Кольцо с арахисом: рецепт, этапы приготовления

Кольцо с арахисом: рецепт, этапы приготовления

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Песочное кольцо с арахисом
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты:
  6. фотоотчеты к рецепту0
  7. Как приготовить "Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу" пошагово с фото в домашних условиях
  8. Секрет идеального песочного теста

Песочное печенье

Описание приготовления:

Если у вас гости на пороге или вы хотите побаловать близких вкусным печеньем «из детства», то советую приготовить песочные кольца с орехами. Это традиционный рецепт приготовления песочного теста, которое идеально дополняется жаренным измельченным арахисом. Чтобы орехи лучше держались на поверхности, перед тем, как ими посыпать печенье, смажьте поверхность взбитым яичным белком.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Коржики

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3949.3 ккал
белки
72.1 г
жиры
228.9 г
углеводы
426.7 г
100 г блюда
ккал
438.8 ккал
белки
8 г
жиры
25.4 г
углеводы
47.4 г

Песочное кольцо с арахисом

Тема рецептов по ГОСТу сейчас очень популярна. И неудивительно. Ведь для многих это вкус детства. Эти кольца можно было купить почти в каждом школьном буфете. Нежнейшее песочное тесто и ароматные орешки… Вспоминаете?! Если нет,то их стоит приготовить! Рецепт из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу».

Ингредиенты

Кольцо с арахисом: рецепт, этапы приготовления
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 3 яйца (2 в тесто, одно для смазывания)
  • 100–150 г арахиса
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 450–500 г муки

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 200  Грамм
  • Сахар  — 130  Грамм
  • Мука  — 300  Грамм
  • Яйцо  — 1  Штук
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Орехи  — 70  Грамм
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чаше миксера смешать сливочное масло, яйцо, cахарную пудру, разрыхлитель, соль до получения однородной гладкой массы.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Всыпать муку и продолжить мешать несколько секунд до получения песочной крошки.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Руками слепить крошки в шар. Поместить тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм. Формочкой вырезать кружочки диаметром 8 см. В середине каждого кольца сделать отверстие диаметром 2 см.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Поставить колечки в морозильную камеру на 20 минут.

Шаг 9Ссылка

Фото к шагу 9

Каждое кольцо обвалять в орехах и выложить на противень с пергаментом.

Шаг 10Ссылка

Фото к шагу 10

Выпекать в разогретой до 200°С духовке 10 минут до слегка золотистого цвета.

Шаг 11Ссылка

Фото к шагу 11

Приятного аппетита!:))

Секрет идеального песочного теста

Существует несколько простых секретов, которые позволят даже неопытной хозяйке сделать беспроигрышное песочное тесто.

Температура. В помещении, где вы готовите, должно быть прохладно. Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры.
Маргарин или сливочное масло должно быть в достаточном количестве, ведь именно благодаря наличию этого компонента тесто получается рассыпчатым. Не жалеем масла. Это блюдо все равно не получится сделать низкокалорийным. А недостаточное количество масла только навредит результату.
Старайтесь тщательно смешивать все ингредиенты

Муку с маслом вообще лучше перетереть руками.
Для достижения хорошего результата важно соблюдать пропорции. Запомните, что количество муки должно в два раза превышать количество маргарина.
Вместо сахарного песка рекомендуется использовать пудру

В этом случае тесто получится, как говорят, тающим во рту.

  • Соблюдаем правильную последовательность закладки ингредиентов.
  • Не забываем охлаждать готовое тесто и уже сформированные кольца в холодильнике.
  • В холодную, еще плохо прогретую духовку изделия из песочного теста помещать нельзя.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит