Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом — Лайфхакер

Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом — Лайфхакер

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления рататуя с моцареллой
  6. Похожие рецепты
  7. Рецепт приготовления запечённой куриной грудки под брынзой
  8. Рецепт «Куриные рулетики со шпинатом»:
  9. Способ приготовления
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Горячие блюда из курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2518.9 ккал
белки
264.6 г
жиры
118.1 г
углеводы
101.8 г
Порции
ккал
629.7 ккал
белки
66.2 г
жиры
29.5 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
14 г
жиры
6.2 г
углеводы
5.4 г

Ингредиенты

  • Куриные грудки 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Шпинат 200–250 г
  • Сливочный сыр (крем-сыр) 2–3 ст. ложки
  • Сушёный чеснок по вкусу
  • Моцарелла 60–80 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук и грибы нарезаем небольшим кубиком.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    На сливочном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем грибы и обжариваем их до готовности.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Свежий шпинат бланшируем 2-3 минут, откидываем на сито и тщательно отжимаем. Отжатый шпинат мелко рубим. Замороженный шпинат просто размораживаем. Добавляем шпинат на сковороду, перемешиваем и снимаем с огня. Даем начинке слегка остыть.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сыр натираем на терке и добавляем к шпинату с грибами. Приправляем солью и перцем.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    На курином филе делаем продольный надрез и раскрываем его как книжку. Отбиваем каждое филе до толщины 5 мм. Приправляем мясо специями по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На каждое филе наносим тонкий слой начинки.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сворачиваем филе в плотный рулет и перевязываем ниткой. Заворачиваем рулет в фольгу и запекаем при 190 С около 20-30 минут до готовности.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Подаем рулет в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Филе куриной грудки – 400 грамм
  • Картофель – 3 штуки
  • Яйцо – 1 штука
  • Репчатый лучок – 1 штука
  • Петрушка свежая – 100 грамм
  • Сметана – 150 грамм
  • Брынза тёртая – 200 грамм
  • Чесночек – 2 зубчика

blyudaizkuritsyПока без рейтинга1h 05min1h 05min 278

Хорошая работа!

Приятного аппетита, надеюсь, вам было весело с нами!

Пошаговый рецепт приготовления рататуя с моцареллой

Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом - Лайфхакер

Твердая, копченая или мягкая моцарелла, которую чаще других видов этого сыра можно найти в продаже, станет еще одним превосходным дополнением овощного рататуя. Самый восхитительный, ароматный рататуй получается, конечно же, в сезон созревания молодых овощей, но приготовить его можно и в любое другое время года.

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 250 гр.
  • Баклажаны – 2 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Болгарский перец – 2-3 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Баклажаны нужно нарезать не толще 0,5 см кружками, присыпать солью и дать им в миске полежать около 30 минут, чтобы пустили сок, вместе с которым выйдет и горечь.
  2. Далее водой промойте с баклажанов соль, а кружки отожмите руками и обсушите.
  3. Болгарский перец также нарежьте кружками, убрав семена.
  4. Помидоры и молодой кабачок (можно и цуккини) нарежьте также.
  5. Чеснок нарубите мелко.
  6. Моцареллу нарежьте такими же кружками, как и все овощи.
  7. Форму для запекания смажьте любым растительным маслом без запаха.
  8. В нее уложите, начиная с центра формы по спирали, кружки овощей, чередуя их с ломтиками сыра.
  9. Сверху присыпьте все солью и прованскими травами по вкусу, рубленым чесноком и сушеным базиликом (или свежим рубленым). Немного обмажьте рататуй маслом сверху.
  10. Накройте форму фольгой.
  11. Поместите рататуй в нагретую до 190-200 градусов духовку и запекайте его до готовности примерно 1 час (чуть менее, или более, в зависимости от того, как готовит ваша духовка).
  12. Блюдо кушайте горячим, присыпав свежей измельченной петрушкой либо укропом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как заморозить шампиньоныКак заморозить шампиньоны

Вымытые шампиньоны промокни бумажным полотенцем, очисть шляпки и «юбочки». Нарежь тонкими ломтиками, разложи в один слой и помести в морозильную камеру. Через 4-6 часов грибы готовы. Переложи в полиэ…

  • Читать полностью
Как почистить шампиньоны.

Шампиньоны, как известно, не моют в воде — они от нее набухают. Но чистить эти грибы все-таки нужно, хотя они и чистые сами по себе. Чистить шампиньоны можно с помощью обычной щетки с жесткой щетиной…

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Чтобы удалить из лука горечь…Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

Рецепт приготовления запечённой куриной грудки под брынзой

В этом рецепте мы вам расскажем, как приготовить куриную грудку. Особенность запечённой куриной грудки – в заливке из брынзы, сметаны и чеснока. Нежная консистенция соуса делает куриное мясо невероятно мягким, благодаря чему оно буквально тает во рту. К тому же использование именно рассольного сыра придаёт пикантность блюду и необычно сочетает все ингредиенты. Этот рецепт можно отнести к самым простым и лёгким блюдам, которые по силам даже новичкам в поварском деле. А вкус и аромат запеченной куриной грудки под брынзой сделает это блюдо фаворитом на домашнем столе.

Рецепт «Куриные рулетики со шпинатом»:

Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом - Лайфхакер

Куриные грудки разрезаем пополам, срезаем лишнюю толщину (она не должна превышать 1,5 см), накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом - Лайфхакер

Шпинат и лук нарезаем. Шпинат бланшируем в кипящей воде 1-2 мин., а затем отжимаем.

Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом - Лайфхакер

Лук обжариваем на сковородке до готовности, добавляем в него шпинат и половину измельченного чеснока. Все перемешиваем.

Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом - Лайфхакер

Отбитое филе солим, посыпаем молотым черным перцем и кари. Выкладываем на него луково-шпинатную начинку, посыпаем тертым сыром, заворачиваем рулетиком и скрепляем деревянной шпажкой или зубочисткой.

Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом - Лайфхакер

Рулетики смачиваем в яйце, панируем мукой и обжариваем со всех сторон.

Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом - Лайфхакер

Перекладываем в посуду для запекания. Смешиваем сметану, майонез и йогурт, выдавливаем в смесь 3 зубчика чеснока, все хорошо перемешиваем. Заливаем этим соусом наши рулетики и ставим в микроволновую печь на 3 минуты при мощности 100% и затем еще на 7 минут при мощности 60%. Можно поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Вот что у нас получилось.

Куриные рулетики с двумя видами сыра и шпинатом - Лайфхакер

Выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу.
Можно подавать с любым гарниром.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные рулетики со шпинатом

Рецепт: Куриные рулетики со шпинатом

Одна из моих вариаций на тему рулетиков. Рулетики получились вкусные, сочные и нежные. А аромат-то какой! Приготовление не займет много времени, а ваши близкие будут в восторге!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики со шпинатом»:

Другие варианты рецепта

136331.jpg 35

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Способ приготовления

  • Каждую куриную грудку надрежьте вдоль, чтобы она раскрылась как книжка. Заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите.

  • В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте нарубленный шпинат, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, смешайте со сливочным сыром и сушёным чесноком.

    Можно использовать и замороженный шпинат. Его нужно обжарить до испарения жидкости.

  • Ровным слоем выложите начинку на куриные грудки. Сверху посыпьте крупно натёртой моцареллой. Заверните в рулетики.

  • Форму смажьте маслом и выложите в неё рулетики «швом» вниз. Запекайте примерно примерно 30–35 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Европейская кухня

4.2 133

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Шпинат 22 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Шампиньоны, Куриное филе, Специи сухие, Шпинат, Твёрдый сыр, Сливочное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит