Запеченная в духовке скумбрия – это так просто и быстро, что с ней справится любой новичок. Рыба вообще очень легко готовится, вопреки ошибочным стереотипам. А жирную рыбу вдобавок легко чистить. Собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов!
Описание приготовления:
Готовится скумбрия в молоке очень просто. Кстати, по этому рецепту её можно приготовить и в мультиварке. Рыба получается ароматной и очень нежной в замечательном соусе с овощами. Блюдо вкусное и полезное для взрослых и детей.
Приготовление
- 1Разморозьте скумбрию при комнатной температуре. Подготовьте к посолу: удалите внутренности, отрежьте голову и нарежьте на кусочки.
- 2Готовим маринад. Вскипятите воду. Добавьте соль, два вида перца, уксус, лавровый лист, кориандр и сахар. Варите еще 10 минут. Остудите получившийся маринад.
- 3Влейте в маринад молоко и погрузите кусочки рыбы в рассол. Оставьте так на полтора часа. После готовности обязательно слейте маринад!
станет нежнейшей, при этом не беспокойтесь о том, что полтора часа на посол слишком мало. Это
слабосоленая рыба
, но стоит ее немного передержать, и она получится слишком соленой. Помните, что
срок годности
такой рыбки составляет три дня, но такая вкуснятина вряд ли останется на третий день. Приятного аппетита!
Скумбрия в молоке
webspoon.ru15 мин |
Vladislav32 |
Ингредиенты (8) |
---|
Лавровый лист 1 шт. |
Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл |
Молоко 500 мл |
Перец душистый 6 шт. |
Перец чёрный горошком 6 шт. |
Скумбрия мороженная 1 шт. |
Соль 1 ч. л. |
Показать все (8) |

1. Запеченная скумбрия в фольге
Самый простой способ приготовления, когда хочется просто рыбы без ничего.
Тебе понадобится: 1 скумбрия, 2 луковицы, половина лимона, специи.
Приготовление: Отрежь у скумбрии голову и хорошо ее очисти. По желанию нарежь крупными кусками или оставь целиком, сбрызни лимонным соком и натри специями. Нарежь лук кольцами и выложи 2/3 в форму. Сверху положи рыбу, потом остатки лука, и запекай под фольгой 30 минут при 180 градусах.
Шаг 2
Скумбрию чистим, потрошим, удаляем все плавники вместе с головой и разделываем тушку на 6 порционных кусков.
Как приготовить «Скумбрия в молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Основные ингредиенты: скумбрия, молоко, лук, перец чёрный и душистый, масло подсолнечное и лист лавровый.
Шаг 2Ссылка

Скумбрию чистим, потрошим, удаляем все плавники вместе с головой и разделываем тушку на 6 порционных кусков.
Шаг 3Ссылка

Кладём скумбрию в кастрюлю и заливаем молоком.
Шаг 5Ссылка

Добавляем подсолнечное масло, лавровый лист, лук, перец и солим. Затем варим на слабом огне 40 минут.
Шаг 6Ссылка

Готовую скумбрию подавать с овощами или гарниром.
Как замариновать скумбрию кусочками в банке с луком за 2 часа
Что же, двигаемся далее и смотрим видео-сюжет по нашей теме. Сейчас увидите все наглядно. И точно побежите в магазин за свежими тушками, чтобы потом из них сделать настоящий деликатес и полакомиться со своими близкими.