Заливное из свиного языка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Заливное из свиного языка — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Рецепт заливного из свиного языка с желатином
  2. Заливной свиной язык: рецепты с фото
  3. Заливное с языком  
  4. Заливное из свиного языка в бутылке
  5. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  6. Рекомендуемые рецепты приготовления заливного (холодца)
  7. Ингредиенты

Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!

Рецепт заливного из свиного языка с желатином

Кухонные принадлежности: вместительная кастрюля, керамический нож, большая глубокая миска, деревянная разделочная доска, круглая стеклянная форма для заливного, марля.

Ингредиенты

свиной язык 3 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук средней величины 1 шт.
душистый и черный перец горошком 6-8 шт.
лавровый лист 2 шт.
желатин 15-20 г
поваренная соль на вкус
зелень петрушки и укропа по 1 веточке

Пошаговое приготовление

Сварим бульон

  1. Берем три свиных языка, отрезаем ненужные элементы, очищаем от лишнего жира и хорошенько промываем их.рецепт заливного из языка свиного с желатином
  2. Помещаем языки во вместительную кастрюлю и заливаем их чистой холодной водой, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см.язык свиной заливной рецепт пошаговая инструкция
  3. Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. Как только вода закипит, варим языки ровно полчаса, после чего вынимаем их и выливаем воду в раковину. Моем кастрюлю, снова кладем в нее языки и заливаем чистой холодной водой.заливной язык свиной рецепт видео
  4. Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и в целом виде опускаем в воду к языкам. Не очищая луковицу от шелухи, промываем ее под проточной водой и в таком виде отправляем в кастрюлю с остальными компонентами.Морковь очищаем от кожуры
  5. Туда же добавляем 2 лавровых листа, 2 щепотки соли и 6-8 штук душистого и черного перца горошком.Туда же добавляем 2 лавровых листа
  6. Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон приблизительно 1-1,5 часа. Проверяем готовность языка, проколов его вилкой – если прокалывается легко, значит ингредиент готов.Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон приблизительно 1-1,5 часа
  7. Вынимаем из кастрюли все компоненты, лук нам больше не понадобится, его можно выбросить.Вынимаем из кастрюли все компоненты
  8. Отварные языки перекладываем в миску с холодной чистой водой минут на пять, чтобы в дальнейшем было легче снять с них шкурку.Отварные языки перекладываем в миску с холодной чистой водой минут на пять
  9. В горячий бульон добавляем быстрорастворимый желатин.В горячий бульон добавляем быстрорастворимый желатин
  10. Тщательно размешиваем массу до полного растворения крупинок желатина и ставим кастрюлю в теплое место, накрыв крышкой.Тщательно размешиваем массу до полного растворения крупинок желатина
  11. Очищаем языки от шкурки при помощи острого ножа, после чего нарезаем их тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.Очищаем языки от шкурки при помощи острого ножа
  12. Отварную и остывшую морковь нарезаем тонкими кольцами или используя специальные формочки.

Приготовим заливное

  1. Дно стеклянной формы плотно укладываем подготовленными кусочками языка.Дно стеклянной формы плотно укладываем подготовленными кусочками языка
  2. Поверх них равномерно раскладываем колечки моркови.Поверх них равномерно раскладываем колечки моркови
  3. Настоявшийся бульон процеживаем через несколько слоев марли.
  4. Аккуратно заливаем нарезку очищенным бульоном и украшаем листиками петрушки и укропа.Настоявшийся бульон процеживаем через несколько слоев марли
  5. Позволяем блюду остыть до комнатной температуры, после чего отправляем его в холодильник где-то на полчаса.Позволяем блюду остыть до комнатной температуры

Видео рецепта заливного из свиного языка

На данном видео подробно показан весь процесс приготовления заливного из свиного языка в домашних условиях.

Заливной свиной язык: рецепты с фото

Заливное из свиного языка – это по-настоящему праздничное блюдо, ничуть не уступающее по своим вкусовым качествам заливному из говяжьего языка. А вот по калорийности, понятно, превосходит его – примерно 200 ккал на 100 г. С другой стороны, такие блюда готовятся в основном на праздники, поэтому иногда можно позволить себе и их.

Пошаговые рецепты с фото по приготовлению заливного из свиного языка подробно описаны ниже.

zalivnoeizyazikasvinogoretseptsfoto_F150B674.pngЗаливное из свиного языка

Заливное с языком  

Рецепт: Заливное с языком

Категория: Закуски Заливное

Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача «Специя», о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.

Язык свиной Бедро куриное Лук репчатый Лист лавровый Белок яичный Яйцо куриное Соль Желатин

Рецепт: Мраморная закуска

Заливное из свиного языка в бутылке

Заливное можно готовить не только в плоской форме. Интересный способ подачи заливного – бутылка! Сам сосуд нужен, чтобы получить заливное в форме рулета, поэтому перед подачей на стол он удаляется. Рекомендуем использовать пластиковую бутылку объёмом 1,5 литра.

Время приготовления — 4 часа.

заливное из свиного языка с желатином.

Ингредиенты:

  • 1 очищенный свиной язык;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 100 гр. замороженного зелёного горошка;
  • 90 гр. моркови;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 пучок укропа;
  • желатин;
  • пару капель лимонного сока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Морковь и лук почистите.
  2. Отварите свиной язык вместе с овощами. Не забудьте добавить лавровый лист, соль и перец. В конце варки, примерно за минут 15, бросьте в бульон зелёный горошек.
  3. Овощи и язык извлеките из бульона и оставьте его дальше кипеть в течение 10 минут. Затем остудите.
  4. Лук и морковь порубите мелкими кубиками. Язык нарежьте соломкой.
  5. Смешайте эти ингредиенты в миске и положите горошек. Добавьте резаный укроп и немного лимонного сока.
  6. Всю эту массу поместите в пластиковую бутылку.
  7. Желатин разведите в небольшом количестве тёплой воды. Дайте набухнуть, затем соедините с бульоном.
  8. Налейте в бутылку бульон и плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на пару часов.
  9. Перед подачей аккуратнейшим образом прорежьте нижнюю часть бутылки по всему диаметру и извлеките заливное. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Желатин355 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г
  • Свиной язык165 ккал/100г

Калорийность продуктов: Язык свиной, Морковь, Лук, Желатин, Бульон, Лавровый лист, Соль, Перец

Рекомендуемые рецепты приготовления заливного (холодца)

  • Очень советую ознакомиться с простым и удивительно быстрым в приготовлении классическим студнем.
  • Попробуйте приготовить замечательное, изумительно вкусное заливное из курицы с желатином.
  • Замените обычную мясную нарезку на праздничном столе шикарным заливным из мяса.
  • Заливное из говяжьего языка – необыкновенно аппетитное деликатесное блюдо, которое порадует гурманов и любителей необычных кулинарных решений.

До новых встреч! Наслаждайтесь готовкой столь изысканного и деликатесного блюда и непременно оставьте свой отзыв в комментариях по поводу вышеописанных рецептов! Приятнейшего аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты

  • свиной язык — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • корень сельдерея — 30 г
  • зелень- 1/2 пуч.
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • желатин — 15 г
  • лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит