Субпродукты должны входить в рацион любого человека, так как содержат очень большое количество витаминов и белков, необходимых нашему организму. Печень говяжья, свиная или куриная пользуется наибольшим спросом у домохозяек. Сегодня я хочу предложить вашему…
Описание приготовления:
Оладушки готовятся просто и быстро. Удобно для такого случая под рукой иметь блендер. Морковка смягчает вкус печени и делает оладушки более сочными. Пробуйте мой рецепт, как приготовить печеночные оладьи с морковью.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2013.4 ккал | белки 232.6 г | жиры 44.5 г | углеводы 170.3 г |
Порции | |||
ккал 251.7 ккал | белки 29.1 г | жиры 5.6 г | углеводы 21.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.1 ккал | белки 14.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 10.9 г |
Ингредиенты
Печень говяжья — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Манка — 50 г
Морковь — 1 шт.
Соль- по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 209 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пышные оладьи из говяжьей печени по супер рецепту
Начнем мы естественно с разбора продуктов для данного блюда. Здесь все элементарно — никаких дорогих добавок, а самые обычные ингредиенты, которые уверенна, есть всегда и в каждом доме.
Нам понадобится:
- Говяжья печень — кусочек 300-500 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт. (небольшой) или половинка от большой головки;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сода — щепотка;
- Мука — с полстакана;
- Растительное масло — для жарки.
Используйте свежую говяжью печень, так как именно она не имеет специфического запаха и горькости во вкусе.
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить на завтрак замечательные печеночные оладьи из говяжьей печени с морковью. Готовятся они быстро, получаются сытными, нежными и очень вкусными. Подайте их с зеленью, со сметаной или другими соусами.
Подготовим продукты по списку и приступим к приготовлению оладий из печени с морковью.
Говяжью печень промоем, удалим протоки и плёнку и перекрутим в мясорубке или блендере до однородной массы.
Добавим яйцо, вновь взобьём массу.
Морковь натрём на мелкой тёрке и добавим к печени.
Добавим щепотку соли и хорошо перемешаем.
Теперь настало время добавить муку или манку. Рекомендую добавлять частями и размешивать, добиваясь нужной консистенции печёночной массы.
Дадим «тесту» настояться несколько минут, чтобы мука или манка хорошенько соединились с другими ингредиентами. Масса должна быть густой, чтобы удобно было выкладывать оладьи на сковороду.
Разогреем растительное масло, выложим десертной ложкой оладьи. Огонь должен быть средним.
Через 2-3 минуты перевернём печёночные оладьи и обжарим их с другой стороны.
Вот и всё, печёночные оладьи из говяжьей печени с морковью готовы, видите, как просто? Подавайте их с зеленью, со сметаной или другими любимыми соусами.
Печёночные оладушки с морковью получаются нежными, сочными и очень вкусными!
Приятного аппетита, готовьте на здоровье!
Как приготовить «Печеночные оладьи с морковью»
Морковь с луком промойте, очистите, измельчите и обжарьте на растительном масле.
Очищенную печень пропустите через мясорубку или измельчите до однородной массы в блендере.
Добавьте к печеночной массе муку, яйца и давленый чеснок, все хорошенько перемелите.
Готовую морковь с луком добавьте к печеночной смеси, и снова перемелите. Тесто для оладий готово.
Выкладывайте печеночное тесто на горячую сковороду с растительным маслом ложками. Обжаривайте на протяжении пары минут (до румяной корочки). Приятного аппетита!
Оценить рецепт Печеночные оладьи с морковью:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Говяжье оладьи из печени в духовке — получаются нежными
Следующий рецепт создан специально для любителей полезной и здоровой пищи, а также для детей. Он считается диетическим, он таким и является. Кушайте без оглядки, такие печеночники и вы останетесь в полном восторге! К тому же, они еще и с секретом, посмотрите на состав, в нем есть интересный ингредиент — овсяные хлопья.
Нам понадобится:
- печень телятины свежая — 0,3 кг
- овсяные хлопья (геркулес) — 30 г
- соль, перец, кориандр
- репчатый лук — 1 шт.
- растительное масло
- возможно фольга, если нет формы
Этапы:
1. Помойте печень из телятины, уберите все прожилки, пленку. Обсушите. Измельчите в мясорубке или в чашке блендера. К ней добавьте одну луковицу, измельчите ее в блендере или порежьте очень мелко ножом. Посолите и поперчите, для запашистости, если любите присыпьте кориандром.
Затем внесите дробленные овсяные хлопья, накройте салфеткой, чтобы геркулес слегка набух.
2. Тем временем, взбейте отдельно белки до устойчивых пиков и добавьте в полученную массу и перемешайте.
3. Возьмите специальную формочку для кексов и смажьте ее растительным маслом. Если такой нет, то не огорчайтесь, просто застелите противень фольгой и сбрызгните его маслом. Ложечкой распределите угощение и отправьте выпекаться в духовой шкаф.
3. Время выпекания около 30 минут, температура 180-200 градусов.
4. Подавайте пожалуйста с любимым гарниром или же сделайте сметанно-чесночный соус с зеленью. Удачи на кухне!
Важные дополнения к рецепту
- Добавляйте муку или манку постепенно, давая им время соединиться с остальными продуктами.
Аймкук
Я Рената, ко мне на «ты», пожалуйста!
- 343
Рецептов
- 92
Подписчиков
- 146
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Оладьи из печени с морковью» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Классический рецепт оладий из печени с морковью и луком
Приготовление этого варианта можно назвать классикой. Он очень прост, с ним справится молодая хозяюшка.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г телячьей печенки
- 3 перепелиных яйца
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 2 ст. л. манной крупы
- 1/2 ч. л. соли
- сушеный чеснок — по вкусу
- масло — для жарки
Приготовление:
1.Очищенный от пленки и различных жилок субпродукт перекручиваем через мясорубку.
2. Чистим сочную морковь. Быстро и просто натираем на терке. Я предпочитаю на мелкой, так она получается очень нежной, впоследствии практически растворяется, оставляя свой приятный необычный вкус.
3. Репчатый лук в очень тонкую соломку, быстро, нежно и без слез, измельчает моя помощница по кухне — немецкая мультирезка Гигант. Кстати, не рекламирую, но рекомендую. От лука, также, как и от морковки, в готовых печеночниках останутся только вкусовые ощущения.
4. Для обжарки овощей достаточно 1 ст. л. оливкового масла и 3-4 минуты времени. Обжаренную овощную смесь остужаем. Я всегда делаю этой смеси побольше, потому что на этой стадии, она «пробуется» и порядочно убывает. Перед этим невозможно устоять! Нежная сладкая морковь обжаренная с луком… Мммм… вкуснотища!
5. Соединяем все ингредиенты, кроме манки, и хорошенько смешиваем.
6. Последний ингредиент — сухая манная крупа (обойдемся без муки). Все размешиваем и даём ей 20 минут для набухания.
7. Всё отлично! В горячем масле на равномерном огне обжариваем печеночные оладьи, до золотистой корочки.
8. Все готово! Вы только посмотрите, какие они пышные, аппетитные и потрясающе вкусные. Из подготовленных продуктов у меня получилось 11 штук.
9. И последний штрих — украшаем колечками свежего огурца. Подаём на стол, кушаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Печеночные оладьи со сливками (сметаной)
Ну и еще один кулинарный шедевр, который был выставлен на канале ютуб, берите этот супер-пупер способ запекания и снимайте пробу. Делитесь потом своими впечатлениями или замечаниями. А также все ли получилось, и была ли полезна данная информация.
Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.
Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
Оладьи в сливочном соусе
Томленные в сливочном соусе, печеночные блинчики буквально тают во рту. Берите рецепт на заметку, присущей печенке горечи вы совершенно не заметите.
Ингредиенты:
- Субпродукт – 650 гр.
- Яйца – парочка.
- Белая луковица.
- Мускатный орех – щепотка.
- Мука – 5 столовых ложек.
- Жирные сливки, разбавленные водой – 300 мл.
- Чеснок – 2 зубка.
- Сливочное масло – кусочек.
- Соль.
Приготовление:
- Превратите печенку в фарш. Добавьте яйцо, мускат, соль, 4 ложки муки. Хорошенько перемешайте массу.
- Пожарьте блинчики на сковороде с одной стороны. Переверните, обжарьте.
- Покрошите лук, раздавите прессом чесночные зубчики. Пассеруйте в сливочном масле несколько минут, переправьте на отдельную сковородку.
- Разведите оставшуюся ложку муки водой, залейте пассеровку. Дайте закипеть, влейте сливки.
- После закипания соуса сложите туда блинчики, снизьте мощность огня. Потомите блюдо минут 5, не более. Затем выключите, дайте постоять 10 минут и угощайтесь.
Рецепт 2: Оладьи из печени говяжьей с рисом
Добавление риса придает оладьям из говяжьей печени дополнительной сытности, крупа разбавляет вкус и блюда получается намного больше. Подавать его можно с гарнирами или самостоятельно.
• 500 граммов печени;
• 100 граммов сухого риса;
• 2 луковички;
• немного муки.
1. Рис необходимо промыть, затем отварить в воде до готовности, но зерна должны остаться целыми. Воду сливаем.
2. Пропускаем печень с луком через мясорубку и смешиваем с отварным рисом.
3. Массу солим, перчим, можно добавить любые приправы. Кладем 2-3 ложки муки, доводим тесто до нужной густоты. Если нужны оладьи тоненькие, например, для бутербродов, то много муки не кладите. Для толстеньких и пышных изделий в виде котлет нужно навести тесто гуще.
4. Обжариваем оладьи в раскаленном масле. Или же смазываем противень маслом, выкладываем получившееся тесто и готовим в духовке.
Вкусные оладьи из печени и картошки — рецепт на сковороде без муки
Помимо манной крупы, муку можно заменить картофелем. Получится очень сытное блюдо.
Состав:
- Печень – 350 гр.
- Картошка – один клубень.
- Луковица.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Яйцо.
- Приправы, соль, масло.
Как пожарить:
- Картошку потрите на самой мелкой терке. Кусок субпродукта измельчите блендером или мясорубкой. Аналогично поступите с луком.
- Соедините компоненты. Добавьте яйцо, раздавленный чеснок, любые специи.
- Хорошенько перемешайте фарш.
- Жарьте на умеренном огне до готовности.
Очень вкусные оладьи из печени говядины с сыром
По этому рецепту котлетки получаются необыкновенно воздушные и мгновенно улетают с тарелки
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )