Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Свекольник в мультиварке – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Стоит ли задействовать мультиварку для приготовления свекольника?
  2. Чтобы приготовить свекольник в мультиварке нужны:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Как приготовить свекольник в мультиварке?
  5. Особенности приготовления свекольника в мультиварке
  6. Свекольник с курицей в мультиварке
  7. Рейтинг
  8. Свекольник с томатом
  9. Резюмируя

Свекольник горячий как приготовить в мультиварке панасоник рецепт с пошаговыми фото. Суп готовится с мясом и свеклой

Стоит ли задействовать мультиварку для приготовления свекольника?

Тушеная свекла в мультиварке получается в разы вкуснее, чем приготовленная в кастрюле. Вообще, этот электроприбор гораздо удобнее использовать для готовки рецептов, чем кастрюли, сковородки или духовку. В первую очередь по той причине, что мультиварка способна заменить всю эту кухонную утварь. К тому же кухонный электроприбор тратит в среднем на 5-10% меньше времени, чтобы приготовить блюдо. Но при этом хозяйке не нужно постоянно следить и мешать ингредиенты, так как умная мультиварка справляется с этой задачей самостоятельно.

Все что требуется, это подготовить и загрузить ингредиенты внутрь, после чего нажать несколько кнопок и можно заниматься своими делами. Другой причиной, почему лучше готовить свекольник в мультиварке, а не сковороде, является тот факт, что электроприбор сохраняет большинство полезных и вкусовых свойств ингредиентов. Из-за чего, суп получается максимально вкусным, ярким, а главное, полезным. По совокупности этих причин я настоятельно рекомендую использовать мультиварку для приготовления свекольника. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как сварить свеклу в мультиварке на обед.

Чтобы приготовить свекольник в мультиварке нужны:

  • Мясо (у меня куриная грудка) – 500 грамм;
  • Вода — 2 — 2,5 литра;
  • Картофель – 2-3 штуки;
  • Свекла – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Томатный сок – 1 стакан;
  • Растительное масло – 1-2 ст. ложки;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Зелень – по желанию.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.6 ккал
белки
22.5 г
жиры
2 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал
212.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.7 г

Как приготовить свекольник в мультиварке?

Как приготовить свекольник в мультиварке?

Свекла, тушенная в мультиварке, получается вкусной, нежной и аппетитной. Такой суп рекомендуется готовить летом из свежей домашней свеклы. Если же вы пользуетесь покупными овощами, то внимательно проверяйте их качество (даже если они из фирменного магазина). Кстати, хочу открывать вам один секрет: классический свекольник подают к столу в холодном виде. То есть суп нужно сварить, подождать, пока он остынет до комнатной температуры, после чего убрать на несколько часов в холодильник и только после этого разливать по тарелкам, и подавать к столу.

Правда, так происходит нечасто. Ведь аромат вкуснейшего горячего свекольника разносится по всей квартире. Из-за этого, на кухню сбегаются все члены семьи, чтобы как можно быстрее отведать свежеприготовленный суп (который, кстати, не менее вкусный, чем холодный). Конечно же, после того, как вы накормите всю семью горячим супом, в чаше мультиварки практически ничего не останется. Именно по этой причине холодный суп все реже и реже подают. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить вкусный свекольник в мультиварке быстро и вкусно.

 Ингредиенты для супа «Свекольник в Мультиварке»

  • любое мясо (куриная грудка, свинина или говядина) – 500-1000 г;
  • вода – 2200 мл;
  • картошка – 3 шт (если средние или мелкие, то 4-5);
  • свекла – 2 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • томатный сок – 250 мл;
  • растительное масло – 2 большие ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • зелень для украшения – по желанию.

Описание приготовления свекольника

Описание приготовления супа«Свекольник в Мультиварке»

  1. Помыть под проточной водой свеклу, нарезать овощ соломкой.
  2. Лук почистить, помыть под водой из крана, нарезать на мелкие кусочки.
  3. Морковку почистить, помыть и измельчить при помощи средней или крупной терке.
  4. Включить режим «Выпечка» в мультиварке, дно прибора смазать растительным маслом.
  5. Уложить внутрь измельченные овощи, обжаривать их в течение 15 минут, периодически следует перемешивать.
  6. По окончанию указанного времени залить овощи томатным соком и продолжать готовить в том же режиме еще 15 минут.
  7. Почистить картошку, помыть от грязи, после чего нарезать кубиками среднего размера.
  8. Воду в чайнике или на плите (или другим удобным способом) вскипятить.
  9. Как только закончится режим «Выпечка», добавить в мультиварку горячую воду, картошку и мясо (выбранное мясцо можно как заранее измельчить, так использовать и цельным куском).
  10. Посолить, поперчить блюдо, тщательно перемешать, можно по вкусу добавить специй.
  11. Включить режим «Тушение», тушить свеклу с овощами и мясом в мультиварке в течение 90 минут (полтора часа).
  12. После окончания программы еще раз перемешать ингредиенты, затем можно разливать по тарелкам и подавать к столу (но не забывайте, что классический свекольник подают холодным).
  13. Приятного аппетита!

Особенности приготовления свекольника в мультиварке

Особенности приготовления свекольника в мультиварке

Как уже было написано выше, главная особенность свекольника заключается в том, что его нужно подавать в холодном виде. Хотя и горячий суп не менее вкусный, яркий и ароматный. Поэтому я рекомендую попробовать два варианта: сначала горячий обед, а затем холодный – после этого определиться, какой свекольник вам больше нравится. Кстати, холодный суп – это отличный способ остудить организм во время жаркого и знойного лета. А горячий свекольник, приготовленный в мультиварке,  – это отличный способ согреть себя после холодной улицы зимой. В общем, попробуйте оба варианта и решите, какой из них вам нравится больше.

Свекольник с курицей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свёкла – 1 шт.
  • Картошка – 1 килограмм
  • Курица – 300 гр. (в данном случае использовалась куриная грудка)
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Огурцы – 300 гр.
  • Лук зелёный – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Лимон – половина от одного среднего фрукта.
  • Соль, специи – по вкусу.
  • Вода – 3 литра.

Рейтинг

Прочитано 13760 раз(a). stars.jpg

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑

Еще с сайта:

Свекольник с томатом

К свекле добавьте томаты, только предварительно обдайте их кипятком, снимите кожицу и сделайте пюре.

Состав:

  • 700 г свеклы молодой;
  • 2 томата;
  • 1 литр воды;
  • 8 штук красного редиса;
  • 2 огурца;
  • 10 перьев лука зеленого;
  • 1 веточка укропа;
  • 2 яйца;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • соль — по вкусу.

Понадобится: 1 час. Каждая порция: 164 ккал.

Готовим:

  1. Подготовить ингредиенты: свеклу промыть, почистить, тонко нарезать. Томаты вымыть, обдать сначала кипятком, затем холодной водой и снять с них кожуру. Протереть томаты через сито или измельчить при помощи блендера.
  2. Включить программу «Суп» или «Мультиповар», выбрать температуру 160 градусов. Выложить в емкость прибора свеклу и томатное пюре, налить воду. Готовить свекольник 35-40 минут.
  3. Для остывания перелить свекольный бульон в другую кастрюлю.
  4. Нашинковать редиску, огурцы, перо лука и укроп. Этими продуктами дополнить свекольник. Приправить по вкусу.
  5. Приготовить заправку: яичные желтки растереть до однородности со сметаной. Переложить в миску и подать на стол отдельно.

Как правильно варить свекольник в мультиварке

Читайте также, как приготовить классический свекольник на кефире.

Если вы не любите стереотипы, то эти рецепты для вас. Готовьте свекольник не холодным, а горячим!

А тут вы узнаете, как готовить холодный литовский борщ.

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить свекольник в мультиварке своими руками быстро и вкусно. Обязательно рассмотрите несколько рецептов. Хотя лично для меня лучшим является классический способ приготовления супа на обед. Самым простым рецептом в этой статье можно назвать вегетарианский свекольник в мультиварке, он даже по времени готовится быстрее, чем остальные рецепты. Пишите в комментариях, какое блюдо вам больше всего понравилось. Обязательно подписывайтесь на наши социальные сети, чтобы всегда первыми узнавать о новых рецептах на сайте «Мультиварник». Приятного аппетита, до скорых встреч!

Кстати, вас может заинтересовать наш рецепт борща в мультиварке.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит