  • улучшает кровяной состав;
  • нормализует наше давление;
  • улучшает состояние локонов, кожного покрова, ногтевых пластин;
  • выводит из организма все «вредности»;
  • укрепляет нервную систему;
  • уменьшает уровень в крови сахара.


Читайте также:

  • Ризотто в мультиварке
  • Простой торт в мультиварке: рецепты
  • Рисовая каша в мультиварке «Поларис»: как приготовить?

Как видите, гречневая кашка на молочной основе просто необходима для нас. Включите ее в ваш семейный рацион. Такое блюдо нужно и взрослому, и детскому организму. Кушайте кашку — богатырями станете! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин А 10.2 мкг 900 мкг
бета Каротин 0.001 мг 5 мг
Витамин В1 0.081 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.156 мг 1.8 мг
Витамин В4 24.47 мг 500 мг
Витамин В5 0.415 мг 5 мг
Витамин В6 0.112 мг 2 мг
Витамин В9 9.978 мкг 400 мкг
Витамин В12 0.415 мкг 3 мкг
Витамин C 0.67 мг 90 мг
Витамин D 0.052 мкг 10 мкг
Витамин Е 0.12 мг 15 мг
Витамин Н 3.318 мкг 50 мкг
Витамин РР 1.9081 мг 20 мг

Подготовка крупы

Сытная гречневая каша на молоке в мультиварке готовится аналогично тому способу, что описан в предыдущем рецепте. Однако разница между представленными рецептами все же есть. Для этого следует очистить крупу от имеющегося мусора, а затем хорошо промыть сначала в горячей, а затем в холодной воде. После этого гречку требуется сильно встряхнуть в сите, максимально лишив ее жидкости.

Стоит особо отметить, что некоторые кулинары вымачивают данный продукт в молоке в течение 2-4 часов. Это делает крупу более мягкой и значительно уменьшает время термической обработки. Если же вы решили делать такую кашу спонтанно, то можно и не прибегать к данной процедуре.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит