Соединение бананового и шоколадного аромата в выпечке очень вкусное и приятное. Пирог, сочетающий в себе какао, тертый шоколад, зрелый банан и густую
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты
-
Шаг 2:
Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром в течении минут 5 до консистенции густой сметаны.
-
Шаг 3:
В теплом молоке растворить кофе.
-
Шаг 4:
Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко с кофе, разрыхлитель, взбить.
-
Шаг 5:
Муку перемешать с какао, просеять в тесто и тщательно перемешать.
-
Шаг 6:
Тесто получится жидким. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Выпекать 1 час в режиме «Выпечка» ( если выпекать в духовке тогда 50 минут при 170 градусах, первые 20 минут духовку не открывать, проверять на сухую зубочистку)
-
Шаг 7:
Пока запекается бисквит нужно сделать крем. Для этого перемешать сметану с сахаром. Взбить миксером.
-
Шаг 8:
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить намедленном огне до однородности
-
Шаг 9:
Достать бисквит , оставить остывать.
-
Шаг 10:
Остывший бисквит разрезать на 3 коржа
-
Шаг 11:
Бананы порезать тонкими кружочками.Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами,сложить друг на друга.
-
Шаг 12:
С верхнего коржа срезать шапочку. Верхний корж смазать, но бананы невыкладывать.
-
Шаг 13:
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки минимум на 2 часа.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадно-бананового торта в мультиварке придется затратить примерно 1 час и 30 минут, из которых 10–15 минут на смешивание продуктов. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 12 порций.
Чтобы добиться рыхлой, нежной, воздушной консистенции у шоколадного пирога, следует брать перезревшие бананы, у которых кожура уже покрылась темными крапинами. Из таких фруктов получается самая сладкая и приятная на вкус выпечка.
Ингредиенты для шоколадного торта
- Четыре столовые л. какао
- Яйцо — три штуки
- Двухсотграммовый стакан сахара
- Молоко — один стакан
- Подсолнечное масло — 1/2 стакана
- Пшеничная мука — полтора стакана
- Разрыхлитель — 10 граммов
- Ванилин
Для крема:
- Два банана
- 200 граммов сахарного песка
- 450 граммов густой сметаны
Ингредиенты
![Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: Ингредиенты Шоколадно-банановый пирог в мультиварке: Ингредиенты](https://img.delo-vcusa.ru/2019/09/bananoviy-pirog-v-multivarke-ingredienty-300x200.jpg)
для теста
Яйца куриные — 3 шт.Сахар — 180 гБанан — 180 гМасло растительное — 100 млШоколад темный — 100 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Молоко — 50 млКакао-порошок — 4 ст. л.Мука пшеничная — 170 г
для глазури
Сгущенное молоко — 50 млСливочное масло — 50 гСахар — 1 ст. л.Какао-порошок — 1 ст. л.
Основной ингредиент:
Банан
ШОКОЛАДНО ~ БАНАНОВЫЙ ПИРОГ / Влажный,сочный и ооочень вкусный (Chocolate cake with banana)
Привет! Сегодня я готовлю шоколадно-банановый пирог.Сочный и ароматный.У него влажная текстура и шоколадный вкус. Здесь Вы можете …
![hqdefault.jpg](https://i.ytimg.com/vi/OYcYROIOb6o/hqdefault.jpg)
Кухонная техника и утварь
- глубокая миска
- миксер или погружной блендер
- ложка
- мультиварка или форма для выпечки и духовка.
Коктейль с бананом: рецепт
Банановый коктейль – отличная замена завтраку или же способ уговорить ребенка выпить молочный продукт, если он отказывается есть йогурт или творог. Приготовить банановый коктейль легко:
- Нарезать пару спелых бананов на кусочки
- Залить их 500 мл молока
- Добавить в эту смесь корицу и другие пряности по желанию
- Взбить все ингредиенты при помощи блендера
Каждая хозяйка может самостоятельно придумывать рецепты блюд с бананами. Ведь это уникальный по своей природе фрукт, которым любят лакомиться и взрослые, и дети, как в чистом виде, так и в разных десертах.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #e54c6930-0318-11ea-8e84-0b833b40b97a
- Автор: Мария Сухоруких
- Распечатать
Оцените статью: (0 голосов, среднее: 0 из 5)
Как приготовить
Соединяем муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешиваем.
Аккуратно отделяем белки от желтков у 2-х яиц. Взбиваем белки до пышности.
Желтки и 1 яйцо взбиваем с сахаром.
Банан очищаем от кожуры, нарезаем на кусочки. Банан нужно брать перезрелый, с темными пятнами на кожуре, чем сильнее он переспеет, тем лучше. Продолжаем взбивать массу с бананом. Когда весь банан растворится, вливаем молоко и масло и взбиваем еще пару минут.
Добавляем к банановой массе сухую смесь: какао, мука и разрыхлитель. Перемешиваем до растворения сухой смеси.
Шоколад трем на терке или рубим мелко ножом. Добавляем в чашу миксера белки и шоколад, еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто получается по консистенции как на оладьи.
Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выливаем в чашу тесто. Готовим на программе «Выпечка».
У каждой модели мультиварки стоит свое определенное время, во время выпечки мультиварку не открываем, ждем звукового сигнала.
Вынимаем пирог из мультиварки сразу, переворачиваем чашу на поддон от мультиварки или решетку. Даем ему остыть.
Для глазури растапливаем слегка сливочное масло, до мягкого состояния. Соединяем масло, сгущенное молоко, какао-порошок, сахар и перемешиваем до однородности.
Остывший пирог поливаем глазурью. Готовый пирог можно просто посыпать сахарной пудрой.
Наш банановый пирог в мультиварке готов. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Какао-порошок — 374 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Кофе растворимый — 94 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сахар, Мука, Молоко, Сливочное масло, Ванильный сахар, Соль, Кофе растворимый, Какао-порошок, Разрыхлитель, Сметана, Сахарная пудра, Бананы
Низкокалорийный десерт на скорую руку
К сожалению, приготовить низкокалорийную выпечку невозможно. Но банановый пирог относится к тем десертам, которые имеют сравнительно небольшую энергетическую ценность. Так, калорийность бананового пирога в мультиварке составляет 332 ккал на 100 грамм. Стоит обратить внимание, что эта цифра относится только к классическому рецепту. В остальных вариантах банановой выпечки количество калорий может меняться в ту или иную сторону.
Приготовление:
1). Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2). В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.
3). Чтобы было удобно его резать на кусочки, то выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод.
Забываем на 4 часа про наше блюдо и всё, банановый десерт с кефиром готов!
Пышная выпечка для постного стола
Тем, кто придерживается диетического рациона, необязательно отказывать себе в выпечке. Банановый кекс без яиц придет вам на выручку. Его секрет прост: используем минеральную газированную воду, и тогда он получится пышным и воздушным. А яйца нам заменят бананы, так как они обладают связующими способностями.
Состав:
- 0,3 кг муки;
- 4 банана;
- 200 г сахарного песка;
- 100 мл масла рафинированного растительного;
- по вкусу ванилин;
- 15 г разрыхлителя;
- соль;
- 100 г измельченных орехов;
- 100 мл газированной минеральной воды.
Приготовление:
- Бананы очистим и хорошенько разомнем вилкой.
- Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Добавляем ваниль, сахарный песок и щепотку соли.
- Масло растительное смешиваем с минеральной водой и добавляем в муку.
- Теперь нам нужно растереть все комочки вилкой.
- Выкладываем в тесто бананы и измельченные орехи. Вымешиваем основу.
- Смазываем мультичашу маслом растительным и выкладываем тесто.
- Готовим кекс в программе «Выпечка» 1,5 часа.
- Готовый кекс остужаем и посыпаем пудрой сахарной.