Как варить суп с пшеном рецепты- молочный, куриный, рыбный — Квартал Спутник в Строгино

Как варить суп с пшеном рецепты- молочный, куриный, рыбный — Квартал Спутник в Строгино

Содержание
  1. Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой
  2. Описание приготовления:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить суп с пшеном — 15 разновидностей
  5. Ингредиенты:
  6. Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками
  7. Суп с пшеном по-деревенски
  8. Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  9. Витамины
  10. Фотографии «Суп с пшеном "Золотой"» от приготовивших (8)
  11. Как варить суп с пшеном

Готовим суп с пшеном. Как правильно выбрать ингредиенты для блюда. полезные советы и рекомендации по приготовлению вкусного супа. Видеорецепт.

Томатный суп с говядиной, пшеном и свежей капустой

говядина (мясо на кости) — 600г; капуста белокочанная — 200г; помидоры — 2 шт.; морковь — 2 шт.; картофель — 2 шт.; лук репчатый — 2 шт.; пшенка — 70г; паста томатная — 3 ст.л.; перец душистый (горошком) — 1-2 горошина; лист лавровый — 1 шт.; соль —

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

Описание приготовления:

Овощной суп с пшеном легок в приготовлении и очень вкусен. Также он подходит и для детского питания. Такой суп можно приготовить на костре, отправившись на пикник. Аромат костра придаст ему особую пикантность. Аппетитный супчик станет отличной закуской под горячительные напитки и блюдом-стартером перед шашлычками.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1648.4 ккал
белки
109.3 г
жиры
51.2 г
углеводы
187.5 г
Порции
ккал
329.7 ккал
белки
21.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
37.5 г
100 г блюда
ккал
39.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.5 г

Как приготовить суп с пшеном — 15 разновидностей

  1. Суп с пшеном «Классический»
  2. Молочный суп с пшеном
  3. Суп с пшеном «Жёлтый»
  4. Суп с пшеном по-деревенски
  5. Казацкий кулеш
  6. Рассольник на курином бульоне с пшеном
  7. Капустный суп с пшеном
  8. Куриный суп с пшеном и капустой
  9. Суп с пшеном и фрикадельками в мультиварке
  10. Суп с пшеном «Лёгкий»
  11. Суп с пшеном и сыром
  12. Украинский охотничий суп с куриными потрохами
  13. Рыбный суп с пшеном
  14. Сырный суп с пшеном и курицей
  15. Суп с пшеном и шампиньонами

Ингредиенты:

  • куриное мясо (можно использовать окорочка, бедра, грудку или спинки);
  • картофель – 3 шт
  • морковь – 1 большая или 2 среднего размера
  • лук репчатый – 1 шт
  • пшено – 150 гр.
  • вода 2,5 литра
  • соль, перец молотый по вкусу
  • зелень на свое усмотрение

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

ребрышки говяжьи — 600г; капуста квашеная — 300г; картофель — 2 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 луковица; чеснока — 1 головка; пшено — 2 ст.л.; томатная паста — 3 ст.л.; лавровый лист — 2 шт.; перец черный (молотый) — по вкусу; соль — по вкус

Куриный суп с плавленым сыром и пшеном

Суп с пшеном по-деревенски

Особенностью данного блюда является обжаренный зелёный лук. Ведь в большинстве рецептов предлагается добавлять в суп обжаренный репчатый лук.

Суп с пшеном по-деревенски

Ингредиенты:

  • Пшено — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Зелёный лук — 40 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Говяжий бульон — 400 гр.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Говяжий бульон наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Пшено промываем. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Когда бульон закипит, добавляем в кастрюлю пшено и картофель и варим всё вместе 15 минут.

Зелёный лук моем, просушиваем, мелко шинкуем и протушиваем в сковороде на сливочном масле под закрытой крышкой в течении 5 минут. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Яйцо отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Когда картофель и пшено будут готовы, добавляем в суп чеснок, лук и соль по вкусу. Перед самой подачей супа добавляем в каждую тарелку яйцо.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Недорого, быстро и вкусно – такими словами можно охарактеризовать практически все . Чаще всего в таких блюдах используют не только консервы из горбуши, но и другой рыбы: сайры, сардины или семги. Вообще, сайра является невероятно полезным продуктом – учеными доказана ее польза для пищеварительной системы, сердца, сосудов и костей человека. Поэтому нелишним будет попробовать приготовить замечательный .

Будущим мамам и маленьким детям будет очень полезен . При постоянном употреблении семги значительно улучшается кровообращение, работа желудочно-кишечного тракта, а также снимается эмоциональное напряжение и улучшается настроение. Уверена, что такое питательное, полезное и нежное блюдо, как , обязательно придется по вкусу всем членам семьи, включая даже самых привередливых.

На этой положительной ноте будем заканчивать наш интересный разговор. Уверена, что я смогла заинтриговать вас и вы обязательно решитесь на приготовление простого и великолепного на вкус супа с консервированной горбушей.

В случае, если у вас возникли дополнительные вопросы, связанные с его приготовлением, обязательно задавайте их в комментариях, и я немедленно дам исчерпывающий ответ и помогу не допустить ошибок. Также очень хотелось бы узнать, какие супы и из каких рыбных консервов вы готовите для собственной семьи? Какие дополнительные ингредиенты используете в процессе приготовления? Пишите об этом, я обязательно попробую ваши рецепты и поделюсь ими с подругами! Приятного вам аппетита и исключительно восторженных возгласов по поводу ваших кулинарных способностей!

Отличным ингредиентом, на основе которого можно приготовить рыбный суп, является консервированная горбуша. Готовится он «на скорую руку», ингредиенты недорогие и практически все они найдутся дома, но вкус этого блюда мало кого оставит равнодушным.

Обязательно попробуйте приготовить такой суп, тем более, существует много различных рецептов.

Витамины

Витамины Количество Норма
бета Каротин 0.002 мг 5 мг
Витамин В1 0.08 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.01 мг 1.8 мг
Витамин В4 11.2 мг 500 мг
Витамин В5 0.171 мг 5 мг
Витамин В6 0.108 мг 2 мг
Витамин В9 19 мкг 400 мкг
Витамин Е 0.8 мг 15 мг
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг
Витамин РР 1.1 мг 20 мг

Фотографии «Суп с пшеном «Золотой»» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как варить суп с пшеном

Главное преимущество пшенных супов заключается в их простоте и доступности. Никаких особенных продуктов, которые не встречались бы на обычной кухне, покупать не требуется. А если узнать, как варить рыбный суп с пшеном в мультиварке, можно и вовсе сократить хлопоты до минимума – достаточно запустить устройство и не стоят возле него, как у плиты.

Как варить суп с пшеном: подготовка крупы

Главная проблема пшенной крупы – горечь. Именно она отталкивает многих хозяев от идеи использования продукта. Однако избавиться от неприятной особенности легко, и это не занимает много времени.

Как варить суп с пшеном

При отсутствии времени на замачивание можно пойти более быстрым путем и перед тем, как варить суп с пшеном, обдать его кипятком. Нужно просто погрузить пшенку в крутой кипяток на пару минут, а затем промыть под струей холодной воды.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит