Диетические блюда из рыбы

Диетические блюда из рыбы

Содержание
  1. Тушеная с овощами
  2. Диетические рецепты первых блюд с рыбой
  3. Готовим диетический плов с говядиной, грибами, индейкой, курицей или морепродуктами
  4. Какой сорт подобрать при диете: тунец, пангасиус, щука, судак, тилапия
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Лучшие рецепты в разделе "Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами"
  9. Полезная информация
  10. Филе минтая в томатном маринаде: ПП-рецепт
  11. Рулет из шпината с сёмгой
  12. Диетические рецепты рыбы с овощами
  13. Диетические рецепты запеченных блюд с рыбой
  14. Рецепт «Пирог с сырком, луком и яйцом»:

Варианты приготовления рыбных блюд для правильного питания. диетические, но очень вкусные рецепты из рыбы разных сортов.

Тушеная с овощами

Наиболее простое блюдо из рыбы, которое является диетическим и, в тоже время, может стать полноценным обедом или ужином — это свежая тушеная рыба в пряных травах.

  • Треска или судак ½кг
  • Горбуша ½кг
  • Укроп и базилик ½пучка
  • Сливки жирностью 15% 100мл
  • Вино белое сухое 100мл
  • Розмарин, орегано сушеные 2веточки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Калории: 200 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 4.3 г

Углеводы: 5 г

  • филе горбуши

    Рыбу расфилеить, удалить все косточки, разделать на небольшие полоски перпендикулярно к хребту.

  • лимон

    Вымытый лимон нарезать на тонкие половинки кружочков.

  • зелень

    Листья вымытой под проточной водой зелени обобрать от стеблей.

  • яйцо

    Яйцо взбить, постепенно подливая к нему сливки. Посолить и поперчить полученную смесь, добавить сюда сухие травы.

  • судак с корочкой

    В сковородку с плотно прилегающей крышкой выложить кусочки рыбы, перемежая их кружочками лимонов. Сверху все залить полученной яично-молочной смесью. Поставить на сильный огонь, пока жидкость не закипит. После этого убрать интенсивность огня на минимум и продолжать тушение диетического блюда около 15 минут.

Диетические рецепты первых блюд с рыбой

В любой гастрономический культуре и национальной кухне есть своя «уха». В русской — борщ с карасями, в скандинавской — сливочная уха с семгой. Там, где лето короткое, а зима холодная, рыба — продукт незаменимый, а в горячем первом и подавно! Если вам кажется, что такой супец жирноват, не сомневайтесь в его пользе: рыбий жир при диетах незаменим.

Готовим диетический плов с говядиной, грибами, индейкой, курицей или морепродуктами

Вы пробовали когда-нибудь пп-плов? Думаете, это не так вкусно, как настоящий? Всё, конечно, индивидуально, но я свои любимые рецепты уже нашла. Думаю, вы тоже отыщете что-то подходящее из нашей подборки.

читать далее >>

Как сварить правильно свежего и замороженного краба

завтрак, обед, перекус, пикник, ужин

Какой сорт подобрать при диете: тунец, пангасиус, щука, судак, тилапия

Сегодня доступно большое количество сортов съедобной рыбы, но худеющим необходимо выбирать продукт с умеренной калорийностью.Рыба

Какую рыбу лучше варить для диеты:

  1. Тунец: в 100 граммах продукта содержится не более 5 граммов жира. Содержание углеводов минимально. Рыба обогащена цинком, железом и медью. Вводить тунец или нет в диету, решать вам, ведь если вкус блюда не нравится, оно не принесет пользу организму. Энергетическая ценность – 139 калорий.
  2. Пангасиус: также относится к нежирным сортам рыбы. Если нет пангасиуса, его можно заменить хеком или минтаем. Эту рыбу можно включать в лечебную диету при заболеваниях ЖКТ, поскольку она быстро усваивается организмом.
  3. Щука: в 100 граммах продукта содержится менее 2 граммов жира, поэтому щука считается идеальным вариантом для диеты. В 100 граммах содержится всего 84 калории.
  4. Судак: относится к сортам, характеризующимся минимальным содержанием жира. Считается одной из самых полезных пресноводных рыб.
  5. Тилапия: разрешено есть худеющим из-за умеренной калорийности и жирности. В 100 граммах рыбы содержится 2-5 граммов жира. Продукт обладает нежным вкусом и легко поддается термической обработке.

На диете также можно есть морского окуня, навагу, треску, минтая, сазана.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4391.6 ккал
белки
303.3 г
жиры
170.5 г
углеводы
416.8 г
100 г блюда
ккал
178.5 ккал
белки
12.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
16.9 г

Ингредиенты

Для дрожжевого теста

  • пшеничная мука (высший сорт) — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 150 мл;
  • вода питьевая — 100 мл;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • сливочное масло (72.5% жирности) — 30 г;
  • сахар — 3 ст. л;
  • соль — 1/4 ч. л;
  • дрожжи быстродействующие — 10 г.

Для рыбно-картофельной начинки

  • свежая рыба сырок — 400 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • картофель — 150 г;
  • молоко коровье (3.2% жирности) — 30 г;
  • подсолнечное масло — 30 г;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления пирога вам понадобятся:

  1. Яйца — 2 шт.
  2. Кефир — 1 стакан.
  3. Мука — 1,5 стакана.
  4. Разрыхлитель — 1 ч. ложка.
  5. Семга слабосоленая (или другая рыба) — 300 г.
  6. Сыр — 150 г.
  7. Зелень, соль — по вкусу.

Количество рыбы, сыра и зелени можете варьировать на свое усмотрение, исходя из нужного объема начинки.

Лучшие рецепты в разделе «Пироги, пирожки с рыбой, морепродуктами»

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (9)

Диетические блюда из рыбы

Ярослава, какой необычный пирог и красивый. a_good Спасибо за рецепт! a_rose

Маша, буду рада, если пригодиться! a_daisy

Ясенька, спасибо за очередной шедевр! a_thank_you2

Анжелика угощайся на здоровье! a_daisy

Ответить

Диетические блюда из рыбы

Хороший рецепт! и фото аппетитное))
Ярослава, а какого размера Ваша форма?

Ответить

Диетические блюда из рыбы

Хороший рецепт! и фото аппетитное))
Ярослава, а какого размера Ваша форма?

Оля спасибо за похвалу, а форма у меня не большая наверно 22 ×22, точно сказать не могу, я не дома, а так бы я изменила обязательно a_rose

Ответить

Диетические блюда из рыбы

Хотя я сама не любитель сочетать рыбу с сыром, пирог понравился. Домашние так и вовсе в восторге a_smile
Делала с кетой, молоком и укропом — с тем, что было в наличии a_vkusno
Фотографировала впопыхах, т.к. домашние ложками уже по столу стучали в предвкушении a_grin
Спасибо!

Ответить

Диетические блюда из рыбы

BereginyaОля, ни смотря ни на что…я вижу , что пирог удался, это меня очень радует! a_yahoo! a_yahoo!

Ответить

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 160 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

411 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 52 руб.

Филе минтая в томатном маринаде: ПП-рецепт

Рыба, запеченная в маринаде с томатной пастой и паприкой, выглядит очень ярко и празднично. Филе минтая получается сочным, нежным, а ароматные травы преображают и делают вкус блюда значительно богаче.

КБЖУ на 100 г: 83/15/2/1.

Минтай в томатном маринаде

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 750 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Сушеный базилик.
  • Розмарин.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим маринад. В небольшой миске соединяем томатную пасту, растительное масло, паприку, сушеные травы, соль. Сюда же выдавливаем зубчик чеснока через пресс.
  2. Тушки минтая моем, освобождаем от внутренностей, черных пленочек. Отделяем филе от хребта, просушиваем бумажным полотенцем.
  3. Подготовленное филе выкладываем в форму для запекания, керамическую или стеклянную. Смазываем рыбу при помощи кисточки томатным маринадом.
  4. Убираем форму в холодильник на 1,5–2 часа, чтобы рыбное филе хорошенько промариновалось.
  5. Спустя это время отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут.

Рулет из шпината с сёмгой

КБЖУ: 152 / 14,6 / 9 / 3.

Диетические блюда из рыбы

Фото: istockphoto.com

Ингредиенты:

  • шпинат – 100 г.;
  • яйца – 2 шт;
  • сёмга (можно заменить форелью) — 300 г.;
  • творожный сыр — 100 г.;
  • пекинская капуста.

Способ приготовления

Для начала взбейте два белка до мягких пиков с щепоткой соли. Затем в отдельной ёмкости погружным блендером взбейте желтки, шпинат и немного соли до однородности. К шпинатной смеси потихоньку добавьте белки с помощью лопатки или ложки, перемешайте.

Застелите противень пергаментом и смазажьте его каплей растительного масла. Выложите полученную массу на противень и разровняйте её, чтобы толщина была не больше 0,5 см. По форме должен получиться большой прямоугольник. Отправьте будущий рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут. Основа должна немного потемнеть, а края подвернуться. Не доводите до полного высыхания бортиков, иначе они сломаются!

Следующий шаг: достаньте противень из духовки, накройте основу для рулета ещё одним листом пергамента, плотно прижмите, особенно края, и оставьте до полного остывания. Можно придавить сверху чем-то увесистым, чтобы края не загибались. Снимите пергамент, обильно смажьте всю площадь шпинатной основы творожным сыром, выложите салат и рыбу. Без начинки оставьте примерно 5 см от одного из краёв рулета, чтобы его можно было без проблем свернуть. С помощью пергамента, на котором лежит основа с начинкой, сверните рулет. Остаётся завернуть его в пищевую плёнку и оставить в холодильнике минимум на 4 часа. Когда рулет охладится, его можно разрезать и подавать к столу.

Диетические рецепты рыбы с овощами

Звездный диетолог Харли Пастернак составил свой рейтинг мировых диет. Так вот рыба для  персонального тренера Леди Гага – продукт номер один. По его наличию Пастернак выделил гастрономические культуры по полезности. Лидер в списке диетолога — морские страны, где рыбу едят не только на первое-второе, но еще и на десерт. Условно, конечно! Но в полезности рыбы, например, ни Япония, ни Франция не сомневаются! Рыбу едят, долго живут и радуются жизни. А рецепты блюд из рыбы и овощей — классика жанра, буквально. 

Диетические рецепты запеченных блюд с рыбой

При диетах очень важно соблюдать щадящую технологию приготовления. Духовка или гриль в этом случае — идеальный девайс: и аппетитно покроет рыбу хрустящей корочкой, и дополнительного жира при этом не потребует. В качестве маринада тут будут хороши любые специи и травы, а так же лимон — сам по себе мощный сжигатель калорий. 

Рецепт «Пирог с сырком, луком и яйцом»:

Диетические блюда из рыбы

Тушки сырка почистить, удалить голову, внутренности, хвост и плавники. В рецепте использовались тушки около 30-35 см.

Диетические блюда из рыбы

Разделать рыбу на филе.

Диетические блюда из рыбы

В сковороду добавить 2 ст. ложки топленого сливочного масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Тушить лук до мягкости и прозрачности на медленном огне.

Диетические блюда из рыбы

Лук со сковороды убрать. Филе сырка нарезать на полоски (3-4 см.)

Диетические блюда из рыбы

В масле, где тушился лук, обжарить кусочки рыбы до легкой золотистой корочки, соль и лимонный перец не добавлять. Подготовленную для начинки рыбу отставить в сторону.

Диетические блюда из рыбы

Тесто.

В миску добавить 200 мл. молока. Молоко слегка подогреть, добавить 1 ст. ложку сахара. Из общего количества муки взять 2 ст. ложки и добавить в молочно — сахарную смесь. Смесь хорошо размешать, добавить пакетик дрожжей (7 гр.). Смесь еще раз хорошо размешать и поставить в теплое место, накрыв пищевой пленкой или полотенцем. Через некоторое время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.

Диетические блюда из рыбы

Добавить в опару соль (1 ч. ложка), добавить яйцо (1 шт.), добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Диетические блюда из рыбы

Смесь хорошо взбить, затем добавить остальную норму муки. Замесить тесто. Тесто накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить на подъем. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. После можно приступить в разделке пирога.

Диетические блюда из рыбы

Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в пласт. Форму для выпекания пирога смазать тонким слоем сливочного масла, сделать «французскую рубашку». Перенести раскатанный пласт в форму для выпекания пирога, сделать небольшой бортик. Размер формы для выпекания пирога 26 см. Выложить на слой теста кусочки обжаренной рыбы, добавить лимонный перец и соль по вкусу.

Лимонный перец можно приготовить самим. Лимонную цедру высушить, измельчить в кофемолке, добавить в молотый белый перец.

Диетические блюда из рыбы

Далее добавить тушеный репчатый лук.

Диетические блюда из рыбы

Яйца отварить, нашинковать кусочками/соломкой. Добавить на слой тушеного лука нарезанные яйца. Второй слой теста раскатать., поместить раскатанный слой теста на яичный слой. Края подвернуть к середине пирога.

Диетические блюда из рыбы

Остатками теста оформить пирог по вкусу. Пирог смазать взбитым яйцом. Посыпать кунжутом. Серединки цветов выполнены из горошин белого перца. Дать пирогу расстояться в течение 10-15 мин и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф. Выпекать до румяной корочки.

Диетические блюда из рыбы

Готовый пирог смазать куском сливочного масла, накрыть салфеткой для смягчения верхней корочки.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирог с сырком, луком и яйцом

Рецепт: Пирог с сырком, луком и яйцом

Очень вкусный пирог с нежной рыбкой, луком и яйцом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с сырком, луком и яйцом»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит