Кабачок — универсальный овощ. Его можно добавлять в первые и вторые блюда, готовить из него салаты и закуски. Добавление кабачка в котлеты, тефтели,…
Описание приготовления:
Для приготовления котлет из кабачков с рисом понадобится небольшой набор продуктов, который легок купить на рынке или в магазине. Возьмите кабачки, рис, муку, яйца и немного зелени. Котлеты получаются полезными, вкусными и нежными.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 810.4 ккал | белки 14.9 г | жиры 33.9 г | углеводы 108.5 г |
Порции | |||
ккал 405.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 17 г | углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.2 ккал | белки 3.4 г | жиры 7.7 г | углеводы 24.7 г |
Навигация по записям
Порций: 12-14 шт.
Время готовки: 45 мин.
Кухня: русская
Любитель кулинарить для своих дочек
Ингредиенты:
- Кабачки — 350-400 Грамм
- Рис крулый — 100 Грамм
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Яйца куриные — 1 Штука
- Укроп — По вкусу
- Масло растительное — 50 Грамм
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Котлеты из кабачков с рисом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет из кабачков с рисом.
Кабачки натрите на крупной терке.
Рис сварите до полуготовности в слегка подсоленной воде.
В миску отправьте кабачки.
Всыпьте вареный рис, специи, соль и перец по вкусу.
Вбейте куриное яйцо.
Все перемешайте и всыпьте муку.
Добавьте в фарш мелко рубленный укроп.
Разогрейте немного масла на сковороду, выкладывайте котлеты ложкой и жарьте на среднем огне 5-6 минут.
Переверните котлеты, можете добавить чуть масла и жарьте еще столько же времени до появления румяной корочки.
Подавайте готовые котлеты в горячем виде к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Котлеты из кабачков с рисом:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Рисово-кабачковые котлеты» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
Прочитано 13512 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта: