Творожный кекс с апельсином: 3 вкусных рецепта с соком и цедрой

Творожный кекс с апельсином: 3 вкусных рецепта с соком и цедрой

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Описание приготовления:
  3. Творожно-апельсиновый кекс
  4. Ингредиенты
  5. Принципы приготовления творожных кексов с апельсином
  6. Оцените рецепт
  7. Рецепт «Кексы творожно-апельсиновые»:
  8. Ингредиенты:
  9. Фотографии «Кексы творожно-апельсиновые» от приготовивших (3)
  10. фотоотчеты к рецепту0
  11. Полезные инструменты

3 яйца, 180 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 1/4 ч.л. соли, 1 средний апельсин, 100 гр. сливочного масла (растопленного и остывшего до комнатной температуры), Творожно-апельсиновый кекс – готовьте быстро и вкусно!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2854.6 ккал
белки
75.4 г
жиры
101.5 г
углеводы
413.2 г
100 г блюда
ккал
266.8 ккал
белки
7 г
жиры
9.5 г
углеводы
38.6 г

Описание приготовления:

Для кекса подойдет любой залежавшийся творог, его жирность и консистенция не имеет значения. Стоит заметить, что кекс получается большим и сытным. Поэтому если у вас небольшая семья, то количество продуктов уменьшайте. Структура кекса будет влажной, это нормального для творожной выпечки с содержанием фруктов.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Кексы / Сладкое

Творожно-апельсиновый кекс

nichka

Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка получается очень вкусной. Украсить кекс можно по своему вкусу. Я украсила «шубкой» из мармелада и орехов. Такой кекс будет украшением любого стола. 

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 180 гр. сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 средний апельсин
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного и остывшего до комнатной температуры)
  • 100 мл. растительного масла без запаха
  • 200 гр. творога (у меня обезжиренный творог)
  • 100 мл. молока
  • 250 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя

Принципы приготовления творожных кексов с апельсином

Поклонники сладкого творожного кекса любят его за простоту приготовления, потрясающий аромат и вкус. Сравнивая его с классическим английским кексом, можно сказать, что данная выпечка намного дольше остается свежей, ароматной, пушистой и мягкой. Способ ее приготовления довольно прост. Продукты взбиваются миксером до однородности, поочередно добавляя все компоненты.

В основу приготовления десерта входит пышный творожный крем, отличающийся привлекательным творожено-сливочным ароматом. В классической технологии, в такое тесто даже не добавляют соль — она усиливает аромат яиц и сливочного масла, и приглушает запах творога.

Часто повара, стремясь разнообразить рецептуры творожных кексов, добавляют в тесто всевозможные компоненты, как изюм, курага, орехи и прочие фруктовые добавки. Это придает десерту абсолютно новое звучание, делая его вкус неповторимым.

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Творожный кекс с апельсином: 3 вкусных рецепта с соком и цедрой Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л. или по вкусу
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Апельсин — 1/2 шт.


Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Кексы творожно-апельсиновые»:

Творожный кекс с апельсином: 3 вкусных рецепта с соком и цедрой

Апельсин тщательно помыть. При помощи тёрки снять цедру. Очистить апельсин от белой оболочки. Разделить на дольки. Каждую дольку очищаем от плёнок и делим пополам.

Творожный кекс с апельсином: 3 вкусных рецепта с соком и цедрой

Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем творог, перемешиваем. Затем вливаем растопленное и слегка охлаждённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем. Добавляем цедру, перемешиваем.

Творожный кекс с апельсином: 3 вкусных рецепта с соком и цедрой

Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем теста. Всё тщательно перемешиваем до однородного состояния теста.

Творожный кекс с апельсином: 3 вкусных рецепта с соком и цедрой

Форму для кексов смазываем растительным маслом или, если как у меня — силиконовая, смачиваем водой. До середины формы выкладываем тесто.

Творожный кекс с апельсином: 3 вкусных рецепта с соком и цедрой

В середину теста выкладываем половинки долек апельсина, слегка вдавливая их в тесто.

Творожный кекс с апельсином: 3 вкусных рецепта с соком и цедрой

Сверху апельсина выкладываем ещё по одной столовой ложке теста. Полностью закрывая дольки апельсина.

Творожный кекс с апельсином: 3 вкусных рецепта с соком и цедрой

Духовку разогреваем до 180*С. Ставим форму в духовку. Выпекаем кексы до готовности.

Творожный кекс с апельсином: 3 вкусных рецепта с соком и цедрой

Получаем вот такую прелесть!

Творожный кекс с апельсином: 3 вкусных рецепта с соком и цедрой

Из данного количества теста у меня получилось 12 кексов!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кексы творожно-апельсиновые

Рецепт: Кексы творожно-апельсиновые

Ароматные, сладкие и очень нежные кексы. Очень красивы в разрезе! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы творожно-апельсиновые»:

Ингредиенты:

  • Творог  — 200 Грамм
  • Апельсин  — 1 Грамм (среднего размера)
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Масло растительное  — 60  Миллилитров
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Сахар  — 180 Грамм
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 2,5 Чайных ложки (с горкой)
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Сахарная пудра  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Фотографии «Кексы творожно-апельсиновые» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит