Курица в томате с шампиньонами – кулинарный рецепт

Курица в томате с шампиньонами – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Описание приготовления:
  3. Курочка с грибами, в томатно-сметанном соусе
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты:
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Пошаговый рецепт приготовления

Попробуйте удивить своих домочадцев таким удивительно вкусным блюдом! Уверена, они будут без ума от сочетания томатного соуса и курочки! Расскажу, как приготовить курицу в томатном соусе с грибами!

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Грибы шампиньоны — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Паста томатная — 2 ч.л.

Сахар — щепотка

Соль — по вкусу

Соус чили сладкий — по вкусу

Зелень

Смесь перцев

Хмели-сунели

  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт приготовления курицы в томатном соусе с грибами. Почему-то обычно принято комбинировать курицу и грибы с чем-то молочным вроде сливок или сметаны. Но я вам скажу, что и сочетание с ярким томатным вкусом очень даже интересное!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Курочка с грибами, в томатно-сметанном соусе

Категория: Мясные блюда

Курочка с грибами, в томатно-сметанном соусе

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные бедрышки  — 8 Штук (или любые другие части)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 2 Штуки
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Белое сухое вино  — 400 Миллилитров (можно заменить сухим сидром)
  • Томаты в собственном соку  — 1.5 Литра
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Ингредиенты

Курица целая 1 шт
Чеснок 2-3 зубочка
Лук репчатый 2 большие
Морковь 2 большие
Грибы маринованные/соленые 200-250 гр
Петрушка 2 больших пучка
Том. паста 2 ст. л.
Сметана 400 гр
Соль, перец, лавровый лист, масло растительное

Пошаговый рецепт с фото

Это простое блюдо станет палочкой-выручалочкой, если потребуется соорудить что-то незамысловатое на ужин. Неожиданное сочетание грибов и томата было для меня новым, но имело вполне ожидаемый вкус, так как я люблю все блюда с помидорами и соусами. Пробуйте, готовьте.

Для приготовления куриное филе с грибами в томатном соусе нам понадобятся все продукты по списку.

Ингредиенты для куриного филе с грибами в томатном соусе

В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло и поджарить кусочки курицы до легкого румянца. Посолить по вкусу.

Обжарить куриное филе

Добавить очищенные и нарезанные грибочки. Поджарить все вместе на хорошем огне. Шампиньоны обжариваются очень быстро. Добавить смесь перцев и любимые специи.

Положить грибы

Затем добавить нарезанный репчатый лук. Лука может быть большее или меньшее количество, тут все по желанию.

Добавить лук

Как только лук станет мягким, добавить остро-сладкий соус чили. Если соуса нет, можно раздавить зубчик чеснока и всыпать щепоть красного перца. Туда же отправить томатную пасту и щепотку сахара. Хорошенько перемешать пару минут на хорошем огне.

Положить соус чили и томатную пасту

Влить полстакана воды и прогреть полученный соус до легкого загустения. Проверить на соль и сладость, посыпать любой свежей зеленью. Подать куриное филе с грибами в томатном соусе можно с макаронными изделиями или картофельным пюре.

Влить воду и положить зелень

Очень вкусно. Приятного аппетита!

Фото куриного филе с грибами в томатном соусе

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 319

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть растительное масло на сковородке.

Куски курицы посолить, поперчить и обжарить с двух сторон.

Выложить курицу на тарелку.

Порезать лук, чеснок.

Очистить сладкий перец и порезать.

Грибы нарезать на кусочки.

На сковородке, где жарилась курица, обжарить лук, чеснок, перец и грибы в течение 10 минут.

В кастрюлю с толстым дном выложить овощи и курицу.

Добавить бульон, томатный соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.

Добавить в кастрюлю рис, тушить еще 20 минут, следить за уровнем бульона.

Довести до вкуса.

Проверить, готова ли курица.

Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит