Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке

Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Что потребуется
  3. Ингредиенты
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Свинина, тушеная с томатным соком
  7. Пищевая ценность порции
  8. Рецепт «Свинина с овощами в томатном соку»:
  9. Сочная свинина с овощами в соусе терияки: видеорецепт в духовке
  10. Фотографии «Свинина с овощами в томатном соку» от приготовивших (3)
  11. Вам также может понравиться:
  12. Гороховая каша с томатно-мясным соусом
  13. Попробуйте наше меню!
  14. Видео

Мясо — пальчики оближешь. Как приготовить свинину в томатном соусе в духовке. Минимум затраченных усилий, а на выходе сочное, мягкое и вкуснейшее блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3552.1 ккал
белки
181.9 г
жиры
290.4 г
углеводы
76.1 г
Порции
ккал
710.4 ккал
белки
36.4 г
жиры
58.1 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
3.9 г

Что потребуется

1. Мясо 0.5 кг

2. Томатный сок 0,5 л

3. Лук репчатый 0,3 кг

4. Специи

5. Соль

6. Сахар

7. Лавровый лист

Ингредиенты

  • мясо свинины – 500 гр.
  • томатный сок – 500 мл.
  • луковица – 1 шт.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • сушеный базилик – 1/4 ч.л.
  • приправа к свиному мясу – 1/3 ч.л.
  • ароматные травы

ОПИСАНИЕ

Замечательный маринад для свинины. Можете также попробовать с индейкой или говядиной. 

Ингредиенты

Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке
  • 500 г свинины
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. горчицы (я использовала в зернах)
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло

соус:

  • 350 г томатов (нарезанных мелко)
  • 150 г лука
  • зелень по вкусу

также:

  • 200 г сыра (я использовала моцареллу)

Свинина, тушеная с томатным соком

koolinar.ru45 мин
fanny
Ингредиенты (8)
500 г нежирной свинины
луковица-шалот — 1 шт.
корень имбиря длиной 3 см
1 ст. л. сахара
1/2 стакана томатного сока
2 ст. л. соевого соуса
красный молотый перец — на кончике ножа
растительное масло для обжаривания, соль
Показать все (8)
Рецепт Свинина, маринованная в томатном соке

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свиная шея

свиная шея

Свиная шейка является одной из самых нежных частей свиной туши, и любители свинины ценят это мясо за отсутствие тренированной мускулатуры и сочные жировые прожилки.

узнать больше

800 г
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

2 шт.
сухой тимьян

тимьян сушеный

Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.

узнать больше

1 ч. л.

перец горошком смесь

по вкусу
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
масло растительное

растительное масло

растительное масло

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

3 ст. л.
томатный сок

томатный сок

Томатный сок имеет сбалансированный витаминный состав, он содержит большое количество ликопина, который является мощным антиоксидантом и обладает противораковым действием.

узнать больше

350 мл

Рецепт «Свинина с овощами в томатном соку»:

Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке

Мясо порезать средним кубиком. Посолить и поперчить, добавить специи и оливковое масло — 1 ст. л. Перемешать и оставить на 5-10 минут.

Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке

Остальное масло разогреть на сковороде и отправить мясо жарится. На среднем огне, готовим до золотистого цвета.

Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке

Тем временем, подготовим овощи, помоем и очистим.

Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке

Порежем морковь, лук и чеснок колечками, отправим к мясу, уменьшим огонь и тушим под крышкой 10-15 минут.

Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке

Затем влить свежевыжатый сок из помидоров и снова закрыть крышку. Тушить пока мясо и овощи не станут мягкими.

Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке

Когда будет все готово, всыпаем молодой горошек, измельченную зелень, если нужно то солим, пару минут тушим и выключаем огонь.

Свинина в томатном соусе: рецепты от Шефмарке

Получается очень вкусное мясо, с большим кол-вом вкусного соуса. Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Свинина с овощами в томатном соку

Рецепт: Свинина с овощами в томатном соку

Довольно простой и домашний рецептик, но в тоже время уютный и очень вкусный. Готовлю часто, просто из разного мяса, а овощи кладу те, которые растут на данный момент в огороде, сезонные. Прекрасно подойдет для семейного обеда.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина с овощами в томатном соку»:

Попробуйте приготовить вместе

Сочная свинина с овощами в соусе терияки: видеорецепт в духовке

Терияки — сладкий японский соус, который получают смешением соуса соевого с добавлением уксуса, пряностей, крахмала для густоты и сладкого компонента. Можно сделать заправку к мясу своими руками или купить готовый.

  • Филе лучше взять из шейной части туши, но лопатка с сальными прожилками тоже сойдет. Маринуем его соусом, как пропитается, шпигуем, приправляем и – и в духовку.
  • Огонь сильно включать не стоит, чтобы мяско потомилось в печи подольше и хорошенько пропеклось, оставаясь сочным и мягким.
  • Гарнир – молодая картошечка, печеная в месте с мясным блюдом. Прелесть в том, что чистить клубни перед закладкой на противень не нужно, а просто хорошенько промыть щеткой и щедро посолить. Если мясо жирное, маслить картошку не нужно.

Фотографии «Свинина с овощами в томатном соку» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Вам также может понравиться:

Зефир в домашних условия: рецепт с фото

Что можно приготовить ужин быстро и вкусно

Простые рецепты вкусных пирожных

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 

Гороховая каша с томатно-мясным соусом

Категория: Основные блюда> Каша> Каши на воде

8 ингридиентов 50 минут

Берем желтый горох от «Мистраль» (он не требует предварительного замачивания), заливаем водой согласно инструкции и отправляем на плиту. Варим кашу до готовности, не забывая в конце посолить.

На сковороду отправляем крупно нарезанный лук и помидор, чеснок и имбирь. Обжариваем на сильном огне в течение минут 5-7.

Отправляем массу в блендер, добавляем свежий баз…

теги: завтрак обед ужин

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:
Настоящие бельгийские вафли в вафельнице

Восхитительные бельгийские вафли в вафельнице получаются хрустящими снаружи и пышными внутри. Они идеально подходят для завтрака или полдника на выходных. Толстые, пушистые,…

Пасхальный кулич в облаках

Куличи печь будете? А украшать как собираетесь? Это же чуть ли не самое главное! Если вам поднадоела классическая сахарная шапка с разноцветными…

Блюда из вяленых помидоров

Вяленые помидоры – это классическая для Средиземноморья закуска. Раньше они готовились на воздухе под палящим солнцем. В наших широтах приготовить такие вяленые…

Видео

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я хочу поговорить об одном из моих любимых блюд – рыба, тушеная с морковью и луком. Вкус у нее тонкий, нежный, особенно если протушить с овощами и пряностями. Поистине универсальное блюдо, которое можно приготовить на любой случай жизни. Оно может служить закуской или горячим, а еще отлично подойдет для праздничного стола. Испортить продукт просто невозможно, поэтому с процессом приготовления справится даже неопытная хозяйка

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит