Предлагаю приготовить слоеные палочки к пиву, к аперитиву, просто как замену хлебу или перекус. Такие палочки готовятся легко и просто, справится даже начинающий кулинар.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2939.1 ккал | белки 118.2 г | жиры 91.5 г | углеводы 185.7 г |
Порции | |||
ккал 293.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 9.2 г | углеводы 18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.9 ккал | белки 6.4 г | жиры 4.9 г | углеводы 10 г |
1. Спиральки с беконом из слоеного теста
Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.
Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.
Ингредиенты
- слоеное тесто 500 г
- банка шпрот
- 2 вареных яйца
- 1 головка репчатого лука
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Для правильного приготовления осетинского пирога нужно, чтоб его высота не превышала 2 см. Чтобы этого тебе добиться, необходимо правильно подготовить тесто. Тесто интенсивно вымешивай и выбивай в до…
- Читать полностью
Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
- Читать полностью
1. Чипсы из лаваша
youtube.com
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сметаны жирностью 20%;
- соль — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки приправы (можно взять итальянские травы, хмели-сунели или другие универсальные приправы);
- несколько веточек укропа;
- 70 г твёрдого сыра;
- 1 тонкий лаваш.
Приготовление
Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте.
Натрите сыр на мелкой тёрке. Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром.
Запекайте чипсы при температуре 160–170 °C 5–7 минут. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими.
Как приготовить чипсы дома →
Как приготовить волованы из слоеного теста?
Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.
Приготовление
-
- Размороженное тесто раскатать.
-
- Нарезать круги, диаметром 8 мм.
-
- Разделить заготовки на 3 части. Одну часть отложить – это будет дно волована.
- Из 2/3 заготовок вырезать круги диаметром 5 мм, оставить кольца.
-
- Смазать круги желтком, выложить на каждый по 2 кольца, скрепив желтком.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах.
Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:
-
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать на квадраты, внутри каждого квадрата по периметру сделать надрезы (не прорезая до конца).
-
- Смазать край заготовки желтком.
-
- Выпекать мини-волованы 20 минут при 200 градусах.
-
- Поддеть надрезы, убрав середину. Получилась квадратная «корзинка».
Волованы с красной икрой
Самый распространенный вариант фуршетной закуски — волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.
Ингредиенты:
- слоеные волованы – 15 шт.;
- красная икра – 150 г;
- сливочный сыр – 100 г.
Приготовление
-
- В остывшие заготовки выложить по 1 ч. л. крем-чиза.
- Сверху распределить по 1 ч. л. красной икры.
- Украшать можно фигурно нарезанным замороженным маслом, кусочком лимона, зеленью или половиной перепелиного яйца.
Волованы с красной икрой и зеленью
Волованы с красной икрой и лимоном
Волованы с красной икрой и маслом
Волованы с красной рыбой
Оригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.
Ингредиенты:
- слоеные волованы – 15 шт.;
- слабосоленая семга – 150 г;
- рикотта – 100 г;
- лимон или свежий огурец – по желанию.
Приготовление
-
- В охлажденные волованы из слоеного теста выложить по 1 ложке рикотты.
- Порезать семгу тонкими слайсами или мелкими кусочками.
- Распределить рыбу по заготовкам поверх сыра.
- Дополнить маленькими ксочками свежего огурца или 1/3 дольки лимона.
- Подавать можно, оформив волованы с семгой из слоеного теста, проявив немного фантазии.
Волованы с красной рыбой и соусом
Волованы-корзинки с красной рыбой
Волованы с семгой и икрой
Волованы с красной рыбой и огурцом
Волованы с семгой и оливками
Волованы с курицей
Сытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с курицей и ананасами, данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста.
Ингредиенты:
- волованы – 15-20 шт.;
- копченая грудка – 100 г;
- ананасы – 2 кольца;
- лук – ¼ шт.;
- майонез;
- зелень для украшения.
Приготовление
- Порезать мелко куртину, ананасы и лук.
- Соединить все, заправить майонезом.
- Распределяется начинка для волованов сразу, пока не выделился сок из ананасов, подается закуска сразу на стол.
Волованы с креветками
Можно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой.
Ингредиенты:
- слоеные корзинки – 12 шт.;
- очищенные креветки – 200 г;
- нежирный майонез – 100 г;
- кетчуп без пикантных добавок – 100 г;
- коньяк (бренди) – 10 мл;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
- Ошпарить в подсоленном кипятке креветки в течение 2 минут.
- Смешать майонез, кетчуп, коньяк и лимонный сок. Охладить.
- Оставить часть креветок для украшения (12-22 шт.), остальные порезать мелко.
- Измельченные креветки соединить с соусом, перемешать.
- Наполнить волованы, украсить целыми моллюсками.
Волованы с печенью трески
Наполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой.
Ингредиенты:
- волованы – 10-12 шт.;
- печень трески – 1 б.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- лук – ½ шт.;
- вареная морковь – 1 шт.;
- соль, перец;
- лимонный сок – 1 ч. л.
Приготовление
- Все ингредиенты для паштета взбить блендером до пастообразного состояния.
- Охладить паштет, выложить в кондитерский мешок.
- Наполнить волованы паштетом, сразу подавать закуску на стол.
Жульен в волованах
Очень необычно можно подать жульен в волованах из слоеного теста. В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение.
Ингредиенты:
- волованы – 10-12 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- лук – ½ шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- сметана – 4 ст. л.;
- масло для жарки;
- соль.
Приготовление
- Порезать мелко грибы, обжарить с луком, посолить.
- Ввести сметану, перемешать, огонь отключить.
- Наполнить «корзинки» поджаркой, положить по горсти тертого сыра.
- Брать в горячую духовку, пока расплавится сыр.
- Подавать закуску горячей, прикрыв слоеной «крышечкой».
Волованы с крабовым салатом
Преобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош.
Ингредиенты:
- волованы – 10 шт.;
- крабовое мясо – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца вареные – 2 шт.;
- зеленый лук – 3 пера;
- кукуруза – ½ б.;
- майонез;
- свежий огурец – 1 шт.
Приготовление
- Мелко порезать все компоненты для салата, перемешать.
- Заправить майонезом, сразу наполнить слоеные заготовки и подавать на стол.
Волованы с паштетом
Редко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения.
Ингредиенты:
- слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
- желток – 1 шт.;
- печень говяжья – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- свиное сало – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соленый огурец для оформления;
- клюква — 1 горсть.
Приготовление
- Первым приготовить паштет: запечь порезанные печенку, сало, морковь и лук до готовности печени.
- Горячие ингредиенты дважды прокрутить через мясорубку, посолить, бросить масло, перемешать до однородного состояния. Полностью охладить.
- Раскатать тесто, вырезать 10 кругов и 20 колец.
- Сформовать корзинки, скрепив желтком.
- Выпекать 25 минут при 200 градусах. Полностью охладить.
- Наполнить волованы паштетом с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки,
- Украсить ягодами и дольками огурца.
Волованы с сельдью
Очень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными.
Ингредиенты:
- волованы – 10 шт.;
- филе селедки слабосоленой – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок.
Приготовление
- Соединить сметану и продавленный чеснок.
- Вареную свеклу натереть на средней терке.
- Смешать со сметаной, убрать в холодильник.
- Разрезать филе на полоски толщиной 1-1,5 см.
- Заполнить волованы свекольным салатом.
- Сверху выложить по кусочку рыбы, сразу подавать.
Волованы с ветчиной
Приготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам.
Ингредиенты:
- слоеные корзинки – 10 шт.;
- тонкие слайсы ветчины – 10 шт.;
- маасдам – 100 г;
- небольшая груша – 1 шт.
Приготовление
- В охлажденные корзинки выложить сложенную рулетом ветчину.
- В центр поместить дольку груши.
- Оставшееся пространство заполнить измельченным сыром.
- Можно подавать в охлажденном виде или подогреть в духовке до расплавления сыра.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Закусочные слойки
Категория: Выпечка> Слойка
2 ингридиента
Раскатать тесто
Порезать на квадраты
В каждом квадрате надрезать уголки, как на фото
Положить в серединку начинку (любую).
И скрепить противоположные углы попарно….
теги: закуска выпечка слойка
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить тесто при комнатной температуре, немного раскатать и разрезать на квадраты.
Лук порезать кружками, яйца на мелкие части. На тесто положить 1 шпротину, немного лука и дольку яйца.
Свернуть в произвольной форме, смазать желтком и положить в разогретую духовку на 20 мин при 180 гр.
Подавать к пиву, но можно есть и так!
Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое — 1 Штука (упаковка)
- Молоко — По вкусу
- Семена кунжута — По вкусу (можно мак или семечки подсолнечника)
- Паприка — По вкусу
- Травы — По вкусу (сухие)
- Пармезан — По вкусу (тертый)
Количество порций: 12
5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой
Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!
Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.
Приготовление: Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.
Рецепт «Слойки к пиву»:
На доску подсыпаем муку, чтобы раскатать 1 пласт теста в прямоугольник. Прямоугольник величиной такой, чтобы в ширину поместились 2 куска нарезки и в длину 1,5 куска и остался такой же величины кусок теста без сыра, который мы перегнём и накроем сыр.
Перегибаем и скалкой раскатываем.
В центр внахлёст выкладываем грудинку вот таким образом. У меня были длинные кусочки и последний ряд я выложила из отрезанных кусочков с длины. Края теста перегибаем к центру.
Вот так и опять скалкой «приминаем»
Опять по центру выкладываем теперь уж маслины порезанные. Опять перегибаем тесто к центру. Скалкой опять «приминаем».
Получаем пласт шириной примерно 12 см, который нарезаем на слойки шириной 1,5-2 см. Получилось 10 шт.
Выкладываем на форму антипригарную или на противень, застеленный пекарской бумагой.
В разрезе слойки получаются вот такие. Греем духовку до т-180 С и ставим слойки на 15-20 минут.
Готовы!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Слойки к пиву
Мужская закуска к пиву! Ваши мужчины будут вам благодарны! Слойки с Белебеевским сыром «Купеческий», с грудинкой и маслинами. Отлично подойдёт на праздничный стол. Конечно же женщины тоже не откажутся от такой вкусняшки-хрустяшки!
Категория: Закуски › Закуски из сыра
Ингредиенты для «Слойки к пиву»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Дополнительная информация
Готовится быстро, без проблем.Можно приготовить корзинку из слоеного теста.Для этого взять кастрюлю, перевернуть дном,обложить пергаментом и нанести полоски теста,сплетая, как бы вы делали корзину.Поставить в разогретую духовку на 10 мин,остудить и снять с пергамента.