Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости. Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, […]
Описание приготовления:
Рецепт вкусных маринованных окорочков мне нравится тем, что что с ним абсолютно нет мороки. Нужно просто замариновать окорочка, а через пол часа отправить в духовку. Однажды я утром замариновала окорочка, а запекала их вечером после работы, так получилось еще вкуснее! Если позволяет время, маринуйте подольше!
Ингредиенты
Куриные окорочка — 350 г
Майонез — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
- 220 кКал
- 1 ч.
- 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Похожие рецепты
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.
- Читать полностью
Ингредиенты
- окорочка 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- чеснок 15 г
- майонез 80 г
- масло подсолнечное 25 г
Куриные окорочка с подсолнечным маслом в духовом шкафу
Окорочка в духовке (рецепт с подсолнечным маслом) можно готовить на основе одного или нескольких масел, сочетая их по своему вкусу для того, чтобы сделать более насыщенный масляный маринад. Из предложенных продуктов получится приготовить около 4 порций запеченных окорочков.
Состав ингредиентов
куриные окорочка | 1 кг |
подсолнечное масло | 5 ст. л. |
оливковое масло | 3 ст. л. |
чеснок | 3-5 зуб. |
паприка | по вкусу |
черный, белый молотый перец | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежая зелень |
Пошаговый процесс приготовления
- Подсолнечное и оливковое масло нужно налить в глубокую кастрюлю, затем добавить паприку, черный и белый молотый перец и соль.
- Чеснок необходимо очистить, ополоснуть и измельчить ножом или при помощи чеснокодавилки, затем добавить в кастрюлю с маслом и специями и тщательно перемешать.
- Куриные окорочка необходимо промыть, по желанию снять с них кожу, переложить в кастрюлю с масляным маринадом и тщательно перемешать, чтобы масло со специями равномерно покрыло все окорочка.
- Кастрюлю с окорочками необходимо плотно накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 ч. на кухонном столе, время от времени заново перемешивая окорочка, т. к. масло будет стекать на дно кастрюли.
- Через 2 ч. куриные окорочка необходимо выложить на чистый противень и залить тем же маринадом.
- Противень с замаринованными окорочками следует поместить в духовой шкаф и запекать их при температуре 190 °C в течение 40-55 мин.
- Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить и измельчить.
Готовые куриные окорочка перекладывают с противня на широкое блюдо или выкладывают по тарелкам порционно к подходящему гарниру или салату, затем украшают измельченной свежей зеленью.
Что можно добавить
В процессе приготовления куриных окорочков, запеченных в духовом шкафу, для предварительного маринада или основной добавки к мясу птицы можно использовать:
- майонез, сметана, нежирный натуральный йогурт;
- различные соусы (грибной, чесночный, сырный, соевый);
- кетчуп, томатная паста;
- горчица;
- сок лимона;
- мед;
- подсолнечное, оливковое масло.
Добавление одного или сочетание нескольких ингредиентов позволяет добиться более насыщенной пропитки птичьего мяса за время маринования.
В качестве специй и овощных добавок рекомендуется добавлять такие ингредиенты, как:
- черный, красный, белый молотый перец, а также в виде цельного горошка;
- куркума, кориандр, тимьян, карри, тмин, паприка, розмарин, орегано;
- хмели-сунели;
- молотый мускатный орех, миндаль, грецкие орехи;
- чеснок, лук.
Специи, добавленные в маринад или в качестве приправы к мясу птицы, подчеркивают или меняют вкус и цвет блюда, делая его еще аппетитнее. Необходимо соблюдать меру, добавляя специи во время приготовления, потому что они могут испортить не только вкус, но и вид блюда в целом.
Как подавать блюдо на стол
Запеченные в духовом шкафу окорочка подают на стол на широком блюде, подносе или порционно в тарелках к любым овощным салатам и гарнирам. Кроме того, гарниры можно запекать вместе с куриными окорочками, добавляя подходящие специи и приправы.
В качестве гарнира к мясу птицы хорошо подходят:
- картофель (отварной, запеченный, жареный, пюре);
- грибы;
- макаронные изделия;
- тушеная капуста, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль;
- консервированная кукуруза, горошек, фасоль;
- греча, рис.
Запеченные окорочка можно украсить листьями салата и рубленой свежей зеленью, такой как:
- лук;
- сельдерей;
- укроп;
- базилик;
- петрушка;
- руккола.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Окорочка в духовке с майонезом и чесноком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Смешайте горчицу, майонез, паприку, соль и выдавите несколько зубчиков чеснока. У меня 2 крупных зубчика, но можно брать меньше, все по желанию.
Хорошо перемешайте соус.
Окорочка промойте, удалите возможные перышки. Переложите окорочка в глубокую миску, добавьте соус и хорошенько перемешайте. Оставьте окорочка мариноваться минимум на 20 минут.
Еще раз перемешайте окорочка, переложите на противень или в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 35-45 минут, в зависимости от размера окорочков и мощности духовки.
Вот такими аппетитными получились окорочка с майонезом и чесноком.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Окорочка в духовке с майонезом и чесноком:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для запекания куриных окорочков в майонезе в духовке.
Куриные окорочка промойте и высушите на салфетках, чтобы ушла вся вода. При желании можете снять кожу с окорочка, чтобы блюдо получилось менее жирным. Куриные окорочка натрите солью и черным перцем со всех сторон.
Почистите репчатый лук и зубчики чеснока. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок выдавите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Именно лук придаст мясу сочность, а чеснок сделает окорочка очень ароматными.
Перемешайте куриные окорочка с луком и чесноком.
Смажьте окорочка майонезом со всех сторон и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.
Подготовьте форму для выпекания — можно использовать керамическую, стеклянную или тефлоновую форму для духовки. Смажьте дно формы небольшим количеством растительного масла. Выложите куриные окорочка вместе с луком и чесноком. Старайтесь большую часть лука выложить на дно под мясо, чтобы образовалась «подушка». При запекании лук выделит много сока и пропитает курицу.
Форму с куриными окорочками в майонезе поставить в духовку и запекать при 180°С примерно 40 минут. Окорочка должны получиться румяными и полностью готовыми. Проверить готовность окорочка можно ножом или вилкой. Нож должен легко и мягко входить в мясо, и чтобы после прокалывания вышел светлый сок без крови.
Приятного вам аппетита!
Аймкук
Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.
- 195
Рецептов
- 34
Подписчиков
- 8
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Розмарин свежий — 131 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Майонез, Чеснок, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Розмарин свежий
Сочные куриные окорочка в духовке с овощами — видео рецепт
Вкусное и полезное блюдо для всей семьи получится у вас, если ы выберете вариант запекания курицы с овощами. Таким способом сохранятся полезные вещества и меньше жира попадет в рацион, а вкус останется просто божественным.
Готовим в фольге
Сырная корочка получается хрустящей, румяной и придает мясу приятный вкус. Окорочка в фольге сохранят свою сочность и насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- куриные окорочка или голени – 1 кг;
- сыр (по вкусу) – 250 г;
- соль, перец, приправа;
- майонез – 150 г;
- фольга – 1 упаковка.
Рецепт:
- Мясо промыть, очистить в случае необходимости.
- Каждую часть тушки натереть солью и приправами.
- Промазать майонезом. Оставить мариноваться на полчаса.
- Положить курятину в специальную упаковку для запекания из фольги.
- Довести температуру в духовке до 180 градусов.
- Натереть сыр.
- Выложить в форму, отправить запекаться на 40 минут.
- Посыпать сыром. Оставить в духовке еще на 10 минут.
После этого готовое яство можно подавать на обед.
Окорочка в медово-апельсиновом маринаде
Берем:
- Окорочка – 4 шт.
- Апельсин.
- Мед – 2 большие ложки.
- Розмарин – большая ложка.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Перец – столько же.
Запекаем:
- Смешайте мед, апельсиновый сок, зелень розмарина (допустимо сушеную). Посолите, поперчите маринад. Тщательно разотрите смесь.
- Разделите окорочки на ножки и бедра. Натрите маринадом. Дайте постоять 2-3 часа.
- Сложите полуфабрикаты в жаропрочную форму, залейте остатками маринада. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С.
- Готовьте 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Советы как приготовить окорочка запеченные в духовке
- Окорочка покупайте свежие, а не замороженные.
- Разделите их на части, тогда мясо быстрее приготовится.
- Если в сметану добавить: чеснок, укроп, цедру лимона, горчицу. Тогда у вас получится невероятно изысканное и вкусное блюдо.
- Мариновать можно в кастрюле или в пакете на застежке. Многие советуют мариновать именно в пакете, тогда мясо лучше впитывает в себя все ароматы.
- Запекать окорочка нужно при температуре 180-200С. Если сделать более высокую температуру мясо может пересохнуть.
- Готовность окорочков можно увидеть по хрустящей румяной корочке или проткните тушку ножом и, если потечет прозрачный сок, значит, она готова.
Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.