Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Похожие рецепты
  4. Ингредиенты
  5. Куриные окорочка с подсолнечным маслом в духовом шкафу
  6. Оцените рецепт
  7. Как приготовить "Окорочка в духовке с майонезом и чесноком"
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  10. Сочные куриные окорочка в духовке с овощами — видео рецепт
  11. Готовим в фольге
  12. Окорочка в медово-апельсиновом маринаде
  13. Советы как приготовить окорочка запеченные в духовке

Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости. Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, […]

Описание приготовления:

Рецепт вкусных маринованных окорочков мне нравится тем, что что с ним абсолютно нет мороки. Нужно просто замариновать окорочка, а через пол часа отправить в духовку. Однажды я утром замариновала окорочка, а запекала их вечером после работы, так получилось еще вкуснее! Если позволяет время, маринуйте подольше!

Ингредиенты

Куриные окорочка — 350 г

Майонез — 70 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Черный перец — по вкусу

  • 220 кКал
  • 1 ч.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как лучше запечь мясо?Как лучше запечь мясо?

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем поливать мясо во время запекания в духовке?Чем поливать мясо во время запекания в духовке?

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Читать полностью

Ингредиенты

  • окорочка 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • чеснок 15 г
  • майонез 80 г
  • масло подсолнечное 25 г

okorochka-s-chesnokom-i-majonezom-1

Куриные окорочка с подсолнечным маслом в духовом шкафу

Окорочка в духовке (рецепт с подсолнечным маслом) можно готовить на основе одного или нескольких масел, сочетая их по своему вкусу для того, чтобы сделать более насыщенный масляный маринад. Из предложенных продуктов получится приготовить около 4 порций запеченных окорочков.

Состав ингредиентов

куриные окорочка 1 кг
подсолнечное масло 5 ст. л.
оливковое масло 3 ст. л.
чеснок 3-5 зуб.
паприка по вкусу
черный, белый молотый перец по вкусу
соль по вкусу
свежая зелень

Пошаговый процесс приготовления

  1. Подсолнечное и оливковое масло нужно налить в глубокую кастрюлю, затем добавить паприку, черный и белый молотый перец и соль.
  2. Чеснок необходимо очистить, ополоснуть и измельчить ножом или при помощи чеснокодавилки, затем добавить в кастрюлю с маслом и специями и тщательно перемешать.
  3. Куриные окорочка необходимо промыть, по желанию снять с них кожу, переложить в кастрюлю с масляным маринадом и тщательно перемешать, чтобы масло со специями равномерно покрыло все окорочка.Окорочка в духовке. Рецепт с майонезом, чесноком, соевым соусом
  4. Кастрюлю с окорочками необходимо плотно накрыть крышкой и оставить мариноваться на 2 ч. на кухонном столе, время от времени заново перемешивая окорочка, т. к. масло будет стекать на дно кастрюли.
  5. Через 2 ч. куриные окорочка необходимо выложить на чистый противень и залить тем же маринадом.
  6. Противень с замаринованными окорочками следует поместить в духовой шкаф и запекать их при температуре 190 °C в течение 40-55 мин.
  7. Свежую зелень нужно ополоснуть, обсушить и измельчить.

Готовые куриные окорочка перекладывают с противня на широкое блюдо или выкладывают по тарелкам порционно к подходящему гарниру или салату, затем украшают измельченной свежей зеленью.

Что можно добавить

В процессе приготовления куриных окорочков, запеченных в духовом шкафу, для предварительного маринада или основной добавки к мясу птицы можно использовать:

  • майонез, сметана, нежирный натуральный йогурт;
  • различные соусы (грибной, чесночный, сырный, соевый);
  • кетчуп, томатная паста;
  • горчица;
  • сок лимона;
  • мед;
  • подсолнечное, оливковое масло.

Добавление одного или сочетание нескольких ингредиентов позволяет добиться более насыщенной пропитки птичьего мяса за время маринования.

В качестве специй и овощных добавок рекомендуется добавлять такие ингредиенты, как:

  • черный, красный, белый молотый перец, а также в виде цельного горошка;
  • куркума, кориандр, тимьян, карри, тмин, паприка, розмарин, орегано;
  • хмели-сунели;
  • молотый мускатный орех, миндаль, грецкие орехи;
  • чеснок, лук.

Специи, добавленные в маринад или в качестве приправы к мясу птицы, подчеркивают или меняют вкус и цвет блюда, делая его еще аппетитнее. Необходимо соблюдать меру, добавляя специи во время приготовления, потому что они могут испортить не только вкус, но и вид блюда в целом.

Как подавать блюдо на стол

Запеченные в духовом шкафу окорочка подают на стол на широком блюде, подносе или порционно в тарелках к любым овощным салатам и гарнирам. Кроме того, гарниры можно запекать вместе с куриными окорочками, добавляя подходящие специи и приправы.

Окорочка в духовке. Рецепт с майонезом, чесноком, соевым соусом

В качестве гарнира к мясу птицы хорошо подходят:

  • картофель (отварной, запеченный, жареный, пюре);
  • грибы;
  • макаронные изделия;
  • тушеная капуста, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль;
  • консервированная кукуруза, горошек, фасоль;
  • греча, рис.

Запеченные окорочка можно украсить листьями салата и рубленой свежей зеленью, такой как:

  • лук;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • базилик;
  • петрушка;
  • руккола.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Окорочка в духовке с майонезом и чесноком»

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком - фото шаг 2

Смешайте горчицу, майонез, паприку, соль и выдавите несколько зубчиков чеснока. У меня 2 крупных зубчика, но можно брать меньше, все по желанию.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком - фото шаг 3

Хорошо перемешайте соус.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком - фото шаг 4

Окорочка промойте, удалите возможные перышки. Переложите окорочка в глубокую миску, добавьте соус и хорошенько перемешайте. Оставьте окорочка мариноваться минимум на 20 минут.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком - фото шаг 5

Еще раз перемешайте окорочка, переложите на противень или в форму для запекания. Запекайте в духовке при температуре 190 градусов 35-45 минут, в зависимости от размера окорочков и мощности духовки.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком - фото шаг 6

Вот такими аппетитными получились окорочка с майонезом и чесноком.

Окорочка в духовке с майонезом и чесноком - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Окорочка в духовке с майонезом и чесноком:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для запекания куриных окорочков в майонезе в духовке.

8d793802884223d92aef6755e97d92cf-2020.jpg

Куриные окорочка промойте и высушите на салфетках, чтобы ушла вся вода. При желании можете снять кожу с окорочка, чтобы блюдо получилось менее жирным. Куриные окорочка натрите солью и черным перцем со всех сторон.

d52d63178931389e36bd62cb1df7637f-2020.jpg

Почистите репчатый лук и зубчики чеснока. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок выдавите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Именно лук придаст мясу сочность, а чеснок сделает окорочка очень ароматными.

72808acecd3b22f76c1ddccd0c2b642e-2020.jpg

Перемешайте куриные окорочка с луком и чесноком.

2c7f338b4e8698800eb1bc1b89b4ba4f-2020.jpg

Смажьте окорочка майонезом со всех сторон и оставьте в холодильнике на 20 минут, чтобы мясо промариновалось.

cf3b8454bd3dbb3bcf3f46b26c51da88-2020.jpg

Подготовьте форму для выпекания — можно использовать керамическую, стеклянную или тефлоновую форму для духовки. Смажьте дно формы небольшим количеством растительного масла. Выложите куриные окорочка вместе с луком и чесноком. Старайтесь большую часть лука выложить на дно под мясо, чтобы образовалась «подушка». При запекании лук выделит много сока и пропитает курицу.

4315fa24614350d3301552b099545c96-2020.jpg

Форму с куриными окорочками в майонезе поставить в духовку и запекать при 180°С примерно 40 минут. Окорочка должны получиться румяными и полностью готовыми. Проверить готовность окорочка можно ножом или вилкой. Нож должен легко и мягко входить в мясо, и чтобы после прокалывания вышел светлый сок без крови.

055b681452c6d4e9af75abb0166de837-2020.jpg

Приятного вам аппетита!

d16fe0d8af4166816564bb984f60ef1c-2020.jpg

613f918660fc070bcac15a224d076f04-2020.jpg

Куриные окорочка в майонезе в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u55939_avatar.jpg

Кулинария – это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат.

  • 195

    Рецептов

  • 34

    Подписчиков

  • 8

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Розмарин свежий131 ккал/100г
  • Куриный окорочок185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Майонез, Чеснок, Сливочное масло, Соль, Перец черный молотый, Специи сухие, Розмарин свежий

Сочные куриные окорочка в духовке с овощами — видео рецепт

Вкусное и полезное блюдо для всей семьи получится у вас, если ы выберете вариант запекания курицы с овощами. Таким способом сохранятся полезные вещества и меньше жира попадет в рацион, а вкус останется просто божественным.

Готовим в фольге

Сырная корочка получается хрустящей, румяной и придает мясу приятный вкус. Окорочка в фольге сохранят свою сочность и насыщенный вкус.

yandex.ru

Ингредиенты:

  • куриные окорочка или голени – 1 кг;
  • сыр (по вкусу) – 250 г;
  • соль, перец, приправа;
  • майонез – 150 г;
  • фольга – 1 упаковка.

Рецепт:

  1. Мясо промыть, очистить в случае необходимости.
  2. Каждую часть тушки натереть солью и приправами.
  3. Промазать майонезом. Оставить мариноваться на полчаса.
  4. Положить курятину в специальную упаковку для запекания из фольги.
  5. Довести температуру в духовке до 180 градусов.
  6. Натереть сыр.
  7. Выложить в форму, отправить запекаться на 40 минут.
  8. Посыпать сыром. Оставить в духовке еще на 10 минут.

После этого готовое яство можно подавать на обед.

Окорочка в медово-апельсиновом маринаде

Берем:

  • Окорочка – 4 шт.
  • Апельсин.
  • Мед – 2 большие ложки.
  • Розмарин – большая ложка.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Перец – столько же.

Запекаем:

  1. Смешайте мед, апельсиновый сок, зелень розмарина (допустимо сушеную). Посолите, поперчите маринад. Тщательно разотрите смесь.
  2. Разделите окорочки на ножки и бедра. Натрите маринадом. Дайте постоять 2-3 часа.
  3. Сложите полуфабрикаты в жаропрочную форму, залейте остатками маринада. Поставьте в духовку, прогретую до 180 о С.
  4. Готовьте 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.

окорочка в фольге в духовке

Советы как приготовить окорочка запеченные в духовке

  1. Окорочка покупайте свежие, а не замороженные.
  2. Разделите их на части, тогда мясо быстрее приготовится.
  3. Если в сметану добавить: чеснок, укроп, цедру лимона, горчицу. Тогда у вас получится невероятно изысканное и вкусное блюдо.
  4. Мариновать можно в кастрюле или в пакете на застежке. Многие советуют мариновать именно в пакете, тогда мясо лучше впитывает в себя все ароматы.
  5. Запекать окорочка нужно при температуре 180-200С. Если сделать более высокую температуру мясо может пересохнуть.
  6. Готовность окорочков можно увидеть по хрустящей румяной корочке или проткните тушку ножом и, если потечет прозрачный сок, значит, она готова.

Куриные окорочка давно появились в нашей жизни и плотно вписались в привычное меню. Многие их готовят очень часто, ведь это вкусное, сытное, красивое и довольно дешёвое, доступное блюдо. Окорочка готовят по-разному: делая из них первые блюда, а также отличные вторые блюда и великолепные холодные закуски. Сегодня я Вам расскажу, как можно приготовить очень вкусные куриные окорочка в духовке под майонезом с чесноком. Это второе блюдо думаю, никого не сможет оставить равнодушным и конечно, накормит всех ваших домашних или собравшихся за большим столом гостей. Я готовила сегодня куриные окорочка для того, чтобы взять из с собой на дачу и подать их в качестве основного блюда на небольшой праздничный стол с отварным картофелем. Ведь это очень удобно, быстро, а главное очень вкусно.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит