Горячие блюда из курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2518.9 ккал | белки 264.6 г | жиры 118.1 г | углеводы 101.8 г |
Порции | |||
ккал 629.7 ккал | белки 66.2 г | жиры 29.5 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 14 г | жиры 6.2 г | углеводы 5.4 г |
Ингредиенты
- Куриные грудки 4 штуки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Шпинат 200–250 г
- Сливочный сыр (крем-сыр) 2–3 ст. ложки
- Сушёный чеснок по вкусу
- Моцарелла 60–80 г
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Ингредиенты
-
Шаг 2:
Лук и грибы нарезаем небольшим кубиком.
-
Шаг 3:
На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы и обжариваем их до готовности.
-
Шаг 4:
Свежий шпинат бланшируем 2-3 минут, откидываем на сито и тщательно отжимаем. Отжатый шпинат мелко рубим. Замороженный шпинат просто размораживаем. Добавляем шпинат на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке слегка остыть.
-
Шаг 5:
Сыр натираем на терке и добавляем к шпинату с грибами. Приправляем солью и перцем.
-
Шаг 6:
На курином филе делаем продольный надрез и раскрываем его как книжку. Отбиваем каждое филе до толщины 5 мм. Приправляем мясо специями по вкусу.
-
Шаг 7:
На каждое филе наносим тонкий слой начинки.
-
Шаг 8:
Сворачиваем филе в плотный рулет и перевязываем ниткой. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем при 190 С около 20-30 минут до готовности.
-
Шаг 9:
Подаем рулет в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Филе куриной грудки – 400 грамм
- Картофель – 3 штуки
- Яйцо – 1 штука
- Репчатый лучок – 1 штука
- Петрушка свежая – 100 грамм
- Сметана – 150 грамм
- Брынза тёртая – 200 грамм
- Чесночек – 2 зубчика
blyudaizkuritsyПока без рейтинга1h 05min1h 05min 278
Хорошая работа!
Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!
Пошаговый рецепт приготовления рататуя с моцареллой
Твердая, копченая или мягкая моцарелла, которую чаще других видов этого сыра можно найти в продаже, станет еще одним превосходным дополнением овощного рататуя. Самый восхитительный, ароматный рататуй получается, конечно же, в сезон созревания молодых овощей, но приготовить его можно и в любое другое время года.
Ингредиенты:
- Моцарелла – 250 гр.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Болгарский перец – 2-3 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Прованские травы – по вкусу.
- Сушеный базилик – по вкусу.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Баклажаны нужно нарезать не толще 0,5 см кружками, присыпать солью и дать им в миске полежать около 30 минут, чтобы пустили сок, вместе с которым выйдет и горечь.
- Далее водой промойте с баклажанов соль, а кружки отожмите руками и обсушите.
- Болгарский перец также нарежьте кружками, убрав семена.
- Помидоры и молодой кабачок (можно и цуккини) нарежьте также.
- Чеснок нарубите мелко.
- Моцареллу нарежьте такими же кружками, как и все овощи.
- Форму для запекания смажьте любым растительным маслом без запаха.
- В нее уложите, начиная с центра формы по спирали, кружки овощей, чередуя их с ломтиками сыра.
- Сверху присыпьте все солью и прованскими травами по вкусу, рубленым чесноком и сушеным базиликом (или свежим рубленым). Немного обмажьте рататуй маслом сверху.
- Накройте форму фольгой.
- Поместите рататуй в нагретую до 190-200 градусов духовку и запекайте его до готовности примерно 1 час (чуть менее, или более, в зависимости от того, как готовит ваша духовка).
- Блюдо кушайте горячим, присыпав свежей измельченной петрушкой либо укропом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…
- Читать полностью
Шампиньоны, как известно, не моют в воде — они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетиной…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Рецепт приготовления запечённой куриной грудки под брынзой
В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку. Особенность запечённой куриной грудки – в заливке из брынзы, сметаны и чеснока. Нежная консистенция соуса делает куриное мясо невероятно мягким, благодаря чему оно буквально тает во рту. К тому же использование именно рассольного сыра придаёт пикантность блюду и необычно сочетает все ингредиенты. Этот рецепт можно отнести к самым простым и лёгким блюдам, которые по силам даже новичкам в поварском деле. А вкус и аромат запеченной куриной грудки под брынзой сделает это блюдо фаворитом на домашнем столе.
Рецепт «Куриные рулетики со шпинатом»:
Куриные грудки разрезаем пополам, срезаем лишнюю толщину (она не должна превышать 1,5 см), накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.
Шпинат и лук нарезаем. Шпинат бланшируем в кипящей воде 1-2 мин., а затем отжимаем.
Лук обжариваем на сковородке до готовности, добавляем в него шпинат и половину измельченного чеснока. Все перемешиваем.
Отбитое филе солим, посыпаем молотым черным перцем и кари. Выкладываем на него луково-шпинатную начинку, посыпаем тертым сыром, заворачиваем рулетиком и скрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Рулетики смачиваем в яйце, панируем мукой и обжариваем со всех сторон.
Перекладываем в посуду для запекания. Смешиваем сметану, майонез и йогурт, выдавливаем в смесь 3 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем. Заливаем этим соусом наши рулетики и ставим в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 100% и затем еще на 7 минут при мощности 60%. Можно поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Вот что у нас получилось.
Выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.
Можно подавать с любым гарниром.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики со шпинатом
Одна из моих вариаций на тему рулетиков. Рулетики получились вкусные, сочные и нежные. А аромат-то какой! Приготовление не займет много времени, а ваши близкие будут в восторге!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные рулетики со шпинатом»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Способ приготовления
-
Каждую куриную грудку надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась как книжка. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.
-
В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте нарубленный шпинат, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, смешайте со сливочным сыром и сушёным чесноком.
Можно использовать и замороженный шпинат. Его нужно обжарить до испарения жидкости.
-
Ровным слоем выложите начинку на куриные грудки. Сверху посыпьте крупно натёртой моцареллой. Заверните в рулетики.
-
Форму смажьте маслом и выложите в неё рулетики «швом» вниз. Запекайте примерно примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.
Вторые блюда Европейская кухня
4.2 133
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Шпинат — 22 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лук, Шампиньоны, Куриное филе, Специи сухие, Шпинат, Твёрдый сыр, Сливочное масло