Попробуйте удивить своих домочадцев таким удивительно вкусным блюдом! Уверена, они будут без ума от сочетания томатного соуса и курочки! Расскажу, как приготовить курицу в томатном соусе с грибами!
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Грибы шампиньоны — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Паста томатная — 2 ч.л.
Сахар — щепотка
Соль — по вкусу
Соус чили сладкий — по вкусу
Зелень
Смесь перцев
Хмели-сунели
- 180 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — рецепт приготовления курицы в томатном соусе с грибами. Почему-то обычно принято комбинировать курицу и грибы с чем-то молочным вроде сливок или сметаны. Но я вам скажу, что и сочетание с ярким томатным вкусом очень даже интересное!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Курочка с грибами, в томатно-сметанном соусе
Категория: Мясные блюда
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 Ингредиенты | |
Курица целая | 1 шт |
Чеснок | 2-3 зубочка |
Лук репчатый | 2 большие |
Морковь | 2 большие |
Грибы маринованные/соленые | 200-250 гр |
Петрушка | 2 больших пучка |
Том. паста | 2 ст. л. |
Сметана | 400 гр |
Соль, перец, лавровый лист, масло растительное |
Пошаговый рецепт с фото
Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня новым, но имело вполне ожидаемый вкус, так как я люблю все блюда с помидорами и соусами. Пробуйте, готовьте.
Для приготовления куриное филе с грибами в томатном соусе нам понадобятся все продукты по списку.
В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и поджарить кусочки курицы до легкого румянца. Посолить по вкусу.
Добавить очищенные и нарезанные грибочки. Поджарить все вместе на хорошем огне. Шампиньоны обжариваются очень быстро. Добавить смесь перцев и любимые специи.
Затем добавить нарезанный репчатый лук. Лука может быть большее или меньшее количество, тут все по желанию.
Как только лук станет мягким, добавить остро-сладкий соус чили. Если соуса нет, можно раздавить зубчик чеснока и всыпать щепоть красного перца. Туда же отправить томатную пасту и щепотку сахара. Хорошенько перемешать пару минут на хорошем огне.
Влить полстакана воды и прогреть полученный соус до легкого загустения. Проверить на соль и сладость, посыпать любой свежей зеленью. Подать куриное филе с грибами в томатном соусе можно с макаронными изделиями или картофельным пюре.
Очень вкусно. Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 319
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть растительное масло на сковородке.
Куски курицы посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.
Выложить курицу на тарелку.
Порезать лук, чеснок.
Очистить сладкий перец и порезать.
Грибы нарезать на кусочки.
На сковородке, где жарилась курица, обжарить лук, чеснок, перец и грибы в течение 10 минут.
В кастрюлю с толстым дном выложить овощи и курицу.
Добавить бульон, томатный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Добавить в кастрюлю рис, тушить еще 20 минут, следить за уровнем бульона.
Довести до вкуса.
Проверить, готова ли курица.
Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.
Приятного аппетита!