Приготовить заливное из свиного языка под силу даже начинающей хозяйке, здесь все настолько просто, что праздничная, яркая и очень вкусная закуска к новогоднему столу обязательно получится!
Рецепт заливного из свиного языка с желатином
Кухонные принадлежности: вместительная кастрюля, керамический нож, большая глубокая миска, деревянная разделочная доска, круглая стеклянная форма для заливного, марля.
Ингредиенты
свиной язык | 3 шт. |
морковь средней величины | 1 шт. |
репчатый лук средней величины | 1 шт. |
душистый и черный перец горошком | 6-8 шт. |
лавровый лист | 2 шт. |
желатин | 15-20 г |
поваренная соль | на вкус |
зелень петрушки и укропа | по 1 веточке |
Пошаговое приготовление
Сварим бульон
- Берем три свиных языка, отрезаем ненужные элементы, очищаем от лишнего жира и хорошенько промываем их.
- Помещаем языки во вместительную кастрюлю и заливаем их чистой холодной водой, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 см.
- Отправляем кастрюлю на плиту и доводим жидкость до кипения. Как только вода закипит, варим языки ровно полчаса, после чего вынимаем их и выливаем воду в раковину. Моем кастрюлю, снова кладем в нее языки и заливаем чистой холодной водой.
- Морковь очищаем от кожуры, тщательно моем и в целом виде опускаем в воду к языкам. Не очищая луковицу от шелухи, промываем ее под проточной водой и в таком виде отправляем в кастрюлю с остальными компонентами.
- Туда же добавляем 2 лавровых листа, 2 щепотки соли и 6-8 штук душистого и черного перца горошком.
- Ставим кастрюлю на огонь и варим бульон приблизительно 1-1,5 часа. Проверяем готовность языка, проколов его вилкой – если прокалывается легко, значит ингредиент готов.
- Вынимаем из кастрюли все компоненты, лук нам больше не понадобится, его можно выбросить.
- Отварные языки перекладываем в миску с холодной чистой водой минут на пять, чтобы в дальнейшем было легче снять с них шкурку.
- В горячий бульон добавляем быстрорастворимый желатин.
- Тщательно размешиваем массу до полного растворения крупинок желатина и ставим кастрюлю в теплое место, накрыв крышкой.
- Очищаем языки от шкурки при помощи острого ножа, после чего нарезаем их тонкими пластинками толщиной 2-3 мм.
- Отварную и остывшую морковь нарезаем тонкими кольцами или используя специальные формочки.
Приготовим заливное
- Дно стеклянной формы плотно укладываем подготовленными кусочками языка.
- Поверх них равномерно раскладываем колечки моркови.
- Настоявшийся бульон процеживаем через несколько слоев марли.
- Аккуратно заливаем нарезку очищенным бульоном и украшаем листиками петрушки и укропа.
- Позволяем блюду остыть до комнатной температуры, после чего отправляем его в холодильник где-то на полчаса.
Видео рецепта заливного из свиного языка
На данном видео подробно показан весь процесс приготовления заливного из свиного языка в домашних условиях.
Заливной свиной язык: рецепты с фото
Заливное из свиного языка – это по-настоящему праздничное блюдо, ничуть не уступающее по своим вкусовым качествам заливному из говяжьего языка. А вот по калорийности, понятно, превосходит его – примерно 200 ккал на 100 г. С другой стороны, такие блюда готовятся в основном на праздники, поэтому иногда можно позволить себе и их.
Пошаговые рецепты с фото по приготовлению заливного из свиного языка подробно описаны ниже.
Заливное из свиного языка
Заливное с языком
Категория: Закуски Заливное
Секреты приготовления прозрачного бульона. На это блюдо, как и на куриный супчик, рецепт которого я размещу чуть позднее, сподвигла меня передача «Специя», о которой я уже рассказывала в рецепте кальмаров в панировке. На этот раз передача была про правильный прозрачный бульон. Итак, делюсь приобретенным опытом.
Язык свиной Бедро куриное Лук репчатый Лист лавровый Белок яичный Яйцо куриное Соль Желатин
Заливное из свиного языка в бутылке
Заливное можно готовить не только в плоской форме. Интересный способ подачи заливного – бутылка! Сам сосуд нужен, чтобы получить заливное в форме рулета, поэтому перед подачей на стол он удаляется. Рекомендуем использовать пластиковую бутылку объёмом 1,5 литра.
Время приготовления — 4 часа.
Ингредиенты:
- 1 очищенный свиной язык;
- 100 гр. репчатого лука;
- 100 гр. замороженного зелёного горошка;
- 90 гр. моркови;
- 2 лавровых листа;
- 1 пучок укропа;
- желатин;
- пару капель лимонного сока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Морковь и лук почистите.
- Отварите свиной язык вместе с овощами. Не забудьте добавить лавровый лист, соль и перец. В конце варки, примерно за минут 15, бросьте в бульон зелёный горошек.
- Овощи и язык извлеките из бульона и оставьте его дальше кипеть в течение 10 минут. Затем остудите.
- Лук и морковь порубите мелкими кубиками. Язык нарежьте соломкой.
- Смешайте эти ингредиенты в миске и положите горошек. Добавьте резаный укроп и немного лимонного сока.
- Всю эту массу поместите в пластиковую бутылку.
- Желатин разведите в небольшом количестве тёплой воды. Дайте набухнуть, затем соедините с бульоном.
- Налейте в бутылку бульон и плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на пару часов.
- Перед подачей аккуратнейшим образом прорежьте нижнюю часть бутылки по всему диаметру и извлеките заливное. Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Желатин — 355 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Бульон — 15 ккал/100г
- Свиной язык — 165 ккал/100г
Калорийность продуктов: Язык свиной, Морковь, Лук, Желатин, Бульон, Лавровый лист, Соль, Перец
Рекомендуемые рецепты приготовления заливного (холодца)
- Очень советую ознакомиться с простым и удивительно быстрым в приготовлении классическим студнем.
- Попробуйте приготовить замечательное, изумительно вкусное заливное из курицы с желатином.
- Замените обычную мясную нарезку на праздничном столе шикарным заливным из мяса.
- Заливное из говяжьего языка – необыкновенно аппетитное деликатесное блюдо, которое порадует гурманов и любителей необычных кулинарных решений.
До новых встреч! Наслаждайтесь готовкой столь изысканного и деликатесного блюда и непременно оставьте свой отзыв в комментариях по поводу вышеописанных рецептов! Приятнейшего аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты
- свиной язык — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- корень сельдерея — 30 г
- зелень- 1/2 пуч.
- чеснок — 3-4 зуб.
- желатин — 15 г
- лавровый лист, перец горошком, соль — по вкусу