Скумбрия, запеченная в духовке — 15 быстрых и вкусных рецептов

Скумбрия, запеченная в духовке — 15 быстрых и вкусных рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Приготовление
  3. Скумбрия в молоке
  4. 1. Запеченная скумбрия в фольге
  5. Шаг 2
  6. Как приготовить "Скумбрия в молоке" пошагово с фото в домашних условиях
  7. Как замариновать скумбрию кусочками в банке с луком за 2 часа

Запеченная в духовке скумбрия – это так просто и быстро, что с ней справится любой новичок. Рыба вообще очень легко готовится, вопреки ошибочным стереотипам. А жирную рыбу вдобавок легко чистить. Собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов!

Описание приготовления:

Готовится скумбрия в молоке очень просто. Кстати, по этому рецепту её можно приготовить и в мультиварке. Рыба получается ароматной и очень нежной в замечательном соусе с овощами. Блюдо вкусное и полезное для взрослых и детей.

Приготовление

  1. 1Разморозьте скумбрию при комнатной температуре. Подготовьте к посолу: удалите внутренности, отрежьте голову и нарежьте на кусочки.
  2. 2Готовим маринад. Вскипятите воду. Добавьте соль, два вида перца, уксус, лавровый лист, кориандр и сахар. Варите еще 10 минут. Остудите получившийся маринад.
  3. 3Влейте в маринад молоко и погрузите кусочки рыбы в рассол. Оставьте так на полтора часа. После готовности обязательно слейте маринад!
Скумбрия в маринаде

станет нежнейшей, при этом не беспокойтесь о том, что полтора часа на посол слишком мало. Это

слабосоленая рыба

, но стоит ее немного передержать, и она получится слишком соленой. Помните, что

срок годности

такой рыбки составляет три дня, но такая вкуснятина вряд ли останется на третий день. Приятного аппетита!

Скумбрия в молоке

webspoon.ru15 мин
Vladislav32
Ингредиенты (8)
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Молоко 500 мл
Перец душистый 6 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Скумбрия мороженная 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Показать все (8)
Рецепт Скумбрия в молоке

1. Запеченная скумбрия в фольге

Запеченная скумбрия в фольге

Самый простой способ приготовления, когда хочется просто рыбы без ничего.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 луковицы, половина лимона, специи.

Приготовление: Отрежь у скумбрии голову и хорошо ее очисти. По желанию нарежь крупными кусками или оставь целиком, сбрызни лимонным соком и натри специями. Нарежь лук кольцами и выложи 2/3 в форму. Сверху положи рыбу, потом остатки лука, и запекай под фольгой 30 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Скумбрию чистим, потрошим, удаляем все плавники вместе с головой и разделываем тушку на 6 порционных кусков.

1372096172_Skumbriya-v-moloke_3.jpg

Как приготовить «Скумбрия в молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Основные ингредиенты: скумбрия, молоко, лук, перец чёрный и душистый, масло подсолнечное и лист лавровый.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Скумбрию чистим, потрошим, удаляем все плавники вместе с головой и разделываем тушку на 6 порционных кусков.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Кладём скумбрию в кастрюлю и заливаем молоком.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Добавляем подсолнечное масло, лавровый лист, лук, перец и солим. Затем варим на слабом огне 40 минут.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Готовую скумбрию подавать с овощами или гарниром.

Как замариновать скумбрию кусочками в банке с луком за 2 часа

Что же, двигаемся далее и смотрим видео-сюжет по нашей теме. Сейчас увидите все наглядно. И точно побежите в магазин за свежими тушками, чтобы потом из них сделать настоящий деликатес и полакомиться со своими близкими.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит